作者 主题: 【PF2】警察故事段子集  (阅读 140560 次)

副标题: 因为太喜欢所以要置顶+1

离线 Ra酱

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1674
  • 苹果币: 4
Re: 【PF2】警察故事段子集
« 回帖 #40 于: 2022-02-15, 周二 22:53:36 »
50.
我们去银行办了张存折,放在了战士身上。
我:请以你+8的察觉起誓你不会让人把它摸了去
战士:我以我+11的攻击起誓好吧

51.
然后我们身上留了25金币,剩下的都存起来了。
我:走,我们去那个夜店去逐梦社交圈
召唤:万一人家店里买杯酒就要25金币怎么办

52.
地下很黑。
我:我把那个万古石拿出来放个光亮术用来照明
召唤:闪亮的灯球!

53.
我们在地下与鼠族、卓尔和食尸鬼陷入了混战。
卓尔觉得我们是护送鼠族的。
调查员:我们不是护送他们的!
交涉大失败。
调查员:这,越描越黑了
卓尔:啊对对对,啊对对对对

54.
我:你们把这箱柠檬榨成汁,上顶上去说这是耀光节特饮,也能卖不少钱呢
我:你就去那家卖油炸泡菜的对面卖,有人吃了那玩意肯定需要喝的

55.
我们路过地下暗河发现里面沉着一些骨骸。
我:我把他们捞出来,浇点酒祭祀一下,然后就地埋了吧,希望他们好好转生不要变成怨灵什么的
战士:我总觉得你是拿料酒把人家腌了

56.
我们遇到了一个低配cos法妈
召唤:这真是二次元线下聚会吧……
我们:尴尬地点头,生硬地微笑
我:be like三次元室友看我跑语音团

57.
战士接受了棺材挑战。
战士第三轮意志豁免失败了。
战士的棺材盖压不住了!
我扑了上去试图压住棺材盖
我被战士掀翻在地!
我们社死了!

58.
我:我给大佬表演一个变蜘蛛吧。
我:以前的我没得选,现在我想做一只蜘蛛……
« 上次编辑: 2022-02-16, 周三 07:48:26 由 Ra酱 »

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #41 于: 2022-03-01, 周二 01:19:20 »
59.
我们又进了一个屋。
这个屋子的挑战是让我站上去,开了一个诚实之域的效果,搞问答游戏。
我站上去,意志豁免N20
战士:我们就是派你出去胡说八道的对吧?!

60.
主持人:来吧,坦白你的罪恶!
我:我要坦白我不该放弃自己种族原本的形态,非要装成两条腿……
GM:台下大家看着你的蜘蛛形态,反响不是很热烈
我(变回人形):好吧,其实我已经吃掉了我的好几任丈夫了!这是我们种族的习俗!
我下台后对队友:你们可别信啊我不吃人我瞎说的!
队友:你说这个谁信啊!你刚才可是站在诚实之域里啊!
战士:你不但吃人,你还已经二三四婚了,好可怕

61.
这个房间的主人是当地的小报主编
主人:你们为什么到处打听消息呢
召唤指着我:她的第五个丈夫失踪了,正找呢,就那个五等分的老师
主人露出了吃瓜的神情:哎呀,这个名字我没听说过,你们是在哪认识的呢
我:在塔尔多,唉,我都没嫌弃他带着个孩子,他居然先跑了
主人:原来如此,但是你怎么不报警呢,我听说警察最近也在调查失踪案
我:我要是告诉警察说我到嘴的丈夫跑了,他们还不得把我抓起来,又不是每个人都像您一样能理解……咳咳……我这个与众不同的道德准则……

62.
下一个屋的挑战是把头伸进狮鹫的嘴里
GM:你们要试试吗
我:战士你要试试吗
战士:试试就逝世啊!

63.
大家纷纷尝试自然检定研究这个狮鹫
然后我又出了个N20(
我:每天撸枭熊增加了我与自然的连结!

64.
GM:你发现这个狮鹫,它是个注重荣誉的生物……
我恍然大悟:所以要对它鞠躬对不对!哈利波特里讲过!

65.
然后发现这老哥是个搞奴隶贸易的。
我:我先出去喝酒了,不然听他讲下去凯登凯连该嫌弃我了
战士:你不干净了!

