作者 主题: 【月狂诗主楼】  (阅读 100713 次)

副标题:

离线 骸刃切

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1224
  • 苹果币: 0
Re: 【月狂诗主楼】
« 回帖 #270 于: 2014-07-25, 周五 09:01:11 »
是的,还有一个出现兜帽男的地方便是警局,更准确的来说,当时审讯的时候你们六人都见过了的照片,那张典型的犯人半身照,由此可以推断出警局一定有这个兜帽男的相关资料,换句更准确的话来说……这个男人一定曾遭到过逮捕。

那么最后的问题来了,在审讯过程中你从审讯人员的口中便能感觉到,警方便迅速判断出案发现场的尸体和此人有关,是因为直觉吗?不,作为表世界的司法机构,不可能会有这么草率的判断,他们一定有着相关的证据,那么,为什么在这么短的时间内会做出这种判断呢?

思绪向脑海的更深处游去,对朦胧中的想法进行整合。

不妨进行一次大胆的假设吧,作为不具备这边世界的任何知识的警方做出如此迅速判断的理由是………………

A、兜帽男的相貌   B、案发的时间   C、受害者身份  D、杀人手法

离线 klzxs

• Hero
  • 帖子数: 859
« 回帖 #271 于: 2014-07-25, 周五 17:27:36 »
嗯……还是因为杀人手法吧?
虽然因为尸体太有冲击力就认为这是原因似乎有点太简单了
不过还是这个最有可能吧
也考虑过是因为受害人的原因
不过这世上没有谁只可能被两个人杀害
(除非受害人最近一直被监视中或事前报过案说那兜帽会要他命之类的,不过这样似乎警察来的又有点慢?

然后就像刚才说的,这样的杀人方式用普通的方法是很难实现的
如果有相似的尸体出现很容易就会去猜测是同一人所为吧
当然,虽然不容易不过通过“一般”方式也不是完全没可能,也有刻意模仿的可能性存在
不过最近几年完全没有听说过有类似的案件出现
这可能性还是比较低的

……不过说到底也就是通过我拥有的资料在猜测而已
警察有某些更重要的证据也完全是有可能的
不过考虑的太多反而会阻碍思考,先不做考虑了
« 上次编辑: 2014-07-25, 周五 17:30:38 由 klzxs »

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #272 于: 2014-07-25, 周五 22:34:34 »
确实,从杀人的方式的独特性来入手的确是最合理的方向,警察估计也是以此判断出此人与案件的关联的。

那么扩展联想,那个照片上的男子一定曾经犯案过,并且以其独特的杀人手法而著名。从而让警方迅速将凶案现场链接起来的吧。

你如此想着。

随着思绪的梳理结束,睡意也无声无息的逐渐笼罩了你。

那么确认一下明天的行动目标吧…………

你在入睡前如此想着…………

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #273 于: 2014-07-25, 周五 22:35:39 »
===================================思考模式结束==========================================

评价:A

离线 klzxs

• Hero
« 回帖 #274 于: 2014-07-26, 周六 00:47:08 »
啊,暂时先不能睡
要趁睡觉前再制作一瓶魔术道具出来
虽然不清楚接下来可能会发生什么
不过我自己要做好准备

嗯,现在算上身上的有3瓶,储备的也有3瓶
因为用的机会不多所以就多准备不是很充分
接下来的日子每天睡觉前都储备一点吧,如果用完的话就会变得很麻烦了......
一天制造……一瓶半应该是没问题的,就是会很累就是

接下来怎么办呢
首先明天要查一下,本市和周边有没有发生过类似的猎奇杀人事件(问问老爹和上网查就行吧,而且是离谱的案件的话我应该也有听过吧

……林夕应该没事吧
今天的事对她而言果然刺激太大了吧(虽然我也是就是
明天要不要带她去哪里玩呢
人多的地方应该还是比较安全的吧

嗯…就算不是出去玩,最近的话
我还是呆在她身边比较好吧
让她一个人行动....还是太危险了
……如果敌人真的目标是大道寺家的话我能保护林夕和老爹吗(老爹需要我保护吗
面对那种能轻易将人类破坏至没有原型的能力者

