作者 主题: 【交流区】烫沽亭酒馆  (阅读 12281 次)

副标题: 来的都是客,全凭嘴一张。相逢开口笑,过后莫思量。

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
  • 帖子数: 178
  • 苹果币: 0
  • 咕是不可能咕的我怎么可能咕你
【交流区】烫沽亭酒馆
« 于: 2018-10-22, 周一 15:28:55 »
大雪断断续续下到了第五天,天空依然是沉重的铅灰色,一点都没有显露出开朗的样子来。

鹅毛一样的雪片无穷无尽地从那黯淡的天空里旋转着坠落下来,轻轻跌在洁白一片的大地上。

噼呖啪啦的爆竹声从长街的尽头处传来,一时把欢呼声和笑声都压了下去。
空气中弥漫着爆烧竹节的气味,但是并不难闻,反是在严冬的天气里有股让人舒服的暖意。
街面上人影稀疏,大家大户在自家门口散的迎春纸花飘得满地都是,被风吹得翻飞。
偶然有衣着华贵的男女相拥于马车上,车前点着油灯,铜铃叮当作响。

这间小酒肆里面热闹非凡,它的门口挂了块简单的木牌,上面写着“烫沽亭”三个字。

是个最好的白酒也只卖一个银毫一壶的小店。
圆圆胖胖的掌柜独身无家,趁着冬至的热闹在中间架起大锅现煮羊肉和鱼丸,鲜香的辣味把每个人的酒性都激发出来。
“来吧!来者是客!坐下来喝一杯吧!”

被一层厚厚的棉帘子隔着的酒馆内人声鼎沸。
一桌桌五湖四海的人们聚在一起,弹琴,喝酒,划拳。欢笑声充斥这这间不大的木屋。
站在柜台前的老板笑列了嘴,被热火和酒气熏得通红的脸颊上洋溢着笑容。
热情的招呼着刚刚打棉帘而进的客人。
九州地理志施工ing......
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

线上 Πληΐαδες

• 黑鸭爵
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 864
  • 苹果币: 5
  • Broken Vessel
Re: 【交流区】烫沽亭酒馆
« 回帖 #1 于: 2018-10-22, 周一 17:43:34 »
  No mind to think.
没有可以思考的心智。

I am the vessel.
我即容器
No will to break.
没有可以屈从的意志。

I am the Hollow Knight!
我即
空洞骑士
No voice to cry suffering.
没有为苦难哭泣的声音。
Born of God and Void.
生于神与虚空之手。

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2018-10-22, 周一 17:55:48 »
惊了

我要来丢两张我最得意的九州卡 :em014
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=96428.0
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=98357.0

卧槽!好帅!!!!!!领教了!!!!天!【激动到锤墙】还是dnd!
之前我只看过无限恐怖的,但感觉无限恐怖支撑不起来这么大的格局,【最重要的是】,不适合面团
所以我就放弃了将他们做成卡的欲望,全部安排成了npc【然后根据pc的情况,悄悄口胡和暗骰】

哭了!!!!!!感谢大佬!!!!【跪地抱头】

请问这两张卡,我可以在之后的撰写之中引用吗?!

ps:顺道,您的肝,还好吗?骑空士大人(笑)
« 上次编辑: 2018-10-22, 周一 18:10:00 由 蛋挞233 »
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 猪之哀伤

• Guard
  • **
  • 帖子数: 152
  • 苹果币: 2
  • 俺のターン!フル·ラウンド·アタク!
« 回帖 #3 于: 2018-10-22, 周一 18:24:35 »
居然有九州的版,我哭了,你呢

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2018-10-22, 周一 18:25:14 »
居然有九州的版,我哭了,你呢
早已泣不成声
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

线上 Πληΐαδες

• 黑鸭爵
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 864
  • 苹果币: 5
  • Broken Vessel
« 回帖 #5 于: 2018-10-22, 周一 20:37:39 »
惊了

http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=96428.0
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=98357.0

卧槽!好帅!!!!!!领教了!!!!天!【激动到锤墙】还是dnd!
之前我只看过无限恐怖的,但感觉无限恐怖支撑不起来这么大的格局,【最重要的是】,不适合面团
所以我就放弃了将他们做成卡的欲望,全部安排成了npc【然后根据pc的情况,悄悄口胡和暗骰】

请随意,不过这两张卡都是半成品,最近也没心思填了
  No mind to think.
没有可以思考的心智。

I am the vessel.
我即容器
No will to break.
没有可以屈从的意志。

I am the Hollow Knight!
我即
空洞骑士
No voice to cry suffering.
没有为苦难哭泣的声音。
Born of God and Void.
生于神与虚空之手。

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2018-10-23, 周二 01:18:27 »
惊了

请随意,不过这两张卡都是半成品,最近也没心思填了

翻译菌辛苦了φ(≧ω≦*)♪?

