作者 主题: 【超越死线】 奏响终末的咏叹调  (阅读 49612 次)

副标题: ——雪姬个人支线

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
Re: 【超越死线】 奏响终末的咏叹调
« 回帖 #40 于: 2015-09-28, 周一 20:15:52 »
  ……………………
  我大口地呼吸,用力地呼吸,不断新鲜的氧气灌入自己在大脑,努力让它清醒而有效地运转起来。
  我抬起头,仰望星空,今天的夜空少有的澄净,空气也异常清新,而夜空之下是忙碌的人们,没有异常的,永远都按照自己的节奏行走着,他们,完全察觉不到今天的异常,也不会察觉到我的异常。
  …………
  “哈…………哈哈…………哈哈哈哈哈……”不顾在大街上,我有些狂乱地笑了起来。
  好啊,这种感觉,太好了。原来我之前的那种不安是来源于这个吗?!是来源于我偶然间步入了异常的境地而产生的强烈的不适应吗?!
  但是太好了,在那面临危险,拼命求生的疯狂空间里,我那种孤寂的不协调感,竟然消逝殆尽。生的感觉,在这瞬间竟然被放大得如此痛快,如此美妙。
  我重新确认自己的心情,不安感已了然无踪,取而代之的是一种淋漓尽致的畅快。现在这不断溢出的汗水,正是此时此刻的证明。
  既然如此……我也不会改变自己的既定路线了,因为我感觉,只要这样下去,还会有更多这样的事情发生。
  正如静流姐所说的那样,这世界不存在偶然,偶然只会堆积成必然。
  “真是厉害,我已见识了那些蚂蚁的威力,被逼到绝路的感觉非常复杂,但下一次肯定不会了。”我朝着那个地址发出邮件,然后继续朝学校走去。
  “查看个人信息。”我边走边试着看下自己的个人信息是否已经回复到原状。

不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
« 回帖 #41 于: 2015-09-29, 周二 02:24:57 »
[ID编号:440XXXXXXXXXXX0626]
[姓名:杨夜][性别:女]
[住址:…………………………………………]

……从身份信息上来看似乎与过去你的印象中并无出入。当然,那也许也只有看起来而已。这串ID号码下一次会否给你带来更多麻烦——老实说你不得而知。
不过姑且,看起来。暂时你还是安全的。

快步走过喧嚣的夜市。穿过平时常去的甜品店【狮子,稻草人和铁皮樵夫】,泛着冷灰色的学校大门出现在你的眼前。
有一男一女这时间正好通过了门卫室走了出来。目光跨越过人流来往的步行街,男生视线的焦点正好落在了你的身上——随后稍稍地,你看见从他脸上浮现一闪而逝的诧异的表情。
借着校门口的灯光你辨认清楚,那正是刘天和当时与他在攀谈的少女。
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #42 于: 2015-09-29, 周二 13:24:54 »
  “很巧啊,这个时候。”虽然有些诧异和尴尬,但我这个时候的心情就像风一样轻快地拂过了它,并且我自如地带上笑容回起话来:“我想起来我还有事,所以回来了一趟。”
  因此,我也坦率地说出自己的部分目的。当然,有些东西是不能让他们,尤其是“她”知道的。
  “说起来,这位同学我倒是没有见过呢,看起来像是那所贵族学校的?诶~刘天你真是厉害啊。”
  不等刘天回话,我便自顾自地说起来,这也是必要掩饰的一部分。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #43 于: 2015-09-29, 周二 15:10:14 »
  “说起来,这位同学我倒是没有见过呢,看起来像是那所贵族学校的?诶~刘天你真是厉害啊。”
刘天的脸上约莫表现出尴尬的神色。而另一旁,穿着白校服的少女轻轻地笑了起来。

??:“……啊啦。是刚刚和你一起打篮球的杨夜妹妹么?”

