作者 主题: 5E 模组《湮灭之墓》附录A 角色背景  (阅读 11333 次)

副标题: 人文学家,考古学家(书上说这是通用背景)

离线 达不到的彼岸

• Peasant
  • 帖子数: 8
  • 苹果币: 0
5E 模组《湮灭之墓》附录A 角色背景
« 于: 2018-08-17, 周五 12:32:32 »
附录A 角色背景
在角色的创作过程中,玩家们可以在你许可下为他们的角色选择以下背景。这些背景适合于与探索异国文化或失落文明的任何角色或战役。

人文学家
你总是被其他文化所迷住,从最古老与原始的失落大地到最现代的文明。通过学习其他文化的风俗、哲学、法律、仪式、宗教信仰、语言和艺术,你学会了部落、帝国与其他所有形式的社会是怎样铸造辉煌与迎来毁灭。你的这些知识不仅来自于书本或是卷轴,还来自于亲身实践——通过到访大量分布广阔的聚居点和探索当地历史于文化。
技能熟练项:洞悉,宗教
语言:任选两门语言
装备:一本皮带绑住的日记,一瓶墨水,一支墨水笔,一套旅行者服装,一个有特别意义的饰品,和一个装有10gp的小包。

文化变迁
在成为一个冒险者之前,在成年离开家乡后花费了大量的时间,和不与你同类的人们生活在一起。你这么做是为了了解这些异国文化和这些最终待你如同自己群体中的一员的人民的的生活方式。一种文化对你影响至深远超其他,塑造了你的信仰和习惯。

受影响的文化
D8          文化
1      阿兰寇拉鹰人
2         矮人
3         精灵
4         哥布林
5         半身人
6         人类
7         蜥蜴人
8         兽人

特性:老练的语言学家
你可以与那些说着你一点都不懂的语言的类人种族交流。你必须观察这个类人种族与其同类互动并花费至少1天,在这之后你学会一些关键的单词、表达方式和姿势——足够进行初步的交流。

建议特征
人文学家抛下了他们出生的社会去追本溯源世界上其他地方的生活。他们寻求见证其他种族与文明的幸存——或是灭亡。部分人文学家被求知的好奇心所驱动,其他的一些则想要通过第一手发现新的种族、失落的部落、或是远古帝国衰落的真相来得到名望和知名度。

D6 特点
1 我更喜欢和那些与我不同的人在一起,包括其他种族的人。
2 当观察适当礼仪与当地文化时,我坚持不懈。
3 我比起干预我更愿意观察。
4 通过与有暴力倾向的人生活,我变得对暴力行为不那么在乎。
5 我愿意冒着生命和身体残缺的风险来发现新的文化或是消失文明未被揭露的秘密。
6 当我第一次达到新的聚居点,我必须学会这里所有的风俗。

D6 理想
1 探索. 我想要成为失落文明的第一发现者(任何)
2 距离. 一个文化不得影响其他文化的事情——即使其中之一需要救援(守序)
3 知识. 通过理解其他种族和文化,我们对自身更加了解(任何)
4 力量. 普通人渴望强有力的领导力,我会尽我最大的力来保证它。(守序)
5 保护. 我必须做所有我能做的来拯救濒临灭绝的社会。
6 冷漠. 生活是残酷的。如果有人想死有什么理由要去救他们呢?(混乱)

D6 牵绊
1 我的导师给过我一本写满知识和智慧的日志。它的丢失将会是我崩溃。
2 曾与原始部落或宗祖的人们生活过,我渴望回去看看他们过的怎样。
3 多年以前,灾难性的力量摧毁了那些我与之交好的社会成员,我会想念他们的。
4 我想要学习更多某个让我着迷的类人文化。
5 我向一个已经被抹去的宗族、部落、王国、或是帝国寻求复仇。
6 我有一个饰品并且相信它是寻找一个失落已久社会的关键。

D6 缺点
1 船只会令我晕船。
2 我通常自言自语,而且我不轻易交朋友。
3 我相信我的智商优于其他文化的人们并且有太多东西能够传授他们。
4 我从哥布林、蜥蜴人或是兽人身上养成了一些不太惹人喜欢的习惯。
5 我对所有事情都要抱怨。
6 我带着一张部落的面具并且从来不取下它。

考古学家

一位考古学家学习过去失落已久的和衰败的文化,通过这些文化遗留下来的东西——他们的骨头,他们的废墟,他们幸存下来的文献,和他们的坟墓。这种人磨练考古学并周游世界边缘的角落来从残破的城市与失落地城中寻根溯源,不断挖掘来搜寻那些可能会告诉他们关于君主与高阶祭祀、战争与大灾难故事的神器。

技能熟练项:历史,求生
工具熟练项:制图工具或领航工具
语言:任选一门语言
装备:一个装有废墟或地城地图的木盒,一个牛眼提灯,一把矿工镐,一套旅行者服装,一把铲子,一座双人帐篷,一个从挖掘点发现的饰品,和一个装有25gp的小包。

