作者 主题: Inception  (阅读 26312 次)

副标题: 可能会写成设定集..?不过暂时只有笔记和讨论

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1685
  • 苹果币: 0
Inception
« 于: 2010-10-02, 周六 17:07:08 »
下午去看了Inception,感觉很适合作为一个WoD的扩展,于是笔记笔记,欢迎讨论

梦境:电影里一共到了四层:现实(飞机)、第一层(暴雨中的城市)、第二层(酒店)、第三层(医院)再加Limbo(废弃都市)。进入深层的梦境需要强力的镇静剂抵抗较浅层的干扰。

不可能建筑:Maze,Architect最重要的设计手段之一。某人就是用了一个不可能楼梯把追兵干掉的。也许影射了梦境结构的莫比乌斯性?

Architect:构筑梦境的人。如果自己的Defender里有和自己敌对的(类似主角的妻子)就会导致迷宫被一览无遗。

Defender:梦境里抵抗改变的人物。未必是造梦者的,所有在梦境中的人都会有自己的Defender?接受过专业训练的人Defender会很强力。

如果作为设定的话,主要衍生属性就是作为Architect的才能和Defender的强度。

吃晚饭,于是等会儿慢慢继续...
少女秘封俱乐部

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7622
  • 苹果币: -22
Re: Inception
« 回帖 #1 于: 2010-10-02, 周六 17:29:20 »
梦境里的倍数时间很好,每层都多乘一个系数,这样万一游戏中有个地方出了岔子,那还有挽回的余地,但是在实际编排中时间要卡的相当的紧
Limbo应该是似梦非梦的一种境界(我认为和将疯未疯一样,这是一个极好的,完美的临界状态),一种造梦网络(勉强说来有些类似天网?),也有人说这是暗指但丁的喜剧的地狱第一层
http://group.mtime.com/inception/discussion/1198238/

埃舍尔式的Maurits Cornelis Escher楼梯是建筑学相关的吧(还有那个卷起的全方位城市),其实这电影已经很照顾观众了,MAZE都没做的太复杂,他来个心慌方(CUBE)里的MAZE多赞啊……不过那样就偏离主旨了
http://group.mtime.com/inception/discussion/1202108/

莱昂纳多拿出大枪轰击,“因为是做梦所以为何不做的大点”是亮点,还有一个和规则跑团无关亮点是“你跳我也不跳”,这是在吐槽泰坦尼克么……
Tunnel esp

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2010-10-02, 周六 17:34:17 »
是的,而且每一层留一个人相当地麻烦...

Limbo也许就是上界?

不可能建筑倒是不必太复杂,Maze实际还不是这片的重点。

那个大枪萌得要死啊啊啊啊...
少女秘封俱乐部

• Goddess
« 回帖 #3 于: 2010-10-02, 周六 17:34:55 »
这个打斗不是很给力,来个高来高去的吧,像黑客帝国一样一个打一群史密斯也行啊
Tunnel esp

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2010-10-02, 周六 17:36:01 »
打斗么..我到时候去你的蚂蚁战争里拖点来就是了(遁
少女秘封俱乐部

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2010-10-02, 周六 17:40:49 »
这东西搭配New Age很不错,Limbo那种状态就是人类作为神啊
少女秘封俱乐部

• Goddess
« 回帖 #6 于: 2010-10-02, 周六 19:47:55 »
新时代?新生代?还是你是PST的源信者believers of the source(笑)
Tunnel esp

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • 版主
  • *
« 回帖 #7 于: 2010-10-02, 周六 20:06:24 »
New Age运动啦..虽然我觉得这类设定都可以和New Age运动扯上关系..
少女秘封俱乐部

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2010-10-03, 周日 10:38:50 »
Merit:Defender
你接受过潜意识防卫的训练,你在梦境世界中创造出来的Defender更加强力。
一点:警察、职业保安
两点:训练有素的军队、雇佣兵
三点:GRU特工、精英恐怖分子
四点:超自然存在(血族、狼人、法师...)
五点:抑制力(10级精魂、天督...etc)
少女秘封俱乐部

离线 Kuranes

• Fëanáro
  • 版主
  • *
« 回帖 #9 于: 2010-10-03, 周日 10:43:52 »
梦之本质

待填..我先去看看MtAw

说起来,其实我觉得Second Sight+Immortal+Hunter这三本足够架构一个世界了,扩展性也足够强。因为不涉及任何世界本质...
少女秘封俱乐部