作者 主题: 春风和煦,温暖如初  (阅读 50371 次)

副标题: ——萌神线路

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
  • 帖子数: 971
  • 苹果币: 4
Re: 春风和煦,温暖如初
« 回帖 #70 于: 2016-11-29, 周二 21:51:34 »
火辣辣的滋味从脸颊上传至全身,酥麻感让安琪俯视着自身的灵魂在一瞬间被扯回肉体中。当回过神来时,自己已经落到了地上,双手撑着地面,血液汨汨的流着。
痛、痛、痛,连环绕着自身边的的光芒都要慢一拍才把安琪脸上的痛楚舒缓。
但,这才是安琪渴求的,充满了真实﹙real﹚的感觉。
黑:【她只是想要沉醉于伤害妳的快感中罢了! 】
白:【不要听她说的话! 】
安琪依然充耳不闻。

“……啊哈,居然有这么好的眼力,要是有这种同学的话就糟糕了。”
安琪擦了擦嘴角的血液,双瞳被光芒所复盖——黄金瞳。
“不过,就连朱月都没有察觉到我的変化……果然一直注视着我的视线就是妳吧。”

欢喜的笑容从安琪嘴角扬起。
来自大人的教诲?正义?她以为自己在说什么?
妳是我妈吗?还是正义的伙伴?内心的话并没有说出来。但那嘲讽之色却表露无遗的在脸上呈现。
« 上次编辑: 2016-11-30, 周三 06:55:07 由 安琪系列01 »

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
« 回帖 #71 于: 2016-11-30, 周三 02:19:33 »
  然而,上帝和墨菲经过密切的交流以后,得出了新的结论。
  在你的能力觉醒,笑容高扬之时,你看见对方默默无语地将头发捋顺,扎了起来,那一瞬间眼中闪过锐利的神色。
  你的另一边脸颊尚且完好,但它立即遭来迎头痛击,这次是真的目眩神迷了,无法言语的疼痛与身心交错的昏厥感充盈脑海。
  当你的左脸被人打之后,右脸一定也会被同一个人打,生活的真理就是如此丰满而残酷。
  “喔,真是可爱的公主啊,看起来在一直围绕在你身边的,都是善良的人们呢。”对方的声音无比冷酷,“因此,你还打算肆意伤害他人的善意到什么时候?”

剧透 -   :
« 上次编辑: 2016-11-30, 周三 19:49:00 由 白席 »
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #72 于: 2016-11-30, 周三 18:34:22 »
右脸被狠狠揍了一记,虽然比上一记还要重,但这次有准备的安琪只是脖子奇怪地扭了过去。左脸本来已经消肿下去,但右脸又马上肿起来了。
听到女子的话,安琪的手掌重重的捏着,但马上放松下来了。
“说起来……的确是这样呢……”
听到这样直白的讽刺,就算是当事人的安琪也能够理解女子想要表达的东西了。
因为任性,而经常害自己身边的人担心。
因着任性而勉强自己,因着任性而伤害他人。
也许,自己确实是这种样子……但……
自己绝对,绝对不要让自己停留在“这种定位”上。

女子接下来没有进一步的行动,明显是等着安琪的行动。
安琪微微抬起头,看着女子,轻声道:“我……错了。”
“但我……想不到方法……怎么能突破现在的状态……”

安琪向女子深深地弯下了腰:“求妳了,请‧帮‧助‧我‧吧!
安琪这段日子中,从来都没有想过自己居然会有一天这样真心地求助于别人。
之前,她以为只有自己帮助别人的。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #73 于: 2016-11-30, 周三 18:48:49 »
  ”那种事情我不知道。”对方保持着一贯的声调说道,“如果认识到错误的话,就自己去想。”
  然后,女子断然地下定了结论,缓缓踱着步子,仿佛要走向那燃烧的地平线。
  “我不会去管职责以外的事情,包括被你杀掉的那个学生也是一样,他之前还没有越界,就算一直在以生肉为食也没有袭击人类,因此我只是监视他,至于你们,我还没有闲情到干涉怪物相残的地步。“
  一边自言自语一般发着冷酷无情的言论,一边用那锐利的黑色瞳孔望向你。
  “然而你的能力是特别的,治疗系很少见,你的性格尚且没有成熟,弱点也十分明显,拥有被我掌控的余地,相信你能成为我的助力。因此我将你留下,并给你打开异常的门扉,唤回正常生活的余地。”
  说着,你仿佛能够感觉到那如剑一般的目光中,刺进你身体深处的深刻寒意。
  “所以,我不允许你跨过那条界限,你能力的极限就是辅助我,仅此而已,若你哪一天想不开,不仅是你,与你相关的人都会受到控制,而你将被我亲手送往深渊,你明白吗?“
« 上次编辑: 2016-11-30, 周三 18:58:47 由 白席 »

