作者 主题: 【美妙世界】枪戟想 剑岚(手机:黑色夏普sh906i)  (阅读 148542 次)

副标题: “死后的世界是存在的呢..很多人知道这件事会很开心吧”「为保证精神健康,请非PC与非GM选择性无视此楼」

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2855
  • 苹果币: 0
Re: 【美妙世界】枪戟想 剑岚(手机:黑色夏普sh906i)
« 回帖 #30 于: 2013-06-18, 周二 21:09:58 »
就在你等了大概有10分钟的时间后,你看到一辆车前盖已经撞坏的车子冲着你的方向开了过来——是那个大姐的车。
她把车停在你的身边……立刻打开了车门。

”喂!!快上来,并且挂断电话!“
她的额头上全是血液,有一部分已经流进了她的眼睛里。
而她的衣服上也有着许多尘土。

投掷 心理学5%: d100 = (82) = 82

”那个来找你的孩子————非常危险!!看看我现在的样子!不想死的话快上来!不要和他做任何接触!“
她焦急的喊。

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
  • 帖子数: 432
Re: 【美妙世界】枪戟想 剑岚(手机:黑色夏普sh906i)
« 回帖 #31 于: 2013-06-18, 周二 21:22:18 »
“啊?是大…美丽的小姐啊,你刚才不是出车祸了么我还找你半天”
剑岚摸了摸头,初次见面到现在头上的血污仍没有洗去,不知是懒的做还是干脆忘了
“少年…等等让我理一下思路,你怎么知道那个要来找我的少年的”
与大姐的焦急成对比,一副不紧不慢的样子
新团新气象♪
啦啦啦♪

潜台词就是说新团骰娘你能不能饶了我啊♪

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #32 于: 2013-06-18, 周二 21:41:43 »
”看不出来吗?!我被袭击了啊!因为遭遇了那个孩子!我手机里这里显示他在向你靠近!快挂断电话上车!“

大姐指着自己的身上的伤口,焦急的说道

« 上次编辑: 2013-06-18, 周二 21:51:37 由 睡不醒的虾米 »

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #33 于: 2013-06-18, 周二 22:10:04 »
"哎?为什么你知道他是来找我的...还有你的手机是..."
虽然无法确定,但剑岚已逐渐猜出了大姐现在这样的原因、想法和目的
短短的数秒时间,剑岚用自己独特的价值观计算出了自己的各种选择的「价值」
接着又以一贯的无感情语调表示
"好吧〜既然你这么着急"
接着坐在了副驾驶上,并且不放心地绑上了安全带
"啊对了"关上车门以后拿出手机打开了免提
"你和他来谈谈吧"
« 上次编辑: 2013-06-18, 周二 22:13:00 由 雷德尼一凡 »
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #34 于: 2013-06-18, 周二 22:47:28 »
“你没听见我说的话么?不要和这个危险的人有任何接触,如果我要害你,从一开始在小巷子里见面就攻击了,现在我告诉你…………那个小孩是杀人魔,而我身上的伤是被他弄的。”
你面前的女人摆出了满脸阴影的表情微笑着说道。
“听——不——懂——么?相信我就现在挂掉那个电话?还是相信那个差点把我杀死并且现在赶过来的孩子?”
接着她伸出一只手示意把电话给你

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #35 于: 2013-06-18, 周二 23:55:01 »
"既然参加了这个游戏,想必你们谁也不想再死一次吧,既然如此耍诈、伤害别人、甚至弄脏双手你们也会去做吧。看你的样子应该是在车祸后用某种方法知道了我们要相遇,接着去堵截他,却因为他的底牌以及车祸的伤势而阴沟翻船。不过即使这样我也不会去说什么,你们的做法与我的价值无关,与我要创造的价值无关,而这件事对我唯一的影响是究竟该怎么选择并此后如何因此创造价值。我对你们两个知之甚少,所以奉行的仅有先来后到而已。"平淡、快速地说完了一长段话,接着对着手机另一边的少年"如你所闻,我救不了你了。有什么想说的想做的在这里告诉我们吧。"
« 上次编辑: 2013-06-19, 周三 00:03:38 由 雷德尼一凡 »
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #36 于: 2013-06-19, 周三 22:02:04 »
“哼……哼哼哼哼…………哼哼…………哈哈哈哈哈”这位的笑声由小转大

