作者 主题: 狂舞,当骤雨停歇  (阅读 32648 次)

副标题: ——天堂线路

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
Re: 狂舞,当骤雨停歇
« 回帖 #30 于: 2017-03-15, 周三 23:50:14 »
  没有办法了,实在是走投无路了。
  虽然王书学长很有可能没有出事,但你并没有勇气去赌这个可能——你唯一能确信的事就是那时听到的声音肯定是真实的——不,现在就连那声枪响也无法确认了。
  自己是不是出现了幻觉呢?
  无法知晓……只是眼前的事情太过诡异罢了。
  当机立断吧,你下定决心,在少女的注视下开始打起电话报警。
  “喂,您好,这里是新城大学区派出所,请问您有什么需要?”电话很快接通了,那一头传来字正腔圆,十分冷静的女声,你深吸一口气,感到自己的情绪稍稍平息了一些。
  那么,要怎么诉说这么诡异的事情呢?
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 天堂的七罪

• Hero
  • 帖子数: 650
  • 苹果币: 1
« 回帖 #31 于: 2017-03-20, 周一 19:26:29 »
——直到电话拨通的时刻,那道纯正的声音从电话的另一边传来的时候,自己才完全冷静下来。
警察吗?应该说是第一次拨打这个电话吧?现在应该怎么说呢?
脑海中闪过各种图像和知识,回想着以前被人教导和自己看过的东西,强迫着自己开口说道:“...派出所吗?这里是...”
剧透 -   :
稍稍张望了着四周,看看有没有路牌这样的指示标记——如果可以认出来这里是哪里的话就告诉那边
“我在大街上看到一个女孩东西被人抢劫了,我朋友去追到现在还没有回来,而且我还听到了枪声...”
微小的紧张下,也只能断断续续地说出这样的话语,没有去组织什么语言故事,只是把直到的说出来而已。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #32 于: 2017-03-20, 周一 23:19:32 »
  电话那头传来短暂的沉默。
  最怕空气突然安静,两边都没有继续说话,但电话依然还在继续。
  紧接着,那个女声又响了起来,还是那样冷静。
  “不用害怕,请冷静地记住事发地点,然后尽速离开,确保自身的安全。”
  也许是切实地意识到问题,她向你们指出安全才是最重要的——的确,大脑陷入短暂当机的同时,也忽略掉如果那声枪声是真的,自己究竟处于何种威胁下的事实。
  “随即迅速前往派出所,我们将为您做一个笔录,问询事发具体经过,如果构成案件,请放心,我们会尽快处理。”

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #33 于: 2017-03-27, 周一 15:07:40 »
突然之间的沉默无限制地压迫着身体的紧张情绪,短短的时间却如同被无限延长一般。
指甲在不自觉地情况下,尖端刺进了手心的软肉里。
不知是天气的原因还是其他的什么,微小的汗珠染湿了发丝。
——呼,该说是官方说法吗?果然还是这样吧...
原本还想多说些什么,也只能无奈地答应下来。
处理完对警察地报告之后,对着这里地特别地点进行照相。
——“对了,你也一起去吧?还不知道你的名字呢。”首先是自我介绍才是,毕竟也是有关联的人了,“我叫..."
秦时雨

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #34 于: 2017-03-28, 周二 10:31:23 »
  “呜哇!”少女显然是被你认真而又严肃的自我介绍吓了一跳,大概是意识到氛围已经陷入了某种僵持的境地吧,她首先深吸了一口气。
  “放心吧,秦姐姐。”她抬起头,认真的看着你,眼中已经舍去了退避,“这件事也是因我而起,我会认真负责到底的,而且……”
  她低下头去,传来一句极低的嘟囔声,你听不清楚,但她很快又抬起头,向你露出了一个笑容。
  “我叫杨苒,杨树的杨,荏苒的苒,秦姐姐叫我小苒就可以了。”
  你偶然的注意到,她的皮肤呈现出一种别样的白皙。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #35 于: 2017-04-10, 周一 14:58:37 »
“杨苒?我知道了——叫姐姐什么的还是算了吧..."还是一如既往的生分,果然还是改不了这样的习惯啊...“至于事情的话,并不用在意,这样的事情我们都很厌恶,所以没什么关系。”
那个家伙,也太过逞强了吧...别出事啊。
下意识地用鞋底摩擦着地面,在短暂的强制冷静之后,带着少女离开这里。
接下来,去警察局吧,烦心事越来越多了啊...

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #36 于: 2017-04-11, 周二 11:35:19 »
  “嗯。”杨苒点头,脸上的笑容有些僵硬,倒不如说从遇到她开始,她就看起来有些奇怪,只是你没有关注到罢了,“直接叫名字也不好呢,那么我就叫你学姐好了?作为我的前辈。”
  杨苒说道,尽管有些不伦不类,但姑且算是不失友好也不失距离与尊敬的称呼。
  算了吧……你心想,你现在心乱如麻,能够有余力放在这上面的心思实在是不多了。
  更何况……抓紧时间吧,越快越好,拖下去只会让事情变得更复杂。
  正当你转身,打算前往警察局的时候,想要追上来的少女却在你身后发出了一声痛呼。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #37 于: 2017-04-19, 周三 16:00:38 »
“前辈?你也是新城...”学姐这样的称呼还是第一次听到呢,毕竟自己的交友习惯很糟糕,对后辈来说自己很难处理吧。
话语中断也只是不想再继续说下去,主要还是现在的心态完全在其他地方。
只是,身后传来的声音又让自己主动的回过头去。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #38 于: 2017-04-20, 周四 00:41:28 »
"嘶……"你回头看过去,杨苒不知道为什么已经蹲在地上,面色因为疼痛而有些扭曲,见你回头过来看她,她勉强露出了笑容。
"没事的……学姐,我只是脚突然有些疼……"她看着你,脸色已经变得有些苍白了,"应该是……之前和那个抢劫的人抢包时被……他撞了一下的缘故吧……之前没有感觉,现在突然就开始疼了。"
杨苒硬咬着牙齿向你解释,像是为了证明自己没有大碍,她很快就站了起来。
"没事的,学姐,这点小伤我之后去医院看一下就可以了,不要耽误时间了,我们快走吧。"
只是在你看来,她的面色实在是不太好,不像她说的那样没事。

离线 天堂的七罪

• Hero
« 回帖 #39 于: 2017-04-24, 周一 14:51:44 »
“我说你,别乱动!”回过头看到的场景不由得让自己停滞片刻,随即恼火地走上前来,“这种事情怎么可能没事啊!”
笨蛋...怎么都是一个样...
也不去管女孩的反应,伸手开始检查起少女的身体。
半跪在地面上,手指灵巧地按压着小腿上的部位,感觉起少女身体地反应。
“没有明显外伤,是伤在里面了吗...真麻烦。”眉头轻挑,稍微收拾之后转身做出蹲下地姿势,“上来,我先背你去医院!”