作者 主题: 短文 蜜妮安SOLO部分的尾声  (阅读 3640 次)

副标题: 兼回应DM关于缺乏感情的批评

离线 一心求死

• 神河之主大口绳
  • 偶像
  • 帖子数: 1289
  • 苹果币: 6
短文 蜜妮安SOLO部分的尾声
« 于: 2010-12-09, 周四 01:05:28 »
蜜妮安独自走在林间的小路上,脚步有些滞重。手里依然捧着厚重的手抄本,然而久久没有翻页。
内心的声音宛若滚滚的春雷:今天又有人在我面前死去了,从母亲开始,是第一百个,又或一千个?不记得了,也没有记住的必要……当你望向无底深渊时 无底深渊也回望着你。踏上追寻秽黯之书的道路,死亡已经从非日常转化为日常。
然而蜜妮安的右手还是操纵着邦妮做出拭泪的动作,自己已经不会再哭,何妨让邦妮任性一下?
“她死于命运之神的愚蠢……”那个女人的声音犹在耳边回荡,然而如果一个人死于命运的安排,岂不是连以自由意志赴死这点作为人的最后的尊严都不存在了吗?不,不是这样,母亲不是死于命运的安排,母亲是因为自己的选择而骄傲赴死的。
头不禁痛了起来,邦妮伸出手,抚摸着蜜妮安的鬓发。

身后传来脚步声,匆忙,沉重,从中能听出愤怒和哀伤。
回头,金发的女巫正在快步赶上,手上握着魔杖,骨节因为用力而发白。
“有什么事情吗?”喉咙变得干涩发不出声音来,蜜妮安用腹语发出邦妮的声音。
“为什么,为什么你连一滴眼泪也没有流?”
“……”
“为什么,为什么是希拉克这样的好人死去了?”质问的声音变得尖锐,赫敏举起魔杖,指着蜜妮安的胸口。
“……”
赫敏的眼神仿佛燃烧的火焰,然而蜜妮安的表情则像万年不变的岩石。
“流泪?……为什么?……哀伤?……为什么?”
“你……你无可救药……”
赫敏胡乱挥舞着魔杖,两道红光威慑性地从蜜妮安脸颊擦过。
“那个男人……不,希拉克先生……是笑着死去的吧……”出乎意料地,蜜妮安将邦妮放到肩上,用自己的声音说出流畅的句子。
“你说什么?”
“就算死,希拉克先生也是笑着赴死的,因为,那是他的选择。”
“住口!诡辩!”
“生非容易死非难,人生须臾韭露干……我是说,人终有一死,为迟早到来的死亡而哀伤,不是很奇怪吗?”
“住口啊!”赫敏的魔杖尖端再次射出了红光,直奔蜜妮安的胸口。蜜妮安及时完成了施法动作,张开了虔诚护盾将赫敏的咒语偏折到一边。
“人会死,是规律,是真理,是宇宙的法则,能够贯彻自己的信念而死,是一件幸运的事情。”蜜妮安冷冷地作出断言,不再理会赫敏,重新将邦妮托在手上,背转身子。

“其实,我很羡慕你啊……所谓的彻悟,或许是逃避,所谓的真理,或许是谬误。能够哭泣,是作为人活着的标志,而我,不过是某个齿轮崩坏的不良制品而已……”
蜜妮安的声音渐渐远去,其间夹杂着,邦妮的抽泣声。赫敏呆呆地凝望着那个瘦小的背影,不知自己听到的是否是幻觉。

林间的小路,通向蒂薇地。

离线 一心求死

• 神河之主大口绳
  • 偶像
  • 帖子数: 1289
  • 苹果币: 6
Re: 短文 蜜妮安SOLO部分的尾声
« 回帖 #1 于: 2010-12-09, 周四 01:12:24 »
个人觉得,对死亡的漠然也是一种扮演……不是只有形于外的表演才是有感情……
从人物背景来看,蜜妮安经历过的母亲的死,父亲的失踪,还有黑暗仪式的恐怖,死上一个两个一两百个人不算什么大不了的事情。更何况,绝对中立的人生哲学不把死亡看成坏事,如果不秉持这种人生哲学,蜜妮安没法在幼年时期接受母亲死亡的事实,早就该崩溃掉了……
这样一个背景,以漠然的态度处世也算正常吧……
再者,死掉的这位NPC和蜜妮安很熟吗?作为毫无背景便被塞过来的同伴,我不知道该用什么态度来面对……
=====================================================================
吐槽完毕,下次团实验一下别的扮演风格

离线 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • 帖子数: 5973
  • 苹果币: 2
  • LV5滥弱
« 回帖 #2 于: 2010-12-09, 周四 08:28:23 »
大概只是觉得你这么冰山,不够5点萌点(喂
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投掷 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 elf

• Goddess of Axe Slime and Water
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 1877
  • 苹果币: 0
« 回帖 #3 于: 2010-12-09, 周四 19:16:20 »
 :em009
怎么了呢