作者 主题: Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】  (阅读 9707 次)

副标题:

离线

• Global Moderator
  • 帖子数: 6496
  • 苹果币: 5
  • 夜空中的闪烁
    • 检视个人资料
    • STAR的实验室
Re: Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 回帖 #30 于: 2015-12-15, 周二 17:06:39 »
什么,只有三天时间!赶紧开几个24小时TIME STOP先!

离线

• 夜空中的闪烁
    • 检视个人资料
    • STAR的实验室
« 回帖 #31 于: 2015-12-15, 周二 17:41:46 »
小天太小气了!三天怎么够用嘛!
* 星 喷

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5455
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #32 于: 2015-12-15, 周二 18:42:12 »
* Anacius 哼唧!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线

• 夜空中的闪烁
    • 检视个人资料
    • STAR的实验室
« 回帖 #33 于: 2015-12-15, 周二 19:41:46 »
* 星 喷爆小天

离线 一条狗

• Hero
  • 帖子数: 454
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
« 回帖 #34 于: 2015-12-15, 周二 19:57:47 »
THE WORLD!托奇给我停下来吧!
狗不会瘦,因为它不会思念。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

离线 无名的刀锋

• 想当滥强的滥弱
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 289
  • 刀不全,剑有恨
    • 检视个人资料
« 回帖 #35 于: 2015-12-15, 周二 21:37:11 »
三天怎足够去【战】,去【撕逼】了!?
咦嘿,咦嘿嘿,咦嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • Adventurer
  • *
  • 帖子数: 56
    • 检视个人资料
« 回帖 #36 于: 2015-12-16, 周三 18:19:25 »
原来还在继续啊,2333
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 伽罗沙曳

• 传诵者
  • *
  • 帖子数: 45
    • 检视个人资料
Re: 分享TRPG跑团的乐趣【持续更新】
« 回帖 #37 于: 2015-12-16, 周三 19:23:12 »
1、有个新人写资源写的超标了还不让说,就知道说“哎呀,老玩家欺负新人啦”
2、果然是你们新人最强!
3、不仅仅是跑团,我打dota的时候遇到的新人也不听说!
4、这个新人居然还散播2.6!
5、你们2.6除了会表示“哎呀,老玩家欺负新人啦” 还会什么?

这逻辑真是把我炸的头脑一清……
卧槽2.6好污啊!谁要帮它洗白谁就是跟我这个整理者过不去!都停手!听傲娇神继续装逼! :em021

私人情感请自己解决,不要掺杂进别的东西好么?我真是奇怪这东西都说了是个私人用房规货,既没公开发布又没知识产权,整理规则也是个没名没利的义务劳动,这样都有人从私下的渠道拿着之前的版本过来,还是不讲道理直接开喷? :em021
« 上次编辑: 2015-12-16, 周三 19:42:20 由 伽罗沙曳 »
世事难料,千金难买运气好【喵】

离线 破天

• Peasant
  • 帖子数: 1
    • 检视个人资料
« 回帖 #38 于: 2015-12-16, 周三 20:00:58 »
1、有个新人写资源写的超标了还不让说,就知道说“哎呀,老玩家欺负新人啦”
5、你们2.6除了会表示“哎呀,老玩家欺负新人啦” 还会什么?

卧槽2.6好污啊!谁要帮它洗白谁就是跟我这个整理者过不去!都停手!听傲娇神继续装逼! :em021

私人情感请自己解决,不要掺杂进别的东西好么?我真是奇怪这东西都说了是个私人用房规货,既没公开发布又没知识产权,整理规则也是个没名没利的义务劳动,这样都有人从私下的渠道拿着之前的版本过来,还是不讲道理直接开喷? :em021

你之前不是说不看帖子了么?怎么又跑出来了?看你这种人的人品就知道整理出的资源肯定一坨屎,3版玩家飘过。

离线 凤翔

• Peasant
  • 帖子数: 2
    • 检视个人资料
« 回帖 #39 于: 2015-12-16, 周三 20:11:08 »

