作者 主题: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》  (阅读 925688 次)

副标题:

离线 Kerona

• Flawless
  • 帖子数: 4765
  • 苹果币: 1
  • 扮演控
Re: 克羅那扮演專貼(第二季)《五劍之謎》
« 回帖 #2540 于: 2018-10-21, 周日 20:14:28 »
(好吧,誰怪這世界的法師念咒都不用時間的,連閃個身的時間都不及人家念咒速度;另外不明白離開洞口有什麼差別,敵人也是在克羅那集中注意力的背後,規則也沒有正面被攻擊和背面被攻擊的差異,當然技能也沒有後背描述)

【速度掙脫d16】速度14:投掷: 1d100 = (27) = 27(紀錄:27,沒能逃過,剛發現因為沒有冰河劍,速度少+1,所以不是15)
« 上次编辑: 2018-10-21, 周日 20:17:41 由 Kerona »
在網路上與人爭論是徒勞的:
你為他的幼稚與傲慢做出建議,他說你是在污辱他;
你放低身段好言相勸,他說你裝可憐讓他成為壞人;
你指出他的的確確的錯誤,他說你N年前也這樣過;
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Seed

• 翡银女伯爵.伊斯达尼亚行省总督
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 10679
  • 苹果币: 0
    • 翡翠与光
Re: 克罗那扮演专贴(第二季)《五剑之谜》
« 回帖 #2541 于: 2018-10-21, 周日 21:36:53 »
(简单理解就是被偷袭,即使小心也没用。背对本身就很难小心,从规则来说就是并没有进行什么可以让你能提升反偷袭的帮助行为。同时偷袭先手败了)
你感觉双脚如陷入沼泽一样下沉。每轮结束时可以投一个力量检定,dc9,成功可以挣脱沼泽控制,但挣脱本身需要消耗一个移动动作。

(目前你可以挣脱尝试,并结束自己轮。也可以进行其他非移动动作)
« 上次编辑: 2018-10-21, 周日 21:38:41 由 Seed »
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2542 于: 2018-10-21, 周日 22:31:30 »
抱怨:
劇透 -   :
(原本只是想說有點風吹草動就用鏡步移離原本的位置,好比聽見多恩的腳步聲,這也不需要盯著對方,所以才能背對著行動來扮演。而鏡步是個技巧,其實在現實中應該就是種身法,也是可以主動施展的(不然怎麼練習呢?),結果對方念完咒語的速度比這種聽聲音再靠反射的身體動作還快,我也是無語了。
如果回歸規則面的確是沒什麼好說的啦,「就是這樣」,但是就是覺得很無奈,因為這些法師念咒無法被追擊,法術又全都是瞬發,根本就是手槍,當初說施法者很稀少,但故事下來其實每場遭遇到處都是,而且幾乎都會戰鬥施法不能被打斷,呆子才不當法師去當戰士揮劍。)

實事求是的正面思考:
1.偷襲輪的速度對抗骰是敗了,但好像也沒有命中迴避的判定,是已經暗骰了嗎?
2.另外,持續下沉?角色可以以下沉速度簡單估一下幾輪後會滅頂嗎?在扮演裡就是個感覺。

【掙脫DC9】力量7:投掷: 1d100 = (18) = 18(紀錄:18,沒過,要80以上才行)
« 上次编辑: 2018-10-21, 周日 22:36:56 由 Kerona »
你指正他一直避重就輕的罪過,他玩文字遊戲繼續規避或轉移話題;
你說他的行為冒犯到別人,他說那是你自己的感覺,說你在高舉正義的大旗;
你和被冒犯到的人一起指正他,他說那你們處理的方式不對(不對啥啊!)。
我要告訴你,網路之海如此廣闊,你讓他待在他的小島吧,你就出航去尋找屬於自己的世界。
Let's roll up our sleeves and make it happen.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2543 于: 2018-10-21, 周日 23:36:06 »
正文扮演:

那是陷落失去重心的感覺,但並不完全,墜落速度和自然躍下時還是有著顯著的不同,我反射性的繃緊雙腿的肌肉,卻發現雙腿不是無法動彈,只是沒有無法發力,因為踩不到立足點,就像……陷入沼地之中一樣。
  這樣的困境令我更加緊張,但是掙扎卻仍無法脫身,道具用光的現在,我沒有任何遠程打擊對方的手段,只能盡可能的使出更多力氣,希望自己能夠就這麼抽身離開這個如泥沼般詭異的地方。

交出了仰賴的武器,丟下了雪利文和加麗卡,連番的被迫交手殺人,結果也還是未能明白多恩的真意,我幹她媽的今天到底是來受什麼罪啊?

為了進到這裡耗盡所有裝備、接連無計可施的挫折感早就讓我的怒氣累積到滿點,現在胸口的寶石再度灼熱起來,眼眶也開始發熱,牙齦跟著癢了起來。這種感覺我有過,我知道那是什麼意思,那是我今日一直在壓抑的衝動。

克羅那啊……克羅那,你一開始還想以禮待人,想避免造成別人的困擾,結果這裡根本就是一群虛偽混蛋的狗窩;你那時就該相信自己的直覺!就跟以往一樣,被人暗算很好玩嗎?

這時,我腦內突然顯現了個想法,就是如果我能離開這裡,我要帶蘇珊還有洛恩他們殺進來,把這些莫名其妙的傢伙、詭異的獻祭家族、編織謊言之徒全部給……。

我咬牙。

……像這種藏汙納垢的地方,就和隱月之殿、米肯達家族一樣全部毀掉就好了!!