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #74 于: 2016-11-30, 周三 19:58:11 »
安琪张开了口,无法说话。
她不禁有点哑然,自己身边的人竟然都纷纷化作自己的陪葬品,还有这样不合理的要求吗?
黑:【别听那个女人瞎扯的,听我说,现在妳只要马上离开这座城市,她也管不到妳的,别被她限制妳自己! 】
白:【离开这座城市有点太极端了吧?不过她的提案,即使自己去死妳可以不介意,但也不能不想想自己身边的人,如果妳踏错一步,那可就直接连累妳身边所有人了! 】

安琪差点被“白安琪”给说动了。但马上,她脑筋一转,想到了某种恐怖的可能性——
那个被恶魔附身的男子的恐怖模样,跟女子口中说自己的“怪物”,在她的眼中,是【一样】的。
难道,自己过分使用能力有可能会导致失控……或者,変成像那个恶鬼一样的东西?想到这一层,她的身体彻底地冰冷起来。
自己的精神问题、那两道在自己脑子中响起的声音、当晚情绪的失控……
安琪倒抽了一口凉气。

想到自己可能変得彻底的任性、为所欲为,変成像那怪物一样袭击他人……不要,不要変成这样!
假如这样的话,造成的可能性,甚至可能会远高于自己身边的人被眼前的女子操控着。对,被控制住也不过是控制罢了,如果自己変成“真正的怪物”的话……
到底自己身边的人会変成怎么样,那可就难说了。

但哪怕想到这里,安琪还是挣扎了一会儿。
也许是半分钟、一分钟、半小时、一小时……当安琪回过神来时,女子还是一脸冰冷地站在这里。
安琪樱唇轻启,声音有些颤抖,但却是下定了决心——“……我明白了。”
“请、狠狠调教我吧。”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #75 于: 2016-11-30, 周三 21:25:02 »
  “那是你自己的事情。”对方又重复了一遍,“我没有教育你的义务。”
  那道冷冷的身影在燃烧的夕阳下被拉出一道长长的倒影,她慢悠悠地从口袋中掏出打火机和香烟,点燃之后,漫无目的地向着空中长长地吐出一口浊气。
  她回头看向你,冰冷地目光中只有你的倒影:“如果你想着逃跑,那不在我的管理范围之内,但你恐怕会感到庆幸,遇见我这样的人对你而言是多么幸福的一件事情。”
  说完,她不给你任何回应的时间,只是陈述某样事实般继续说道,“从明天开始,我将介入你的生活,从明天我出现开始,你已经跨入另一个世界。”
  “你还有什么问题吗?”那个女人用不容置疑的语气说着。
  寂寥的黄昏无限地延长着。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #76 于: 2016-11-30, 周三 21:47:03 »
夕阳映射下,女子清冷的神色让安琪心脏突然扑通地跳了一下。
脑海中的声音不再吵了,周围的风也停顿了下来。
突然间,安琪觉得有种无形的力量在保护自己——那不是物理性的力量、也不是什么超能力的作用……仅仅只是一个心理的作用罢了。相信,那是源自眼前侧脸面向自己的高冷女子。
这令安琪有种十分安心的感觉。

面对女子的问题,安琪垂下头沉思了一会。
半晌,她抬起头来,在瞳孔的深处藏着一丝期盼的渴望。
她轻言道:“——那个,有一个地方,我比较想有人陪着一起去……”
“如果妳乐意的话,可以陪我一起去主题公园玩一天吗?”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #77 于: 2016-11-30, 周三 21:58:35 »
  “原来如此,想就此作为饯别吗?真是孤独。”女子以特有的音质对你下着自我的判断,然后短短地陷入沉默,深深地吸了一口手中的香烟,似乎是在思索着什么。
  在你看来,那沉吟的样子与平常没有什么区别,不管何时,她都会是这副与别人毫不相干的姿态,既自我又独立,在自我意志之外,绝不会贸然行动。
  但那思索的时间未免有些太长了,在你看来,尽管感觉不到时间在流逝,但你觉得,对于眼前这个人来说,一秒钟的多余行动都显得漫长。
  “好,我满足你的要求,时间由我来定,就在这一周的周末吧。”
  终于,在你看来仿佛黄昏都要随之逝去一般后,对方面无表情地做出回答,时间也被对方擅自的定下了。
  这明明是你的要求,你心想。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #78 于: 2016-11-30, 周三 22:18:09 »
黑:【这明明是妳……】
——的要求。安琪强行把那声音压回去了。
“嗯!”安琪笑着点点头。
安琪觉得在这名女子的面前,这样的请求居然会被答应,这也是个有点不可思议的事实了。
因为这样,安琪的内心竟然不可抑制地冒出了一点喜悦的感觉。这连她自己都觉得自己是不是有点怪了……明明,对方是挟持着自己的魔鬼,不是吗?