呵呵,一边说是私人用的,一边还大肆宣传真是可笑2333
哎呦喂,您整理规则实在太劳心劳力了,既没公开发布又没知识产权也真是太对不住您了请您早点放弃好么2333

离线 伽罗沙曳

• 传诵者
  • *
  • 帖子数: 45
    • 检视个人资料
« 回帖 #40 于: 2015-12-16, 周三 21:12:38 »
心情平复了,不嘲讽的正经回复。上面俩我就当没看到……我真有那么拉仇恨么?有必要这样吗?
之前我真的不想战了,我觉得我观点表达的很明确。忍不了是因为有人一而再再而三地转移喷口。
这就没必要了……
我觉得2版资源经典,2.5更加全面,3.0对高级轮回者的描述比较贴近我心中的强度……口胡……嘛,口胡至少比较自由 :em006
只能说一人心里一个标准,喜欢啥去玩啥,不喜欢某个人就不要强求一起玩。
大家好聚好散就是了,何必撕作一团呢?
整理观点如下:
1、资源的描述和强度应有可循标准;
2、讲道理而不是讲资历;
3、转载引用一段,以做结尾,之后不再看这帖子。
游戏本无可诟病,但这种心态实在是很差。通过贬低别人,抬高自己,来获得一种存在感;或者把别人的感受置于不顾,只从自己的角度去考虑问题。一言以蔽之,前者是软弱,后者是自私。要改变这个状况,只需要审视一下自己的想法。在问答网站(包括知乎),经常看到的就是两擂对轰。这很正常,人天生就是固执己见的动物。只不过,为了配得上高等智慧的称号,我们要努力的不那么固执一点。
我也是玩2.5出身,蛮子带我跑的,队友当时有大枪和熊猫。
玩着玩着,蛮子就遭不住了。一般我们是跑到B级,大家重开一个团,玩到B级,重开一个团。
大枪是科技控,我喜欢多武器,熊猫是个拳师。然后,当然大家会一起说怎么这里少了那里多了,申请ST多开一个果园的资源(当时新的都不知道果园其实是2版)什么的。
再之后,就被各种一样的东西吊打。灵力原力拔刀剑修。面团这样,回家参的网团也这样。于是产生了【整理一个自己满意的资源】这个念头。
对,这些是可以被ST调控的,是历史版本留下的问题,是在整理了,所以呢?
我真的不觉得别人在地上嚎啕的时候,有个人站起来走路了,然而因为走路姿势不好看于是被喷了是个很正常的事情。
与其临渊羡鱼,不如退而结网。
1年时间,测试5个版本,当然每个新版本出来回头看看老的,都会说卧槽这是什么谢特东西。至少我觉得一版比一版好,这就足够的很了。
然而这是我家孩子,还用不着劳别人管教。
这就是我走过的路,而且还会继续走下去,嗯。

补充一句,我并没有有意去散播这东西——毕竟还是在测试中,无意瞎了眼真是抱歉得很。
« 上次编辑: 2015-12-16, 周三 21:14:54 由 伽罗沙曳 »
世事难料,千金难买运气好【喵】

离线 帕秋莉

• 红魔馆宅女
  • *
  • 帖子数: 56
    • 检视个人资料
« 回帖 #41 于: 2015-12-16, 周三 22:07:22 »
充满逻辑性的辨析。
对我而言,天空一望无垠。
时间转瞬即逝。
一无所知的空虚,
语言的集合,
只能在土壤中腐朽而去。

离线 古凌锋

• Peasant
  • 帖子数: 24
    • 检视个人资料
« 回帖 #42 于: 2015-12-17, 周四 00:05:35 »
心情平复了,不嘲讽的正经回复。上面俩我就当没看到……我真有那么拉仇恨么?有必要这样吗?
之前我真的不想战了,我觉得我观点表达的很明确。忍不了是因为有人一而再再而三地转移喷口。
这就没必要了……
我觉得2版资源经典,2.5更加全面,3.0对高级轮回者的描述比较贴近我心中的强度……口胡……嘛,口胡至少比较自由 :em006
只能说一人心里一个标准,喜欢啥去玩啥,不喜欢某个人就不要强求一起玩。
大家好聚好散就是了,何必撕作一团呢?
整理观点如下:
1、资源的描述和强度应有可循标准;
2、讲道理而不是讲资历;
3、转载引用一段,以做结尾,之后不再看这帖子。
游戏本无可诟病,但这种心态实在是很差。通过贬低别人,抬高自己,来获得一种存在感;或者把别人的感受置于不顾,只从自己的角度去考虑问题。一言以蔽之,前者是软弱,后者是自私。要改变这个状况,只需要审视一下自己的想法。在问答网站(包括知乎),经常看到的就是两擂对轰。这很正常,人天生就是固执己见的动物。只不过,为了配得上高等智慧的称号,我们要努力的不那么固执一点。
我也是玩2.5出身,蛮子带我跑的,队友当时有大枪和熊猫。
玩着玩着,蛮子就遭不住了。一般我们是跑到B级,大家重开一个团,玩到B级,重开一个团。
大枪是科技控,我喜欢多武器,熊猫是个拳师。然后,当然大家会一起说怎么这里少了那里多了,申请ST多开一个果园的资源(当时新的都不知道果园其实是2版)什么的。
再之后,就被各种一样的东西吊打。灵力原力拔刀剑修。面团这样,回家参的网团也这样。于是产生了【整理一个自己满意的资源】这个念头。
对,这些是可以被ST调控的,是历史版本留下的问题,是在整理了,所以呢?
我真的不觉得别人在地上嚎啕的时候,有个人站起来走路了,然而因为走路姿势不好看于是被喷了是个很正常的事情。
与其临渊羡鱼,不如退而结网。
1年时间,测试5个版本,当然每个新版本出来回头看看老的,都会说卧槽这是什么谢特东西。至少我觉得一版比一版好,这就足够的很了。
然而这是我家孩子,还用不着劳别人管教。
这就是我走过的路,而且还会继续走下去,嗯。

