作者 主题: 【安科】名为碎骨的歌者今天也要在D&D世界冒险!(灰鹰/异度风景)【灰鹰了】  (阅读 70566 次)

副标题: 既然小天说有四个常驻安科帖就会单独开一个区,为了给他添麻烦,我当然是义不容辞啦!

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • Chivary
  • 帖子数: 1546
  • 苹果币: 13
Re: 【安科】弱智歌者也要在D&D世界冒险!(灰鹰/异度风景)
« 回帖 #30 于: 2020-09-21, 周一 16:16:03 »
"伟大的冒险啊! 他能为勇士证明勇武,他能为商人带来财富,他能使少年激昂,也能使少女怀春!"
─鲁迅

"我并没有说过上面那句话。"
─周树人

(编辑中......)

怀春?
我也觉得很激昂!那么有属于我的怀春少女吗?

离线 Eric三丹

• Diver
  • 帖子数: 2112
  • 苹果币: 3
Re: 【安科】弱智歌者也要在D&D世界冒险!(灰鹰/异度风景)
« 回帖 #31 于: 2020-09-21, 周一 16:27:33 »
不更了,双马尾太恐怖了,吓哭
都 是 我 的 锅
【分享】自用DND5E手动人物卡
【分区】5E房规 (施工)
 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

离线 笨哈

• 翻译组
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
« 回帖 #32 于: 2020-09-23, 周三 13:48:34 »
11枚金币吗? 虽然说不上是钜款,但如果没有意外开销,省著点用也可以在灰鹰城待个一周了。
换言之,要是这一周还没有找到工作......

可能就得去做些导致本安科被封的事情了!(沉痛

商人顺利进成后,守卫看向歌者,指了指旁边的办事台以及收税员。

收税员用个公式化的口吻询问

「姓名?」

好,我到现在才意识到还没给歌者取名,那歌者的名字是....?
投掷: d10 = (9) = 9
1.歌者
2.东方不败
3.漩涡鸣人
4.杜斯妥也夫斯基
5.歌者
6.卡拉瑟斯
7.齐格弗里德
8.黛丝娜
9.碎骨
10.大成功/大失败

「我叫碎骨。」
「......好,听起来很有精神。」

「性别?」

歌者对这个问题的回答是...?
投掷: d10 = (1) = 1
1.男
2.女
3.我可以不说吗
4.男
5.女
6.我可以不说吗
7.男
8.女
9.我也不是很清楚
10.大成功/大失败

(大失败?? 好,可以,很棒)

「你再重复一次?」
「碎骨」
「不是,我问的是性别...」
「碎骨」
「.......」
「碎骨」
「好好好,碎骨」

「来灰鹰城的目的?」

投掷: d10 = (6) = 6
1.冒险在召唤着我!
2.恰饭
3.对自由之城灰鹰慕名已久
4.宣扬共产主义
5.到城内的教会进行宗教巡礼
6.冒险在召唤着我!
7.人生不是只有苟且,还有诗和远方
8.来旅游的
9.冒险在召唤着我!
10.大成功/大失败

「恩,恰饭嘛,大家都是恰饭的。」

「有没有携带违禁品? 现在灰鹰城对违禁品的定义是毒品、稀有金属、阵营为邪恶的神祇的相关宗教物品、破坏性强大的武器等。」
「这些违禁品不会没收,只是需要为它们额外缴纳税款,并登记在册。」

歌者身上有没有违禁品呢...?
投掷: d10 = (9) = 9
1.有带邪神邪徽
2.10磅的大麻
3.5磅的天金
4.可以炸毁一栋房子的液体炸弹
5.我是个良民,怎么会带那种东西?
6.我是个良民,怎么会带那种东西?
7.我是个良民,怎么会带那种东西?
8.我是个良民,怎么会带那种东西?
9.我是个良民,怎么会带那种东西?
10.大成功/大失败

「我是个良民,怎么会带那种东西?」
「上一次这么说的,你知道他的下场是什么吗?」
「是什么?」
「我也不知道。」

「你看上去像是个冒险者,要想在灰鹰城接雇佣工作、贩卖从灰鹰堡发掘的宝物等行为,都需要缴纳3金币的冒险许可税。」
「你可以不必现在办,但之后进城内办理,手续会比较复杂。」

