作者 主题: 【安科】名為碎骨的歌者今天也要在D&D世界冒險!(灰鷹/異度風景)【灰鷹了】  (阅读 72188 次)

副标题: 既然小天說有四個常駐安科帖就會單獨開一個區,為了給他添麻煩,我當然是義不容辭啦!

线上 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • Chivary
  • 帖子数: 1548
  • 苹果币: 13
Re: 【安科】弱智歌者也要在D&D世界冒险!(灰鹰/异度风景)
« 回帖 #30 于: 2020-09-21, 周一 16:16:03 »
"伟大的冒险啊! 他能为勇士证明勇武,他能为商人带来财富,他能使少年激昂,也能使少女怀春!"
─鲁迅

"我并没有说过上面那句话。"
─周树人

(编辑中......)

怀春?
我也觉得很激昂!那么有属于我的怀春少女吗?

离线 Eric三丹

• Diver
  • 帖子数: 2112
  • 苹果币: 3
Re: 【安科】弱智歌者也要在D&D世界冒险!(灰鹰/异度风景)
« 回帖 #31 于: 2020-09-21, 周一 16:27:33 »
不更了,双马尾太恐怖了,吓哭
都 是 我 的 锅
【分享】自用DND5E手动人物卡
【分区】5E房规 (施工)
 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

离线 笨哈

• 翻譯組
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
Re: 【安科】弱智歌者也要在D&D世界冒險!(灰鷹/異度風景)
« 回帖 #32 于: 2020-09-23, 周三 13:48:34 »
11枚金幣嗎? 雖然說不上是鉅款,但如果沒有意外開銷,省著點用也可以在灰鷹城待個一周了。
換言之,要是這一周還沒有找到工作......

可能就得去做些導致本安科被封的事情了!(沉痛

商人順利進成後,守衛看向歌者,指了指旁邊的辦事台以及收稅員。

收稅員用個公式化的口吻詢問

「姓名?」

好,我到現在才意識到還沒給歌者取名,那歌者的名字是....?
投掷: d10 = (9) = 9
1.歌者
2.東方不敗
3.漩渦鳴人
4.杜斯妥也夫斯基
5.歌者
6.卡拉瑟斯
7.齊格弗里德
8.黛絲娜
9.碎骨
10.大成功/大失敗

「我叫碎骨。」
「......好,聽起來很有精神。」

「性別?」

歌者對這個問題的回答是...?
投掷: d10 = (1) = 1
1.男
2.女
3.我可以不說嗎
4.男
5.女
6.我可以不說嗎
7.男
8.女
9.我也不是很清楚
10.大成功/大失敗

(大失敗?? 好,可以,很棒)

「你再重複一次?」
「碎骨」
「不是,我問的是性別...」
「碎骨」
「.......」
「碎骨」
「好好好,碎骨」

「來灰鷹城的目的?」

投掷: d10 = (6) = 6
1.冒險在召喚著我!
2.恰飯
3.對自由之城灰鷹慕名已久
4.宣揚共產主義
5.到城內的教會進行宗教巡禮
6.冒險在召喚著我!
7.人生不是只有苟且,還有詩和遠方
8.來旅遊的
9.冒險在召喚著我!
10.大成功/大失敗

「恩,恰飯嘛,大家都是恰飯的。」

「有沒有攜帶違禁品? 現在灰鷹城對違禁品的定義是毒品、稀有金屬、陣營為邪惡的神祇的相關宗教物品、破壞性強大的武器等。」
「這些違禁品不會沒收,只是需要為它們額外繳納稅款,並登記在冊。」

歌者身上有沒有違禁品呢...?
投掷: d10 = (9) = 9
1.有帶邪神邪徽
2.10磅的大麻
3.5磅的天金
4.可以炸毀一棟房子的液體炸彈
5.我是個良民,怎麼會帶那種東西?
6.我是個良民,怎麼會帶那種東西?
7.我是個良民,怎麼會帶那種東西?
8.我是個良民,怎麼會帶那種東西?
9.我是個良民,怎麼會帶那種東西?
10.大成功/大失敗

「我是個良民,怎麼會帶那種東西?」
「上一次這麼說的,你知道他的下場是什麼嗎?」
「是什麼?」
「我也不知道。」

「你看上去像是個冒險者,要想在灰鷹城接雇傭工作、販賣從灰鷹堡發掘的寶物等行為,都需要繳納3金幣的冒險許可稅。」
「你可以不必現在辦,但之後進城內辦理,手續會比較複雜。」