不,是一定要保护好...为了报答他们的养育之恩

……林夕说着的那个祭典,是不是答应和她一起去比较好呢

在想着今天发生的事和今后打算的同时,制作道具的准备也完成了
然后就像是为了忘记心中的烦闷一般,凯尔将全部的精力都放入了接下来的仪式之中

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #275 于: 2014-07-27, 周日 23:59:44 »
果然只有将心在制作工序上一切的你才能抛开心中暂时的不快,一切都在你的精细操作下按部就班有条不絮的进行着,一段时间后魔术粉末就被制造出来了。你满意的看着确认了自己的成果后,带着疲惫进入了梦乡。

(成果数量为……判定一个1d3)

离线 klzxs

• Hero
« 回帖 #276 于: 2014-07-28, 周一 00:25:10 »
投掷 啦啦啦: 1d3 = (2) = 2

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #277 于: 2014-07-31, 周四 18:48:13 »
(那么KL获得魔术粉末X2,这里就不表述了)

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #278 于: 2014-07-31, 周四 22:10:35 »

==================CG=================================================

一个精致的小型庭院中,自动循环的水流正均匀而流畅的落入人工制成的半截的竹子中,承受不住水的重量,竹子将高高翘起的顶端垂下发出“啪”的一声脆响。接着又慢慢回到原来的状态。

醒竹,这一于日本明治后期开始出现于京都一些富有的人家里用于装饰和记时的物品如今也在忠实的衬托着小庭院的风雅之感。

而正对庭院的玄关茶室之内,却没有任何有兴致欣赏此间雨夜风雅之景的人。

正坐于四叠半榻榻米上的共有五人。

以分别以3:2的格局面面相觐。

“嗯………………这就是你的考量吗?大和?”

位于三人众的中间之人打破了沉寂。

一条直线从左额角贯穿了眼睛和嘴角直到下巴的伤疤让这位本就精悍的男人散发出充满压迫感的气息。后方左右摆设的铠甲和放着武士刀的刀架更加衬托出了男人的威严。

观布子市花形组的组长————花形龙司正端详着眼前和他们对面的两个位外人,不,理论上来说不该是三位吗?

“不错,既然出逃的巡狂一已经出现在观布子市,那么我觉得我们也要相应的采取行动才对。”回答龙司的男人单手摊向前方,像是十分有把握的说道“现在已经不是十年前大大杀杀的年代了,不要说其他地区的极道,就算当地的两仪家如今对我们也是虎视眈眈的状态。一旦有什么风声,他们就有可能获得向我们进攻的借口。老哥哟……我们坐稳观布子需要的可不仅仅是力量……”

花形大和————组长的弟弟和二把手,和穿着和式服装严肃凶悍的哥哥不同,穿着西服总是面带微笑完全看不出已经三十多岁的美男子如今扶了扶自己的眼镜说道。

“外来者吗…………的确,这样的话,即使失败或者有任何动静我们也能十分轻易的撇清关系。其他势力也抓不到任何把柄。但是………就这么点人………”

左边留着长发身形消瘦的像是重症病人般的老三,花形组的若头————花形豺藏,道出了自己的疑问。

“这一点,各位请放心”

有些生硬的日语,三人的对面,位于茶室暗处的其中一人向前挪了挪,月光照应在她的脸庞上。

用俏丽来形容眼前这个只有十几岁的少女应该十分贴切吧,但是她的身上并没有这个年龄该有的花哨衣裳,取而代之的是有着东方折叠扣领口的朴素大衣。单调而宽松的衣服显然似乎受过特殊的改造,莫名的透露着实战的气息。加上女孩脸上透露着不属于年轻人的冷峻,让人不禁联想到泛着寒光的刀刃。

“三合会特别培养出的杀手吗…………中国人还真是总做一些让人感觉不可思议的奇妙事情啊。”

龙司看着女孩。

“是叫公西华对吧?大和说,你还有个叫公西风的哥哥在哪呢?不该是好三个人一起前来的吗?”

