作者 主题: 【R18】所有提到干掉敌人的trpg规则都有鼓励杀人的嫌疑  (阅读 16489 次)

副标题: 这是一篇引战贴

离线 cwk24111

• Knight
  • 帖子数: 139
  • 苹果币: 0
    • 检视个人资料
Re: 【R18】所有提到干掉敌人的trpg规则都有鼓励杀人的嫌疑
« 回帖 #15 于: 2016-05-12, 周四 15:11:49 »
trpg里的犯罪不是犯罪,但作为kp不应该鼓励犯罪行为————对犯罪而言不阻止/无惩罚即鼓励

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • 帖子数: 6026
  • 苹果币: 13
    • 检视个人资料
Re: 【R18】所有提到干掉敌人的trpg规则都有鼓励杀人的嫌疑
« 回帖 #16 于: 2016-05-12, 周四 15:13:08 »
马甲,原来是你!
“萨怖族检验战兽的唯一标准是:如果无法在30拍内吓哭一个奴隶小孩,这头战兽就是不合格的。
但自从卡尔曼•巡云从奴隶营被带到检验场以后,他们不得不改变标准——没有被这个小鬼吓跑的战兽,就算是合格了。”

“我就像个乞丐,向每一个站到我跟前的诗人乞讨一个能够令自己满意的故事,乞讨一首能让我安眠的歌谣,而到最后我总是失望。于是我杀光了我的国家所有的诗人,以及今后所有将会路过我的国家的诗人。除了你……只有你例外,巡云大师!”
“谢天谢地。”
“不,我才是应该道谢的那一个,你让我体会到了自己一直追求的……”
“我是说,谢天谢地你不是一个美食家。”

“别再哭叫我在第一场战斗的突袭轮就解决了后面几个模组的BOSS了,我基于对你们扮演欲求的尊重才把这件事留在团开始后做。”
“少研究这张卡的属性和数据问题,我需要做卡本身就是一种Nerf。”
“阻止DM给我宇宙毁灭级的法术卷轴并不太明智,你知道,那是因为他不敢让我把自己会的抄下来。”
“如果你既不打算玩爆这几个世界观,也没想过逼主持人上吊,和我参加一个团干嘛?”
“我并不用数字,而是用“无限”和“更无限”来记录我的生命值状态,就和“不可能”是我的不良状态栏里唯一的备选一样。”

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5455
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #17 于: 2016-05-12, 周四 15:13:41 »
然后,斑竹其实也不是好人(雾)。
据我所知,她在面团中,有过当着别人男朋友的面,把手伸过去摸人大腿的经历(是个妹子)。

什么!!!太过分了!!!

求巨细无遗的过程!

不对!马甲你躺枪了!!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 秘银枫叶

• Knight
  • 帖子数: 137
    • 检视个人资料
« 回帖 #18 于: 2016-05-12, 周四 15:15:27 »
trpg里的犯罪不是犯罪,但作为kp不应该鼓励犯罪行为————对犯罪而言不阻止/无惩罚即鼓励
只能说DM玩家都可以接受剧情的话,作为外人,我们无权指责。毕竟你看还有邪恶书和粉红书在卖不是?但是作为一名正直的城主,我不接受混邪角色 :em013

离线 longman123

• Chivary
  • 帖子数: 988
    • 检视个人资料
« 回帖 #19 于: 2016-05-12, 周四 15:15:32 »
哎呀我突然觉得我捅死路人吃掉尸体陷害队友的举动居然有可能带坏小朋友。罪过罪过。
【好一口毒奶】1/1 被队友奶死-墓穴蜘蛛
【从天而降的掌法】 1/1 被着陆的BOSS砸死-反射没过
【这不可楞!】 1/1 25%的命中率还被重击而死-牛头人
【人类定身术】 1/1 意志没过+被CDG
每一次死亡,都会让我变得更强。
PF神术推荐(施工中2/6)
PFS魔战罗根

PF.B5魔法兽合集

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 5455
  • 苹果币: 21
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
    • 检视个人资料
« 回帖 #20 于: 2016-05-12, 周四 15:17:02 »
不好!看起来还有很多内幕!!

天若有情破颜拳,我为此贴续一秒!
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 仲夏夜梦游者

• 废柴@提不起劲
  • Hero
  • 帖子数: 471
  • 诸君,晚安
    • 检视个人资料
« 回帖 #21 于: 2016-05-12, 周四 15:17:50 »
这贴到底是说什么我已经搞不明白了

离线 凉凉。

• 人类调查员
  • Hero
  • 帖子数: 629
  • 【反正都要动手,做大点有什么不好(笑)】
    • 检视个人资料
« 回帖 #22 于: 2016-05-12, 周四 15:17:58 »
1,关于这个团,强奸的事情,事前起哄时候道德指责这件事我极其反感。
然而团里面的气氛log也看到了,当时近乎一种high到崩坏的程度。
我便拿这个来说明,就算是这样的团,也会有人玩到high。

