作者 主题: 超人类太空种族模板  (阅读 35470 次)

副标题:

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
超人类太空种族模板
« 于: 2020-12-25, 周五 17:06:22 »
先前有考虑进行《超人类太空》的游戏,因此着手整理翻译近三十本书的资料,经过挑选筛除后,模版总数有七十余个。以下仅放上各个模板的文字叙述介绍,至于属性调整与特性等规则面数据请自行查阅书籍。

最后所标示的年份为该技术的研发时间,选择这样的角色模版,角色背景必须在这个年份之后出生。

重发更完整的全列表(应该是没遗漏,如有遗漏还请告知),以及附上了模板资讯与数据,全部数据都是四版规格,少数经过个人调整,由于太麻烦就不一一写上哪里有调,不过每个模板都附上规则书页书,如欲使用,建议翻开书比对一下。
« 上次编辑: 2022-11-09, 周三 20:49:38 由 Shinohara »

离线 ACID67

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1919
  • 苹果币: 3
Re: 超人类太空种族模板
« 回帖 #1 于: 2020-12-28, 周一 10:47:03 »
这些模板标注的点数是3版还是4版的?

• *
« 回帖 #2 于: 2020-12-28, 周一 12:26:58 »
皆为四版。
« 上次编辑: 2020-12-28, 周一 12:36:18 由 Shinohara »

离线 chuxuanyi0

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 74
  • 苹果币: 0
« 回帖 #3 于: 2020-12-29, 周二 10:13:07 »
请问这些内容是您翻译的还是有中文规则书呢?

• *
« 回帖 #4 于: 2020-12-29, 周二 14:46:13 »
请问这些内容是您翻译的还是有中文规则书呢?
我因为有想开团要自用而翻译的。

• *
« 回帖 #5 于: 2020-12-29, 周二 15:07:19 »
不过有些设定不只是改版后数据调整,而且内容有些许改动,因此只能说数据全都是符合四版的,但部份有调整的内容还在比对。

如果要使用,还请自行再确认一下原文规则书的内容。

另外说明一下我个人对资料认定的优先顺序。
Bio-Tech>4e Update(Changing Time, etc)>3e

因此像是「伊斯塔」的资料在Bio-Tech与Changing Time上有出入,但我选择的是Bio-Tech的版本。

这两天在比对数据,找出在《Bio Tech》与《Transhuman Space》之间有数据出入,并且因为是自己开团私用,有些数据设定想改掉,与其做出几份官方版私用版等不同版本数据,不如将上列所有数据删除,仅留下背景叙述文字,有要使用者,还请自行参考原书数据,再依照自己喜好改动。2020/12/31
« 上次编辑: 2020-12-31, 周四 14:48:25 由 Shinohara »

离线 知旅

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #6 于: 2021-01-03, 周日 21:03:42 »
楼主你好
我想请教一下,在设定之中有提到(基因升级)、(生化人)与(亚人类)之间的差异吗?
这些不同人种之间可以生育吗?生化人与亚人类又差在那里?

• *
« 回帖 #7 于: 2021-01-04, 周一 11:08:55 »
楼主你好
我想请教一下,在设定之中有提到(基因升级)、(生化人)与(亚人类)之间的差异吗?
这些不同人种之间可以生育吗?生化人与亚人类又差在那里?

核心书籍有热心同好已翻译在版上。
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=50998.msg479366#msg479366

关于之间的差异,我大概讲一下我的理解,如果有什么错漏,还请指正。

「基因升级」跟「亚人类」都是从胚胎开始培养,最后发展成一个成熟的个体;而「生化人」是在工厂培养各个器官零件,甚至是人造零件,最后组装在一起。「生化人」可以有全钛金属骨骼当基底,但「基因升级」跟「亚人类」无论如何都还在生物体的范畴内。不过,「基因升级」跟「亚人类」的个体都还是能够用生化人技术组装出来。

而「基因升级」跟「亚人类」的差异是,「基因升级」是在人类的范畴内,挑选集合人类优良的基因,例如说跑得快、更聪明,但「虽然极端优秀,但总是有某个人类能办得到的层面」;而「亚人类」则是透过基因工程,将非人类的基因植入基因序列中,而造出「功能是人类不可能自体达成」的个体,例如说猫耳、瞬膜、过滤肺等等。

不同模板间无法生育,因为在生物学上已经是不同种了,如果不同模板的个体想要共同孕育后代,通常会求助医疗技术,将两人的基因混合,然后选择其中之一模板(甚至是其他模板)基因序的胚胎来培育。

离线 知旅

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #8 于: 2021-01-05, 周二 01:35:57 »
了解啦
感谢楼主解惑!

离线 chuxuanyi0

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 74
« 回帖 #9 于: 2021-01-06, 周三 13:55:46 »
感谢楼主!