“什么大陆国家,连来见雇主这点基本礼仪都没有的杀手你觉得有什么可信赖的吗?”豺藏对于眼前的女流之辈轻蔑的眯起眼冷笑道。“哼……什么特别培养的杀手,在我看来不就是个小孩子而已。”

接着他将不满脸转向大和

“这几年,你不断致力于扩大花形组人数和力量看似确实十分有效,但是我听说有传言你对于现在组里人员的行为管理十分松懈,甚至有传言有些小痞子还借着组里的名声暗地里做着毒品交易,而如今你又莫名其妙的请来了这些外来人,你脑子里到底是怎么想的?”

突然一阵铃声打断了豺藏不满的话语。

马林琴的声音从女孩的兜里悠扬而出。

“是公西风。”

女孩默默将脸扭向身边黑暗中一眼不发的人,黑暗中的人扬起嘴角向了花形大和点了点头。

“毕竟和我们的文化不同,他们有自己的行动方式,把免提打开吧,公西华小姐。”

大和露出了同样的笑容说道。

“哟~~~~各位~~身体可好啊?”

话筒里传来了同样有些生硬但是似乎十分开朗的笑声。

“什么啊?这是在小看我们吗?!”

豺藏皱起了眉头呵斥道。

“啧,这次的雇主还真是性格粗暴呢。”

黑暗中,坐在桌子上的公西风将电话拉远。直到吼声停止,再次放回耳边。

“你现在在哪里?这次的雇主之一似乎因为你没来见面似乎不太高兴的样子。”

“厚哦……原来是那么古板的家伙吗?嘛,比起和他们见面这种无聊事情,我当然还有更重要的事情要办,反正既然收了钱那么就好好工作嘛。”

公西风默默给自己点了一根烟。

“那么再确认一次,是解决掉巡狂一还有和他有接触的相关人员没错吧?”

“嗯”电话那头传来妹妹简短的肯定声。

“明白了,那么麻烦转告我们的什么花心的雇主。目标一已经搞定了。”

说完,公西风默默挂断了电话,仰头呼出一口烟雾。

“虽然说是工作…………不过老实说我还是挺享受这过程的啦,当然啦,虽然关于那个叫巡狂一的家伙的消息你似乎一点用场也没派上。不过呢,还是感谢你的配合。”

他跳下桌子将手中随手用笔在背后写下“1”的照片用烟点燃。由纸基和涂层组成的相片很快就随着吞噬的火苗开始卷曲起来。

照片上的男子有着一个喜感的表情,看上去很逗比却又很开心的样子对着眼前的镜头摆出了剪刀手的造型。

男子将燃烧的照片丢落后走向门口。

“再见啦~~”

向着黑暗房间中的什么道别似的,公西风关上了门。

燃烧的照片缓缓落到了地上,随即点燃了早已泼洒的汽油。火苗随着它的引导行走在房间中。

在火烟舞动的光亮中,照片上欢笑的脸正在逐渐被火焰淹没,而在燃烧的照片旁则是一张和照片上的人一模一样的脸,那张脸的眼睛还睁着,嘴巴微张,倒在血泊中早已失去温度的他再也无法露出照片上的表情了吧。

也许在不久之后,还会有朋友想起他的名字吧。

那个想起他的朋友的名字似乎叫做凌学越森。

而他的名字……叫做紮羽孝显………………

………………………………………………

“轰!!!!!!!”

身后的平房传来了剧烈的爆炸声。

如同事先计划好的,火焰最终引燃了煤气罐。

无视前来围观的人群。

公西风向着相反的方向默默走去。

“那么下一个是谁呢?~~~”

带着像是电视台抽奖的期待表情,他把手伸进了衣服内的信封之中,那里面除了那名叫做巡狂一的男子外,剩下的照片

…………还剩5张。

………………………………………………

=====================================================================================

(第一日,完)

未完待续
« 上次编辑: 2014-07-31, 周四 22:49:26 由 骸刃切 »

离线 骸刃切

• 版主
  • *
« 回帖 #279 于: 2014-07-31, 周四 22:15:36 »
第一日勋章结算

凯尔:2+2(推理模式额外福利)

马丁:2

拉斐尔:2

越森:2

统计完毕