完成度很高,超乎我的想象。
我之前一直觉得,九州可能只能这辈子都被我停留在fate这种很大程度上依靠主持人的带团经验丰富与否的规则上了。

但是,我看完你的卡之后,我觉得,如果是重一点的规则也是能接受的。

在创建之初,我就一直很想将九州的星值系统引导进来。

之前,我一直是从法师的角度去思考星火之间的相生相克,但是领域这个概念,给了我新的思维。
我一直苦恼著,若是每个星辰代表一种元素(比如郁非是火,印池是水),所谓一生三,三生万物。
即使说,规定最多只能三星链接,但也意味着362880种可能性
让我想要放弃挣扎,采取让pc自己车法术的想法。

但那样很危险。。。

再加上对于法术强弱的判定等等

都让我筋疲力尽,放弃了这个想法
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 livingyan

• Guard
  • **
  • 帖子数: 139
  • 团是什么啦
« 回帖 #7 于: 2019-01-27, 周日 12:48:00 »
那个,管理还在不在?

如果在的话留个联系方式什么的

接下来是重点,九州自己出过一套官方的TRPG系统(出个蛋,就是抄了一遍DND)
甚至还有三个模组=。

分别在九州志·狮牙之卷I-III上

然后就鸽了,俺估摸着是制作组搞不下去,甚至没有出法师(我觉得他们也闹不明白怎么样把魔法飞弹用九州的方法丢出去)
但是不管怎么说他们应该是有正版版权的,所以,em?
萌新!

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2019-03-06, 周三 19:12:52 »
那个,管理还在不在?

如果在的话留个联系方式什么的

接下来是重点,九州自己出过一套官方的TRPG系统(出个蛋,就是抄了一遍DND)
甚至还有三个模组=。

分别在九州志·狮牙之卷I-III上

然后就鸽了,俺估摸着是制作组搞不下去,甚至没有出法师(我觉得他们也闹不明白怎么样把魔法飞弹用九州的方法丢出去)
但是不管怎么说他们应该是有正版版权的,所以,em?

这个事情我问过水泡了。
江南大人是大大大大大大佬,我勾搭不上
水泡说,九州是所有人一起做的一个梦
【理论上没有版权】
只是每个人的立场不一样罢了
按水泡的话来说,“我们希望每一本小说都是好看的,都是让人对这个新世界有向往的”

trpg也是种载体
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 snowknight

• Flawless
  • 帖子数: 5608
  • 苹果币: 2
« 回帖 #9 于: 2019-04-21, 周日 01:22:50 »
有九州的官方dnd规则么 有电子版可以先看看么 哪里能找到?
白雪诺 10/18/12/13/10/16 | LG 人类 男性 | 义洛理圣武2| HP 21/21 | AC 20(16 tch, 14 fl) | CMD 16 | F7 R7 W6 | 先攻+4 | 骑术+7,生存+3,魔法装置+5,唬骗+5,杂技+7,驯养动物+7|普通视觉 |随意攻击 AB+6,DMG 1D8| 随意侦测气池|试炼(1/1) +1| 圣疗(4/4)1D6+3正能量
赵灵儿 20/13/10/05/08/18 | LG 娜迦裔 女性 | 神圣使徒圣武4| HP 32/32 | AC 22(14 tch, 18 fl) | CMD 21 | F8 R6 W7 | 先攻+1 | 宗教+1,位面-1,交涉+8|昏暗视觉 |随意攻击 AB+8,DMG 2D8+7| 随意侦测邪恶|制裁(1/1) +4,毁灭(1/1) +1| 圣疗(6/6+3/3)2D6正能量|勇气灵光,病免,移除疲乏,引导正能量,法术1,领域1
4E模组恐怖墓穴汉化全本放出http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=131767.0