作者 主题: Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】  (阅读 9708 次)

副标题:

离线 一条狗

• Hero
  • 帖子数: 454
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 于: 2015-12-11, 周五 16:54:47 »
 :em006然而大多数人对新人并不会存在恶意
只是没有人有对新人非常好的义务而已

你贴了个东西 别人给你说“你的XXX可能过强了,你的XXX可能怎么怎么样 你的什么什么怎么怎么写比较好” 那是别人的权利 不是别人的义务

毕竟对于一堆写了2.5资源 被别人说”看了D级强度就知道可以出门左转2.0“认为是在喷他,别人是在秀优越欺负新人 之后在同一个团内东西都不敢拿出来看只敢私聊的那么“委屈”的废物 东西写的差没人愿意指正那是活该
狗不会瘦,因为它不会思念。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Knight
  • 帖子数: 286
    • 检视个人资料
Re: Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 回帖 #1 于: 2015-12-11, 周五 17:57:10 »
……其实我只是想表达精确描述太烦,我们不如口胡好不好……顺带貌似没人带过我。而且虽然这里没怎么表现,Q群里我可一直表示2.5基本就是堆烂尾货和破烂货来的……还有通感我记得是个资源?
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....

离线 伽罗沙曳

• 传诵者
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 45
    • 检视个人资料
« 回帖 #2 于: 2015-12-11, 周五 18:08:14 »
……其实我只是想表达精确描述太烦,我们不如口胡好不好……顺带貌似没人带过我。而且虽然这里没怎么表现,Q群里我可一直表示2.5基本就是堆烂尾货和破烂货来的……还有通感我记得是个资源?

嗯我就是看看…… :em020
个人是认为,【你的XXX可能过强了,你的XXX可能怎么怎么样 你的什么什么怎么怎么写比较好】这种算是比较善意的表达,【看了D级强度就知道可以出门左转2.0】这种不说表述的语气怎么样,至少是句废话(并没有提出修改意见)并且带有恶意(为什么不直接说你的XXX可能过强了呢)。
的确,没有对新人非常好的义务,喷人这件事也算是言论自由,但是这件事情毕竟……很没意思啊,明明用的语气正常一点说不定就不会导致开撕不是吗……

以及,通感的确是资源,但容我引用表述
古武-心理战术
中国古拳法的最高境界。
招式
第一层
D+500
使用该招式时,首先要背对敌人。此时任何攻击使用者的敌人都必须投掷通感对抗使用者的掩饰或者操纵。如果该敌人胜出,则该能力在一天之内无法影响他。

七夜
黑暗洞察:
能接近完美地感知黑暗气息,任何强度C或以下的黑暗存在,无论如何隐藏自己,都会被一眼看穿。可以通过一个难度为2的感知判定发现周围隐藏的黑暗存在,即使对方完全变形成人类的样子,也可以识破(如对方刻意隐藏,则要在-7惩罚下对抗相应技能。)这是一个被动能力,但你也可以主动去使用它,在判定时获得+4奖励。在跟邪恶生物交涉时的通感技能判定上,获得+6DP的加值,取代B级的数据。

最后,既然口口声声说不如口胡,还泡在这里为了让新人严谨描述而努力,还真是热心肠啊 :em001
« 上次编辑: 2015-12-11, 周五 18:39:09 由 伽罗沙曳 »
世事难料,千金难买运气好【喵】

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #3 于: 2015-12-11, 周五 19:11:47 »
这个应该是社交技能里的感受……通感这是因为本来是抄WOD的,而WOD翻译是有版本的……还有很遗憾我并不是热心肠,我就是看着不爽……我鼓励口胡说白了就是。既然做不到那就干脆别搞这套,口胡又不是不能玩。何必走这独木桥……
« 上次编辑: 2015-12-11, 周五 19:18:30 由 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世 »

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #4 于: 2015-12-11, 周五 20:23:41 »
英文empathy 中名叫法包括共情,移情,同情,同感,同理心,神入,共鸣等等……