投掷: d10 = (2) = 2
1.我是來冒險的,我要辦!
2.先不辦吧,我再思考一下
3.我是來冒險的,我要辦!
4.想辦,但這金額有點高,能不能打個折啊? (魅力檢定)
5.我是來冒險的,我要辦!
6.你要我辦我就辦,那我不是很沒有面子! (魅力檢定)
7.我是來冒險的,我要辦!
8.我要辦,但我沒錢。
9.我是來冒險的,我要辦!
10.大成功/大失敗

「是,我是來冒險的,但我不是單純的追名,或逐利。」碎骨的聲音開始沉重了起來。
收稅官頭上開始緩緩打出了個「?」
「這個世界已燃燒殆盡,陷入黑暗。烏茲帝國的野蠻人,阿爾德帝國的暴政,各國之間的攻伐,世界的火正在熄滅。」
「火已漸熄,然位,不見王影。」
「所以,我來了!」碎骨的聲音開始宏大了起來,周圍的人也開始被他的話所吸引「世界猶如垂死的病人,曾經輝煌的法蘭尼斯現在卻如毒瘤一般侵蝕著世界。」

「這個世界,需要感受痛楚。」

「所以我來了,來到了這座灰鷹之城,我要在這裡,重新把世界的火給點燃。」

「Make the GreyHawk GREAT AGAIN!」

這時,在場的人已經都說不出話來了,他們望著眼前這個滿口歪理的人,心中卻有股火焰開始升騰。那是一道曾被現實與生活消磨殆盡的火焰,那是曾經孩童時指天指地的唯我獨尊,那是......曾經的夢想。

碎骨!

人群中開始有人喊起了那位先驅者的名字

碎骨! 碎骨! 碎骨!

越來越多的人眼中開始有光,心中開始有火,是啊,那或許仍是微不足道的火苗,但火,已經燃起。

碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨!碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨!碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨!

如同要將眼前之人舉上神壇一般,無論是商人、冒險者甚至是守衛,他們都異口同聲的為著那道寧折不屈的意志歡呼。

這是人類的讚歌,也是勇氣的讚歌!

「喀。」城內走出一小隊士兵,把手銬銬在了碎骨的手上。
「你觸犯以下灰鷹城法律:未至主管機關報備,逕自在公開場合下進行集會;未至主管機關登記,公開宣揚特定學說或是宗教觀點;鼓動民眾,聚眾鬧事。」
「你有權保持沉默,但你所說的每一句話,我都會當作沒聽到。」

碎骨,被逮捕了。

掷骰被改动过 18 次
« 上次编辑: 2020-09-23, 周三 14:28:35 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻譯組
好喔兩個10,讓我來確定一下
« 回帖 #33 于: 2020-09-23, 周三 13:52:57 »
投掷: d2 = (2) = 2
1.大成功
2.大失敗

辦理冒險證
投掷: d2 = (1) = 1
1.大成功
2.大失敗

性別大失敗該怎麼辦?? 讓我先想想....
啊! 那就設定一下條件,觸發的話就會變男/變女! (是亂馬

那變身的條件是...?

投掷: d5 = (1) = 1
1.被潑熱水就會變成女性,被潑冷水就會變成男性。
2.情感有強烈波動。
3.其實可以自主變換。
4.當作者想起來這個設定就骰一下看變不變。
5.跟異性有10分鐘以上的身體接觸(判定是否為異性以當前性別為主)

好,經典亂馬變身!

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2020-09-23, 周三 14:09:51 由 笨哈 »

离线 归田卸甲退休孤寡老人

• 沉迷翻译的咸鱼
  • Chivary
  • 帖子数: 1392
Re: 【安科】弱智歌者也要在D&D世界冒險!(灰鷹/異度風景)
« 回帖 #34 于: 2020-09-23, 周三 13:53:50 »
我出5金币,讲点这种
可能就得去做些導致本安科被封的事情了!(沉痛

线上 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • Chivary
  • 帖子数: 1548
  • 苹果币: 13
« 回帖 #35 于: 2020-09-23, 周三 15:42:37 »
我出5金币,讲点这种
可能就得去做些导致本安科被封的事情了!(沉痛