那语调倒显得柔和,而并非怀抱着恶意或者恼怒。

刘天:“呃,反正你全部都已经看见了吧……”

干笑着抬起手摸了摸自己的鼻子,少年重新把目光转向了你。

刘天:“是挺巧的,没想到这个时候竟然也能碰上。我来给你介绍下吧——这位是格欧菲茵学院的学姐,安可。呃,有件事情必须要澄清的是我和她之间并非你所想的那种关系,单纯只是因为……该怎么说?回家的路线一致而已?”
安可:“你这么说不是更招人误会了嘛!”

这样说着,白衣的少女善意地向你点了点头,自然而然你向你伸手:

安可:“你好呀。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #44 于: 2015-09-29, 周二 18:49:41 »
  “你好。”我也伸出手,只是轻轻地握住。对方的这种坦率倒是让我有些惊讶,但这时候有很多事情都显得不那么重要。
  “看起来你们关系很好,该不会是青梅竹马?”我面带笑意地说着。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #45 于: 2015-09-30, 周三 10:13:28 »
  “看起来你们关系很好,该不会是青梅竹马?”
安可:“倒也不是。真要说的话……唔,雇主和雇员?这样解释会不会好理解一些呢?”

少女撩拨了一下自己的金发,笑盈盈地侧头像是问询刘天的意见。对此刘天只能抱以无奈的苦笑。

刘天:“我哪有那个本事雇你……”
刘天:“嘛,安可在我家的咖啡厅打工,倒的确是这个原因认识的就是了。这不现在正打算回去呢。”
刘天:“对了,你咋又回来了?刚才落下了什么东西么?”
« 上次编辑: 2015-09-30, 周三 10:15:50 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #46 于: 2015-09-30, 周三 12:59:37 »
  “恩…不小心有东西落在教室了,一直到回去才想起来,现在特意过来拿了。”笑着回应道,“自己这方面的记忆并不怎么好,老是喜欢丢东西。”
  说完,我径直向里面走去,此时此刻对方是一男一女,而我却是孤身一人←_←又何必打扰他们呢?
  “我比较急,那就不打扰你们了,再见,路上小心点喔。”

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #47 于: 2015-09-30, 周三 13:21:21 »
  “我比较急,那就不打扰你们了,再见,路上小心点喔。”
刘天:“啊。那不聊了。你也小心。”
安可:“再见啦。有空常来咖啡厅坐哟~”

这样说着,与你面对面的少女发送了一张名片到你的项圈。
【摇铃啊摇铃——猫耳女仆咖啡店】,大抵是这样不明所以的介绍广告。页面上身着妹抖装的两位少女憨态可掬地招揽着客人,想来对青春期的少年是非常有杀伤力的吧……不对,这样一想的话刘天的形象岂不是显得奇怪起来了吗?!
……………………

挥手道别以后,你踏入了学校的大门。
扫描过你的名片以后,AI智能管理系统[玛瑟]很轻易地就放你们通行了。夜色笼罩中的星修看起来显得格外寂静。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #48 于: 2015-09-30, 周三 13:30:17 »
  像是被某种危险的直觉所鼓动,我在告别两人后并没有去教室,而是遵循着身体的冲动来到了篮球场。
  我看见那条通往宿舍的小路,回想起之前曾在这里站立片刻的感觉。
  果然,也许我应该进去看看。
  行动快过思想,好奇大于恐惧,我没有任何犹豫地走了进去。
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 02:01:58 由 落雨随枫 »

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #49 于: 2015-09-30, 周三 18:57:04 »
幽深的过道……
两侧的树木像是迎接你的到来一般呼啦作响。这个时间点操场上的人影已经稀稀寥寥,而小径上则更看不见人的影子。
——稍微让人觉得有些恐惧。
不过,除此以外,似乎也没有什么值得人留意了吧。

站在阴影之中的你怅然独立。然而再也追寻不到那时的感触……也许那些压抑和阴郁都只是无心留下的错觉。如此这般,你说服着自己。
是该回家了吗?还是……