之前的表情全部消失不见了……取而代之的是她展露本来面目的笑容

即使用尽脑汁去算计,即使用谎言来欺骗,即使连自己的伤口也进行利用……果然还是功亏一篑

即使用谎言和鲜血也无法动摇眼前的人,而且却输给的是最简单的道理.

先来后到.

要是早知如此,就根本不用去动什么歪脑筋,直接开车跑过来就好了

"要不你就是冷静到无比的鬼神,要么就是神经大条到没救的傻瓜"

看来她的牌已经用尽了

等那个人到来,她的谎言迟早也会被揭穿吧,与其如此不如自己来揭穿这件事情.

对方如此想着.

“啊啊……真是败给你了,超有趣,实在是超有趣……杰作,真是杰作”像是在观赏最精彩故事的观众一般鼓起掌来

“你刚才巴拉巴拉说的那种大道理什么的听不懂啦!只不过看你这个家伙真的超有趣,似乎能让故事朝着更有趣的方向发展呢,我呢只在乎怎么让这个游戏变得更加有意思而已”

“我确实骗了你,现在我告诉你一件有意思的情报吧,交朋友这个任务呢……只能两个人来完成,而我们有三个人,理论上来说……我们之中必然有一个要死去…………不过呢……我有一个想法,或许能够瞒过那个严酷的必死规则也说不定,但是有一个要求,我们三个人必须完全信任对方才行,当然,结果我也不能保证能否成功就是了”

真是相当讽刺,明明最不能让人信任的人却掌握着只要大家互相信任或许就能成功都活下来的方法

“呐~~电话那头的小弟?也听得到吧?不过你能相信一个素未谋面刚才甚至想害死你的人么?”

她如此说完后,转过了头向车后看去。对着站在街道另一边的平头少年露出了毫不掩饰的愉悦表情。
在一分钟前,三号就站在了街道的另一边。他看到这辆被撞坏的车停在了自己所约定的地点后,泛起了一股不好的预感。
他停下脚步,把手中还未挂断的手机贴近了耳朵,听到了车内的对话。
少年此时脸上的表情,是完全的不知所措……长时间奔跑所流下的汗水被紧张发出的冷汗代替。
你看到他嘴唇颤抖的一张一合,但声音却是从你的手机中传来:
“这到底……是怎么一回事……”

电话挂断。少你迟疑的穿过马路,走到了你们所在的车旁。

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #37 于: 2013-06-20, 周四 00:26:18 »
剑岚呆呆地望着身旁曾一度被自己视为不靠谱大姐的女性

"三个人都能得救。"简短的一句话,却象征着被死亡规则监督的任务中剑岚可望而不可及的最完美的结局。

当最初接到短信时,剑岚便隐约感受到了游戏的残酷:两个人互相依靠,也就意味着不可能容下第三个人,因此,被人们剩下的人便只能孤独、绝望地迎来被抹杀的结局。

当剑岚接到少年的电话时,并没有考虑不切实际的三人完成任务结局。"等两个人合流后一起找到那位大姐,让他们两个成为朋友完成任务好了,自己的时间还多,说不定能找到其他同伴一起完成任务。"如此天真地想着。即使做出了牺牲自己的觉悟,对于事件的发展却如同大家都是第一运动会一般天真:自己只要在这里等待着,再联系上大姐,便能得到预期的结局。但结果呢?女子提前醒来,在赶往自己这里的路上截击少年,双方别说是做朋友,连消除拼上性命来夺得对方完成任务的机会的芥蒂也困难之至。当女子来到自己面前时,剑岚计算发现,无论哪种行为,都与自己最初的预估相差甚远,更何况还得知了“没完成任务的只剩下我们三人”这种情报。剑岚也因此意识到,等待着的自己别说无法预判事件,就连改变事件的发展也做不到。最终,剑岚只能以"先来后到"这个借口接受自己不愿接受的结局——