投掷: d10 = (2) = 2
1.我是来冒险的,我要办!
2.先不办吧,我再思考一下
3.我是来冒险的,我要办!
4.想办,但这金额有点高,能不能打个折啊? (魅力检定)
5.我是来冒险的,我要办!
6.你要我办我就办,那我不是很没有面子! (魅力检定)
7.我是来冒险的,我要办!
8.我要办,但我没钱。
9.我是来冒险的,我要办!
10.大成功/大失败

「是,我是来冒险的,但我不是单纯的追名,或逐利。」碎骨的声音开始沉重了起来。
收税官头上开始缓缓打出了个「?」
「这个世界已燃烧殆尽,陷入黑暗。乌兹帝国的野蛮人,阿尔德帝国的暴政,各国之间的攻伐,世界的火正在熄灭。」
「火已渐熄,然位,不见王影。」
「所以,我来了!」碎骨的声音开始宏大了起来,周围的人也开始被他的话所吸引「世界犹如垂死的病人,曾经辉煌的法兰尼斯现在却如毒瘤一般侵蚀著世界。」

「这个世界,需要感受痛楚。」

「所以我来了,来到了这座灰鹰之城,我要在这里,重新把世界的火给点燃。」

「Make the GreyHawk GREAT AGAIN!」

这时,在场的人已经都说不出话来了,他们望着眼前这个满口歪理的人,心中却有股火焰开始升腾。那是一道曾被现实与生活消磨殆尽的火焰,那是曾经孩童时指天指地的唯我独尊,那是......曾经的梦想。

碎骨!

人群中开始有人喊起了那位先驱者的名字

碎骨! 碎骨! 碎骨!

越来越多的人眼中开始有光,心中开始有火,是啊,那或许仍是微不足道的火苗,但火,已经燃起。

碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨!碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨!碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨! 碎骨!

如同要将眼前之人举上神坛一般,无论是商人、冒险者甚至是守卫,他们都异口同声的为着那道宁折不屈的意志欢呼。

这是人类的赞歌,也是勇气的赞歌!

「喀。」城内走出一小队士兵,把手铐铐在了碎骨的手上。
「你触犯以下灰鹰城法律:未至主管机关报备,迳自在公开场合下进行集会;未至主管机关登记,公开宣扬特定学说或是宗教观点;鼓动民众,聚众闹事。」
「你有权保持沉默,但你所说的每一句话,我都会当作没听到。」

碎骨,被逮捕了。

掷骰被改动过 18 次
« 上次编辑: 2020-09-23, 周三 14:28:35 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻译组
好喔两个10,让我来确定一下
« 回帖 #33 于: 2020-09-23, 周三 13:52:57 »
投掷: d2 = (2) = 2
1.大成功
2.大失败

办理冒险证
投掷: d2 = (1) = 1
1.大成功
2.大失败

性别大失败该怎么办?? 让我先想想....
啊! 那就设定一下条件,触发的话就会变男/变女! (是乱马

那变身的条件是...?

投掷: d5 = (1) = 1
1.被泼热水就会变成女性,被泼冷水就会变成男性。
2.情感有强烈波动。
3.其实可以自主变换。
4.当作者想起来这个设定就骰一下看变不变。
5.跟异性有10分钟以上的身体接触(判定是否为异性以当前性别为主)

好,经典乱马变身!

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2020-09-23, 周三 14:09:51 由 笨哈 »

离线 归田卸甲退休孤寡老人

• 沉迷翻译的咸鱼
  • Chivary
  • 帖子数: 1392
« 回帖 #34 于: 2020-09-23, 周三 13:53:50 »
我出5金币,讲点这种

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • Chivary
  • 帖子数: 1546
  • 苹果币: 13
« 回帖 #35 于: 2020-09-23, 周三 15:42:37 »
我出5金币,讲点这种

