作者 主题: 【求助】作为kp是否有调动pc积极性的责任?  (阅读 5240 次)

副标题: 哪危险往哪跑难道不是一般调查员的行为准则吗(x

离线 刚帝企鹅

• 穷三代水货法术师
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 31
  • 苹果币: 0
Re: 【求助】作为kp是否有调动pc积极性的责任?
« 回帖 #15 于: 2017-12-02, 周六 13:52:34 »
PC决定报警走人,在现实世界上看是非常正常的。 :em003
然后规则书第一章,PC和KP是合作关系呀,这不能全怪你XD。
关于这件事我有一个技巧。我会把PC放在道德的制高点,引导他给自己找麻烦。
比如我会跟他说,“你完全没有必要balabalabala,这不关你的事,这么做很危险,你确定要balabalabala吗”
然后PC往往会变得非常积极。

逆反心理,用我自己的话说,人都是贱的 :em021

离线 千面相

• 月面机器
  • Knight
  • 帖子数: 388
« 回帖 #16 于: 2017-12-02, 周六 14:58:17 »
没有玩过COC,但TOC(克苏鲁迷踪)的规则书上要求PC要有一个动机的,我记得上面写了,一个普通人不会去调查那种神秘恐怖事件,在开卡时候必须赋予他一个愿意去深入调查的动机
不过现在说这个已经晚了你还是听听其他人的建议吧

离线 小丁

• 无所畏惧的圣武士
  • Diver
  • 帖子数: 3244
  • 苹果币: 2
  • 努力成长之DM
« 回帖 #17 于: 2017-12-02, 周六 18:11:16 »
如果是中途提出,超游告诉他你的想法,寻求理解
沉迷pf中,梦想和三次元老婆愉快地跑团

个人专区
QQ群:151710476(3R,COC,MapTool团,IRC团)目前在跑coc.
QQ:493462963(加好友注明果园)

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • Goddess
  • 帖子数: 9770
  • 苹果币: -5
« 回帖 #18 于: 2017-12-02, 周六 20:55:47 »
我面团的100%全新都明白找警察没任何意义,我是英雄我不上谁上的道理。

离线 笨哈

• Diver
  • 帖子数: 2444
  • 苹果币: 3
Re: 【求助】作為kp是否有調動pc積極性的責任?
« 回帖 #19 于: 2017-12-03, 周日 00:51:54 »
我面团的100%全新都明白找警察没任何意义,我是英雄我不上谁上的道理。
警察不是給PC用的,是給邪教徒求救的。

离线 粉毛提督七宫涟

• 魔法魔王驱逐舰
  • Hero
  • 帖子数: 955
« 回帖 #20 于: 2017-12-03, 周日 01:54:00 »

不存在的,因为邪教徒在突袭轮就被突突了
狗修金萨马,要是您不读规则书,就把您踹飞哦?

离线 Ameniz

• Guard
  • **
  • 帖子数: 145
« 回帖 #21 于: 2017-12-03, 周日 17:49:58 »

也不要這麼說啦
總得要留方法給PC用不踢門的方式攻略模組
但我能理解希望PC們看到神話生物/來到最後的房間然後死一地的衝動

不過總是有些模組特別愛搞愛踢門的玩家
劇透 -   :
孳生啦,你有沒有看見那精美的黃印?啦…
« 上次编辑: 2017-12-03, 周日 17:55:12 由 Ameniz »
接下來的預定︰
《繁星歸位了!》沒人碰過的章節
把《秘密》做完?

想跑廣東話COC團請點我

离线 梨茶

• Guard
  • **
  • 帖子数: 152
  • 我终于明白,美,诗歌和浪漫的本质就是花时间做没有意义的事。
    • 露娜的森林
« 回帖 #22 于: 2017-12-05, 周二 01:24:53 »
PC决定报警走人,在现实世界上看是非常正常的。 :em003
然后规则书第一章,PC和KP是合作关系呀,这不能全怪你XD。
关于这件事我有一个技巧。我会把PC放在道德的制高点,引导他给自己找麻烦。
比如我会跟他说,“你完全没有必要balabalabala,这不关你的事,这么做很危险,你确定要balabalabala吗”
然后PC往往会变得非常积极。

逆反心理,用我自己的话说,人都是贱的 :em021

不是逆反心理,是标准的道德绑架。
梨花一枝春带雨,茶铛影里煮孤灯。
广州COC面团群577199268女装子和女孩子的跑团群290487252克苏鲁猛男汉化组687483525长春COC面团群673040473
LOG存放处:Luna’s woods http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1669.0

