作者 主题: 只是脑洞 不一定会写  (阅读 7058 次)

副标题:

离线 风速测量员1号

• King of Random!
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1246
  • 苹果币: 3
只是脑洞 不一定会写
« 于: 2018-12-23, 周日 14:19:43 »
变形英雄ReOz!

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
Re: 只是脑洞 不一定会写
« 回帖 #1 于: 2018-12-23, 周日 14:19:58 »
基础规则
前言
变形英雄Request是一个适用于变身英雄题材的简易规则(大嘘)。笔者试图囊括所知道的变身英雄种类进去,来展开豪快特摄剧题材的故事吧!

创造你的角色
角色拥有三项能力值,这三项能力值决定了你的角色形象和战斗种类。

“体”是对你的英雄角色的身体素质、力量和耐力的综合评价,是肉体能力的综合指标。

“技”指的是英雄角色的协调性、反应能力、判断力和感官强度。

“心”代表英雄角色的知性、精神和影响力。

每个英雄角色都拥有三项属性对应的属性槽,属性槽的数值为该项属性x5。每当角色提升一个人物等级时,都可以提升一项属性值。

体力槽
一般的武器伤害都会降低角色的体力槽,部分技能使用也会支付体力槽的点数。当体力槽降至0时,角色将因力竭进入BREAK!状态。

技力槽
对弱点和关节的打击,或是一些陷阱会降低角色的技力槽,部分技能使用也会支付技力槽的点数。当技力槽降至0时,角色会因丧失知觉进入BREAK!状态。
感官类、反应类或其他“技”检定失败也会降低技力槽

心力槽
魔法攻击、精神打击或者情感冲突会降低角色的心力槽,
知识类、社交类或其他“心”检定失败也会降低心力槽

能力卡分类
【驻手卡】
【能力卡】
【被动卡】
【装备卡】
【情景卡】
« 上次编辑: 2019-01-19, 周六 17:48:54 由 风速测量员1号 »

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2018-12-23, 周日 14:20:16 »
科技改造系

“博士……”
“你怎么会在这里!”
身穿白大衣的中年男子看见门外的青年,慌忙的将身旁的仪器藏在身后。
“我没想到,博士你居然和秘密结社有勾结!”
“不,那是误会,听我解释……”
博士的眼镜上冒着水汽,但虚心的声音没有阻止青年前进。
“我被结社的爆炸袭击后,是因为博士你对我的身体改造才活下来,并得到了对抗结社的力量……我把你当作我另一个父亲看待,然而我却一直只是你,你们手上的玩具!”
“听着!没有结社的资金资源又有谁会资助这种被人道主义批判的实验?你的身体确实是结社最新的技术前沿……但我不能被他们封口,我需要有张王牌在手上,你明白了吗——不要冲动!”
“我明白了,博士——那么首先就将这里的研究数据全部销毁吧!”
青年的手臂展开了变形,巨大的能量汇聚在改造手臂上,转瞬,强烈的电浆贯通了实验基地的中枢电脑!
“不——不!!!!!!!!”

科技改造系能力是通过身体部位获得增强身体能力的特种技能。

« 上次编辑: 2020-01-25, 周六 22:23:20 由 风速测量员1号 »

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2018-12-23, 周日 14:20:27 »
魔法系

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2018-12-23, 周日 14:20:41 »
武道系

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2018-12-23, 周日 14:20:52 »
超能力系

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2018-12-23, 周日 14:21:03 »
装备系

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2018-12-23, 周日 14:21:31 »
通用卡

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2018-12-23, 周日 14:22:06 »
占楼

离线 风速测量员1号

• 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2018-12-23, 周日 14:22:19 »
占楼