作者 主题: 女佣兵——飞翼同学  (阅读 2557 次)

副标题:

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2389
  • 苹果币: 0
女佣兵——飞翼同学
« 于: 2016-05-14, 周六 22:16:12 »

种族人类
点数分配(属性25+技能0)
职业:小姐
力量4 健壮2 灵巧6 智力2 意志2 魅力2 容貌7
承伤11
命运点:3
财富:贫穷
技能:直觉
专业:-
物品:耐用而舒适的衣服

离线 艾斯

• 为了爱与和平
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 2389
  • 苹果币: 0
Re: 女佣兵——飞翼同学
« 回帖 #1 于: 2016-05-15, 周日 21:03:44 »
2016-05-14 22:34:59 真实之眼
你睡着了,睡得很沉,直到,“啪——”
一阵剧痛从你的背上传来

“起来,贪吃贪睡的烂货。”
“你这个小贱人,天都亮了,还在睡觉,永远睡不够的贪吃鬼,快起来干活”
“啪——”

2016-05-14 22:40:39 飞翼
迷迷糊糊地醒来
“怎...怎么回事?”

2016-05-14 22:43:41 真实之眼
你睁眼看到一个凶神恶煞的黑胡子壮汉,穿着背心长裤,满身油汗,舞着皮鞭,他朝你吼着莫名的语言,你却能听得懂每个字。
眼看又是一鞭抽下

2016-05-14 22:44:19 飞翼
“等...等等!”下意识地退开

2016-05-14 22:44:55 真实之眼
“等我把早饭给你端过来吗?你这个小贱人~!”

2016-05-14 22:44:57 飞翼
(啥回事?家里遭贼了?)

2016-05-14 22:45:07 真实之眼
“快去干活!”

2016-05-14 22:45:19 飞翼
四处看看,搜寻书桌上的剪刀,却发现自己的书桌...不,是自己的房间不见了!

2016-05-14 22:46:26 真实之眼
你的意识一片混乱,完全搞不清楚状况,你记得几小时前还在加班,通宵调试程序,好不容易熬到天亮,刚刚入睡,突然就被痛醒

2016-05-14 22:46:59 飞翼
“干活?哦,是,是的”

2016-05-14 22:47:02 真实之眼
另一个陌生的记忆涌入你的脑海,只是些不连贯的记忆碎片

2016-05-14 22:47:20 飞翼
虽然不明白,但看着凶狠的大汉,还是先点头答应着

2016-05-14 22:48:00 真实之眼
“是芭芭拉老爷,你这不记事的小懒虫!快去生火做饭,马戏团的人都在等着吃早饭呢~”

2016-05-14 22:48:08 飞翼
先在脑海中搜寻关于“干活”的讯息,再四处观看情况

2016-05-14 22:48:30 飞翼
“好的,我马上去办...”

2016-05-14 22:48:41 飞翼
(火机...火机在哪里...)
四处看找生火的工具,同时尽量理清头脑里奇怪的东西

2016-05-14 22:49:32 真实之眼
陌生的记忆中,你是个13岁的小女孩儿,在一个马戏团长大,没人知道你的来历,也许只有团长知道。
你从小被马戏团养大,长大了自然也要为马戏团做出贡献,于是很小年纪就开始练习各种技艺
但还不到独挑大梁的时候,因此你只能作为打杂和配角,干各种脏活累活。
你应该长得很美,团里的老女人们都嫉妒你,说你是勾引人的小骚货

2016-05-14 22:51:30 飞翼
心里很惊讶目前的处境,也充满疑惑。但还是先按照一向办事的将没用的放到一边,先解决眼前尽量不要被打的的问题
于是一边按照那零散记忆中的常识习惯来生火,一边思考对策

2016-05-14 22:52:36 真实之眼
男人们大多觉得你太小,没什么肉,还不到上手的时候,唯独眼前的猥琐大叔“猛兽”,一直对你骚扰不停,偏偏他还就负责管理你们这些年幼的孩子

2016-05-14 22:53:30 飞翼
(我记得关于这个男子以及其它孩子的讯息么?)

