作者 主题: 真羽夜千夏的第二次SOLO团讨论吐槽等专用帖  (阅读 53720 次)

副标题:

离线 landbuilding

• 版主
  • *
  • 帖子数: 7622
  • 苹果币: -22
Re: 真羽夜千夏的第二次SOLO团讨论吐槽等专用帖
« 回帖 #10 于: 2011-04-11, 周一 19:38:15 »
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #11 于: 2011-04-17, 周日 19:56:27 »
    “这个啊,应该怎么跟你说明呢……”戴杨烦恼的搔着头。人类社会有许多约定俗成的规则,但对自由生活着的妖魔来说,这些规则恐怕是难以理解的吧?戴杨搔头想了半天,才勉强找到合适的比喻。“呃,这样说吧,虽然那个栅栏本身对我确实构成不了障碍,但却是某个规则的象征。我不能打破那样的规则,因此就不得不接受这道栅栏的束缚。”

“……规则?”梅杜莎露出感兴趣的神情。“那个规则是由谁制定的?违反了会受到什么惩罚?”

“并不是由谁制定的啊……应该说,是人们在共同生活的漫长时光中逐渐形成的约定,或者说共识比较正确。”戴杨一边想一边解释着。“你看,就好像这座萨日城,这里生活着成千上万的人,有男有女,有老有少,每个人都有着不同于别人的追求,过着不同于别人的生活……若是所有人都照着自我随心所欲的生活,你想想那会混乱成什么样子?但正因为人们都遵守着某种默认的规则,由无数不同个体构成的社会,才能像这样有序的运行着。”

“……也就是说,维持汝等社会的稳定秩序,便是规则带来的好处么?”戴杨的话让梅杜莎陷入了沉思。

“可是,也有不遵守规则的家伙吧?”

“嗯,确实是有这样的家伙。”戴杨点头承认着。“不过破坏规则的代价,就会被社会排挤掉。”

“就好像汝现在这样?”梅杜莎看着身陷牢狱的某人。
Tunnel esp

• 版主
  • *
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #13 于: 2011-04-22, 周五 17:37:00 »
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #14 于: 2011-05-02, 周一 16:04:44 »
导演杜琪峰曾经被人问过一个问题:一部好看的电影,故事重要不重要?

答:不重要。

再问: 难道你的电影中没有好的故事么?

再答: 没有!不过,我有很特别的人物!
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #15 于: 2011-06-15, 周三 09:45:55 »
无情地剧透之

剧透 -   :
眉头舒展开来

泪水从墨镜下浮现,沿着沟壑皱褶的皮肤纹路流下,他虽早已青春不再,此刻却哭的像个纯真的孩子

“那是我5岁时……”他摘下墨镜,擦去泪水,然后闭上眼睛,用梦呓般口吻回忆道“我在葡萄园附近玩耍,想爬到樱桃树上去摘樱桃吃,却不小心跌了下来,擦伤了膝盖。果园的大姐姐看到,从她篮子里拿了串熟透的葡萄给我。那葡萄真甜,我止住了泪水,膝盖也不疼了……”

“你究竟是谁?我应该怎样回报你?”

“不必了”,他面带微笑,语气平淡,“我是操控人心的恶魔,我已经得到我想要的报酬了。”
Tunnel esp

离线 BobbyLiu

• Flawless
  • 帖子数: 4164
  • 苹果币: 0
« 回帖 #16 于: 2011-06-24, 周五 12:38:11 »
为啥牧苑会有女儿红。。感觉是个我没认出来的微妙的槽。。

• 版主
  • *
« 回帖 #17 于: 2011-06-24, 周五 14:40:00 »
你感觉的没错……
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #18 于: 2011-06-24, 周五 15:00:38 »
http://www.wanzhuoyou.com/2011/06/21/inception-review/
哎呀那个什么梦,不知为何,人老了就越想鼓动玩家内讧……
Tunnel esp

• 版主
  • *
« 回帖 #19 于: 2011-06-27, 周一 12:22:17 »
剧透 -   :
  王小峰和冯晖的关系还不错,两人在酒吧喝酒时,王小峰就问了冯晖这问题。

冯晖笑笑说:“哪个主管都不会喜欢混日子的人。”

王小峰不解:“我哪里有混日子,明明和别人一样干活啊。”

冯晖说:“你和别人一样干活,但也和别人一样偷懒,主管凭什么觉得别人是混日子,而你就是踏实做事的人呢?”

“踏实做事难道不是靠做的么?”王小峰问。

冯晖摇头:“当然不是,踏实做事是靠演的,在办公室里,所有东西都是靠演的,你想演主角就要忙碌,你想演龙套,就可以混日子。”

王小峰呆了呆,若有所悟。

看到这个马上想到是不是可以做个职场的PBP……各种背刺
« 上次编辑: 2011-06-27, 周一 12:24:58 由 landbuilding »
Tunnel esp