作者 主题: 2019-5-14期:奇械师(第3.5版?)  (阅读 32121 次)

副标题:

离线 月下赶巫妖

• Hero
  • 帖子数: 686
  • 苹果币: 1
Re: 2019-5-14期:奇械师(第3.5版?)
« 回帖 #10 于: 2019-05-16, 周四 14:24:55 »
被动察觉是不是有问题?10感知+4技能应该是14才对
5Epc,dm,三象宗真名持有人
拉女朋友入坑dnd(1/1)
和女朋友一起跑团(1/1)
成为一个dm并且创造自己的世设(1/1)
扮演一个幻身灵刺客并且成功刺杀(0/1)
我们刺客什么时候才能站起来!(2/∞)
我博德三刺客,天下无敌呀!
能给pc小队匹配旗鼓相当的对手的5E战斗力计算装置原型机
提取码:dnd5

离线 诺亚/Na+

• Knight
  • 帖子数: 309
  • 苹果币: 0
  • 你们听我解释,我真的不擅长生女儿
« 回帖 #11 于: 2019-05-16, 周四 17:18:05 »
被动察觉是不是有问题?10感知+4技能应该是14才对

重新确认了一遍是原文笔误,我当时居然没察觉,我的错,已经修正成14
不过智力4(-4)也是疑似笔误……不知道原文到底是4(-3)还是2(-4),顺便也注上了
« 上次编辑: 2019-05-16, 周四 17:25:29 由 诺亚/Na+ »
2020/10/30:可爱的女儿们一共78位。
2021/01/14:可爱的女儿们一共83位。当团变多了,生育速度也会随之变快
2021/04/16:可爱的女儿们一共89位。当亲女儿的故事结束后,还可以讲她的亲女儿和亲老妈和亲祖宗的故事
2021/06/10:可爱的女儿们一共90位。没时间跑团我要死了啊啊——
会不会偏心?说什么呢,她们有自己的光辉人生,我只是在舞台下送上掌声的人。
————————
《永远的后日谈Nechronica》规则书整合chm ver0.04 | 规则错误汇报楼

离线 shenzhimo

• Peasant
  • 帖子数: 16
« 回帖 #12 于: 2019-06-08, 周六 11:17:02 »
  在第3级,你发现了如何唤醒物件之中的心灵。当你在手头有书法工具的情况下完成一次长休时,你可以在一个微型(Tiny)的非魔法物品上刻画神秘符文,并以魔法唤醒其中敏锐的心灵。当心灵存在其中时,该物品变为魔法物品,并且你通过法术专注使用它。如果你已经通过此特性拥有一个奇械心灵,则上一个会立即消散。

这里翻译有误,spellcasting focus是法器,不是专注法术,专注是concentration

离线 诺亚/Na+

• Knight
  • 帖子数: 309
  • 你们听我解释,我真的不擅长生女儿
« 回帖 #13 于: 2019-06-10, 周一 10:17:36 »
  在第3级,你发现了如何唤醒物件之中的心灵。当你在手头有书法工具的情况下完成一次长休时,你可以在一个微型(Tiny)的非魔法物品上刻画神秘符文,并以魔法唤醒其中敏锐的心灵。当心灵存在其中时,该物品变为魔法物品,并且你通过法术专注使用它。如果你已经通过此特性拥有一个奇械心灵,则上一个会立即消散。

这里翻译有误,spellcasting focus是法器,不是专注法术,专注是concentration

……哦槽,严重翻译错误……orz
已修正,实在是对不起()
2020/10/30:可爱的女儿们一共78位。
2021/01/14:可爱的女儿们一共83位。当团变多了,生育速度也会随之变快
2021/04/16:可爱的女儿们一共89位。当亲女儿的故事结束后,还可以讲她的亲女儿和亲老妈和亲祖宗的故事
2021/06/10:可爱的女儿们一共90位。没时间跑团我要死了啊啊——
会不会偏心?说什么呢,她们有自己的光辉人生,我只是在舞台下送上掌声的人。
————————
《永远的后日谈Nechronica》规则书整合chm ver0.04 | 规则错误汇报楼

离线 冷火剑心

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 71
  • 苹果币: 1
« 回帖 #14 于: 2019-07-13, 周六 09:16:01 »
辛苦了!感觉现在五版就差一个感知上命中伤害来拯救感知系gish了(虽说一直有橡棍术来着)

虽然隔壁灵能也有一吨挪智力去攻击,但是照这个势头,下次进扩展的职业怕是奇械没跑了  :em021
所以我大灵能什么时候更新,两年了,两年!奇械师二连是怎么肥四!

貌似官方声明Mystic不会做进正式游戏了,试图还原曾经的心灵术士-心灵武士,用原本职业的子职实现类似机制。
参考:https://forum.rpg.net/index.php?threads/5e-psionics-looks-like-the-mystic-might-not-make-it-to-publication.829087/

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 防火组
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
« 回帖 #15 于: 2019-07-13, 周六 10:03:36 »
辛苦了!感觉现在五版就差一个感知上命中伤害来拯救感知系gish了(虽说一直有橡棍术来着)

虽然隔壁灵能也有一吨挪智力去攻击,但是照这个势头,下次进扩展的职业怕是奇械没跑了  :em021
所以我大灵能什么时候更新,两年了,两年!奇械师二连是怎么肥四!

貌似官方声明Mystic不会做进正式游戏了,试图还原曾经的心灵术士-心灵武士,用原本职业的子职实现类似机制。
参考:https://forum.rpg.net/index.php?threads/5e-psionics-looks-like-the-mystic-might-not-make-it-to-publication.829087/

设计师在之后的推文中说明了灵能本体和子职会一起出

虽然也许有可能只是安抚玩家情绪,但现在下断论还为时过早。
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。