2016-05-14 22:54:51 真实之眼
这个绰号叫“猛兽”的中年男人,是个驯兽师,一直没有老婆,脾气非常暴躁,却是团里唯一能约束狮子约翰的人。
是团里的摇钱树之一,所以一般人们也都忍了他的坏脾气、

2016-05-14 22:55:21 飞翼
(我记得“自己”的名字么?)

2016-05-14 22:56:09 真实之眼
其他的孩子有的是买来的或者团员们乱搞生下来的。都作为马戏团的后备演员,充当着杂役和苦工。
除了你,大约有4、5个孩子,男女都有,年纪从8、9岁到14、15岁都有

2016-05-14 22:58:24 飞翼
(生火要投么?)
先生好火,然后按记忆中自己的工作先做着,同时整理记忆,想想这是个怎么样的地方,是否还在地球什么的(就是对世界的认识)
并回想下马戏团有没有人逃跑的先例

2016-05-14 23:02:11 真实之眼
你凭着那个叫玛琳的小姑娘的记忆,很容易在帐篷外的石头灶台生起了火。从水缸里用破锡罐舀满了一锅水
等待水开的过程中,你给好几个大土豆和洋葱削了皮,切成小块,倒入了大锅里。

2016-05-14 23:04:42 飞翼
(试试还能否发出汉语的发音)

2016-05-14 23:05:53 真实之眼
其他的伙伴在忙别的,打扫整理被褥等等杂事。“猛兽”一直看着你们的动作,直到你把食物都倒进了锅里。他才走近你,并停了下来
(你想发什么音?
(你之前说话的时候,不由自主地说出了那种莫名语言,就好像你的母语一样

2016-05-14 23:06:37 飞翼
(就是用汉语说话还能说么?)
(会不会受到什么影响而无法发出那些音节之类的)

2016-05-14 23:08:12 真实之眼
猛兽贴近了你,快要把你逼到了灶台前
(我们孩子都怎么称呼这个“猛兽”?)
(你能发出汉语的声调,但是有些怪怪的
(你打算在猛兽面前发音吗?

2016-05-14 23:09:42 飞翼
(不打算,就是自己私下试试)

2016-05-14 23:10:54 真实之眼
孩子们私下除了喊他猛兽之外,还喊他怪胎

2016-05-14 23:12:47 飞翼
(见面的称呼呢?)

2016-05-14 23:14:56 飞翼
“大...大人,这个要好一会才能烧好...”

2016-05-14 23:15:15 真实之眼
(就喊“猛兽”

2016-05-14 23:16:15 真实之眼
“小玛琳,你今天怎么了?平时你不是很机灵吗?今天像是丢了魂似得,是那个来了吗?你要成为真正的女人,可以要第一个告诉我,我很乐意帮忙啊!”

2016-05-14 23:17:14 真实之眼
猛兽狞笑着伸出手,却是伸向了你身后的挂杆,从上面拿了一块腌猪肉。

2016-05-14 23:17:29 飞翼
“我...我有点头晕...”

2016-05-14 23:17:40 飞翼
吓出了一身冷汗

2016-05-14 23:17:43 真实之眼
他拿出随身的小刀,削起肉片来

2016-05-14 23:18:22 真实之眼
整整十片,然后他点点头,示意你把这些肉片丢到锅里去。

2016-05-14 23:18:23 飞翼
找个机会离开,去干其它地方的杂活

2016-05-14 23:18:39 飞翼
机械地接过肉片丢进去

2016-05-14 23:19:03 真实之眼
“头晕也得干活,供你们吃供你们喝,可不是白养活你们的~”

2016-05-14 23:19:10 真实之眼
“哼~”

2016-05-14 23:19:22 飞翼
“好的,我会努力的”

2016-05-14 23:20:07 飞翼
【妈的!不行!一定要离开这里!】

2016-05-14 23:20:34 真实之眼
“看好锅要是糊了,就打断你的肋骨”