66.
我们决定富贵险中求,直接去混乱邪恶的那个屋子
然后调查员自然检定也N20了
我:你一定是偷偷撸我的枭熊了!
调查员:你不知道,刚才我还跟那个奴隶贩子打听能不能买枭熊呢

67.
这个房间的老鸨:你们要去普拉切特的梦之殿看看吗
我:不了不了我就是打听打听,具体理由我不太想说,您要是感兴趣的话可以明天看看报

68.
守序邪恶房间的矮人:我把那片地卖给他的,但是他的那个建筑设计图简直让人没眼看……(一顿描述)
我:我懂了,他在房子里建了个地下城
召唤:不,是他在地下城上面建了个房子

69.
再下个房间的挑战是嗑药。
战士强韧豁免过了。
战士:虽然这药是挺劲的,但是我还是维持住了理智……卧槽我是不是嗑过啊!

70.
最后一个房间的主人是个艾巴萨罗姆民族主义者(?
主人:你们为什么要打听那些外地人的下落,他们又不重要
战士:这个……作为艾巴萨罗姆本地人,我们有义务维护我们城的美好形象嘛
我:创建卫生城市人人有责

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #42 于: 2022-03-08, 周二 00:10:26 »
71.
GM:你们可以申请搜查令,但如果你们申请了搜查令,当天还没什么成果的话,队长肯定要迁怒于你们
召唤:他本来也要朝我们发火,老板发火不就像天要下雨一样正常吗

72.
GM:你们发现房间里的景象显得太过规律了……
召唤:是全息投影!

73.
GM:旅馆的隔音效果做得很好,到处的标语都说“梦之殿最大程度保护您的隐私”
我:我跟你们说,这地方至少至少也是个扫黄对象

74.
我们:你们这旅馆能赚到钱吗
助手:我们老板很有钱嘛
调查员:我还是第一次听说有人把钱往水里扔
我:你钓那个绯红宝贝的时候可不是这么说的

75.
我们被锁进了房间里,然后房间里出现了一个魔鬼。
魔鬼:你叫什么名字?
调查员:这东西不会知道名字就有优势吧,我叫咕咚
召唤:我叫大饼

76.
调查员和召唤逃离了魔鬼,我和战士逃离了老鼠,我们都有光明的未来(泪

77.
然后我们上楼直奔助手,感谢幻灵老哥提供的视野
我:蕾瑟!不要不出声!我知道你在家!

78.
蕾瑟开始对着空气说话。
我们:这家伙不会有妄想症吧
战士:不管,我要砍她
然后战士开始念念有词地安慰自己的骰子……
我:我看他先有妄想症了

79.
我们打败了蕾瑟,屋里还有一个活着的娃娃。
GM:咔嚓回忆了一下,感觉这是一个附魂娃娃,送去教会净化一下说不定就好了
我:那我们送去凯登凯连教会吧,养一养还能当个服务员

80.
GM:你们从床底下找出来了人皮玩具熊、人皮娃娃、人皮……
我:停,我们没有回忆知识,我们不知道这是人皮

81.
我们发现蕾瑟身上有夜行衣,腰间还有蒙汗药
战士:你还是个绿林好汉啊!你来错片场了吧!

82.
召唤被鬼吓出了呆滞。
战士:

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #43 于: 2022-03-14, 周一 23:46:08 »
83.
阁楼上的小女孩一直觉得我是她姐姐。
我:你姐姐哪有这么矮,你姐姐哪有这么多腿,你姐姐哪有这么毛,你是不是瞎

84.
GM:你们看到这个房间里挂满了铁链等等各种刑具……
我:我上次是不是说过了,这地方至少至少也是个扫黄对象

85.
我们遇到了两个被害妄想的受害者。
受害者:你不要过来了!之前好多人都说要给我包扎,结果给我注射了各种毒药之类的!
我:我不管,我先攻比他高,我要强行给他治一治

86.
我们搜出来了一把银质大镰刀。
我:我要!……啊它原来是双手武器还是军用啊我用不了
战士:我可以备用,它是银的还有幽冥呢
我:好,我要把这个大镰刀背在身后耍帅用!你要是需要的话就从我背后把它抽走!
战士:你是什么东西,行走的武器架吗

87.
我们遇到了一个芒吉莽原风的雨林房间。
我:我大胆预言这里会有大蠊
召唤:不要,不要大蠊
我:我背上就背着一个大镰

88.
我们惹怒了某个房间里的阿努比斯雕像。
它拿出锤子砸我们的脚指头。
三下都没有砸中调查员的脚指头。
GM:显然它设计是为了击打普通人的脚指头,对鸟爪没什么头绪

89.
我们来到地下。
调查员:这周围都是尸体吗
GM:准确说是剩下的皮
我:幸好不是剩下的瓤
GM:瓤肯定都进了厨房了
召唤:这什么人肉包子铺!