尘土挖掘者
在成为一个冒险者之前,你花费了你年轻时的大部分时光在尘土中打爬,偷窃那些从教会地下和废墟中而来的可疑文物。尽管你已经出售掉一小部分你的发现物且赚够了足够的钱来买更好的冒险装备,你仍旧持有一个对你来说极具感情价值的物品。根据重要物品表格来骰骰子来决定你拥有的什么,或是从中选一个。

重要物品
D8 物品
1 10尺木杆
2 撬棍
3 帽子
4 附盖提灯
5 圆形坠饰
6 铲子
7 大锤
8 鞭

特性:历史学识
当你进入一个废墟或是地城,你能够正确的它的原来作用和查明它的建造者,不论他们时矮人、精灵、人类、原体蛇人或是其他已知种族。另外,你能够查明那些超过一个世纪的艺术品价格。

建议特征
少数考古学家能够抵抗那些为探索的废墟或地城的引诱,特别是这个地方是作为传说或宝藏、法师/领主/王室文物埋葬于此的传闻的源头的时候。有些考古学家掠夺财富或名望,还有一些想要实现他们的愿望,如让过去的事物重现天日或是阻止世界最珍贵的宝物落入错误的人手中。不论他们的动机是什么,考古学家结合了一个有点疯癫的历史学家的性格和一个寻宝恶棍的自我英雄主义。

D8 特点
1 我爱一个好谜语或是神秘事物
2 我是一只收集鼠,从来不丢掉任何东西
3 对我来说名望比钱更加重要
4 我对从死人身上偷东西没有任何不安
5 比起在文明的中心,在充满尘土的旧坟墓里我会更开心
6 陷阱不会令我紧张,那些触发陷阱的傻子才令我紧张
7 我也许会失败,但我从不放弃
8 你也许认为我是个学者,但是我喜爱一场好的战斗。我的双拳生而为此

D6 理想
1 保存. 神器都应该存放于博物馆(善良)
2 贪婪. 我不毫无意义的浪费我的生命。我期待某种报酬(任何)
3 死愿. 没有什么比从死亡的口中惊险逃出要令人兴奋的了(混乱)
4 高尚. 死者和他们的物品应当被加以尊敬(守序)
5 不朽. 我的所有探索都是寻找永恒生命之密计划的一部分(任何)
6 危险. 每一个从坟墓里带出的大发现都伴随着危险。这两者是总是携手同行(任何)

D6 牵绊
1 从我还是个孩子起,我就听说过失落城市的故事。我下定决心要找到它,了解它藏有的秘密,并且在史书里留下我的位置
2 我想要找到我的导师,它失踪在一次之前的探险之中
3 我有一个好对手。我俩只有一个将是最棒的,我要证明那个人是我
4 我不会卖出任何具有历史意义或是独一份的艺术品与其他宝物
5 我暗恋着赞助我考古挖掘的赞助商
6 我希望将威望带给一座图书馆、博物馆或是大学

D6 缺点
1 我暗自害怕着一些常见的野生动物——而且在我工作的时候,我见他们到处都是
2 我不能离开房间除非是因为要寻找这个房间的暗门
3 当我不再探索地牢或废墟时,我变得不安与焦躁
4 我没时间分给朋友或家庭。我每走一步都在考虑与准备下一场探险
5 当需要选择往左还是往右时,我总是走左边
6 只能在彻底黑暗的情况下睡觉
« 上次编辑: 2018-08-22, 周三 11:34:45 由 达不到的彼岸 »

离线 达不到的彼岸

• Peasant
  • 帖子数: 8
Re: 5E 模组《湮灭之墓》附录A 角色背景
« 回帖 #1 于: 2018-08-17, 周五 12:32:55 »
主体部分正在施工,平时上班周末跑团,边摸鱼边翻
« 上次编辑: 2018-08-17, 周五 12:34:32 由 达不到的彼岸 »

离线 levelpiece

• Hero
  • 帖子数: 936
  • 苹果币: 6
« 回帖 #2 于: 2018-08-17, 周五 14:37:29 »
阅读留爪!楼主加油!

(要是插楼了请随意删_(:з」∠)_)

离线 逆光的渡鸦

• Peasant
  • 帖子数: 29
« 回帖 #3 于: 2018-10-14, 周日 23:46:58 »
请问一下翻译群怎么走?想要尽量帮帮忙

离线 levelpiece

• Hero
  • 帖子数: 936
  • 苹果币: 6
« 回帖 #4 于: 2019-07-30, 周二 10:09:31 »
楼主可以加一下翻译群的:671522831

离线 Amutona

• Knight
  • 帖子数: 488
« 回帖 #5 于: 2019-08-04, 周日 22:55:14 »
王爷已经不翻这个了。
因为他说开了一场体验不是很好...