2016-05-14 23:20:39 飞翼
现在的我读懂了对方眼神和语言背后的含义,开始计划逃跑

2016-05-14 23:20:54 飞翼
“我会好好看着的,不会糊了的”

2016-05-14 23:21:27 真实之眼
你有很多头天做好的面包要烤热。

2016-05-14 23:21:31 真实之眼
够你忙一阵子的

2016-05-14 23:21:44 飞翼
“您先忙,约翰搞不好什么时候又饿了”

2016-05-14 23:23:24 真实之眼
猛兽撇了撇嘴,走开了,似乎每天早晨负责切肉片,是他的例行公事

2016-05-14 23:24:56 真实之眼
(没别的扮演或想法,就吃早饭了

2016-05-14 23:27:55 飞翼
(能知道这个世界的讯息么?)

2016-05-14 23:28:23 飞翼
(还有就是关于逃跑的想法,寻找有帮助的工具)

2016-05-14 23:29:45 真实之眼
你从玛琳的记忆中得知,马戏团一共20多人,这次到了海德镇,准备停留一个月,好好赚一笔
海德镇是南方一个不大不小的镇子,人口1200多人。

2016-05-14 23:33:01 飞翼
心里默默定好计划,先收集一些物资,在马戏团离开镇子的时候溜走,躲在镇子中逃离他们的掌控
另外回想一下这个玛琳懂些什么,对逃跑有没有帮助

2016-05-14 23:35:43 真实之眼
早餐准备好了,都是你做的,土豆洋葱腌肉浓汤陪烤面包

2016-05-14 23:36:35 飞翼
按记忆中的情况不动声息地端早餐
突然冒出了一个下毒的想法,但又摇了摇头

2016-05-14 23:37:18 真实之眼
马戏团团长是个干瘦的老头,穿着破旧而整洁的礼服,猛兽在他的碗里盛了满满的土豆加上最厚的那片肉,配上他谄媚的笑容露出的满口黄牙,让你感到恶心。
团长倒是点点头,走到一旁和几个老女人一起用起早餐。最后猛兽给自己盛了一碗,多拿了两个面包,便走到桌前大吃起来。
只剩下锅底的浓汤和四个面包,就是你们这些孩子的早餐了

回忆下玛琳的印象中老团长是个怎么样的人?

你对团长的印象不佳,用大些的孩子的话,这是个披着人皮的老吸血鬼,除了钱,谁都不认

2016-05-14 23:40:51 真实之眼
你就着小半碗浓汤吃着半个面包,汤里自然是没有肉的
这里一切都按照等级来分配资源,而玛琳处于最末尾的那一级

2016-05-14 23:41:51 飞翼
暂时先忍着,计划逃走

2016-05-14 23:43:40 真实之眼
吃罢收拾碗筷,到了练功时间。你们所有走进最大的帐篷,开始练习属于自己的项目

2016-05-14 23:44:15 真实之眼
你要练习的是,爬杆
十分需要灵活性的手艺,也需要一定的力量,不过玛琳的身体很轻,倒不是很费力

2016-05-14 23:45:23 飞翼
尽量一切按部就班地来,按照玛琳平常的表现

2016-05-14 23:45:31 真实之眼
而真正吸引你的是帐篷内靠近门口的地上,插着一根木桩。一个女孩儿被绑在高达3米高的木桩顶端,女孩儿已经不省人事,她的左腿被打断了,露出白森森的骨头,苍蝇已经产了卵,那惊悚恶心的景象让人过目不忘,这正是团里希望达成的效果,女孩儿是你们中的一员,她借着来到海德镇,想要偷偷逃跑,结果被驯兽师“猛兽”抓了回来。之后便受到种种折磨,昨天刚刚咽下最后一口气。可没人放她下来。
“天热了, 把她埋了,再挂着就没法做事了!”干瘦的团长老头,把猛兽叫了过来吩咐道