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
  • 帖子数: 56
    • 检视个人资料
« 回帖 #5 于: 2015-12-11, 周五 21:57:53 »
原来写不出标准资源的人就会被看不爽……
然后写不出标准资源的人走的一定是独木桥
最后写不出标准资源的人是不允许跑无限团的……(萌新瑟瑟发抖)
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 G桃子

• Knight
  • 帖子数: 206
    • 检视个人资料
« 回帖 #6 于: 2015-12-11, 周五 23:51:11 »
to 楼上
我觉得吧……自己写资源是需要很大勇气的,比写小说还多

毕竟写小说随便自high都可以,写资源……各位大神都在看着你(
如果写了个背景高大上,表述吊炸天,数据打不过狗的资源……
* G桃子 想起《神秘之旅》的迷展开

也没啥,别人看不上的话,自己用就好(
或者就当是个黑历史好了
« 上次编辑: 2015-12-12, 周六 07:09:12 由 G桃子 »
東路地裏会社

迷宫王国网团区~

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #7 于: 2015-12-12, 周六 05:17:37 »
跑跟写是俩回事好么……谁要求你打电游要能把这游戏做出来才能玩了?……你做个游戏地图,DLC什么做的不好被人喷,没销量这不是很正常么?……再说你写的再烂好了。自己就自己跑的时候用用。只有内部用户才知道,谁来喷你?有人逼你拿到台面上么?我看没有吧……你这不是有阳关道不走,偏要过独木桥找抽么?

离线 一条狗

• Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #8 于: 2015-12-12, 周六 09:54:21 »
最后写不出标准资源的人是不允许跑无限团的……(萌新瑟瑟发抖)

来来来 继续脑补
果然是新人最强 新人最牛 谁都得让着它
没办法 谁叫人家是新人呢
“新人怎么了!你也不是刚出来就会跑团的 你也是慢慢学的 ” :em008
所以啦 就算别人说特性表错的同时拿出正确的特性表来也是看你不爽
所以啦 就算自己不敢公开拿东西出来 一切只敢私聊也是走的阳关道 别人逼着自己走独木桥

嗯我就是看看…… :em020
个人是认为,【你的XXX可能过强了,你的XXX可能怎么怎么样 你的什么什么怎么怎么写比较好】这种算是比较善意的表达,【看了D级强度就知道可以出门左转2.0】这种不说表述的语气怎么样,至少是句废话(并没有提出修改意见)并且带有恶意(为什么不直接说你的XXX可能过强了呢)。
的确,没有对新人非常好的义务,喷人这件事也算是言论自由,但是这件事情毕竟……很没意思啊,明明用的语气正常一点说不定就不会导致开撕不是吗……

以及,通感的确是资源,但容我引用表述
古武-心理战术
中国古拳法的最高境界。
招式
第一层
D+500
使用该招式时,首先要背对敌人。此时任何攻击使用者的敌人都必须投掷通感对抗使用者的掩饰或者操纵。如果该敌人胜出,则该能力在一天之内无法影响他。

七夜
黑暗洞察:
能接近完美地感知黑暗气息,任何强度C或以下的黑暗存在,无论如何隐藏自己,都会被一眼看穿。可以通过一个难度为2的感知判定发现周围隐藏的黑暗存在,即使对方完全变形成人类的样子,也可以识破(如对方刻意隐藏,则要在-7惩罚下对抗相应技能。)这是一个被动能力,但你也可以主动去使用它,在判定时获得+4奖励。在跟邪恶生物交涉时的通感技能判定上,获得+6DP的加值,取代B级的数据。

