作者 主题: Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】  (阅读 9707 次)

副标题:

离线 麻薯D君

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 38
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
Re: Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 回帖 #15 于: 2015-12-14, 周一 11:45:08 »
 :em001嗯....我是逗比的2.6的玩家。
其实2.5真是很好的,不过总有老玩家一遍说着啊....你写的这么dio。不如多看看撰写规则。
#一边用历史遗留的烂强资源来让自己毁天灭地,美其名曰搭配#
抱歉。我去左转2.6去了。
以及补充一下........新玩家喜欢用D级对军,C级灭国,这肯定是不对的。
但是老玩家.....D级正常组合D级正常,能打出B级效果.....这.........
反正老玩家写资源多的说这是合理的,我就认了吧.....
« 上次编辑: 2015-12-14, 周一 11:57:21 由 麻薯D君 »

离线 伽罗沙曳

• 传诵者
  • *
  • 帖子数: 45
    • 检视个人资料
« 回帖 #16 于: 2015-12-14, 周一 12:06:13 »
这就没必要了……
我觉得2版资源经典,2.5更加全面,3.0对高级轮回者的描述比较贴近我心中的强度……口胡……嘛,口胡至少比较自由 :em006
只能说一人心里一个标准,喜欢啥去玩啥,不喜欢某个人就不要强求一起玩。
大家好聚好散就是了,何必撕作一团呢?
整理观点如下:
1、资源的描述和强度应有可循标准;
2、讲道理而不是讲资历;
3、转载引用一段,以做结尾,之后不再看这帖子。
游戏本无可诟病,但这种心态实在是很差。通过贬低别人,抬高自己,来获得一种存在感;或者把别人的感受置于不顾,只从自己的角度去考虑问题。一言以蔽之,前者是软弱,后者是自私。要改变这个状况,只需要审视一下自己的想法。在问答网站(包括知乎),经常看到的就是两擂对轰。这很正常,人天生就是固执己见的动物。只不过,为了配得上高等智慧的称号,我们要努力的不那么固执一点。
世事难料,千金难买运气好【喵】

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
  • 帖子数: 56
    • 检视个人资料
« 回帖 #17 于: 2015-12-14, 周一 12:22:07 »
末了,我添一句——
“诸君,我喜欢和平!”
站在船头,目视左右,我们没有恶意。
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 黑猫

• Peasant
  • 帖子数: 0
    • 检视个人资料
Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 回帖 #18 于: 2015-12-14, 周一 12:28:05 »
2.5虽然有各种各样的缺陷,但是依然是优秀成功的规则。

宣传的人越多,越证明它的优秀,喷的人越多,越证明它的成功。

对于2.0和三版本。呵呵。没人宣传没人喷,标准的破烂货。

离线 古凌锋

• Peasant
  • 帖子数: 24
    • 检视个人资料
« 回帖 #19 于: 2015-12-14, 周一 12:39:23 »
我觉得你们真是无聊,有吵架的时间跑跑团陪陪女朋友不好么

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
  • 帖子数: 56
    • 检视个人资料
« 回帖 #20 于: 2015-12-14, 周一 12:47:14 »
我觉得你们真是无聊,有吵架的时间跑跑团陪陪女朋友不好么
暴击了23333  :em006
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 无名的刀锋

• 想当滥强的滥弱
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 289
  • 刀不全,剑有恨
    • 检视个人资料
« 回帖 #21 于: 2015-12-14, 周一 13:21:13 »
新人表示有人宣传过任何一版无限规则?噴倒是看见不少
咦嘿,咦嘿嘿,咦嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

离线 一条狗

• Hero
  • 帖子数: 454
    • 检视个人资料
« 回帖 #22 于: 2015-12-14, 周一 20:28:43 »
我想2.5作为一个游戏规则来说,至少可以用得上好玩两个字
但是本身并不平衡 后面的东西也就算了 虽然搭配起来会有奇怪的效果以及不同类别中的特性不一样
但是至少在同类别下 特性还是大体上对的上的

至于说没改过的- -很多人在用的时候都是增加了HR的 比如技能和属性价格互换 技能表改变 属性自动成功的效果改变 血统价格提升1级等等

就算这样 也说不上平衡,只能说稍微好一些。大体上能让大多数人接受。至少比我这里一个D+500加两点防御 你那里一个D特性加4点防御更能让大多数人接受不是?单纯谷数据带来的后遗症比搭配上存在BUG更难让人接受吧。
公平的版本?有在做啦 只是都已经推翻了6次了

然后那逗比2.6...如果说有越多人喷就越好,那想来小时代一定是一部不但成功 而且非常优秀的电影了?想来血狮一定是一款天下无敌的大作了?想来穿越毛线也是稳稳碾压山口山的优秀在线游戏了?

2.0本来是牛奶他们自己做来自己跑,也没想宣传推广的。三版本本身更是那次大夫那几个人做来自己用的。
比起不问自取他人资源,随意不考虑数据写个撰写规则,随意使用他人再三禁止使用的资源的某版本,我倒真没看出破烂到哪去了。

另外 原2.5核心最滥的东西 除了特性过多的血统和魔导书外就三块,一个独力支撑全部妖力资源的肌肉操作者,一个几乎可以无限用的灵力,以及一个滥到没边的原力。
肌肉这块被限制了用途,而且是单独的,不存在什么老人搭配比新人强吧?
灵力这块 新人老人用的都不少,而且强的也不是他的搭配,而是这个能量池本身。
至于原力....倒是和现在所谓的大神新人写的东西很像,一个D要抵别人好多个D。可惜的是跑无限一段时间以来,我见过用原力的人也没超过5%。
而且原力也是单独一个系统 也不会存在什么过分搭配 别人知道你就不知道吧?

