作者 主题: 【月狂诗主楼】  (阅读 97456 次)

副标题:

离线 骸刃切

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1224
  • 苹果币: 0
Re: 【月狂诗主楼】
« 回帖 #10 于: 2014-06-19, 周四 11:30:08 »
咔!

随着清脆的一声想起,青芯红顶的火苗将烟丝燃烧起来。

“谢咯。”

对方的向你笑了笑。

是个美人啊。

你在象征性的回礼之后如此想着,但是现在并不是想入非非的时候。

随着距离的缩短,老爹手中的那张信纸即使不愿意也被引入了眼帘.

(过个观察+15吧)

离线 klzxs

• Hero
  • 帖子数: 859
« 回帖 #11 于: 2014-06-19, 周四 12:36:02 »
啊...不知不觉已经走到已经能稍微扫到一点信的内容的位置了

稍微看一眼问题不大吧?
(而且既然把我喊过来,可能也有想让我看看的意愿吧?至少也不会排斥我看到这件事

这样想着,凯尔装着不经意的望向了信的方向(闷骚

投掷 观察75+15: 1d100 = (79) = 79

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #12 于: 2014-06-19, 周四 12:46:56 »
有特别的观察技巧的你假装观察了一下周围的风景

然后看向老爹手中的信。

信纸的材质似乎并没有什么特别之处。问题果然出在内容上,你仔细观察起来。

上面的字虽然字的排列有些歪歪扭扭,但字体十分工整了,不,应该说是工整的过头了才对。那是机器打出来的字。

显然,这是有心人特别从不知哪里的报纸上剪下来然后贴上去的吧。

剧透 -   :
五十五年梦落花,

一十一载观子下,

花之器,

蟹之种,

山之巅,

月之崖,

狂诗终成日,

妙曲倚琵琶。

起舞吧~~

起舞吧~~

愚人尽欢时,心乡烬繁华。
« 上次编辑: 2014-10-15, 周三 18:37:31 由 骸刃切 »

离线 klzxs

• Hero
« 回帖 #13 于: 2014-06-19, 周四 12:56:42 »
嗯?诗歌?
和想象中不太一样呢
至少不是我能理解的内容
(啊,可能就是因为我看到了也看不懂所以才不介意我看到吧

一边想着这首诗到底是啥
一边把注意力转移到了老爹的身上

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2014-06-19, 周四 14:23:46 »
 “这封信,是我那里最近收到东西,有什么看法吗?”

女客人和你一样将目光指向老爹。

“请稍等一下……”

大道寺之佛转身进了内屋,不消一会儿又神色凝重的走了出来。

让你稍微吃惊的是,老爹手里怀揣着一张一模一样的信封,接着急忙的将里面的内容物取出。

那是一模一样的纸和一模一样的信和内容。

“几天前……本以为是谁不小心放在门口,所以虽然感觉奇怪,但是却没有太在意。现在看来………………”

“看来是不能当做恶作剧来对待了呐,本来是只是想以防万一所以来确认一下的看来被我估中了啊。”

被唤作伽蓝之堂老板的女客人默默叹了口气

“和你这种大隐隐于市的理念不同,我的位置可不是一般人想来就来的地方。”

“那么……您的意思…………”

“只能从我们的特殊身份和这个城市里的掌控范围来考量了吧。”

女客人的话让你回想起之前老爹教导你所提到的事情。

里世界中,存在于观布子市的魔术师势力,伯乐斋,和伽蓝之堂。就好比一条商业街上唯二的两家店铺一样,虽然时常会有其他魔术师拜访,但是作为目前已知的常驻存在,只有以上两个。通常情况下,魔术师都会为了争夺地方上的灵脉和领土的控制权而大打出手,所以这种并存的情况十分少见。或许这一切都拜于两家都是以‘纯粹的工坊’形式存在,而对于地方的控制权并没有欲望所赐,相互并没有明显竞争和冲突或者说恰好相反两者还时常互通有无,所以只是作为城市的一份子将观布子市的资源进行共享,在这条不成为的共同意识下,大家相安无事,这便是观布子市如今的现状。

“对方……针对性的意味很明显了嘛。”

两位魔术师达成了共识。

“那么……这家伙的目的是…………”

“还不清楚,不过,从目前的结论来看,挑衅的意味已经再明显不过了吧?”

伽蓝之堂的女老板抚了抚眼镜。

“是啊,简直就像敲锣打鼓般大喊着‘我来啦,试试看来抓我吧’似的家伙呢。”

“莫不成……有什么人看中了这里的地盘想要夺取控制权,所以先出于礼仪来打个招呼?”