最后,既然口口声声说不如口胡,还泡在这里为了让新人严谨描述而努力,还真是热心肠啊 :em001

还是那话 没有人有义务对你好 你伸手别人给 那是别人的权利 别人不给 也没有那个义务
说过分点 在网上你被别人喷那也是别人的权利
也不是没人给人家算过特性,但是人家不听啊 “你们就是老人对我秀优越”
而且我觉得我没办法对一群拿着已经被公开证明是错误特性表还非要照着那个来的人说什么过强了
而且我对于这种生活在21世纪的一个正常人(偶尔还有大学生)来个文学0 科学0 电脑0 但是肉搏3 运动3等等只能表示呵呵 :em032
毕竟人家一脸正经的告诉我“不服来比比!”在我说了拿资源出来比以后不是说我拿出来的弱就是说我对他秀优越发图鄙视他 :em006
毕竟人家还可以一脸委屈的表示“我写出来的东西一向比较弱”
我真看不出来一个D特性要换4点生命 一个D特性要换3点天防 D级就给我来时停 D级就给我来一轮5点再生的东西哪里弱了
而且随意修改别人的东西,巴士同意了?

既然都知道跑团是一个社交的游戏,那么,从光明上来说,游戏都是有规则的,你自己不遵守规则,非要按照自己的小规则,玩龙傲天异界游,在自己那个小圈子里,没人管得到你。但是你出来恶心人,别人还说不得了?就因为你是新人?所以所有人都得让着你?不认同你的都是异端?

然后是精准描述这回事。
无限在战斗上是基本参照DND,但是战斗外是轻规则。这就确定了他很多东西根本没办法写详细。而且无限的数据和DND不同,比如移动距离之类,很容易大数据。这也导致了很多DND的换算东西都没办法原样参考。
而且别提还有些东西是作者本身为了照顾强度或者易用性修改了。(比如七夜就从人外改成了黑暗生物)
另外部分资源是1版升上来,那是历史遗留问题。

大多数时候都是一群人协商,达到一个默认的结果,或者所有人都能接受的结果。恩,可恶的老人的潜规则或许就是这个
所以软弱一些的DM很容易让一些人获得额外的东西,或者额外的判定。 (虽然我也曾经是受益者 :em020

to 楼上
我觉得吧……自己写资源是需要很大勇气的,比写小说还多

毕竟写小说随便自high都可以,写资源……各位大神都在看着你(
如果写了个背景高大上,表述吊炸天,数据打不过狗的资源……
* G桃子 想起《神秘之旅》的迷展开

也没啥,别人看不上的话,自己用就好(
或者就当是个黑历史好了
另外你搞错了,他们写的东西永远就是数据吊炸天
« 上次编辑: 2015-12-12, 周六 09:59:05 由 一条狗 »
狗不会瘦,因为它不会思念。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #9 于: 2015-12-12, 周六 14:45:38 »
不不不,也不一定数据吊炸天?像这位强度以我个人看来其实也不是很吊,最厉害的也就飘雪那种水平而己?只不过好多只能读而己,若要用起来实在谜团重重……

离线 伽罗沙曳

• 传诵者
  • *
    • 检视个人资料
« 回帖 #10 于: 2015-12-13, 周日 14:56:43 »
所以说啊,现在的新人和大佬都是玻璃心 :em021
还是口胡好啊 :em020,只要不是正好误入初中生的口胡圈真是一段惨痛的回忆

来来来 继续脑补
“新人怎么了!你也不是刚出来就会跑团的 你也是慢慢学的 ” :em008
所以啦 就算别人说特性表错的同时拿出正确的特性表来也是看你不爽
所以啦 就算自己不敢公开拿东西出来 一切只敢私聊也是走的阳关道 别人逼着自己走独木桥

我跑团的时候见过各种新人,反正是有特别好说话也愿意学的新人,也有反复讲不听劝的新人。最过分的一个连规则都不愿意看就强行参团咦我怎么也开始强行跑题黑了,其实这件事就是你看他不爽喷就是了,没必要到处泻火……
另外,既然有历史问题,为什么不整理修正一下呢…… :em004
« 上次编辑: 2015-12-13, 周日 15:06:46 由 伽罗沙曳 »

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #11 于: 2015-12-13, 周日 15:44:25 »
其实这是一个社交问题?毕竟萝卜青菜,各有所爱。你喜欢,别人未必喜欢?关键在于感受败了,没发觉人家跟你不是一路的?

