作者 主题: 【创世】艾恩葛朗特  (阅读 88057 次)

副标题: 高尔夫,雷奥,维尔勒斯,李青

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
  • 帖子数: 5956
  • 苹果币: -2
Re: 【创世】艾恩葛朗特
« 回帖 #20 于: 2015-03-20, 周五 22:15:22 »
投掷: 1d20+1 = (13)+1 = 14侦查之一
投掷: 1d20 = (8) = 8侦查之二
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 zarounh

• Guard
  • **
  • 帖子数: 178
  • 苹果币: 0
« 回帖 #21 于: 2015-03-20, 周五 22:46:14 »
维尔勒斯

剧透 -   :
维尔勒斯将两枚铜币交给老板,品了品那杯果酒,露出满意的笑容。
那个青年该不会真的与火灾有关联吧,维尔勒斯这么想到。
听了老板所说,再结合那青年的反应,知道事有蹊跷,维尔勒斯决定问出那个年轻人的信息。
“我看那个小伙子挺敏捷的,是个冒险者吗?叫什么名字?看他的样子应该是使用短剑、匕首一类的武器,下次老板一定要介绍他去我那看看武器啊。”
« 上次编辑: 2015-03-20, 周五 22:51:21 由 zarounh »

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #22 于: 2015-03-21, 周六 13:09:49 »
雷奥的场合
剧透 -   :
雷奥虽然不知道对方的来历,但从起码价值300金币的身外行当来看,怎么着也是只肥羊。
一边骂骂咧咧的侧身避过了对方,一边顺手抄进胸甲的缝隙里看看能不能捞出点什么。
不过遗憾的是雷奥没能掏到什么口袋,还好对方也没注意到这边的动作。
那名女性带着同门的师弟(?)走进酒馆,而雷奥则拐进了小巷,绕到了酒馆后,找到了下水道的井盖。
正打算忍着一股刺鼻的糟糕的气味钻下去的时候,身后酒馆里突然安静下来,然后隔着酒馆不算厚的墙壁传来的女声让你不得不暂时停下了动作。
那是刚才撞上你的姑娘的声音。
“……抱歉深夜打扰诸位,鄙人是武魂虔心流门下蕾蒂,因为承接了一份难以独立完成的工作,来寻求同道中人的帮助。”
“文书上说,由于下水道偶尔会被不法团伙占据,妨碍清理工作,聚集的污物中似乎有胶质怪正在成型,需要将其消灭,否则下水道的管理会变得更加危险,另外由于可能有一些不法团伙留下的布置,推荐至少三人参与工作,最好有一名专职的侦查员,报酬为金币600枚。”
“我对自己的身手有自信,但我的师弟是第一次出席这种有危险性的任务,我想减少他需要面对的状况,因此我希望另寻两名同伴,我方愿意只收取200枚金币作为报酬,有拥有相应意向的人吗?请站出来!”
…………然后酒馆中重新陷入一片嘈杂的争议中

对于“非法团伙”可能留下的布置,雷奥倒是比较熟悉,但是胶质怪这种东西雷奥完全一头雾水。
想要逃出城区,若不从城门离开,那下水道便是已知的唯一路径
或许不会运气这么糟的正好遇到那什么胶质怪?
雷奥不得不陷入了大波的沉思。

维尔勒斯的场合
剧透 -   :
“冒险者?不,他是个本地人,好像叫奥雷来着?反正是张熟面孔,但我能肯定他不是练士,也不是门徒之类的,不过手头时常有些闲钱,我不想说我的熟客坏话,你懂的。”
老板往吧台上一趴,对维尔勒斯说道。
虽然不明说,老板的意思也是那应该是个游手好闲偷鸡摸狗之徒。
“他用的武器那我可就不知道了,我可不想在店子里有人掏把明晃晃的东西出来。”

在你们的问答之间,酒馆的门又一次被推开了。
回头望去,来人是一位看来还比较英武的年轻女性人类,和她身后有些唯唯诺诺稚气未脱的男人。
两人都穿着一件胸甲,腰间挂着一把长剑,你留意到她们胸甲上的徽记,以你多年来丰富的武术知识,一眼就认出了他们来自武魂虔心流。
那是一个继承虔心流武术“武技之魂”的流派,他们战斗的英姿能鼓舞其他人的信念,使他们战胜肉体上的伤痛,尽管以你的眼力看不出这两人的深浅。
这样的正装出现在酒馆里是非常不合时宜的,这只有一种可能。
你将视线落在那位有一头黑长直秀发的姑娘手中的皮卷上。
为老鼠的工作找人来了。

“诸位。”
那名女性踏前两步,大声说道。
酒馆里的视线立刻被吸引了过去,并且由于她的打扮,一时鸦雀无声。
“……抱歉深夜打扰诸位,鄙人是武魂虔心流门下蕾蒂,因为承接了一份难以独立完成的工作,来寻求同道中人的帮助。”
她展开了手上的皮卷,似乎是要增加自己言辞的可信度。
“文书上说,由于下水道偶尔会被不法团伙占据,妨碍清理工作,聚集的污物中似乎有胶质怪正在成型,需要将其消灭,否则下水道的管理会变得更加危险,另外由于可能有一些不法团伙留下的布置,推荐至少三人参与工作,最好有一名专职的侦查员,报酬为金币600枚。”
“我对自己的身手有自信,但我的师弟是第一次出席这种有危险性的任务,我想减少他需要面对的状况,因此我希望另寻两名同伴,我方愿意只收取200枚金币作为报酬,有拥有相应意向的人吗?请站出来!”
她全部说完后,酒馆里立刻开始叽叽喳喳交头接耳起来。
“哎哟,不算小事呢,摊下来一人200金币,200金币啊,一般人都快要攒上十年了。”
“不过那饺子怪是什么玩意?可以吃吗?”
“嘿,别说,我听说道上混的二狗子说过,随便下去可是要吃苦头的,那下面不止一条道上的人,自己下去都得放着踩上别人家的东西”