至于说什么不死鸟 无限魔力 无限妖力之类的,相信我,不是DM放任就是你们被某人脑补口胡了
狗不会瘦,因为它不会思念。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

离线 麻薯D君

• *
  • 帖子数: 38
    • 检视个人资料
« 回帖 #23 于: 2015-12-14, 周一 23:11:19 »
 :em001楼上说的挺有道理,可惜是
1:摆开烂的我们不谈。我们谈谈别的,果然不烂吧!
2:我们玩核心吧。扩展确实没法平衡。
.............................好吧.................这样来看,确实,除了烂的部分,其余都不烂。

离线 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世

• Knight
  • 帖子数: 286
    • 检视个人资料
« 回帖 #24 于: 2015-12-15, 周二 07:28:14 »
楼上你什么时候把你那镰刀的基本逻辑错误改了,再说这话不迟?……
« 上次编辑: 2015-12-15, 周二 13:52:03 由 水瓶盖•迷惘记忆•八哥大王I世 »
2C2D最高7L,我果然就是弱鸡么.....

离线 一条狗

• Hero
  • 帖子数: 454
    • 检视个人资料
« 回帖 #25 于: 2015-12-15, 周二 14:39:11 »
:em001楼上说的挺有道理,可惜是
1:摆开烂的我们不谈。我们谈谈别的,果然不烂吧!
2:我们玩核心吧。扩展确实没法平衡。
.............................好吧.................这样来看,确实,除了烂的部分,其余都不烂。
你在逗我?或许是你语文不太好?
当然 更大可能是某人正在抱怨然后抱团 毕竟都有人专门注册了个账号来了
我说的那几点好像都是有问题的?原来我谈的血统魔导书特性过多不是问题?我说肌肉过强不是问题?我说灵力偏强不是问题?我说原力烂到家不是问题?这些就是你口中的不烂的?

最后 你们几个人能不能拿点干货出来?还是说你们只能这样强行给别人盖锅?
你说用历史遗留问题有人滥强 我挨个挨个的数 表示那只是你们的借口 你就不能拿点干货出来?

你们除了会表示“哎呀,老玩家欺负新人啦” 还会什么?讨论也好,辩论也罢,争吵也行,你别总空口无凭 行不?

而核心和扩展的问题,至少在我认识的圈子里,普遍认为是扩展比核心平衡。虽然扩展中也有部分资源存在问题。
当然啦 你们那种训练 D特性要来4点生命 D特性要来时停的 那可不算扩展。

至于你们那个逗比2.6 你们自己有建过数学模型么?
哎呀,我又错了,不应该这样说的。毕竟按照你们那党子人的思想,说你写资源强度把握不好,就是不让你跑团
既然你们那逗比2.6,那么高大,威武,给力,能不能稍微少盗用点别人的东西?至少给作者说一句,征求同意?作者反复说过多次不准私自挪用的东西倒是堂而皇之得搞出来了。要么 你们和口述学学 自己闷着偷着搞不行么?
一个对苍白骑士进行了进一步加强,结果没动变种人的版本也好意思说自己加强了平衡

逗比2.6除了加入了一些你们想用但是强度不适合的东西以外,还有什么?当初大枪给我说是他几个朋友自己搞的自己用的,于是我就看了,虽然逗比了一些毕竟审核东西全凭一人 :em020 但是毕竟是私人跑团用的,那也就算了。结果现在居然给我跳一堆人出来洗白。

来来来 我就陪你们洗个够。你们真觉得你们那玩意平衡?数学模型咱都先不说要不要按照你们的那个特性表,或者2.5的特性表算一次?
狗不会瘦,因为它不会思念。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

离线 鬼畜王

• Hero
  • 帖子数: 356
    • 检视个人资料
« 回帖 #26 于: 2015-12-15, 周二 15:33:41 »
怎么拆出来了?

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5455
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #27 于: 2015-12-15, 周二 15:33:54 »
三天后锁,大家抓紧时间,战火外扩者刀10天。
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 逆神猪

• 满地乱滚的猪
  • Goddess
  • 帖子数: 5607
  • 苹果币: -2
    • 检视个人资料
« 回帖 #28 于: 2015-12-15, 周二 16:23:51 »
这个人已经懒得什么都不想留下了

离线 Mounrou

• Knight
  • 帖子数: 181
    • 检视个人资料
Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 回帖 #29 于: 2015-12-15, 周二 16:47:43 »
Umm... Just saying, but I've never heard much of that system other than in here and one place else.

Just saying.
I just can't grasp Chinese Input, so I can only handwrite.
It takes me about 10 times as much to write Chinese on the PC than English, plus the finger pains... >3<
So unless it's VERY important, I'll just do English.

Give me a holler if you can't do English though and I'll try to accommodate. -w-b
(Except Grammar Nazis cause, you know, THEY'RE RELATED TO NAZIS!!! And pretty impolite to boot too. =_+\ )