作者 主题: 提问、聊天、灌水、扯皮、撕逼、论战专用帖  (阅读 931191 次)

副标题: 其实就是用来刷贴数好上超链接的

离线 道是无常

• Hero
  • 帖子数: 781
  • 苹果币: 3
Re: 提问、聊天、灌水、扯皮、撕逼、论战专用帖
« 回帖 #80 于: 2015-08-07, 周五 10:22:33 »
谢谢您的回复。
我的确是有想接触这个游戏,之前的发言有包含的不少难以入门的沮丧,所以可能会让人觉得我是来乱的吧。

1.我还是认为最好还是要有详细步骤的说明或教学才比较好...但这方面或许是官方该做的事,也不能说什么。

2.有关QQ或roll20之类的如果这里没有教学,那我再想办法吧...可能要花时间去找这方面的资料。
QQ就是个网络聊天软件,类似GTalk、Windows Live Messenger等等。可在这里下载。使用上和其他聊天软件并无太大区别。
roll20作为普通PC来说并不需要了解太多功能,注册好账号,确认连接稳定,团的时候自然有GM帮忙说明的。因为其功能相当繁多,但不使用并无大碍,想仔细了解可以自己去这里看。

3.有关人物卡。我了解每个人格式不同的问题,但我主要的疑问是审核要交给谁?我没有搞错的话,每场游戏的GM都可能是不同人吧?
那每一个GM的判法不同怎么办?还有谁去管最初的人物卡的正确度?又是谁指导人物卡的写作?尤其在每场GM不同的状况下...
更大的问题是,在要求写作人物背景设定的状况下,是否要求PC对剧情与地理设定要有充足的理解呢?
但是本论坛关于PF剧情设定并非完备,且关键的探索者协会的设定在PF设定索引那边也似乎是没有人写过的?
所以当PC根本不懂什么是协会的状况下就加入了协会,对剧情或扮演上有可能会遭到很大的问题...
老实说我想到这边就写不出人物卡的背景了...因为这方面的资料太少,有足够的资料的话倒是没问题的...
大背景PFS和PF差不多,尤其是地理、文化相关方面。相关内容请直接去PF翻译区的索引贴里找。战役背景这里有部分翻译。个人背景对于PFS来说并不是特别重要,你喜欢可以自己随意设定。由于PFS是任务型的团风,对扮演来说设定好角色性格基本就可以了。

4.关于官方房规的,我不是要求翻译者把全部的东西整理出来,但是我只能说当官方房规中出现「第XX页」的叙述时,我们这些PC该如何判断,更麻烦的是,GM如何判断?
因为我想大家(尤其新人)接触最多的是本站的翻译资料,但这些资料可没有XX页的提示啊...
这会成为PC与GM的争执点以及反复徒劳的修改作业...
本质上来说用的资源是否符合官方房规是靠自觉的。你不懂,或者找不到相关资源,可以不用,并无太大影响。大部分GM都懒得去逐条检查,费时费力。你用非法资源做个滥强,不过是损害大家的游戏体验(包括自己)而已。

剩下的问题,如果规矩是这样的话,那或许等我有能力按照大家习惯的方法或工具发问时再进行吧。
谢谢您的指教。

其实很久以前来过本站,但当时也是求问无路,没人要收。(当时是有个新人找不到人收大发脾气,老谢都出来缓颊...我看到就失去动力了)我想这些是新人引导上的长久问题...
所以看到一个可能的游戏方式也是很高兴的,但现在看起来还是前路漫漫...
跑团首先是个社交活动,没有人有义务唯马首是瞻的带新人,都是靠着兴趣和爱。所以作为PC,也请多多努力一些,看完所有资料仍然不懂的,以好的态度直接发问,热心的老玩家自会来解答。找不到人收就大发脾气并不是多么明智的行为,只会让人更加不愿意带你。所以加油吧,交流才是第一位的!
Dream as if you would live forever.
Live as if you would die today.

离线 暮色折影

• Peasant
  • 帖子数: 13
  • 苹果币: 0
« 回帖 #81 于: 2015-08-11, 周二 20:28:54 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #82 于: 2015-08-11, 周二 20:29:03 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #83 于: 2015-08-11, 周二 20:29:09 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #84 于: 2015-08-11, 周二 20:29:15 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #85 于: 2015-08-11, 周二 20:29:20 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #86 于: 2015-08-11, 周二 20:29:26 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #87 于: 2015-08-11, 周二 20:29:32 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #88 于: 2015-08-11, 周二 20:29:37 »

离线 暮色折影

• Peasant
« 回帖 #89 于: 2015-08-11, 周二 20:29:43 »