在女子的逐客令下,安琪拿起了掉在地上的手提包,离开了这个校舍。
然后,仿如无尽的黄昏总算失去了最后一丝光芒,恒星沉到地平线以下,让月亮与众星的辉芒不再被掩盖。星河铺在天空上,一颗又一颗的明星闪耀其光芒,一如百年、千年、万年前的夜空一般。

走在寂静路上的安琪仰起了头,看着那无数的星辰,伸出了手,喃喃自语。
“接下来,看起来要进入跟以往截然相反的世界了呢。”
“不过,看星星时还是一个样子的吧?”
在星空之下,少女如同仲夏夜的妖精一般哼着歌曲。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #79 于: 2016-11-30, 周三 22:46:40 »
  无论何时,无论何地,只要内心还怀着那份愿望的话,就要去相信它能够成真。
  如果不这样就无法生存,如果不这样就不知道何谓活着——以前的自己,如此固执地认为着。
  但突然有一天,有人告诉自己,那不过是自我满足,是想要从他人那里获得慰藉,是毫不迟疑地用自己的任性去伤害他人,仅因为在身边的人都是充满善意的人,因此就算察觉自己胡作非为,也不会施以惩戒,只是用语言来劝告。
  于是就将那份善意当做理所当然,于是就认为自己做的一切理所应当。
  是啊,自己就是这样的存在,如果有哪一天,自己不是自己了,那自己又会变成什么呢?仰望着浩瀚的星空,你这样思索着,从那名女性那里获得的问题,至今为止也没有答案。
  但——如果不去改变的话,就什么也做不到,如果不去追求的话,未来就只能变成定式。
  这是,绝对不会改变的事情。想到这里,心情变得有些奇怪,一如那天空降下的沉霾,不可名状的焦躁笼罩全身,而自己却连那种感觉究竟为何物也无法说明。
  恐怕自己以后也会不停的寻找答案吧,不停地追寻着改变,不仅仅为了让自己能够更好地活着——不,只是为了让自己能够更加舒服,更加愉快的活着而已。
  是的,自己想要——更加自由,更加愉快,更加清晰地活着,就像那名女子一样,清楚自己身在何时何地,明白自己在什么时候该如何去做。
  你的步伐不由得轻快起来,身体很轻,心情放松得像要飞起来,一如仲夏夜那带着些许温热的风,轻拂在脸上,犹如春风一般和煦,仿佛一切都温暖得如同最初无忧无虑的日子一样。
  今晚难得地没有做梦,鲜红的画面不再侵蚀自己的回忆。
  ————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
  次日,如同约定一样,那个女人十分准时地,出现在你的面前。
  “鉴于以前的语文老师因为工作原因,被调离,从今以后,由我担任同学们的语文教师。”那道穿着濡雨色制服的身影令你惊讶地出现在讲台的位置,声音与表情都是一如既往的冰冷,但在此刻显得格外庄重与严肃。
  她转过身去在黑板上写下自己的名字,没有束缚的长发随之飘舞,令你回忆起昨日黄昏的场景,虽然仅仅隔了一夜,但却有种不可思议地隔膜感。
  “杨荏青,这是我的名字,希望我们以后能有一个愉快的回忆。”
  异常的门扉,就此开启。

—————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
PS:白安琪篇角色歌
  Prayer(祈祷)——平原绫香
  今日见た梦
今天的梦里
何かに囚われた私
被囚禁的我
なのに逃げようとしなかった
却没试图逃跑
飞ぶのが怖くて
因为害怕逃亡
键をかけてたのはこの私だった
是我自己上了锁

Before I die
死去之前
知りたい
我想知道
死去之前
逢いたい
我想遇见
まだ见ぬ私を见つけたい
想要找到没有见过的的自己
死去之前

私の好奇心
好奇驱使
梦の続きを知りたくて
想知道梦的后续
未来の记忆は
未来的记忆助我一臂之力
飞べるよと背中を押してる
告诉我 我逃得掉

死去之前
生きたい
我想活着
死去之前
感じたい
我想感受
目の前に燃える太阳を浴びたい
想要沐浴在眼前燃烧着的阳光中
死去之前

全てに自信を
对所有失去自信
なくしてた but now followed the light
但现在跟随着光
変われないと きめてたのは私
曾以为无法改变
勇気がなかった
是因为当时没有勇气

死去之前
生きたい
我想活着
死去之前
感じたい
我想感受
死去之前

死去之前
変わりたい
我想要改变
死去之前
新しく
焕新自己
朝もやをかき分けて飞びたい
拨开晨雾飞向天空
死去之前

死去之前
生きたい
我想活着
死去之前
感じたい
我想感受
Before I die...
死去之前

Before I die...
死去之前
« 上次编辑: 2016-11-30, 周三 22:53:24 由 白席 »