2016-05-14 23:50:23 飞翼
玛琳被眼前残酷的一幕吓着了,想一下这个马戏团里有没有“好人”

2016-05-14 23:55:04 真实之眼
你们这群孩子算是最亲近的小团体了。团里唯一对你们有过笑脸的是,刚入团不久的飞刀男——所罗门
之前的飞刀演员,再上一个城市不小心插死了一位女士,于是团长不甘心地赔了一大笔钱,之后将那位倒霉的演员埋进了土里。
这次来海德镇,途中专门又招了一名新人,所罗门和整个团的氛围有些格格不入
既不谄媚也不顺从,孑然一身也是唯一会对你们这些孩子微笑的人
猛兽也会对玛琳微笑,但是玛琳知道,两种微笑的温度不一样
但现在你不是玛琳了
2016-05-14 23:58:46 飞翼
利用空余的时间去找所罗门
打算用学习飞刀为借口增加和他接触的机会,并试探一下他的想法,看看对自己的逃跑有没有帮助

2016-05-15 0:04:06 真实之眼
一天的时间安排的很紧,除了吃饭练功,你们要干很多杂活。直到晚上9点,你们才有了自由活动的时间
基本上大部分人都选择了睡觉。团长和猛兽的帐篷里都穿了不堪入耳的下流声音。
你们是不准晚上随意走动的

2016-05-15 0:08:50 飞翼
我按照平常尽可能不露出马脚,毕竟他们这么久都没动小玛琳,大概也不会急在一时,平时尽量多了解一些这个世界的知识,并寻找一切对逃跑有帮助的东西
(我能知道的关于这里的信息有哪些)

(类似欧洲中世纪?
(中世纪,会有各种偏见歧视

2016-05-15 0:15:25 飞翼
照照镜子研究下乔装成男孩的困难度

2016-05-15 0:25:09 真实之眼
对十三岁发育不良的女孩儿来说,打扮成秀气的男孩子不成问题

于是暂时按计划进行
在逗留镇子的这段时间里,不露出马脚,研究各种出逃的可能
特别是有机会拉拢的所罗门,而且说不定能学学飞刀的技巧,即使逃跑了也不至于没有生存能力什么的

2016-05-15 0:33:32 真实之眼
(后面我会推剧情的,接下来是否夜袭不,夜里去和所罗门会面呢?
(时间还在你穿越第一天的晚上九点

2016-05-15 0:34:26 飞翼
(尽量先在早上接触,至少也要先打个招呼)

2016-05-15 0:34:48 真实之眼
所罗门是个少见的精灵

2016-05-15 0:34:55 飞翼
感到自己来到了一个危机四伏的地方,一切小心谨慎

2016-05-15 0:35:13 真实之眼
即使是走南闯北的马戏团,也很少遇到精灵
马戏团一般就在南方四省,尤其靠近沿海的区域活动
这里没有精灵的聚居区,所以很是罕见

(马戏团除了约翰外还有凶猛的野兽么?)
(有几条大狗和小狗
(还有一匹矮种马和两只鹦鹉一只家猪

机会很快就来了,这天团长和猛兽一起出了门,大帐篷里的氛围就缓和了很多
(之前有机会接触所罗门么?)
有过简单的接触,都是事务性的

2016-05-15 0:49:15 真实之眼
你们这些孩子会轮流配合所罗门练习人体飞刀

2016-05-15 0:49:21 真实之眼
隔天就轮到了你

2016-05-15 0:49:56 飞翼
“所罗门叔叔,你说xxx现在在哪里呢?”

2016-05-15 0:50:05 飞翼
(xxx是那个被吊死那个)

2016-05-15 0:50:59 飞翼
“人死后是去哪里的呢?”