离线 oreoinhell@回环物语

• Guard
  • **
  • 帖子数: 103
  • 苹果币: 1
  • 新人跑团群请联系QQ243507220,计划提供更多规则的游戏
    • 碎片航海者的茶会
« 回帖 #23 于: 2017-12-08, 周五 01:58:44 »

也不要這麼說啦
總得要留方法給PC用不踢門的方式攻略模組
但我能理解希望PC們看到神話生物/來到最後的房間然後死一地的衝動

不過總是有些模組特別愛搞愛踢門的玩家
劇透 -   :
孳生啦,你有沒有看見那精美的黃印?啦…
劇透 -   :
黄衣好像踢门也是可行解啊……虽然可能给抓起来 :em032
次世代跑团部了解一下

新人汉化进行中
适合体验科技的伟大的模组
适合满足当侦探欲望的模组
适合体验真实的探险的模组
适合体会宇宙的恐怖的模组
未来计划:Sun Spot,还有更多……
啊,Our Ladies of Sorrow真好,但是感觉好难带啊……

身处非洲深渊的kp/pl,官方模组真好玩

正在孕育的,战役之卵。

回环物语,来了。

离线 祈一仔

• 傻逼的
  • Flawless
  • 帖子数: 6199
« 回帖 #24 于: 2017-12-08, 周五 05:06:47 »

没错,从来只有邪教徒报警说有可怕的调查员带着可怕的武器非法入侵。

离线 skyio

• loser
  • 版主
  • 帖子数: 957
  • 【你有见到我的朋友吗?】
« 回帖 #25 于: 2017-12-08, 周五 07:17:28 »
当然也存在收集好证据导致军队出动突袭老巢的解法(看向印斯茅斯的阴影)
请注意:
争吵不会让你的生活变得更美好,只会让你的心情变得更糟糕

养老群:450584003
知乎专栏

离线 白鸟飞过

• 写作多才多艺 读作不务正业
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 390
  • 苹果币: 1
« 回帖 #26 于: 2017-12-09, 周六 06:17:33 »

没错,从来只有邪教徒报警说有可怕的调查员带着可怕的武器非法入侵。
背景特殊的表示被警察委托过调查
毒药,卷轴,好·伙·伴,这三样东西,是怎么也不会够的呀。

离线 fallout3

• Peasant
  • 帖子数: 24
« 回帖 #27 于: 2018-01-10, 周三 23:30:14 »
让怪物绑架PC,或是在公共厕所与PC狭路相逢后,就不离不弃~
怪物杀人,民愤极大,所有线索都指向PC,警方追捕PC,不逃跑会被枪毙~

离线 skyio

• loser
  • 版主
  • 帖子数: 957
  • 【你有见到我的朋友吗?】
« 回帖 #28 于: 2018-01-13, 周六 11:12:06 »
对于跑团之中PC的积极性问题,我认为这个应该是放在团前解决的问题。
在制作人物卡的时候,商定好如何卷入这个事件,pc拥有何种动机。
在团中,如果pc达到了自己的目的,那么不继续参与调查显然就不是积极性与不积极性的问题了,这个团在pc的眼中已经结团了,不需要一定强迫pc走下去。如果你无法给对方一个新的动机,结团就好。CoC应该在一个合适的地方结束,并且留下更深阴谋的引子。
请注意:
争吵不会让你的生活变得更美好,只会让你的心情变得更糟糕

养老群:450584003
知乎专栏

离线 helseed

• this wayyyyyyyyyyy!!!wryYYYYYY!!
  • Chivary
  • 帖子数: 1389
  • this way>...<!!
« 回帖 #29 于: 2018-01-20, 周六 12:48:20 »
模组是死的,人是活的。

如果你追求一个有效地发展故事的游戏过程,在游戏之初——具体而言招募信息的时候就限定好玩家角色必须有充足的动机参与进来也未尝不可。

游戏过程中玩家角色失去了动机继续掺和的情况下,如果对角色而言合理,在玩家和主持人沟通好后也可以有让角色就这么合理退出故事或者给他安排其他理由好让后面展开合理的选择。

在处理之前,团内外的沟通很重要。

最差的情况无非是你硬逼着对方走某段剧情,结果人也有怨气你也不痛快,故事还不合理——一次跑团活动结束你都没留下好东西,那何必?

沟通,合作,为了一个好的游戏过程。

至于强行展开就如同我上面说的一样,就算不是桌上游戏你也该只有有一个游戏共通准则“强架着玩家脖子走路,多半是粪作”
相信那绝对不是你追求的。