90.
明海的石匠已经变成人皮了
我:我拿酒给他们祭奠一下吧
GM:他们生前也不是凯登凯连的信徒,不知道这种操作能不能告慰他们的灵魂
我:那我也不能因为他们是孙悟空的信徒就给他们耍个猴嘛

91.
我(咬牙切齿地):这个普拉切特你最好有钱一点
战士:这个诺格巴神龛可不可以当文物卖啊
我:不要让这种邪恶的信仰流传出去!
GM:说不定你们把这东西卖出去了,城里就出现了新的诺格巴信仰组织,然后因为神龛是你们这里流传出去的,他们就尊你们为四天王
« 上次编辑: 2022-03-14, 周一 23:49:47 由 Ra酱 »

离线 钐杉

• Guard
  • **
  • 帖子数: 165
  • 苹果币: 0
« 回帖 #44 于: 2022-03-15, 周二 00:45:39 »
不要把刑具随随便便就理解成那种东西啊喂!! :em006
因为你们戴了黄色眼镜,看什么都是黄色的 :em012

离线 璀璨星炬

• Diver
  • 帖子数: 2862
  • 苹果币: 1
« 回帖 #45 于: 2022-03-15, 周二 00:49:04 »
好消息:石匠还能动
坏消息:石匠还能动!
理想的译法是这样的:先把原文看懂,照原文译出来,看看念不念得下去,试删掉几个不一定用得着的字,看看是否有损文义和文气。如果有损,再补回来。试把不可少的字加进去,看看是否超出原文范围,增减以后和原文再校对一次。有些地方是否译错,语气的轻重是否恰如其分,原文的弦外之音译文是找不找得到?原文的意思要消化;译文的文字要推敲。有经验的译者可能一下笔就译好了,不过还是要推敲的时候多。

离线 赛博皇帝会批电子奏章吗

• Knight
  • 帖子数: 326
  • 苹果币: 2
« 回帖 #46 于: 2022-03-15, 周二 01:15:12 »
四天王有五个!(因为还有幻灵)
拜拜~

离线 Ra酱

• 版主
  • *
« 回帖 #47 于: 2022-03-21, 周一 23:27:21 »
92.
GM:你们发现这个熔炉里正在熔解一些首饰……
调查员:没关系,熔了它也是金子!
我:是金子总是要发光的
战士:是金子总是要算钱的

93.
普拉切特开始放狠话。
调查员(兼职女巫):放什么狠话,我要当着他的面把他的法术书喂进我魔宠的嘴里

94.
我对普拉切特使用了法术:慈善冲动,对方豁免大成功了
我:我化缘失败了!

95.
整个神术表都没有什么办法让别人跑得慢一点或者不能跑吗——

96.
此次BOSS战的BGM:噩梦之主

97.
普拉切特躲到了床底下。
我一个堆石术把他扎出来了。
调查员:我还想说这他都不出声,着实是个狠人

98.
房间里的怪物对调查员进行了一个舔
调查员:不要舔我的毛啊!

99.
普拉切特被打倒了。
普拉切特:从你们进入这个房子起,我就知道你们跟那些会接受小贿赂的家伙不一样……
我:你也没给我们小贿赂啊!我们都没有这个机会!

100.
我们把普拉切特的剑杖挂在了警队办公室的墙上
还拿到了老法师和老女巫的结婚纪念戒指
最后我们拿到了梦之殿的房契,开始模拟经营——
然后我们决定开个单独的账户,每个月存12gp的钱,等房产局什么时候把手续搞明白了(可能要好几年)就上缴款项把地正式买下来
新的群名:这个月给兔子买兔粮了吗
« 上次编辑: 2022-03-21, 周一 23:52:56 由 Ra酱 »

离线 钐杉

• Guard
  • **
  • 帖子数: 165
  • 苹果币: 0
« 回帖 #48 于: 2022-03-22, 周二 00:29:22 »
 :em006何等和谐美好的结局,泪目

离线 原子能青蛙

• 翻譯組
  • 帖子数: 4404
  • 苹果币: 3
« 回帖 #49 于: 2022-03-23, 周三 09:26:37 »
每个月存12gp的钱草生……
劇透 -  签名折叠: