作者 主题: 将来的TRPG圈子将会往什么方向发展?  (阅读 21574 次)

副标题:

线上 Victor

• 根源探寻者
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 307
  • 苹果币: -2
    • 检视个人资料
Re: 将来的TRPG圈子将会往什么方向发展?
« 回帖 #30 于: 2015-12-13, 周日 22:54:03 »
20年前的规则现在的人根本没办法玩,今后也只会越来越简化
以后全部交给电脑计算
作为一名2e翻译我表示无法苟同=,=
Play for fun.

离线 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7099
  • 苹果币: -22
    • 检视个人资料
« 回帖 #31 于: 2015-12-14, 周一 10:11:51 »
我没翻过2E,只跑过团。
等3E出了,就人类化了好多。比如THACO这种,您有翻译到吗?
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 RocketCrocodile

• The Fool on the Hill
  • Diver
  • 帖子数: 1564
  • 苹果币: 2
    • 检视个人资料
« 回帖 #32 于: 2015-12-16, 周三 08:08:42 »
Google Hangout Roleplaying is already a thing though.  :em019

搜了一下, hangout 上的社区有 Hangout RPG's, G+ RPG Hangouts,Dungeons and Dragons - DND Fans, etc.
看上去是用Hangout找人,再用roll20, fantasy ground这些网络工具跑团。这些我也在用 :-)   (BTW, google hangout上有roll20的插件,语音和视频没那么卡)
还是说google hangout 有什么特别的游戏形式?

离线 brainfish

• 風紀委
  • 帖子数: 5506
  • 苹果币: 1
    • 检视个人资料
« 回帖 #33 于: 2015-12-22, 周二 00:14:22 »
RPG是什么?可以吃嘛?
Chase Dream

离线 Alasdan Wormsage

• 死哲
  • Chivary
  • 帖子数: 876
  • 苹果币: 0
  • 孤独而热情的翻译者!
    • 检视个人资料
« 回帖 #34 于: 2015-12-22, 周二 14:31:37 »
RPG是什么?可以吃嘛?
可以用来打直升机。
时间,能够带走一切,
而带来的,只有死亡和毁灭
——虫之年代 (捉虫贴)

Since my birth, you're with me;
Throughout my life, you never leave me;
However dark the time, you always remind me
That whenever you're by side of me;
And finally, you'll claim me.
So romantic! TO Fallot.

线上 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5455
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #35 于: 2015-12-22, 周二 14:57:44 »
如此
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 sleepinglord

• 睡教觉主
  • Goddess
  • 帖子数: 4396
    • 检视个人资料
« 回帖 #36 于: 2015-12-27, 周日 09:57:27 »
10年以后啊,DND online这种应该会出来吧……
比快乐多的人思路广,比思路广的人快乐多!

线上 Victor

• 根源探寻者
  • 根源索寻者
    • 检视个人资料
« 回帖 #37 于: 2016-02-02, 周二 16:55:46 »
我没翻过2E,只跑过团。
等3E出了,就人类化了好多。比如THACO这种,您有翻译到吗?
这部分不是我翻译的,但在2e玩家手册已经翻译完全的今天,我已经把玩家手册看了一遍,而且也跑过2e的团。

然后我想说的是,thac0算什么?

我暂时还没有涉猎过2e的扩展,但就核心来说,各个系统都挺平易近人的。

如果你要说用上各种奇奇怪怪的扩展把thac0搞得非常复杂,那······岂不是自找shi吃 :em003咱无话可说

• 新人
    • 检视个人资料
« 回帖 #38 于: 2016-02-02, 周二 18:10:25 »
不不不,您这思路不对
要是您认为2E没错,都是那些奇怪的扩展的错的话,那么我想借您的口吻问一句,2E和3E比,哪个比较奇怪呢?
请不要自己找si,辱人者恒为人所辱之

离线 user8786

• 马迪撒之主
  • Knight
  • 帖子数: 279
    • 检视个人资料
« 回帖 #39 于: 2016-02-03, 周三 01:10:04 »
我只希望家用3D打印和脑补绘图软件的普及
只想找到几个人,开开心心的跑团,为什么一个两个临时有事那么多!

• 新人
    • 检视个人资料
« 回帖 #40 于: 2016-02-03, 周三 09:17:20 »

离线 海豚

• 静心讲故事
  • Hero
  • 帖子数: 389
    • 检视个人资料
    • 欢迎来到海豚之家!(创界)
« 回帖 #41 于: 2016-02-03, 周三 12:02:43 »
我只希望家用3D打印和脑补绘图软件的普及
脑补!绘图!软件!
哪里有哪里有,求教!我想用!
← 喜欢开团,在用《绿茶》轻规则。跑团有点像冲浪,计划总是被打散,所以练好身材,专心跟着大浪漂泊吧。

离线 万物皆神

• Chivary
  • 帖子数: 982
  • 啊哈?
    • 检视个人资料
« 回帖 #42 于: 2016-03-04, 周五 09:34:17 »
咱亲眼看着一个跑团群变成wow群变成舰娘群
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=56449.0
万物永不坑团!
http://pan.baidu.com/s/1nuKnGP7
3R玩家手册中英文附带城主手册以后看到新人问问题甩他一脸这个吧

离线 粉毛提督七宫涟

• 魔法魔王驱逐舰
  • Chivary
  • 帖子数: 748
  • 苹果币: 1
    • 检视个人资料
« 回帖 #43 于: 2016-03-04, 周五 19:42:01 »
咱亲眼看着一个跑团群变成wow群变成舰娘群

然后还会变成FGO群、wows群、膜法白学群、买买买群,总之会变成一个除了跑团什么都干的群
« 上次编辑: 2016-03-04, 周五 19:43:39 由 粉毛提督七宫涟 »
狗修金萨马,要是您不读规则书,就把您踹飞哦?
COC七版法术大典翻译中……

线上 Victor

• 根源探寻者
  • 根源索寻者
    • 检视个人资料
« 回帖 #44 于: 2016-03-14, 周一 18:30:48 »
不不不,您这思路不对
要是您认为2E没错,都是那些奇怪的扩展的错的话,那么我想借您的口吻问一句,2E和3E比,哪个比较奇怪呢?
请不要自己找si,辱人者恒为人所辱之
没玩过3e,但对于3e的某要命弯刀还是略有耳闻的