作者 主题: 【Call of Cthulhu 7th】守秘人规则书汉化发布及建议收集贴  (阅读 1001944 次)

副标题:

离线 淡盐

• Guard
  • **
  • 帖子数: 185
  • 苹果币: 3
  • G!
Re: 【Call of Cthulhu 7th】核心规则书汉化进度报告
« 回帖 #10 于: 2017-02-26, 周日 18:16:02 »
夜魇的微博可以穿过小洞或者裂缝,切开厚重的衣服,甚至穿过金属铠甲的接缝。

有错别字

离线 秋叶EXODUS

• 组长
  • 帖子数: 904
  • 苹果币: 4
Re: 【Call of Cthulhu 7th】核心规则书汉化进度报告
« 回帖 #11 于: 2017-02-27, 周一 12:27:21 »
夜魇的微博可以穿过小洞或者裂缝,切开厚重的衣服,甚至穿过金属铠甲的接缝。

有错别字
已处理,新版本已发布

离线 fallout3

• Peasant
  • 帖子数: 23
  • 苹果币: 0
« 回帖 #12 于: 2017-02-27, 周一 14:12:05 »
谢谢各位!要不是都分出去了,我也想参加啊!为什么我刚刚看到啊……

弱弱地提一下对译名的意见……
“穿刺”和“刺穿” - Impale
如果IMPALE既指攻击方式也指攻击效果,尝试IMPALE时可能刺穿也可能刺不穿,则穿刺比较合适。如果仅仅指穿过敌人这一攻击效果,则刺穿比较合适。考虑到规则的实际内容,似乎穿刺比较好。

“威胁”和“恐吓” - Intimidate
恐吓比威胁更具体一点,似乎更好

“撒托古亚”和“札特瓜” - Tsathoggua
札特瓜是个瓜娃子吧?是个瓜娃子!乖乖当瓜娃子吧!

“守密人”和“守秘人” - Keeper
因为是秘密,所以保守秘密的人是守秘人?

“隐秘行动”和“潜行” - Stealth
潜行大概好一点。因为秘密行动听起来像某个作战,也就是COVERT OPERATION一类东西,但STEALTH一般只是个动作啦。

离线 秋叶EXODUS

• 组长
« 回帖 #13 于: 2017-02-27, 周一 23:48:20 »
谢谢各位!要不是都分出去了,我也想参加啊!为什么我刚刚看到啊……

弱弱地提一下对译名的意见……
“穿刺”和“刺穿” - Impale
如果IMPALE既指攻击方式也指攻击效果,尝试IMPALE时可能刺穿也可能刺不穿,则穿刺比较合适。如果仅仅指穿过敌人这一攻击效果,则刺穿比较合适。考虑到规则的实际内容,似乎穿刺比较好。

“威胁”和“恐吓” - Intimidate
恐吓比威胁更具体一点,似乎更好

“撒托古亚”和“札特瓜” - Tsathoggua
札特瓜是个瓜娃子吧?是个瓜娃子!乖乖当瓜娃子吧!

“守密人”和“守秘人” - Keeper
因为是秘密,所以保守秘密的人是守秘人?

“隐秘行动”和“潜行” - Stealth
潜行大概好一点。因为秘密行动听起来像某个作战,也就是COVERT OPERATION一类东西,但STEALTH一般只是个动作啦。
目前的讨论结果是
Impale - 贯穿
Intimidate - 恐吓
Underlying Insanity - 潜在疯狂
其他译名正在评估

离线 William

• Peasant
  • 帖子数: 21
« 回帖 #14 于: 2017-02-28, 周二 21:21:59 »
秋叶dalao!【噗通】(跪)

离线 千羽

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 31
« 回帖 #15 于: 2017-03-02, 周四 21:12:17 »
出现了严重的事故 :em032
信誉到底能不能用兴趣点点呢

离线 秋叶EXODUS

• 组长
« 回帖 #16 于: 2017-03-03, 周五 21:31:30 »
出现了严重的事故 :em032
信誉到底能不能用兴趣点点呢
可以,兴趣技能点可以分配给除克苏鲁神话外任何技能。
为了避免造成歧义,括号中的内容将在下个版本移除。(原文中没有那句话)

另外,credit rating决定译为信用评级。
« 上次编辑: 2017-03-03, 周五 21:33:44 由 秋叶EXODUS »

离线 千羽

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 31
Re: 【Call of Cthulhu 7th】核心规则书汉化发布及建议收集贴
« 回帖 #17 于: 2017-04-05, 周三 00:49:39 »
职业列表中士兵的本职技能写的是教育*4+敏捷或力量*2
我想这个教育*4应该是出错了吧?

离线 秋叶EXODUS

• 组长
Re: 【Call of Cthulhu 7th】核心规则书汉化发布及建议收集贴
« 回帖 #18 于: 2017-04-06, 周四 22:36:58 »
职业列表中士兵的本职技能写的是教育*4+敏捷或力量*2
我想这个教育*4应该是出错了吧?
对,应该是“教育x2+敏捷x2或力量x2”

离线 淡盐

• Guard
  • **
  • 帖子数: 185
  • 苹果币: 3
  • G!
« 回帖 #19 于: 2017-04-09, 周日 18:18:57 »
对手反击:将发动战技方的格斗检定与战技防御方的闪避技能检定对抗,如果反击方取得了较对方为高的成功等级,则战技失败,且战技防御方可以对发动战技方造成伤害(如果平手,战技发动方的战技攻击成功)
原文应该里是格斗技能
碾压90%(45/181),对12码半径范围内的一切造成12D6点伤害。
极限难度那多了个1