作者 主题: 【超越死线】 奏响终末的咏叹调  (阅读 49541 次)

副标题: ——雪姬个人支线

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2302
  • 苹果币: 2
Re: 【超越死线】 奏响终末的咏叹调
« 回帖 #20 于: 2015-09-22, 周二 20:06:17 »
夜风带来了细碎的耳语。
那声音忽远忽近。你有些听不真切……于是你更加专注地屏气。试图将那些片段的字句重新还原成话语。

少女:“已经………时间…。………学校…………危险。………请假…?”
刘天:“………………。”
少女:“刚…………子…………上…恶魔……息…。”
刘天:“………担心……?”
少女:“……傻话。………不……回去……?还是说……对……………念念不忘?”

……在这瞬间,你忽然感到心弦一紧。
是错觉吗?你仿佛看到白衣的女孩忽然笑着闪回头来对你眨了眨眼。然而只是一次吐息的间隔,在你眼前的画面又重归原样,仿佛一切都不曾发生。
熄灭了吧,熄灭了吧,那短暂的烛光!
人生不过是一个行走的影子;
一个在舞台上拙劣表演的伶人,
登场片刻,就在无声无息中悄然退下。
它是一个愚人所讲的故事,
充满喧哗与骚动,却找不到一点意义。

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
« 回帖 #21 于: 2015-09-22, 周二 20:47:03 »
  那并不像是怀有恶意的声音与语调。相反,那个女孩语气中的温柔与关切,就连我这个素不相识的人也能感的到,透过那声音,仿佛风也和煦了许多。
  是我多虑了吗?我不禁有些自嘲地笑笑,人类的劣根性总是适时的让人更加看清自己。
  不过,那个女孩的话语,也隐约向我传递了一些不安的信息。
  也许,我不应该在这里逗留了。
  从另外一条路回去吧,在这个时候,我的出现总是不合适的。
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #22 于: 2015-09-23, 周三 11:16:35 »
……说来,那身打扮。是格欧菲茵学院的制服吧?
在走向校门的路上,你忽然没来由地想起了这件事情。

从你家距离学校的路并不太遥远。徒步行走的话,大约也就二十来分钟的路程。
夜晚的都市总显得有些喧嚣。来来回回穿梭于城市夜空的浮空车、循环播放着立体投影广告招揽来往顾客的商家和店铺、推搡着行走在路边好似毫无危机感的行人……从你有记忆以来,似乎这座城市没有一刻不是这样。
间隔的街灯把你落寞的影子斜斜地投在地面上。那因为你的行走而绕着你的坐标改变长度。那从哪里开始?在被抛往后方时又到哪里才是终结呢……
你思索着。不知不觉已经走过了一半的路程。

剧透 -   :
投个灵感。另外如果有回家以外的指令也可以在下面更正。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #23 于: 2015-09-23, 周三 13:54:13 »
  站在哪里也不是的场所中央,蓦然的,我想起这样的台词。
  是啊,我只是一个人,从以前到现在都是,那么,我回不回去,又有什么太大的意义呢?
  灵感投掷
« 上次编辑: 2017-08-09, 周三 01:58:24 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #24 于: 2015-09-23, 周三 14:06:01 »
  ……毫无头绪,如果要用一个词来形容的话这就是我现在的心情吧。
  也许只有回家一条路了……但总觉得,这样荒废下去是不行的。
  果然……还是回去看看吧。
  内心的好奇似乎要战胜对未知的恐惧,为了抑制这样冲突不安的情绪,我决定先解决食欲问题,毕竟运动了那么久,说不饿也是不可能的。
  那么,先去吃点东西吧。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #25 于: 2015-09-23, 周三 16:03:07 »
……虽然感到有什么事情不对但你并没有头绪。片刻之后你做出了决定。穿过在马路上游曳的行人,你向你常去的快餐店走去。

在这个世纪,城里的很多餐厅都已经用上了全自动化的生产服务流水线。你现在所在的这家【LeWatt】快餐店亦是如此。
在前台点餐付了帐以后,很快就有服务机器人托着盘子把食物送到了你的桌上。抹着红糖的面包,色彩鲜艳欲滴的蔬菜沙拉还有包裹着锡纸的蜜汁烤牛排。顾不得其他,你拿起刀叉享用起来。
……决定了。果然应该还是再回去看下。
把热气升腾的牛排咽下肚子的同时,你做出了这样的决定。方才发生的事情让你实在有些心神不宁。果然还是再回去确认下才对精神健康更妥当些……?