必须有一人会牺牲的结局。

而现在,女子却简单地宣称自己可能有办法达成剑岚连奢望也已不敢的结果。自己该怎么做呢?成功了三个人便能一同存活,而失败了,最差的结局也只是做好觉悟的女子和本已舍弃生的机会的自己陪着少年一起被抹杀而已。自己有资格选择吗?

即便女子尚未说出计划,剑岚仍咬了咬牙,眼神逐渐由慵懒变的坚定、果决,接着用前所未有的认真语气宣告:
"我,在此用我的性命发誓无论发生什么,我都会信任你们接下来的话。"

等等,这样真的够了么?再次一味的等待,再次任由他人创造,再次抛弃自己创造价值的机会么?即便自己的力量大多半毫无意义,就这样等待着可能溜走么?如同以前一样,甘心于原地等待,最终毫无作为么?
剑岚质问着自己,
"不!"咆哮般的回答从剑岚内心深处传来。
紧紧地握住拳头,指甲近乎嵌进肉里;手背上的血管绷紧到突兀可见,咬紧的牙齿间仿似要发出崩裂的声音。视线扫过女子与少年,最终定格于握拳的双手,继续宣告"无论多么无理、苛刻的要求我都会尽全力完成。并且,我将用我的力量来捍卫我们的信任,不惜一切!"
信念的誓言宣告完成后,稍稍放松下来,将目光投向最关键的少年。
« 上次编辑: 2013-06-20, 周四 20:08:07 由 睡不醒的虾米 »
新团新气象♪
啦啦啦♪

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #38 于: 2013-06-20, 周四 20:08:37 »
你看着叫做三好志的少年穿过马路跑到了车子边上。这个少年比你矮了一头,留着极短的平头,感觉上年龄和你差不多,但是却长着一张娃娃脸。
脸上的慌乱根本没办法掩饰……
“喂……你们刚刚说的……到底是什么意思?”
“没完成任务的只剩下三个人了吗?也就是说我们三个人中必须死一个?”
他的语言带着微微的颤抖。

“啊,是这么没错。但我刚才不是也说了嘛,我有让三个人都存活下来的方法。”
大姐带着毫不畏惧的笑容,招呼少年上车。
“真的……有办法让三个人都完成人吗……?”
“说实话,不试一下不知道呢。”
大姐如此说,虽然是让人感到不安的回答,但豪爽还带点险恶的笑容,搭配着脸上的鲜血,却让人感到有十足的气势。

三好犹豫了一下,打开了车的后门。
“我刚刚都已经说了。这个任务只要两个人交上朋友就会完成,而已经完成任务的人没办法通过交朋友的方式来帮还没完成任务的人结束这个任务……”

“那么,三个人同时成为朋友不行吗?”你听了三好的叙述,思考了一下如此回答。

“不……不行的……”三好失望的说,嘴唇不住的颤抖。
“完成……交朋友这个任务,是有着具体的标准的。我是从两个女孩子那里听到的,只要互相交换邮件地址或者手机号码,就会被认定成为朋友。”
“既然这样的话……就算三个人同时保存对方的方法,也会因为网络或者其他原因导致没办法同时完成任务目标。……就算……就算是有一点点的时间差造成先后顺序不同,就会让某个人没办法完成任务…………”

虽然不知道三好说的是真是假,在这种情况他也没有必要去说谎。
若任务的规则真的和三好说的一样……那么肯定会有一个人落单,没办法完成任务。孤独的等待倒计时变为0后被死神抹杀掉……
你感到绝望……无法改变的注定死亡的结果,比当场让人死亡要让人绝望的的多。

但,大姐的笑容还是没有动摇。
“没必要三个人同时成为朋友,一个一个来的就可以了。”
大姐带着毫不掩饰的喜悦感,说出自己最后的王牌。

霎时的灵光一闪。
若没有之前她自己擅自的行动的话,就不会想到的计策。
连那个看似不可动摇的游戏规则或许也能欺骗的奇迹。
让我们赌一把吧!