假如,吉万死了的话。这一切争论都没了。但是他没死。

后面的讨论炸开锅了,这时候开始批判别人。

真的别站在道德制高点上,之前一套,之后一套。唯有恶心。

2,我没有提唱过强奸。
然而为什么给我带这个高帽子呢。
因为我说,coc里面,kp不能强制干涉pc的行动,pc想要做就可以去做,承担后果就行了。你们也看到了,一系列投骰子的成功。
然而,其他人的论点是什么呢
已经从当时的看围观接盘变成了:
pc背景根本没写会对女孩和孕妇感兴趣,pc必须在背景里写上。
pc做这种事情,一定剧情杀。
pc根本不可能做出强奸这种事情来,他会在脱裤子的时候摔倒。

剧情你们可以不喜欢,当然可以不和这样的pc跑团,也可以声明团内不要有这样的剧情。
但是为什么,要对“其他人”的团里面的“kp”和“pc”指手画脚呢。

我从来不提倡强奸,而是pc能够做他这时候想做的事情。
pc破戏服了,你指望一个第一次跑的pc能够跑的多好?而且这是多大的事情,下次注意不行?
pc根本不能办出这种事情来——为什么。
如果反感这个场景,可以完全的省略掉,或者拒绝掉。
都是可以商量的。

就因为发生了强奸这种事情。
« 上次编辑: 2016-05-12, 周四 15:41:38 由 凉凉。 »
欢迎加入coc trpg 新手群 450584003
负责给想入coc的玩家的入门,给新手kp的建议,和扩展资料的查找
——————————————————————————————
mega网盘链接在此:
https://mega.co.nz/#F!bYgRTLBZ!zNzwWS8rfeXCjdeTWW-xmA
BRP - Call of Cthulhu 百度盘 : http://pan.baidu.com/s/1gdpIK2v
——————————————————————————————————

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Goddess
  • 帖子数: 4074
  • 举头三尺有园神
    • 检视个人资料
« 回帖 #23 于: 2016-05-12, 周四 15:18:27 »
是的,所以LZ说了,“所有提到干掉敌人的trpg规则都有鼓励杀人的嫌疑”。
焚化局需要你

离线 街猫口喵

• Knight
  • 帖子数: 270
    • 检视个人资料
« 回帖 #24 于: 2016-05-12, 周四 15:19:24 »
哎呀我突然觉得我捅死路人吃掉尸体陷害队友的举动居然有可能带坏小朋友。罪过罪过。

讲道理,只要不拿来作为“范例”教育新人说:跑团可以这么玩,那就无伤大雅。
老司机玩腻了普通的play当然会找些刺激的玩啊。

线上 landbuilding

• 新人
  • 帖子数: 7100
  • 苹果币: -22
    • 检视个人资料
« 回帖 #25 于: 2016-05-12, 周四 15:21:45 »
刚好我在写一个可以通过广电审核的粉红团的战报改小说,你们找的到的话就去看吧

不对,我是来为安康续秒的
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 仲夏夜梦游者

• 废柴@提不起劲
  • Hero
  • 帖子数: 471
  • 诸君,晚安
    • 检视个人资料
« 回帖 #26 于: 2016-05-12, 周四 15:22:25 »
这个帖子主题trpg不是教唆犯罪么?为啥现在是说指手画脚的问题。

离线 低血糖的怪兽

• 正义的英雄们全被我打到宇宙去度假了
  • Hero
  • 帖子数: 504
    • 检视个人资料
« 回帖 #27 于: 2016-05-12, 周四 15:22:42 »
做坏人也请保持职业精神,关起来自己HIG就行了

别放出来,搞违反乱纪。

保持底线,
什么是诗人?
     诗人就是上的了皇帝的朝堂,下的了食人魔的厨房,去了天界,逃得出深渊。

然后还得给孩子洗尿布。

离线 秘银枫叶

• Knight
  • 帖子数: 137
    • 检视个人资料
« 回帖 #28 于: 2016-05-12, 周四 15:25:10 »
刚好我在写一个可以通过广电审核的粉红团的战报改小说,你们找的到的话就去看吧
求书名 :em021
不对,我是来为安康续秒的

离线 jimraynor

• Chivary
  • 帖子数: 900
    • 检视个人资料
« 回帖 #29 于: 2016-05-12, 周四 15:28:38 »
唔,dm之雷不是这么用的。。。游戏内的行为游戏内解决,游戏外的行为才需要雷。
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最優解不是容易的事。很多四版戰鬥時間就是花在等待或討論最優解之上的... 戰:"我應該把他打倒地還是推開他?" 賊:"別推別推我要夾擊" 牧:"可是不推的話他一快步我們就全體吃光環" 賊:"那麼你別動,我用換位打?" 法:"我也可以拉人." 戰:"不可以那是牆角你不能鈄拉" 法:"如果我這樣走的話好像可以拉了但牧師要讓路" 牧:"我走開就罩不住賊?" 然後,過了十多分鐘,大家談好了,戰士投骰,打失... "是時候重新想了."