就在你胡七胡八思考着这些事情的时候,忽然——有邮件发来的蜂鸣声在你的耳边响起。
下意识地摸了摸颈上的项圈,你移动视线在视界右下角跳动的图像上停驻了半秒。片刻后光量子的成像在你的视网膜中展开。你从未见过发来信息的那邮箱地址……正文写的只有短短的一句话。那和“发来这邮件的人是谁”一样让人摸不着头脑:

By:[email protected]
[小心那些蚂蚁。]
« 上次编辑: 2015-09-23, 周三 17:06:36 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #26 于: 2015-09-23, 周三 20:52:26 »
  飞走的蝴蝶?莲子?
  通过那串汉语拼音我只能联想到这样的词语。但依然让我捉摸不定。
  蚂蚁……是什么?我在脑海里飞速地搜索这个词的含义,然而出了让我联想到那种昆虫以外想不到任何其他的含义——很显然,这明显不是这个意思。
  别惹蚂蚁么……?
  想到这,我不由得轻轻笑了起来。
  未知经常给人以黑暗的恐怖,但对于某些人而言,却是勇敢者的游戏。
  “你是谁?什么是蚂蚁?跟我又有什么联系?”
  发出经典的三段式问话以后,我决定就着用餐以及餐后小憩的时间稍微等待一下这个人的回信。
  如果毫无音信,那我将不会改变我前往学校的决定。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #27 于: 2015-09-24, 周四 01:24:47 »
有关LianZi的事情你倒有点头绪。
在诺斯维姆科城,莲子财团是最为出名的金融资本集团。在其名下掌控有多个知名企业集团的股份,在房地产、服装、饮食、教育、军火等多个领域中均有染指;举个例子,你所在的星修学院便是由莲子财团出资建成。而互联网自然也不例外。
……当然这对推导出来信者的身份并无任何帮助。实际上LianZi.com是非常常见的域名,出现在这里应当也没有什么特别的象征意义……应该吧?

自然,邮件在一去之后便如你所猜想的那般石沉大海,杳无音信。神秘的送件人看起来只打算讲到这里而已。
将最后一勺沙拉咽下肚。拿起餐巾擦了嘴角,你走出餐厅的店门向回走去。
暮色看起来比方才更加深沉。
如你所知,从这儿应当有两条路线去往学校。所谓的正路就是你刚才走来的那条商业街。这边一般情况下人流量比较大,所以有些拥挤,回学校大约也就需要较长的时间。而另一条近路的距离看起来要更短一些……相对应的,比起正路更加阴森。不过,由巴别塔主控AI掌管的自律型巡逻机器人一定不会放过这些边边角角的地方,想来安全方面倒不必太过担心。
……那么,要怎么选择呢?

剧透 -   :
当然你也可以选择打的过去……虽然这有些不合常理。
« 上次编辑: 2015-09-24, 周四 10:47:33 由 落雨随枫 »

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #28 于: 2015-09-24, 周四 13:45:33 »
  选择这种事情自己还是很不擅长啊……
  但比起正常的道路来,我倾向于更为快捷的方案。
  应该没问题吧……?
  这样想着,脚却不由自主向着更近的方向迈去。
  没有任何犹疑的,即使前方有着众多不确定的因素。
  但人类从来都不会放弃对未知的探索,即便有的人是如此恐惧未知的黑暗,但勇敢者的脚步从未停歇。
  没错,这是勇敢者的游戏。

离线 落雨随枫

• 神佛无谅
  • 版主
  • *
« 回帖 #29 于: 2015-09-24, 周四 14:42:59 »
穿过都市与街道的阴面,你决定从近路向学校赶去。
路灯稍显昏暗的光芒。随处可以看到那些用滚轮推动着自己圆筒似身躯的“兵蚁”,从它们上端放射出来的红光时不时扫过你的手足和前方的路面。气氛上来说稍稍显得有些渗人。
不过,充其量,也就那么回事而已。

不知从谁家的窗口传来旧式收音机播放的声音。那个你说不上名字却又有些耳熟的女歌手,她的歌声杂驳着滋滋的顿音回荡在风中:

……when i was young i'd listen to the radio
waiting for my favorite songs
when they played i'd sing along,
it make me smile……

剧透 -   :
过个运势。
« 上次编辑: 2015-09-24, 周四 14:44:40 由 落雨随枫 »