“呐……我的计划是这样的。”
大姐用仿佛享受着什么一样的语气说。
“首先,我们三人中的两人完成交朋友的人任务,然后我利用某种方法让其中一人回到任务尚未完成的状态,然后那个人再与第三人交上朋友。这样的话,三个人都有可能活下来。”

“等等……!回到任务尚未完成的状态?这种事情有可能做到吗?”

“我虽然有着某种方法可以使用,但能不能顺利的完成这个计划,我也不清楚。只能试一试了。”
这个回答显然不能让三好感到安心,但大姐还是继续说了下去:
“不过在这个方法里,三个人需要与命相托。若某两人先完成任务后,为了不承担风险直接丢下第三个人;或是其中一人回到任务尚未完成的状态,结果却没办法再一次完成任务……无论是哪种情况,都会比现在的境地更加悲惨。”
“那么首先作为这次计划的负责人,我主动让出交朋友的机会,你和这位叫什么佐藤一二三的人完成任务吧,然后你们选择其一作为赌注让他回到未完成任务的状态,最后我们两个人再完成一次任务就是这样。”
“当然,我不能保证被我能力影响的人还能再和别人‘交朋友’,若因此放弃了完成任务的机会的话,呵呵……”
完全没有因可能失去生命而感到恐慌,这位大姐头依旧保持着高昂的笑意。
“如何呢?这种要把自己的姓名交给一个完全不认识的陌生人的感觉。是不是超赞的?再强调一次,我不保证这个计划的绝对可行性哦!”
大姐头扬起嘴角。

大姐头说完后,周围安静了下来,躁动的气息在车内流动。

是否要相信她说的话呢?虽然自己已经决定要绝对信任她了,但是这个才刚刚见面的三好志呢?
若他为了不承担风险,在与自己完成任务之后背叛了计划的话,又如何?
若真的执行了这个方法,那么又是谁来作为这场欺骗规则的游戏的赌注呢?

若……计划失败了呢?

你思考着种种的可能性,但沉默却抢先一步被三好志打破。

“看来……也没别的方法了。我愿意……试一下。”
他小声的,说出了自己的意见。

离线 雷德尼一凡

• 四天王中最弱的那个
  • Knight
« 回帖 #39 于: 2013-06-20, 周四 22:29:04 »
剑岚赞许地看了看少年,接着对二人说道:“那么,三个人的意志都已经确定了。”如同女子一样,剑岚的言语之间完全没有将要赌上性命的担心不安。
“不过,我希望有个地方能改改啦,就是第一次交友时被排开者的部分,如果不影响计划的话希望那个位子可以让给我。”剑岚挠着头发露出了如少年般羞愧的表情。
“其实,在最开始接到少年电话的时候,我就做好让你们两个交朋友而把自己丢去其他地方的觉悟了。我最初的目标是保下你们两个人,现在只要我能扮演排开者的身份,就算是中间人无法再次交友也至少能保下一个人,也就是说至少也能达成预期目标的一半。”
“并且,这样做对你们也不是没有好处啦”剑岚的说话方式逐渐由尴尬的自白变为推销员般的殷勤。
“如果少年扮演第一次交友者、大..美丽的小姐扮演中间人、我来扮演排开者的话,少年可以得到生存的保障,大姐可以得到赌博的愉悦感,我可以得到价值的最低保障,这种对三方划算的生意我想两位不会拒绝吧。。”
« 上次编辑: 2013-06-21, 周五 18:51:55 由 睡不醒的虾米 »
新团新气象♪
啦啦啦♪