我加10金币

离线 笨哈

• 翻译组
碎骨要凉啦~~~
« 回帖 #36 于: 2020-09-28, 周一 00:13:30 »
    为了要维护秩序,建立一个稳定的环境,一个架构健全的法律、对触犯法律之人行使强制责任的暴力机关,以及对在灰鹰城活动的人进行法律上的宣导,这三者都是不可或缺,相辅相成的。

「我不知道你从哪边来,我也不是很想管你们这些外来者那些莫名其妙的信条。」站在碎骨眼前的,是一个壮年的半兽人,身材魁武,身上的皮甲以及背上的巨剑,可以从手把以及样式上看出有些年头,但剑身的反光以及皮甲细腻的维护可以看出它们有被使用者好好的保养,随时能投入作战。

被铐著的碎骨沿着入城后的大陆走了没几步,就跟着守卫走进了这处小型要塞,接受讯问。

接下来确定守卫对碎骨的态度如何吧,因为是作为煽动现行犯被抓,会有-2的罚值,跟魅力的加值互相抵销。

投掷: d20 = (4) = 4 守卫对碎骨的态度 (数值越高态度约好,4的话应该是是把其他外乡人的事情也迁怒了过来)

4??? 好,差不多要凉惹
« 上次编辑: 2020-09-28, 周一 00:16:05 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻译组
我8智力你跟我说渊博的知识??????
« 回帖 #37 于: 2020-09-28, 周一 00:27:05 »
   作为城市守卫,每天都要处理城内各种鸡毛蒜皮的事情,面对碎骨这种还没进城就在搞事的,每个守卫的心情都满恶劣的。

(且慢慢慢慢慢慢,碎骨还可以抢救一下!)
(那碎骨想要用什么方法来挽救自己在守卫心中的印象呢?)
投掷: d10 = (6) = 6
1.看我无与伦比的说服技巧! (交涉)
2.先有灰鹰后有天,碎骨更在灰鹰前!  (威吓)
3.看我无与伦比的说服技巧! (交涉)
4.我李个大大的良民啊,这一切都是误会啊 (唬骗)
5.看我无与伦比的说服技巧! (交涉)
6.知识就是力量,但看我用渊博的学识来扭转这一切! (知识地方)
7.看我无与伦比的说服技巧! (交涉)
8.这世界上,还没有能关住我的牢,我逃不了的狱! (先装蒜,然后找机会逃狱)
9.看我无与伦比的说服技巧! (交涉)
10.大成功/大失败

离线 笨哈

• 翻译组
刚好地方又没有受训!!!
« 回帖 #38 于: 2020-09-28, 周一 00:31:34 »
好,让我来确定一下碎骨各项知识的了解程度

技能公式=技能等级+相关属性调整值+本职技能(若有)+其他加值。
歌者十项知识都是本职。同时人物等级就是技能最高等级,换言之就是有或没有(Orz

现在骰的是技能等级,按照以下顺序每个都骰

l  奥秘 (Arcana) (古代的神秘知识;魔法传统;奥术符文的意义;构装体、龙类和魔法兽的知识)
l  地城 (Dungeoneering) (异怪、穴居生物、泥怪的生态和地下生活的知识)
l  工程 (Engineering) (建筑构造、水利和桥梁以及构建防御工事的知识)
l  地理 (Geography) (地形地貌、气候和人文的记录)
l  历史 (History) (历史上的战争、殖民开拓、移民活动以及创立城市的记录)
l  地方 (Local) (地方传说;名人;居民情况;法律风俗;类人生物知识)
l  自然 (Nature) (动物、精类、人型怪物、植物、虫类知识;季节变化;天气知识)
l  贵族 (Nobility) (家族世系、继承谱代;知名人物;王室权利)
l  位面 (Planes) (内层位面和外层位面;星界和灵界;异界生物和异界魔法知识)
l  宗教 (Religion) (诸神祇和神格存在;神学史观;教会传统和神圣标记;不死生物知识)

1为有,2为没有

......阿你不是要用强大的地方知识说服? 啊你根本没受训是哪招???

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2020-09-28, 周一 00:38:10 由 笨哈 »

离线 富士丸子

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: 0
  • fw一个,爱好是平静地跑团
敲碗,还有接下来是精灵被半兽人()的故事吗
雀魂入坑中~