作者 主题: “先做朋友再跑团”,说一套做一套是怎么回事?  (阅读 3225 次)

副标题: 私人恩怨总喜欢往跑团问题上扯,又是怎么回事?

离线 街猫口喵

• Hero
  • 帖子数: 332
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
我先承认,我最近心理是有些不正常。用朋友的话说,“你现在就和分手的前女友一样,找人树洞,却不去找当事人把话说清楚。”

为什么呢?有两个理由。
第一,我觉得错不在我。
第二,我觉得某人讲不通道理。

我就讲两件事。

一件,是COC区一次撕逼。传送门

容我介绍一下当时的情况。
某人就是贴主,彼时正在和另一位版主撕逼。他们争论的焦点我并不清楚,我记得就当时的立场来说,我还是站在某人这边的。
但某人举了一个极其不恰当的例子。为此,知情的我就回复了两句,口气也尽量保持温和。
然后就被某人咬了,直接在论坛上撕了起来。

这是我第一次认识到,这位某人也许是有某种精神疾病。他攻击别人不需要理由也不需要有任何顾虑,因为他就是这样一个人。

——这件事并没有彻底让我和某人闹崩。相反,在之后的几个月里,双方相处的还算不错。这让我产生了错觉——那就是,我和某人大概可以算是朋友了。平时聊天的时候可能会开玩笑,翻译错误也会比较直接的提出,争论问题的时候也不会刻意保持克制。

然后最近就发生了第二件事。

事情也很简单。某人把自己写到一半的模组发在群里寻求意见,我上班的时候摸鱼看完了模组,很自然的就和某人说了一句“感觉有地方很出戏”。某人当时急着要我给出哪里出戏,但上班时间毕竟是上班时间,一直忙到下午才整理了一下意见发给他。

——我觉得自己也是出于好意,但是结果得到的却是一个再次露出那副张嘴欲咬的腔调的某人。

先是在私聊里一口咬定是我故意找茬。我当时的想法是,我提意见你不接受很正常,于是就草草告饶收场。
然后——又被追到群里喷。我不想继续就这个问题做任何争论,于是禁言某人10分钟,某人就自己退群,然后在自己的群里把我踢掉。

他本人的这一段话很能说明问题:

我个人本身,14年骂过他,交情很差
15年他看了规则,交情好了点,有个管理员说看规则书那不是很遭
16年因为口胡团的事情甚至交情还好了点,因为站在同一战线
但是因为理念的差别很快又撕逼了
而现在则是彻底决裂

你是不是做惯了大佬习惯了生杀予夺,想做朋友就做朋友,反手想撕逼就撕逼,觉得人都没脾气的是吧?
当初你大白天在后宫群里要人帮忙找规则书,专门挂了VPN去国外网盘上找来给你的特么是谁啊?

让我猜猜你的反应,是不是:“这就是个小事,你也好意思说?”

得亏我当初眼瞎,把一个根本不识好歹的人当朋友看。

离线 誓约推倒之剑

• 三观不正中二精分玻璃心
  • Diver
  • 帖子数: 1025
  • 苹果币: -4
    • 检视个人资料
Re: “先做朋友再跑团”,说一套做一套是怎么回事?
« 回帖 #1 于: 2017-01-19, 周四 16:56:49 »
跑个团而已,处不来就拉黑,专门发个贴上来是为了啥,批倒搞臭吗……
不是很懂你圈 :em032
跑团穷三代,带团毁一生……
22:47:54* 希萝|短刀牧师 进行听说这次攀爬没难度?判定: 1d20-10=18-10=8
22:49:00* 希萝|短刀牧师 那么我就滚下去了
22:49:04<dm柏北霸> 穿着全身甲的牧师,虽然有了各种协助,但还是滚了下去
22:50:31* 希萝|短刀牧师 进行有本事摔我,有本事出12啊判定: 2d6=6+6=12

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5653
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #2 于: 2017-01-19, 周四 17:03:30 »
好像是和隔壁联动的搞姬帖。

想起现在隔几天呵呵一下球猫的某人,再看看这里现场。

贵圈真乱!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 誓约推倒之剑

• 三观不正中二精分玻璃心
  • Diver
  • 帖子数: 1025
  • 苹果币: -4
    • 检视个人资料
« 回帖 #3 于: 2017-01-19, 周四 17:06:19 »
好像是和隔壁联动的搞姬帖。

想起现在隔几天呵呵一下球猫的某人,再看看这里现场。

贵圈真乱!
才看到,那我也只能说,贵圈真乱,双向拉黑不好吗
跑团穷三代,带团毁一生……
22:47:54* 希萝|短刀牧师 进行听说这次攀爬没难度?判定: 1d20-10=18-10=8
22:49:00* 希萝|短刀牧师 那么我就滚下去了
22:49:04<dm柏北霸> 穿着全身甲的牧师,虽然有了各种协助,但还是滚了下去
22:50:31* 希萝|短刀牧师 进行有本事摔我,有本事出12啊判定: 2d6=6+6=12

离线 skyio

• loser
  • Chivary
  • 帖子数: 798
  • 苹果币: 1
  • 【你有见到我的朋友吗?】
    • 检视个人资料
« 回帖 #4 于: 2017-01-19, 周四 17:10:25 »
既然你跳出来我也就明说。

明明已经撕破脸了,我把你踢了,你也退了,你还建个小号加我的群干什么?
我每次开团你都来围观,然后故意在我在的另一个群酸我是怎么回事?
你有本事大号来怼啊,放个小号偷窥干什么?
都撕破脸了,你还缠着我干什么?
养老无团群:450584003

离线 skyio

• loser
  • Chivary
  • 帖子数: 798
  • 【你有见到我的朋友吗?】
    • 检视个人资料
« 回帖 #5 于: 2017-01-19, 周四 17:20:33 »
别tm说找资料的事情了
我当初在网站上没找到去后宫群问了一句,你什么都没找到,那个网盘还是我早就挂出来的,你还好意思说辛苦挂个vpn去国外网盘找?谷歌第一页就有tmd是个人就能看见你还好意思说自己努力了。
那本书我到现在还没找到,也没地方买。

追到群里喷?你倒是很会倒打一耙啊。是你在群里@我说我不讲道理,我气不过跟你说你这根本就不叫纠正错误。你就发现了一个字词“人工地震”你就好意思让我等四个小时,你有空在群里和别人聊天打屁吹水没空跟我说“你这一句人工地震用的不好?”