老爹抚摸着下巴思考道。

“呼………………”女客人吐出一丝烟雾“不过无论如何……从信的内容和结尾来看,总觉得让人不安呐。”

“总之……现在不是将此置若罔闻的情况了吧。”

“那么,请借一步说话。”

女客人向你的方向撇了撇头。

老爹似乎心领神会的转向你。

“话说,现在天色也不早了,而且这雨一时半会也停不了,林夕现在应该也很苦恼吧,麻烦你去接她放学回来吧,拜托啦。”

林夕是大道寺老爹的女儿,由于早年一场事故他的妻子不幸去世,幸存下来后的林夕之后的身体似乎一直不太好。对于如今唯一的骨肉和掌上明珠,大道寺老爹一直十分小心呵护着她。

老爹恢复了平日里和善的表情,但是字句里的意思却十分明显。
« 上次编辑: 2014-06-27, 周五 02:21:46 由 骸刃切 »

离线 klzxs

• Hero
« 回帖 #15 于: 2014-06-19, 周四 15:31:53 »
嗯.......虽然具体不太清楚(看样子也没人清楚)
不过看起来是有敌人出现了吧,也可能不到能叫敌人的程度,不过也不是能无视的地步

”嗯,知道了,我这就去。
对了,老爹,店铺怎么办?
今天先关门吗?(也没人看门了)“

在做出门的准备之前,先向老爹问道

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #16 于: 2014-06-20, 周五 00:25:56 »
"嗯,这些我来就好。"

老爹点了点头,"一幅剩下的交给我吧。"的样子.

离线 klzxs

• Hero
« 回帖 #17 于: 2014-06-20, 周五 00:33:48 »
“那就麻烦你了”
说完,凯尔便带着雨伞
还有自己的魔术道具,一个装着白色粉末的小瓶
以防万一,虽然自己没有感受到这份危险性,不过老爹的样子不寻常,多准备下没坏处
然后向着林夕就读的学校走去

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2014-06-20, 周五 00:47:59 »
你礼貌性的告退后便融入了熙熙攘攘的人群,伞面和雨水的接触传来不规律的拍打声,似乎雨势比刚才看向窗外要更大了。

口袋里的魔术道具的挤压感让你心中有一种莫名的的不安感。

希望台风天早点过去吧…………

……你默默叹了口气

目光不自觉的仰望远方的风景。

瞳孔中映照的观布山在半遮半掩的雨雾笼罩中若隐若现。

============================================

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2014-06-20, 周五 00:49:07 »
-=================马丁·博肯=====================

天色将晚,落下的雨滴敲打在观布山的公路上,飞溅起的水花如同一层薄纱,本该在雨中趋于宁静的情景,却被两道如狂雷般一闪而过的黑影带起的疾风彻底撕碎。

以弯道众多而闻名的观布山上,两道相互不断交替前进的流星是名为铃木隼和雅马哈暴龙的钢铁怪兽,掉落的雨滴还未接触大地就被咬碎,留下的只有一道若隐若现的尾灯残影。

液压避震装置不停的震动着,显示速度的液晶仪表的针已被飙到极限,被甩落脑后的风传来的怒号即使隔着头盔也能听见。

这里是赌上性命的比赛。稍有不慎,将近一千的马力和惯性必然将自己撕成碎片。在和风阻的搏斗中,马丁博肯如此想着,瞥了一眼后视镜里的对手,尽管全世界最疯狂的设计者把直升机喷射引擎放进了这辆摩托车中,胯下的雅马哈暴龙被誉为世界上最高档的摩托车之一,但是对手那辆改装过后的隼也完全不容他敢有一丝轻敌的想法。

赢得了我的才有资格让我告诉他情报,之前的约定便是如此。

对手不愧是称为观布山车神的暴走族。

但是,自己来到这异国他乡所追寻的东西……哪怕有一丝线索也要有拼上性命的觉悟。骨子里家族里那带有冒险精神的基因骚动着。

血液在沸腾,空气在震动,油门却无法有一丝放松,配合侧身和过弯。两只怪兽发出独有的咆哮相互在下一个弯道里追逐交替前进着。

终于,在无声的交锋间,远处的人群被逐渐放大,那是终点的位置。而它的前方是最后的弯道,传说中无数飙车人士丧命于此的“V”字转弯,人称恶魔之口的险地。其可怕之处不只是那小于九十度的转弯,更危险的是由于地势原因,这个道口比之前的道路更加狭窄,加之拜如今雨水的所赐,路面变得湿滑……

正当思考之时

“欧拉啊啊啊啊啊啊————————啊!!!!!!!!!!”

带着充满不良特色的颠音,对手发出了吼声,同时隼如同回应主人般再次发挥必胜的咆哮,抓住一个空隙钻到了你的前方。并且带着这样的气势毫不犹豫的冲向恶魔之口。

戚…………

已经没有下一个能够利用的道口了

成与败,胜与负将在此分出!!

加速直追吗?还是减速自保呢?

不经意间一滴冷汗沿着马丁的腮边蜿蜒而下

……………………
« 上次编辑: 2014-07-03, 周四 01:57:44 由 骸刃切 »