离线 瞌睡汉堡

• Guard
  • **
  • 帖子数: 108
« 回帖 #23 于: 2015-03-21, 周六 13:48:22 »
”200金币!!冷静,雷奥,事情远没有这么简单。
我们和琳达司官方一直保持相互间的克制,他们不擅入我们的地带,我们也不在明面上行动。近来的一次次动作真的只是巧合吗”雷奥不断地提醒自己

”武魂虔心流?流派弟子一般不太好惹,不过这回主动招惹地下势力也不会好过吧,在这个城市里能招募到的破解那些‘设置’的人也只有那些下水道的老鼠了。就是不知道最后是猫抓了耗子,还是耗子杀了猫了。”
”不过不管怎么说,有他们来开路离开也方便点,跟在他们后面吧,说不定能顺便发下小财”
”总之等等人少了再去找汉克蹭个房间,明早开始跟踪”
雷奥等天色彻底黑了,再进去酒吧
« 上次编辑: 2015-03-21, 周六 14:33:23 由 瞌睡汉堡 »

离线 zarounh

• Guard
  • **
« 回帖 #24 于: 2015-03-21, 周六 18:57:27 »

维尔勒斯

剧透 -   :
“200金币?真是不小的数目,这样就可以尝试锻造一把精致武器了。不过下水道那地方挺危险,我拿陷阱什么的还真没辙。”维尔勒斯陷入沉思。
一段叽叽喳喳之后,还是没有人响应那两人。
就当去挑战一下吧,维尔勒斯最终这么决定。
“我报名,请问两位怎么称呼?还有可否详细说明下下水道的情况。”

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #25 于: 2015-03-21, 周六 22:04:39 »
维尔勒斯的场合
剧透 -   :
“我的话刚才已经说过了,叫我蕾蒂就好。”
见到有人应声,蕾蒂也不介意自己刚报上的名字就被人忘记,靠了上来。
“我的师弟雷亚特……”
“你好……”
被叫到名字的师弟向维尔勒斯点了点头。
而看清了相貌的蕾蒂似乎有些吃惊的样子。
“诶?诶?精灵?是维尔勒斯先生?这次运气真好!”
蕾蒂左右上下的打量着你的脸庞,精灵俊美之名远扬,本地你几乎是独一枝。
虽然不一定大家都见过你,但你的小道传闻大概比你的武器更有名。
连招呼都没打完的雷亚特一脸压力山大的表情,尴尬的站在旁边。
“啊啊,失礼了,关于下水道的话,地图倒是这里有,关于胶质怪的信息也有,不过关于布置的就……”
蕾蒂的表情看来有些失落,不过一个看起来就凶恶无比的彪形大汉走到她身后,沉声说道。
“算我一个,三帮四派五会不说全熟,至少也有个七八成,有些地方是大家公认不占的道,不行还能从我们道上过。”
不仅雷亚特被吓了一跳,回头的蕾蒂也被吓了一跳,差点把手按上了剑柄。
“别冲动,小姑娘,这下水道要是真刷个怪对谁都没好处,之后得好好和那些王八羔子说说。也甭想着拿我去搞点什么,老子巴伦我可是干干净净的人。”
巴伦对蕾蒂咧了咧嘴,露出个狰狞的微笑。
蕾蒂皱了皱眉头,从剑柄上放下了手。
“这就对了,要是信得过我,我帮你们去打点打点,保管明儿带你们下去不掉沟里,不过要是见了那劳什子饺子怪,我可第一个开溜。成不成?吭个声儿?”
蕾蒂和雷亚特两人面面相觑,似是不知道该不该答应,蕾蒂用有些求助的目光望向了你。

虽然你活的年岁远长于人类,但也没在察言观色上下过什么功夫。
这名唤巴伦的听他说的话就像个老滑头,让你很难从他身上看出些什么。

离线 zarounh

• Guard
  • **
« 回帖 #26 于: 2015-03-21, 周六 22:26:19 »
维尔勒斯

剧透 -   :
“如你所说,巴伦先生,下水道里出个胶质怪对谁都没好处,而有个熟悉下水道人帮忙再好不过。不过也希望你明白,我们可没法完全相信你这种帮派人士。”
虽然对自己的眼力并不自信,维尔勒斯还是希望能从巴伦脸上看出些东西。
投掷: 1d20-1 = (8)-1 = 7察言观色看巴伦有没有隐瞒

离线 zarounh

• Guard
  • **
« 回帖 #27 于: 2015-03-21, 周六 22:31:46 »
维尔勒斯
剧透 -   :
“你最好对我们没有隐瞒!不然有你好看!”维尔勒斯一副正气凌然的样子对巴伦说道。
投掷: 1d20+3 = (8)+3 = 11威吓让巴伦把自己的想法说出来。

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #28 于: 2015-03-21, 周六 22:44:13 »
投掷: 1d20+3 = (5)+3 = 8威吓对抗

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Flawless
« 回帖 #29 于: 2015-03-21, 周六 23:02:24 »
维尔勒斯
剧透 -   :
虽然你的眼力并不能让你看穿他的想法,但你正气凌然的喝声打破了他的虚张声势。
“槽,我就想要那200金币而已,这事又对大家都好,好好好,你不信拉倒。自个儿找人去吧。”
巴伦气势一馁,撂下两句话,转身就打算离开。
蕾蒂张了张嘴,又看了看你,不知道该不该留他。