离线 一条狗

• Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #12 于: 2015-12-13, 周日 19:02:49 »
还是口胡好啊 :em020,只要不是正好误入初中生的口胡圈真是一段惨痛的回忆

来来来 继续脑补

我跑团的时候见过各种新人,反正是有特别好说话也愿意学的新人,也有反复讲不听劝的新人。最过分的一个连规则都不愿意看就强行参团咦我怎么也开始强行跑题黑了,其实这件事就是你看他不爽喷就是了,没必要到处泻火……
另外,既然有历史问题,为什么不整理修正一下呢…… :em004

:em032如果只是一个就直接喷了
话说我都没喷 就是在一个老坑的地方随意挖了下坑,人家积极跳了进去非说是我推的 :em006
现在是拔出萝卜带出泥(什么乱七八糟的) 自己菜鸡还要带着别人一起菜鸡 :em005
 :em004其实在小圈子里散播一下也就算了,总是拿着积极宣传 比如那啥逗比2.6
另外说新人什么的 真不是针对跑团 只是经常玩类DOTA的时候遇到这种的太多了 永远都是觉得自己是所谓的新人 别人就该让着自己 不听指挥也不该被说 :em006

修正整理什么的- -我得说 跑团是个小众游戏- -大多数人都是更愿意用自己想用的。
君不见这会都还在有人搞训练 而且总有人觉得数据弱了就不要的 总是恨不得D级灭军 C级灭国越级对敌、妹子倒贴、敌人脑残、队友烘托、自己还要面容清秀并虎背熊腰 :em006

• Knight
    • 检视个人资料
« 回帖 #13 于: 2015-12-13, 周日 19:46:15 »
面容清秀并虎背熊腰 ?这是冷笑话版哪吒么……

离线 伽罗沙曳

• 传诵者
  • *
    • 检视个人资料
« 回帖 #14 于: 2015-12-14, 周一 10:49:55 »

来来来 继续脑补

:em032如果只是一个就直接喷了
话说我都没喷 就是在一个老坑的地方随意挖了下坑,人家积极跳了进去非说是我推的 :em006
现在是拔出萝卜带出泥(什么乱七八糟的) 自己菜鸡还要带着别人一起菜鸡 :em005
 :em004其实在小圈子里散播一下也就算了,总是拿着积极宣传 比如那啥逗比2.6
另外说新人什么的 真不是针对跑团 只是经常玩类DOTA的时候遇到这种的太多了 永远都是觉得自己是所谓的新人 别人就该让着自己 不听指挥也不该被说 :em006

修正整理什么的- -我得说 跑团是个小众游戏- -大多数人都是更愿意用自己想用的。
君不见这会都还在有人搞训练 而且总有人觉得数据弱了就不要的 总是恨不得D级灭军 C级灭国越级对敌、妹子倒贴、敌人脑残、队友烘托、自己还要面容清秀并虎背熊腰 :em006

其实要是2.5有人整理一下,不至于说一屁股屎,至少还是可以玩的……
当然啦,大多数人都是更愿意用自己想用的,但是基础规则的作用不就是给出一个可堪参照的标准吗?因为没有标准,所以写出来动不动D级灭军 C级灭国;只要有个大家都认同的标准不就滥不起来了?
动不动无限DP一下还强行觉得是动态平衡【所有的职业都有无限DP,2.5不是很平衡的吗?同资源没有人能打得过我!NPC不照我的预料行动!这个团里我最强不信我们来模拟战一下!我就是风度耐力加点!】
你看,无限这个圈子本来就不大,2.6被积极宣传了,口胡也被积极宣传了,为啥没人积极宣传2.5呢?
« 上次编辑: 2015-12-14, 周一 11:02:22 由 伽罗沙曳 »