补充一句,我并没有有意去散播这东西——毕竟还是在测试中,无意瞎了眼真是抱歉得很。

等等,原力剑修是什么鬼

离线 一条狗

• Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #43 于: 2015-12-17, 周四 03:10:27 »
嘛 我倒是也理解那种所谓的这个不看了 之后又再看的 这个另说 毕竟有时候是气话 :em004

首先 我针对的不是你个人,我是说在座的都...好吧 串词了
如果我没记错的话?我最开始只是对楼主表示不满 或者可以用嘲讽来说楼主以及楼主那一堆人。那么分开说

首先 我是个很容易情绪化的人,楼内某人因为这个原因说过我几次其实不太适合跑团了,但是因为论坛特殊化的原因(其实就是聊天不方便啦!)在论坛内没原因的话,我一般不爱喷人。

然后,是对楼主那一党子

1、原谅我,我先随口举个数据根本不详实的例子。
拳击还是举重比赛有多个重量级 你拿着自己的资料报名参加80KG重量级的比赛,然后对方说“出门左转,100KG(或者无限制)的在那边报名。”
这种说法难道真的是对你【至少是句废话】么?

2、然后,我不知道他们是怎么宣传的,至少所谓的撕逼也好,嘲讽也罢,不是我开的头。当然,在人家心中我就是直接发图嘲讽了。所以@凌迟 给我滚出来背锅。
人家是摸出一张2.6的特性表摔我脸上,“我们都是按照这个来的”

至少果园的大家从某种意义上算战友,而且跑的团也不仅限于某规则,彼此之间互相尊重那是很基本的吧? 你在主动参加一个2.5规则的团内以一份2.6的特性表来应对表示你要按照这个来的时候,我觉得我看不出来你的基本尊重。

而之后呢?口口声声是“我们要讲道理,不讲资历”
于是给我表示一个D特性换了2点天防是很正常的时候,我也是很认真的拿出了D+500的铁布衫表示这玩意也是两个特性才2点天防。然后获得的就是”很明显,你那玩意偏弱了啊“
但是在@封言疯语 一句 1D特换防御也是1 以后 居然口头上就认可了。 我也是没看出来你所谓的讲道理不讲资历在哪里。
而且之后在同一个团内所谓自设的那个D特性换4点生命 D特性换3点防御的东西,我也没看出你的认可在哪里。

既然参加一个游戏,不论规则好,或者烂。既然你同意参加了,就应该遵守相应的规则,这是最基本的,不是么?

另外、我必须再强调一次,小星星对于资源的解读和特性的把握一直都存在极大的争议。

3、从来没有人说过禁止你们参加任何游戏。
就无限、或者说其他规则而言,参与的PC这么多。
自己没亲手写过资源,自己写过的资源没有被通过的人 少么?

4、出于各种原因,我讨厌一切拿“新人”这两个字当挡箭牌的人。
新人可以不懂,可以伸手,但是不可以以别人拒绝让你伸手来愤怒。
新人可以自信,但是既然是“新人”,多问问又怎么了?
话说回来,既然是新人,你哪有那么大的自信确定自己是对的?

5、都说了是跑团,是个角色扮演游戏,那么你们的人物卡能不能正常一点?
在没有HR的情况下,我完全无法想象你们0电脑的人物是怎么参与到无限中来的。
对于大多数的现代人来说,科学0、文学0、电脑0都是无法想象的。更别提你们偶尔还会写出大学生卡来。无限的标准人物卡只能是普通、甚至偏弱一些的人。出不了你们的龙傲天!
我承认,对于你们这种不合逻辑的人物卡,是我对于你们不太待见的原因之一。

6、和DM拼数据永远是个愚蠢的问题,他赢不了你的原因只有他不想而已。
当数据拉大到一定程度的时候,DM打你不破防的时候,打其他PC就会出现秒杀了。
当你们拼命谷数据而DM又不会调节和平衡的时候,这势必会破坏其他人的跑团体验。

7、从你们对2.5规则的字里行间我只能感觉到被小星星口胡后的结果...真的。

8、如果认为我说的有问题,欢迎上图打我脸,比如是我先开图嘲讽,比如你是被疯子讲道理说服,而不是因为他是疯子所以你就接受之类。如果不是请上图 :em004 如果没有干货,那还是请休息吧。