养老无团群:450584003

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 2682
    • 检视个人资料
« 回帖 #6 于: 2017-01-19, 周四 18:17:19 »
萌新瑟瑟发抖 :em017
以后开dnd团要从6级开团
为什么呢?
因为“dnd只有5级”
如果这个6级团咕了
咕的也不是dnd团
就等于说没有咕,只是一个不存在的东西消失了而已
以上

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5653
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #7 于: 2017-01-19, 周四 18:19:25 »
莫慌!还有3天!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 强生

• Hero
  • 帖子数: 639
    • 检视个人资料
« 回帖 #8 于: 2017-01-19, 周四 19:24:19 »
当初你大白天在后宫群里要人帮忙找规则书,专门挂了VPN去国外网盘上找来给你的特么是谁啊?

让我猜猜你的反应,是不是:“这就是个小事,你也好意思说?”

一股情侣吵架的即视感……
[21:27]<奥兰多>   .r d20+4 穿刺·死棘之枪
[21:27]<DiceBot>   奥兰多进行穿刺·死棘之枪检定: d20+4=1+4=5
[21:27]<奥兰多>   (我就是嘴贱
[21:27]<emma>   (哈哈哈哈哈

离线 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7113
  • 苹果币: -22
    • 检视个人资料
« 回帖 #9 于: 2017-01-19, 周四 20:27:27 »
我只看到了后宫群三个字
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 云心

• Hero
  • 帖子数: 318
    • 检视个人资料
« 回帖 #10 于: 2017-01-19, 周四 21:37:15 »
我只看到了后宫群三个字+1

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 2884
  • 扮演控
    • 检视个人资料
Re: “先做朋友再跑團”,說一套做一套是怎麼回事?
« 回帖 #11 于: 2017-01-19, 周四 22:09:42 »
發上來,就是要黑人或是拉聽眾,使自己獲得些許心靈滿足,好、好,那些步數我們都看到了。
對錯什麼的只有你們自己才清楚就別在這爭論了,有本事就打電話或是當面講清楚,在這吵是絕對解決不了問題的,我當年也被柳深龍佐性在網上黑,那時網路上要他對別的玩家禮貌點,結果記憶捏造,死不承認,拉舊恨什麼都扯出來了,結果找他當面談到他無話可說,就說是我處理方式不對(所以是我處理方式不對,太直接指正他,才讓他腦羞亂噴我?)我現在還不是活的好好的,也跑了一年半的團。(誒,講完這段,我也成為網路跟蹤狂了嗎?)

我的重點是,吵架還是當面吵吧,起碼用個電話私下解決,在這上面最新回覆不表示你的就是有道理的那個人,拉到這種公共區域吵架只會讓你們為了面子問題扯更多有的沒的模糊焦點,真的厲害就雙方當面把話講清楚,誰錯了,誰先誤會什麼都道歉了,若是誰都不願意低頭承認自己失當的地方,那事情就更簡單了,就把對方當作拒絕往來戶吧。

你不喜歡他在其他地方酸你就直接私訊他讓他知道,不然就用電話跟他直說。你說他不接受?你也不願意讓他黑你名聲?在這網路之海,他感受不到你的情緒的,你不用期待他會被你的言論說到頓悟,或是羞的無地自容說他錯了,他只會潛到深處算計你失誤的地方,哪怕是錯字還是你一時說話的矛盾,都會被他拿出來攻擊你,直到他感覺勝利了為止,所以,你就別想來問大家怎麼辦了,你自己最清楚怎麼跟他了結這段關係。
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 My exodus

• Knight
  • 帖子数: 125
    • 检视个人资料
« 回帖 #12 于: 2017-01-20, 周五 01:12:07 »
...后宫群是什么东西?听着就让人浑身发寒啊……
顺带一提,虽然这么说有点不妥……但是你们两个的帖子并列在一起真的很有cp感诶……

离线 zelto

• Chivary
  • 帖子数: 938
  • 苹果币: 3
    • 检视个人资料
« 回帖 #13 于: 2017-01-20, 周五 01:36:14 »
能弄到上论坛吵这个也是太年轻了。

离线 江少寒

• 白银书卷
  • Hero
  • 帖子数: 513
  • 苹果币: 4
  • 余生不过三万日,能摸一日是一日
    • 检视个人资料
« 回帖 #14 于: 2017-01-20, 周五 04:12:37 »
年关了,收尾大戏罗生门。
* 江少寒 前排出售瓜子可乐矿泉水
愿黑松长青,愿埃鲁因长存。愿信念闪耀如初,愿长剑锋芒如故。
《门城物语》啊,已经在写了……

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 2682
    • 检视个人资料
« 回帖 #15 于: 2017-01-20, 周五 12:32:13 »
在一起~在一起~ :em003
以后开dnd团要从6级开团
为什么呢?
因为“dnd只有5级”
如果这个6级团咕了
咕的也不是dnd团
就等于说没有咕,只是一个不存在的东西消失了而已
以上