作者 主题: 【蛇与鹰】团后回顾  (阅读 6410 次)

副标题: 每一段邂逅都是独一无二的

离线 laiyi_11

• 扭曲中的呆萌
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1579
  • 苹果币: 0
  • 不要奢望作为pc的其他玩家会像作为dm的玩家一样重视团。
【蛇与鹰】团后回顾
« 于: 2015-01-04, 周日 22:46:11 »
带团感想
用一句话来说的话,谎言 :em001有时候真的比真实的迷惑 :em012更能振奋人心。另外,拖泥带水实乃无情的磨刀。 :em007
下次再开的话,记得加入一些令人兴奋而浅显易懂的玩意儿,借非玩家角色之口讲故事可能是个适合我的办法。
伊人也许是个好玩家,不过这次还是太不幸的和他在一些问题上难以达成共识 :em003,为什么我就是那么不爽地精呢?
不应当强制要求领队的,在这种事上强人所难还是我太傲慢了。 :em030
要是开了个团想起的尽是平庸的过场,也是蛮痛苦的,有点贪多嚼不烂了 :em004
中途就不想整理log了,怠惰不是没钱人的任性呐。 :em003
其实从一开始,我就没想把其它玩家放在主角的位置上吧,一开始就是将他们的人物作为“旁观者”的,带来带去的观光。这时候还是要在自己的私心和众人的私心间挖掘出一个更好的平衡点(坑)来。
我总有一种一发言就让别人哑口无言的“灭声”才能呢,真是五味杂陈的能力。
既然要离开,就洒脱的离开吧。
Does the Good Scheme defines Good, or the Good defines Good Scheme?
《都市风貌》第一二三五章完成
《邪恶范例》第一三五章大部
《惊骇英雄》第一章大部,第六章大部
《进化奥秘》法术详述缓慢填坑中

离线 欧阳

• 那啥思维广,那啥欢乐多
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 679
  • 因为我们都超有病
Re: 【蛇与鹰】团后回顾
« 回帖 #1 于: 2015-01-12, 周一 06:04:34 »
最能让我回味的还是第一段神器的时候,虽然一开始依旧云里雾里,但是最后拨云见日的时候还是很有趣。
后面的几段都感觉遇到什么事情都是“你猜”。在事件的遭遇上,也不好判断与我们的目标的联系(当然跟我判断力差有关)
团队中也缺乏在剧情陷入泥沼的时候,整合当前所有线索推测出出路的人才。(队长实在难担大任)
要说感想的话,就是对团内的这个世界有一个非常完善的了解,有一种实感。但是可惜的是,没能把这周围的世界当做镜子,从中映射自己的影子,感觉不到自己的角色的实感,伸手摸到的,只有玻璃。也许能更加投入一点会获得更好的体验,可惜木已成舟,只能留作下次的经验教训了。

离线 laiyi_11

• 扭曲中的呆萌
  • 版主
  • *
  • 不要奢望作为pc的其他玩家会像作为dm的玩家一样重视团。
« 回帖 #2 于: 2015-01-12, 周一 12:34:00 »
最能让我回味的还是第一段神器的时候,虽然一开始依旧云里雾里,但是最后拨云见日的时候还是很有趣。
后面的几段都感觉遇到什么事情都是“你猜”。在事件的遭遇上,也不好判断与我们的目标的联系(当然跟我判断力差有关)
团队中也缺乏在剧情陷入泥沼的时候,整合当前所有线索推测出出路的人才。(队长实在难担大任)
要说感想的话,就是对团内的这个世界有一个非常完善的了解,有一种实感。但是可惜的是,没能把这周围的世界当做镜子,从中映射自己的影子,感觉不到自己的角色的实感,伸手摸到的,只有玻璃。也许能更加投入一点会获得更好的体验,可惜木已成舟,只能留作下次的经验教训了。
我也觉的最初的第一部分感觉是最好的,本想沿着那留下的一点点线索在第二部分里继续展开,但无奈的发现撒下去的饵儿都没得到响应(骑士姬夫妇的委托和黄金右手的野望和地下的地精的革命事业),而后一时心急推了时间线也就草草结束了。
综合来讲,我觉得就像欧阳你委婉的表达的一样,玩家的人物和这个世界“没有融合”,这一方面是因为我在开团时欠缺考虑的操之过急的拉人而没有在背景和线索上加以整合(乃一定也会觉得这帮逗逼人物凑到一起完全就是来耍宝的吧),一方面也是我最初的目的“描摹这个世界”并不以人物为主导吧(从这角度来说,这团对我来说还真并不算是完全失败了)

最后要说的一点就是——希望玩家还是能在团外的时间多多沟通吧……我到现在都不理解尤利西斯这个人物的说话风格(那是某种戏剧口吻吗?),抓不住戴伽迪到底是“文明的野性德鲁伊”还是“拥抱文明的自然背道而驰者”(我脑补为后者),没给秦恩一个好归宿(光顾着托梦吓唬他了)
Does the Good Scheme defines Good, or the Good defines Good Scheme?

离线 Garrise

• Hero
  • 帖子数: 814
  • 苹果币: 1
« 回帖 #3 于: 2015-01-12, 周一 16:46:10 »
啊…… :em007
这大概是我历时最久的团了嗯……
亚姐的世界观还是非常好的o.o
虽然一直保持着“好像要发现什么大咪咪了!”“额,下一步要怎么办”的奇怪状态中,亚兰达尔给我扮演成了一个大木头,然后把自己的台拆了……有点过分纠结于“这是亚兰达尔会做的事,会说的话么”这样的思考中了 :em023
团内角色间的互动感觉略少(我和队长搭话,妮娅和我撕逼,尤利西斯自娱自乐,地精o.o额……),也不知道是为什么OTZ
最后最重要的是,还是没有扇到圣歌姬sama(为什么我这么执着于这件事!?)
莉维娅:限制解除AB
莉维娅:2D+26 回避
DiceBot : (2D6+26) → 2[1,1]+26 → 28
莉维娅:打击干扰
莉维娅:2D+26 回避
DiceBot : (2D6+26) → 2[1,1]+26 → 28
莉维娅:(???
DM:(????

离线 laiyi_11

• 扭曲中的呆萌
  • 版主
  • *
让世界爆发掉吧。
« 回帖 #4 于: 2015-01-15, 周四 21:58:50 »
用这楼来回复(原定)最终战中人物们向“西格诺姆”提出的问题好了:
首先是伊人的:
为什么要为虎作伥?
吾人选择守护,不为强者鼓号开路,不为弱者声诉哭号,何以‘为虎作伥’?
没想过逃走么?
守护是吾人责任所在,从来并没有逃走的选择,这里便是属于我的王座。
哪里能建立一个国家?
在尊你为王的人们所在的地方。
你是什么种族?
吾人‘非人’

然后是尤利西斯曾挂念的问题:
为何无法得到和平?
因为世界并不唯一,若欲消弭一切争端,一元论之世界为必要条件。
« 上次编辑: 2015-01-16, 周五 15:25:53 由 laiyi_11 »

离线 欧阳

• 那啥思维广,那啥欢乐多
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 679
  • 因为我们都超有病
« 回帖 #5 于: 2015-01-17, 周六 07:11:41 »
我也正好来想一些问题等到周六来问吧