最后我们来谈谈所谓的2.6

1、大枪、蛮子、熊猫,这三个人如果是我接触到的那三个人的话,我觉得我有一些可以说的。

大枪是个不错的朋友,但是他对于无限的特性这块了解的并不多,甚至可以说很迷糊之前大枪拉过我参加你们的2.6团队,就如我之前所说,按照他所说的“这是他的几个朋友私人搞出来的,私人用的东西。”所以我当时虽然因为不合拍的原因退出了团和群,也私下给大枪抱怨过2.6的强度有问题。但是我从来没有在公开的场合表示过对2.6的嘲讽。

卡欧斯!熊猫! 接触过..但是严格来说,无限我们两个只在一起跑过一次,还是一个节奏很有问题的资源团。至少就接触来看,熊猫也是那种很随和的,大体上就是 哎呀大家都可以接受吗?虽然可能有点意见,但是没关系,就这样好了
不过既然提到他是拳师了,那么我想问问他是不是在你们团里用过干枯大地这玩意? 我记得他当时可是有点惨。对了,他用的那个BUILD可是某人倾力推荐的,号称2.5规则内极能打的BUILD。结果如何,知道这事的人心里都清楚。

至于蛮子? 对于一个在DM收他时说了是按新人卡来,之后先是死皮赖脸要用C级斯巴达,然后第二天又表示不想写新卡,就想用这张卡的人,我觉得我没什么想说的了。至于资源槽点?算了...我们还是先别涉及到那块吧。

2、我对2.6这个名头比较反感,对于不明真相的群众而言,很容易产生2.6是2.5的更新,或者2.5比2.0(特指现在说的2.0)后出之类的,尤其是现在的新人。我不确定是我先反感名字,还是恨屋及乌。

3、东西没人整理也只是你们不了解的情况。
就像我说的,如果只是跑团,事实上现在任意一个规则都可以,毕竟是为了好玩。
但是你在某个规则的团内使用其他规则的东西,就有点过分了。尤其是主动跑到以XX规则为标准的群内使用其他规则。
公平的规则其实真的有在做啦...另外某BAKA快去填坑!

4、2。5的规则有问题,大家都承认,因为1C=2D这个问题就会导致很多,而且本身资源是可以自己编写的,DM把握不好,很容易出现过强的搭配,尤其是在现在没有主区存在的情况下。但是就如我之前强调过的一样,比起核心,通过的扩展里大部分平衡性会更好一些。2.5写资源有个常见的说法,就是核心的东西不能当做参考。
2.5的东西,其实有很多都是不存在太强的(SOD除外),往往所谓的太强,就是价格太低了。如果是想用一些比较正常的非通过资源,最简单的办法其实是和你该团的所有队友协商以后提价。

5、我不清楚你们所谓的更新更新到哪一步了,我也不想再提某些资源的强度问题,擅自使用某些资源的问题。毕竟我这里的还是大枪给我的2.6V3,我就单纯摘取你们的撰写规则一部分来让大家看看,到底平衡到哪去了。为了更醒目,我就选取明显的数据的。

D级单特性:
1. 某项属性或者技能或者某类武器的判定上DP+2
4. 人物的生命值上升5点
5. 人物的意志池提升2点
6. 人物的速度值上升10点
7. 人物的先攻值上升3点
8. 人物的某项豁免获得+4DP的加值

C级单特性:
1. 某项属性或者技能或者某类武器的判定上DP+4
4. 人物的生命值上升10点
5. 人物的意志池提升4点
6. 人物的速度值上升20点
7. 人物的先攻值上升8点
8. 人物的某项豁免获得+6DP的加值

B级单特性:
1. 某项属性或者技能或者某类武器的判定上DP+6
4. 人物的生命值上升15点
5. 人物的意志池提升6点
6. 人物的速度值上升40点
7. 人物的先攻值上升12点
8. 人物的某项豁免获得+8DP的加值

? 每1附加成功数等于3DP的强度,因此增加DP的特性也可以变为增加附加成功的特性
? 一个高级特性=二个或更多的低级特性(2个无支线级特性=1D单特性)

更高的我就不贴了。大家自己看。

你家孩子,我也不想管。但是你家孩子被别人带着打上我这院子来了,我自然就只有帮你管了。
为什么会出现原力剑修这种东西!剑修我再歪门邪道也就只能内力和怒气啊!

对了 那啥,昨天我们2.5团,带自设,带私货 ABCC+28200+57XP
最高一个DP没过30 ╮(╯_╰)╭
狗不会瘦,因为它不会思念。人总是被思念折磨,在思念里做一头可怜的流浪狗。

离线 一条狗

• Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #44 于: 2015-12-17, 周四 03:12:05 »
一次性发完- -万一有哪里说错了,或者说漏了 请大家多包涵 :em005