作者 主题: 182年的夏末  (阅读 20390 次)

副标题: 跑团LOG,关于忠诚、阴谋、情色和断背……

离线 缪兹

• 版主
  • *
  • 帖子数: 467
  • 苹果币: 0
182年的夏末
« 于: 2006-07-27, 周四 19:21:19 »
整个log太长了,请看附件吧。

离线 缪兹

• 版主
  • *
182年的夏末
« 回帖 #1 于: 2006-08-13, 周日 21:51:27 »
置顶了。嗯,怎么说呢,毕竟算是我比较得意的一个带团过程,而且可以做个跑团经历的展示——虽然从规则上来说还有不少错漏。

离线 sprinia

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 54
182年的夏末
« 回帖 #2 于: 2006-08-13, 周日 23:16:22 »
偶已经拜读过了,貌似拜读的是另外一个主题。。

恩,大人的故事真是华丽啊。不知道我的团有没有战报可以看,不过按照惯例来说那是不存在的-.-b

离线 努塔瑞

• *
  • 帖子数: 69
182年的夏末
« 回帖 #3 于: 2006-08-14, 周一 04:05:57 »
想在睡前看看您的战报,没想到不能中止,竟然一口气看到4点
非常棒的故事,还有馒首和另一位扮演knave的pc出色的表现,太华美的篇章
那个扮演奈德的pc好生出色,如果是我……肯定挂了……

离线 sprinia

• *
182年的夏末
« 回帖 #4 于: 2006-08-14, 周一 07:45:13 »
非常仰慕muzz大人为团做的如此华丽丰富细致周密的准备啊。

绝对是a master art

离线 缪兹

• 版主
  • *
182年的夏末
« 回帖 #5 于: 2006-08-17, 周四 11:46:09 »
嗯,虽然受到表扬是绝对令人愉快的,不过这样高的夸赞还是让人有些不好意思…… :em007  

说到准备工作,在跑团之前确实是做了一些,主要是在服饰方面,因为我平素对这些细节不是很留意,为了能模仿乔治·马丁的风格,特地去弄了本西洋服装简史和西洋甲胄事典来看,然后发现虽然马丁自己说背景设定类似于百年战争晚期,但服装和甲胄风格其实更象是文艺复兴早期。但是跑团到了中后段的时候就有些潦草了,马洛斯和兰德一起参加团体比武初赛的那场其实是比较重要的一个铺垫,但是我没处理好,原本是想让他们产生一种比较深厚的战友感情的,结果变成好像是兰德单方面的施与更多些,这是我后来一直耿耿于怀的地方。 :em023

说这个主要是介绍下我的体会,跑冰火团DM前期做适当的准备可以有个不错的开局,能较好的吸引PC的兴趣,然后到了中段之后,要有耐心,切忌不可马虎急躁,因为RP过多容易让人有闷和急于推进剧情的情绪,这样就可能破坏经营许久的气氛,得不偿失。

PS:其实这个团里的两个PC,马洛斯是曼首,奈德就是堕落的梦,我觉得他们个人精彩的发挥和对我拖沓的进展、罗唆的语言的容忍是很重要的。

离线 堕落的梦

• Demonic Tutor
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 765
182年的夏末
« 回帖 #6 于: 2006-08-17, 周四 17:55:22 »
没死的原因是GM几乎每次都在放水 :em006  :em003  
不抱怨、不浪费、不奢求。

离线 sprinia

• *
182年的夏末
« 回帖 #7 于: 2006-08-17, 周四 18:05:53 »
我在开一个四人的英雄冒险类的团,但是觉得非常的辛苦。上个周几乎一下午都在合团,而且我觉得作为dm,我对剧情的推进太急了。可是如果不推进,pc就会面面相觑且无所事事。T.T

离线 堕落的梦

• Demonic Tutor
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 765
182年的夏末
« 回帖 #8 于: 2006-08-17, 周四 18:19:56 »
以前MUZE说过,这套规则无论是从哪个特点来看都是合适搞阴谋,而且对SOLO也有无与伦比的适应性.
比如奈德可以私下答应马洛斯随他出去自首,但是等他在两个王子面前提出他"有充分证据"的指控的时,奈德在几分钟前就开溜不见了,没有发生这种事情是因为我怕馒首在现实中把我给碎了.....
不抱怨、不浪费、不奢求。

离线 努塔瑞

• *
  • 帖子数: 69
182年的夏末
« 回帖 #9 于: 2006-08-17, 周四 20:17:54 »
我在开一个四人的英雄冒险类的团,但是觉得非常的辛苦。上个周几乎一下午都在合团,而且我觉得作为dm,我对剧情的推进太急了。可是如果不推进,pc就会面面相觑且无所事事。T.T
这是因为他们都是dnd式冒险的老玩家,在看到穿着琳琅满目魔法物品的敌人和龙的金山之前,他们都懒洋洋的。
当有人指着敌人,口中大叫一声“loot”,他们才会提起精神。