2016-05-15 0:53:28 飞翼
(另外有机会的话我去偷动物们的钥匙)

2016-05-15 0:53:31 真实之眼
“按照我们的说法,死去的人们去了奈里奥之河,随流而下,经过漫长的漂流等待淬炼,最终在不同的渡口轮回成第二次生命。”

2016-05-15 0:54:11 真实之眼
“放心吧,我的飞刀很准,不会让你和她一样的”

2016-05-15 0:54:38 飞翼
“谢谢你”

2016-05-15 0:55:13 真实之眼
(没别的要说的了吗?

2016-05-15 0:55:53 飞翼
“有机会的话,我也想到所罗门叔叔的故乡看一看呢”

2016-05-15 0:56:22 飞翼
(没了,只暗示,不敢明说)

2016-05-15 0:56:48 真实之眼
“我的故乡~~”精灵停下了,凝神思索着什么

2016-05-15 0:57:03 真实之眼
”那里太远了,我都已经忘了它的样子~“

2016-05-15 0:57:24 飞翼
“是啊,我也忘记了我的故乡是什么样子的呢...”

2016-05-15 0:57:47 飞翼
(我知道动物笼的钥匙放哪里吗?)
(打算制造一些骚乱来逃跑)
(你记得猛兽总是随身带着一串钥匙,大部分都是兽笼的钥匙
2016-05-15 0:58:06 真实之眼
“你爬杆很有天分,等你长大会挣大钱的,那时就可以赎身成为自由人”所罗门转头看向天空

2016-05-15 0:58:43 飞翼
“我觉得,我年纪已经足够大了呢”

2016-05-15 0:59:05 真实之眼
“得团长同意你才能独立登台,我想应该快了吧”

2016-05-15 0:59:20 飞翼
“是啊,应该快了”配合练完飞刀后,去厨房拿一些刀具和干粮逃跑,怕错过了这次就没有机会了

2016-05-15 1:00:13 真实之眼
(你这就跑了?

2016-05-15 1:00:41 飞翼
(感觉留下来很危险,就打算跑了)
(距离这里最近的镇子或城市有多远?)
(你们在镇子的郊外,扎了帐篷,昨天刚到,今天团长是去镇子上宣传
团里留下的还有20多人

2016-05-15 1:03:35 飞翼
(才刚到啊)
那还是按原计划吧,不动声色

2016-05-15 1:04:23 真实之眼
多数都在训练,也有些老成员在插科打诨,抽口烟草什么的放松

2016-05-15 1:04:25 飞翼
(话说玛琳会读写么?)
(是不会的

2016-05-15 1:05:10 飞翼
找所罗门学吧,看看他愿不愿意教。另外问问他会不会打猎技巧,说自己有兴趣也想学
(为自己逃跑后有可能躲进山林做准备)

2016-05-15 1:06:17 真实之眼
所罗门有些诧异,“你有时间吗?我看你们一天到晚不是训练就是在干活”
(飞翼,你想和眼镜的角色汇合吗,?
(有可能的话当然好,一个人的力量非常有限。)

2016-05-15 1:07:17 飞翼
“我会尽快完成工作的,在房间里也可以学习”

2016-05-15 1:08:49 真实之眼
精灵有些疑惑的点了点头,“如果你有时间,我会教你的”
2016-05-15 1:09:21 飞翼
“太好了!”别扭地学小女孩高兴的样子跳一下
“对了,我可以问你一个私人问题吗?”

2016-05-15 1:10:12 真实之眼
“好了,乖乖站好,我要练习飞刀了”
“什么?”

2016-05-15 1:10:40 飞翼
“为什么加入这个马戏团呢?”
“不回答也没关系的,是我太没礼貌了。”装傻

2016-05-15 1:12:29 真实之眼
“总得混口饭吃,也许赚足了旅费,我会再次踏上旅途,这是我的宿命”
“流浪天涯”

2016-05-15 1:14:48 飞翼
“好像很好玩的样子”

2016-05-15 1:15:07 真实之眼
“对你来说也许是吧”

2016-05-15 1:15:38 飞翼
“呵呵呵”装傻憨笑

2016-05-15 20:31:09 真实之眼
来了个临时通知,团长下令当天晚上就进行首场演出