作者 主题: 新团 EP.1 黑兔Side  (阅读 45770 次)

副标题:

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
  • 帖子数: 1091
  • 苹果币: 0
  • TRPG的核心是RP。没有RP的话,一切都无从谈起。
Re: 新团 EP.1 黑兔Side
« 回帖 #60 于: 2019-09-29, 周日 00:20:53 »
情报太多了……不如说每个人的情况都有略微不同,即使是相似的情况也有人看到了不同的人……

“哎呀呀。”
茱莉看着面前漂浮着的笔记,苦笑着歪了歪头。

就在这时,丹突然注意到了什么,开口了。
“呃,您是完整的围观了全程对吧?那应该也看到我要买ARM然后被人拉走了吧?那位拉走我的人就是这位茱莉小姐……”
转头看去,丹正在对刚才回答自己全程看了售卖会,并且认为骗子就是自己的人说话。

“之后我们一直在一起,所以肯定不会是卖东西的犯人。您看到卖东西的人是茱莉,那么那个时候你看到的情况中,是谁拉走了我呢?”

是哦…如果在现场出现两个长相一样的人,确实应该会察觉到异常才对——

“唉?等等,你说的事情我有印象。是在购买回音石时的事情吧。”
被丹问到的村民开始仔细思考。
“好奇怪唉,拉走你的人应该是一个装扮和外貌都和她十分相似的人。”
然后他指着茱莉说。

啊啊~果然还是被当成犯人了。
茱莉心中又好气又好笑。
但是,这么说的话……
“造反了!造反了!我要什么就是什么,我欢喜谁就是谁!”
“锵锵!”
“悔不该,酒醉错斩了虾贤弟~”
“悔不该~呀呀呀~”
“我手执杂鱼将你打——”
———————————————————————————

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #61 于: 2019-09-29, 周日 00:31:34 »
“这么说的话,当时你是看到了两个长相一样,穿着也一样的人咯?”
茱莉突然从旁边插进话来。
“那本小姐想再问一个问题,你今天是先看到了那个卖东西的人吗?还是先看到了把丹拉走的本小姐?或者说之前在村子的哪里打过照面?这个问题很重要,你仔细回忆一下?”
努力地露出轻松的微笑,茱莉追问村民。
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
  • 帖子数: 2855
« 回帖 #62 于: 2019-09-29, 周日 09:22:25 »
“现在回想一下的话,当时现场确实出现了两个长得十分相似的人吧……虽然现在想起来才觉得这件事有点古怪。”
“至于第二个问题,我想我是先见到卖东西的人,然后才见到把丹拉走的客人的……毕竟从她一开始在演奏笛子的时候我就在场了。”
这个村民一边回忆着一边说,你感觉就像是对于这些事情他也觉得很疑惑一样。
这个时候旁边有一个人插嘴道:
“就算是有两个长得十分相似的人也没什么问题吧。你看其他人也觉得说见到了两个相似的吟游诗人不是。”
他很没礼貌的指着那位“吟游诗人”说,而后者只是善意的笑了笑。

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #63 于: 2019-09-30, 周一 23:32:59 »
“茱莉小姐,要不然先把今天来的外乡人叫到一处吧?也好缩小一些搜查的范围。”
丹揉了揉额头,如此向你提议。

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #64 于: 2019-12-11, 周三 20:17:34 »
“唉……”
茱莉很烦恼地跺了跺脚,看来她真的是很不想采用这种很耗时间……不如说是有些“笨”的方法。
但是纠结再三她还是放弃了。
“你说得也对,现在赶紧把骗子找出来才比较重要……那就拜托你了,毕竟本小姐自己的嫌疑都没算完全洗清呢。”
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #65 于: 2019-12-21, 周六 00:12:36 »
最终你们还是决定用这种地毯式搜索的方法来寻找那个旅行商人。丹向大家说明了自己的计划,而那些好心的村民们也立刻着手去帮忙。大家决定如果发现了村子之外的人,就把他暂时带到这家旅店。作为受害者的旅店老板,自然对这样的决定没有异议。
虽然茱莉也想去帮忙,但是……作为外地人的她肯定没办法自由的行动。所以当下他只能和那位帮忙的吟游诗人一起在酒馆里面休息。

(搜索大概会持续20分钟。茱莉,你这个时候你想和这位吟游诗人有什么互动吗?)
« 上次编辑: 2019-12-21, 周六 01:06:37 由 睡不醒的虾米 »

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #66 于: 2019-12-21, 周六 11:02:34 »
突然就闲了下来。
茱莉活动了一下脚腕和小腿,让刚才全力奔跑的疲劳稍稍减轻些。
“好忙呢。”然后就像要打开话头似的,望着门外跑来跑去的村民们自言自语了一句。

然后她转向在一旁坐着的吟游诗人:
“突然就被怀疑成嫌疑人还真是无妄之灾,对吧?”
« 上次编辑: 2019-12-22, 周日 23:46:41 由 早就想造反的黑兔 »
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #67 于: 2019-12-21, 周六 11:28:13 »
旅店里没有什么人,毕竟大多数人都跑出去帮忙了。
看起来村民们还沉浸在亲自体验到事件的热烈气氛之中。
现在旅店的大厅里,只有你、那位奇怪的吟游诗人、两位似乎作为临时“保镖”的壮硕村民、还有是不是偷来警惕目光的旅店老板。

你看了看正在摆弄鲁特琴的吟游诗人,开口向他搭话。
在听到你的话后,他如此回应:
“经历这种事情也是很不错的嘛。对于吟游诗人来说,平淡的生活才是最不愿看到的。这样的话,我可以就没什么故事可以去讲了。”
他的手指划过琴弦,传来一阵悠然的旋律。
“人生就该是场冒险。”
他闭着眼睛,像是唱歌一样说到。
在说完这句话后,他睁开了眼睛,笑着看着你:
“那么,你就是那位诈骗犯吗?”

离线 早就想造反的黑兔

• U-Tarou
  • Chivary
« 回帖 #68 于: 2019-12-21, 周六 13:10:05 »
“哼嗯——”
并不是顺水推舟的抱怨而是在怀疑我吗……
茱莉没有马上回话,只是放平双腿,伸了个懒腰。
“…这么看来,犯人大概也不是你吧。不过,是本小姐的几率也并非是零就是了。”
她俏皮地对着吟游诗人眨眨眼。
“茱莉•艾梅洛尔德,你呢?”
“锵锵!”
“悔不该~呀呀呀~”

离线 睡不醒的虾米

• 版主
  • *
« 回帖 #69 于: 2019-12-21, 周六 13:37:41 »
“叫我梅尔克就好。”
他礼貌的回应。
“那么茱莉小姐,你是通过什么判断我不是那个诈骗犯的呢?那位目击证人可是言之凿凿的揭发我哦。”
旅店老板此时确实在眼之灼灼的盯着这边看。自从梅尔克一开口,他的目光就没有从你们两个人的身上移开过,似乎想从你们的对话之中找出一些真正犯人的蛛丝马迹。