我加10金币

离线 笨哈

• 翻譯組
碎骨要涼啦~~~
« 回帖 #36 于: 2020-09-28, 周一 00:13:30 »
    為了要維護秩序,建立一個穩定的環境,一個架構健全的法律、對觸犯法律之人行使強制責任的暴力機關,以及對在灰鷹城活動的人進行法律上的宣導,這三者都是不可或缺,相輔相成的。

「我不知道你從哪邊來,我也不是很想管你們這些外來者那些莫名其妙的信條。」站在碎骨眼前的,是一個壯年的半獸人,身材魁武,身上的皮甲以及背上的巨劍,可以從手把以及樣式上看出有些年頭,但劍身的反光以及皮甲細膩的維護可以看出它們有被使用者好好的保養,隨時能投入作戰。

被銬著的碎骨沿著入城後的大陸走了沒幾步,就跟著守衛走進了這處小型要塞,接受訊問。

接下來確定守衛對碎骨的態度如何吧,因為是作為煽動現行犯被抓,會有-2的罰值,跟魅力的加值互相抵銷。

投掷: d20 = (4) = 4 守衛對碎骨的態度 (數值越高態度約好,4的話應該是是把其他外鄉人的事情也遷怒了過來)

4??? 好,差不多要涼惹
« 上次编辑: 2020-09-28, 周一 00:16:05 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻譯組
我8智力你跟我說淵博的知識??????
« 回帖 #37 于: 2020-09-28, 周一 00:27:05 »
   作為城市守衛,每天都要處理城內各種雞毛蒜皮的事情,面對碎骨這種還沒進城就在搞事的,每個守衛的心情都滿惡劣的。

(且慢慢慢慢慢慢,碎骨還可以搶救一下!)
(那碎骨想要用什麼方法來挽救自己在守衛心中的印象呢?)
投掷: d10 = (6) = 6
1.看我無與倫比的說服技巧! (交涉)
2.先有灰鷹後有天,碎骨更在灰鷹前!  (威嚇)
3.看我無與倫比的說服技巧! (交涉)
4.我李個大大的良民啊,這一切都是誤會啊 (唬騙)
5.看我無與倫比的說服技巧! (交涉)
6.知識就是力量,但看我用淵博的學識來扭轉這一切! (知識地方)
7.看我無與倫比的說服技巧! (交涉)
8.這世界上,還沒有能關住我的牢,我逃不了的獄! (先裝蒜,然後找機會逃獄)
9.看我無與倫比的說服技巧! (交涉)
10.大成功/大失敗

离线 笨哈

• 翻譯組
剛好地方又沒有受訓!!!
« 回帖 #38 于: 2020-09-28, 周一 00:31:34 »
好,讓我來確定一下碎骨各項知識的了解程度

技能公式=技能等級+相關屬性調整值+本職技能(若有)+其他加值。
歌者十項知識都是本職。同時人物等級就是技能最高等級,換言之就是有或沒有(Orz

現在骰的是技能等級,按照以下順序每個都骰

l  奧秘 (Arcana) (古代的神秘知識;魔法傳統;奧術符文的意義;構裝體、龍類和魔法獸的知識)
l  地城 (Dungeoneering) (異怪、穴居生物、泥怪的生態和地下生活的知識)
l  工程 (Engineering) (建築構造、水利和橋樑以及構建防禦工事的知識)
l  地理 (Geography) (地形地貌、氣候和人文的記錄)
l  歷史 (History) (歷史上的戰爭、殖民開拓、移民活動以及創立城市的記錄)
l  地方 (Local) (地方傳說;名人;居民情況;法律風俗;類人生物知識)
l  自然 (Nature) (動物、精類、人型怪物、植物、蟲類知識;季節變化;天氣知識)
l  貴族 (Nobility) (家族世系、繼承譜代;知名人物;王室權利)
l  位面 (Planes) (內層位面和外層位面;星界和靈界;異界生物和異界魔法知識)
l  宗教 (Religion) (諸神祇和神格存在;神學史觀;教會傳統和神聖標記;不死生物知識)

1為有,2為沒有

......阿你不是要用強大的地方知識說服? 啊你根本沒受訓是哪招???

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2020-09-28, 周一 00:38:10 由 笨哈 »

离线 富士丸子

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: 0
  • fw一个,爱好是平静地跑团
敲碗,还有接下来是精灵被半兽人()的故事吗
雀魂入坑中~