作者 主题: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】  (阅读 21144 次)

副标题:

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Hero
  • 帖子数: 698
  • 苹果币: 0
Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 回帖 #10 于: 2015-12-10, 周四 12:37:23 »
虽然不知道是不是我导致的负能量的……总之我说明一下楼主的那个血统好多都是不考虑强度,从形式上讲就是有问题的。一言蔽之,我很怀疑楼主玩的是不是这个区里的无限2或2.5…如果是。那么有鉴于规则本来就是用来精确描述事物来好让人交流才有的平台。而以楼主对于本平台的理解水平………反正我是不会觉得我能跟楼主愉快玩耍啦………
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #11 于: 2015-12-10, 周四 12:54:09 »
规则不怎么重要。。无限规则只是用来更精确的描述事物,并没有参考标准,你从来不会看到放怪标准或者发LOOT标准,更不用说DIY能力标准了,没T没奶只是原始风格,任何ST都可以手动添加,反正全资源强度都是ST手动调控的,他写的资源有多强都不是问题,让他用的ST才是问题
在原始规则下无限不适合围成一团打BOSS,无限背景下围成一团也不能发挥玩家的脑洞,围成一团这件事仅仅是用来减轻ST的负担而已,当然大多数ST处理线程都不够,特别是即时处理线程
这导致了团风相对更分裂的状况,就拿我自己开的团来说,凡是论坛团基本上都是鼓励各自独立行动的,IRC/QQ/面团则反之,喜欢一种风格的去跑另一种肯定会不舒服就是了,看自己接受程度呗,能玩就玩,不能换就散
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 56
« 回帖 #12 于: 2015-12-10, 周四 14:23:02 »
原来是这样。是我理解错了,改过来就是了。莫慌,向着夕阳奔跑吧~~
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Hero
  • 帖子数: 698
« 回帖 #13 于: 2015-12-10, 周四 16:02:08 »
啊,话没说全。结果神猪理解错了……我的意思是不考强度是不是弱还是强。仅从形式上看就有问题……举例 乱花渐欲迷人眼:“又到了赏花的季节。”【前提,拥有凤蝶纹扇。】
花费1点念能力,迅捷动作挥舞凤蝶纹扇,骰【沉着+手艺】成功数为塑造出的漫天飞舞的樱花花瓣数,每两片花瓣能提供1点掩蔽加值,持续3回合,可叠加。
特殊的,如果在第二回合也塑造了樱花,那么第一回合的樱花将全部消失。   
神猪你能告诉我这是能力是仅让自己加BUFF还是让某人加BUFF还是怎么的么……我又不是东方厨或者楼主的蛔虫……真要一切ST到时候手动,我觉得我们不如口胡算了……说真的我看口胡挺愉快的,比纠结这种好多了……
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
« 回帖 #14 于: 2015-12-10, 周四 16:50:29 »
那你应该明确的告诉他能力的细节不够,写能力错漏点东西有啥……这个不就是一看就不知道谁获得加值吗
喜欢口胡也是一种选择,你看之前不是有个被无限规则众排挤的叫无限什么来着人家不一样玩的挺好,只要你能找到和你一样觉得口胡愉快并且不会因为和你口胡冲突而进入撕逼大战的就行了,虽然这比较难╮(╯▽╰)╭
« 上次编辑: 2015-12-10, 周四 16:52:27 由 逆神猪 »
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 伽罗沙曳

• 传诵者
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 46
« 回帖 #15 于: 2015-12-11, 周五 15:39:49 »
啊,话没说全。结果神猪理解错了……我的意思是不考强度是不是弱还是强。仅从形式上看就有问题……举例 乱花渐欲迷人眼:“又到了赏花的季节。”【前提,拥有凤蝶纹扇。】
花费1点念能力,迅捷动作挥舞凤蝶纹扇,骰【沉着+手艺】成功数为塑造出的漫天飞舞的樱花花瓣数,每两片花瓣能提供1点掩蔽加值,持续3回合,可叠加。
特殊的,如果在第二回合也塑造了樱花,那么第一回合的樱花将全部消失。   
神猪你能告诉我这是能力是仅让自己加BUFF还是让某人加BUFF还是怎么的么……我又不是东方厨或者楼主的蛔虫……真要一切ST到时候手动,我觉得我们不如口胡算了……说真的我看口胡挺愉快的,比纠结这种好多了……

嘛,首先我是很赞同精确描述这件事的……不过我觉得要解决这种事,除了有老人带,也需要先把现有的资源擦干净屁股才好……
比如说,以2.5的资源为例,手艺说是有分类子项,然而需要手艺的资源有很多都没写手艺需要哪个子项,甚至出现加手艺大项然后同时用作炒菜和琴弦等事情;理科是科学、文科是学识吗?古武心理战术和七夜血统里面的通感是什么?是感知还是感受?甚至新人自己看规则书都不知道专业是啥,单独买需要多少XP?快速医疗能恢复恶性吗……诸如此类的事情。 :em003
换句话说,因为知道不精确描述会导致问题,因此要求自撰资源精确描述,这本身是没有问题的。但是一点点地吐槽新作者的资源不规范(甚至都没提出修改意见)并不解决问题,甚至都不是解决问题的态度,只会打击作者的创作积极性罢了……
世事难料,千金难买运气好【喵】