眼中的一切,逐漸變紅了起來。
« 上次编辑: 2018-10-21, 周日 23:46:08 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2544 于: 2018-10-22, 周一 09:40:53 »
施咒作为标准动作,快速准确念出并组合动作释放是合理的。就跟射箭差不多。况且某些专修法师技能还能加快施法。法术本来就很强,缺点是持久性和选择性(提升魔力意味着同样能力下放弃部分属性)
………………

被动轮,听声辨位然后闪避,复杂程度高,可视为是种技能,你需要学会。否则一概视为无法即时回避(被偷袭时并不是你的主动轮)。所谓被偷袭轮,基于速度检定的行为都失去,所以无从回避沼泽术。

………………
从感官来说,你确实感觉自己要沉入沼泽了,每轮大概下降的距离推算,要十二三轮后淹没鼻子。此外每轮你都可以尝试挣脱,但每两轮增加1点难度。

(实际上可以推理如何对应沼泽困境。如果想不出可以投一个智力dc3或学识(求生)1来推理办法)

此外,如果你的憎恨抵达一定程度,会有某个声音试图和你沟通。并且时间暂停。但如果你拒绝,就会消失。

………………
因为你挣脱不出,于是那个巨人倒退五米,距离你十五米后举起了手中之杖对准了你。一道力场飞弹冲击像一把匕首,刺在你失去敏捷的身躯左肩(HP-3),伤口不深,但如果不能摆脱困局,就会慢慢被它耗死。“女神的敌人,全都死……”
守护光之殿的翡翠骑士,魔女或圣女伊薇利亚啊, 请给予我等进入翡翠与光的世界之匙.

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2545 于: 2018-10-22, 周一 16:52:38 »
劇透 -   :
不是要聽音辨位,而是可以從聽見聲音得知有人在身後,原本克羅那就已經在注意身後了,因為已經要被多恩暗算了兩次,更何況對方還是念咒,意思是對方念咒念完克羅那都耳背聽不出是念咒,連轉個身或是拔腿往前跑開都比對方念完整句咒語還慢嗎?所以就這麼遭受突襲了?畢竟骰運就是告知慢半拍;被動技能的「鏡步」和「敏銳躍閃」也無法在此使用也就算了;

我知道我反對這個也是沒什麼意義,反正這世界的魔法就是如此詭異強悍,可強悍的不是威力而是不貼近現實的運作機制就讓人受不了了。不過我還是就此打住吧,我知道這是無用的呻吟,從一開始就知道了。

另外我不覺得法師失去了什麼,法術使用起來既不耗時間,又能遠程射殺敵人,學習好似根本沒有難度,一日可用的MP又多的誇張,消耗根本不是問題;當我知道這個項目是這世界的投資的真理時,我已絕望過了一次,但能不能就不要把現實的層面給弱化,念咒語要幾個字才會比人轉身還快阿?

(這沒說是普通沼澤,還是魔法效果,所以沒有覺得可以用一般沼澤脫困法來脫出,但骰個好判斷也是行的)

【力量掙脫dc9】力量7:投掷: 1d100 = (9) = 9(紀錄:9)
  【DC3判斷沼澤與脫困】智力7:投掷: 1d100 = (39) = 39(紀錄:39)

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2018-10-22, 周一 17:41:22 由 Kerona »

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2546 于: 2018-10-22, 周一 18:27:38 »
法术念咒偷袭那个如果难以理解入现实,你可以理解为等你听到咒语并转身时,咒语已经发出射到了。(现实层面可以参考有人在后面大声喊你名字,等你转头去看时对方一枪射击)
带语言成分的招式是否会在偷袭上有减值倒是可以值得推敲。还有就是该语言影响程度划分……
………………

虽然不是一般沼泽,但原理很像。所以你可以推理出:对付沼泽的一些手法,比如滚身法之类还是可能有用的。

你继续挣扎但由于你力气本来就并不比普通人强太多(不过也算有点力了),所以爆发之下依然挣脱不出,继续陷入。

你现在还有标准动作可以实行。

离线 Kerona

• Flawless
  • 扮演控
« 回帖 #2547 于: 2018-10-22, 周一 19:13:18 »
  我急於掙脫這灘爛泥,於是催動左手臂血狼護臂的力量,朝腳前的暗色泥沼使出血狼撕咬,希望能夠挖開纏著腳的爛泥,趁隙抬腿踩上旁邊的土地,然後倒地滾出這段泥灘地。

每個護臂每日一次,可以以一個標準動作啟動護臂化作狼頭,撕咬前方目標(距離半米)。威力和你的hp減少有關。受傷越重,威力越大。

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2548 于: 2018-10-22, 周一 21:11:49 »
我发现之前偷袭处理确实有点问题。应该是先让你过一个侦查(暗投智力和运气或对应技能),然后如果你发觉了就能听到念咒。接下来才是先攻对决,如果对方先手,你也能适用镜步闪开。

投掷: d100 = (7) = 7暗投你的侦查可能

………………

离线 Seed

• 版主
  • *
    • 翡翠与光
« 回帖 #2549 于: 2018-10-22, 周一 21:19:56 »
接上楼,所以结果还是没变。
还是被偷袭……
(我这烂手)

你施展了血狼特技,啃咬了地上魔法泥沼,感觉确实有所松动!于是你可以尝试滚地离开了(再过一次力量dc5或运动3)