作者 主题: 【R18】所有提到干掉敌人的trpg规则都有鼓励杀人的嫌疑  (阅读 16489 次)

副标题: 这是一篇引战贴

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Goddess
  • 帖子数: 4074
  • 苹果币: 0
  • 举头三尺有园神
    • 检视个人资料
Re: 【R18】所有提到干掉敌人的trpg规则都有鼓励杀人的嫌疑
« 回帖 #30 于: 2016-05-12, 周四 15:30:25 »
DM有权放雷,PC也有权掀桌 ╮(╯_╰)╭
我觉得自认为有理性有道德的人可以把自己的log放出来看看,让大家看看有没有神马犯罪行为

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Hero
  • 帖子数: 421
  • 苹果币: 5
    • 检视个人资料
Re: 【R18】所有提到干掉敌人的trpg规则都有鼓励杀人的嫌疑
« 回帖 #31 于: 2016-05-12, 周四 15:36:20 »
然后,斑竹其实也不是好人(雾)。
据我所知,她在面团中,有过当着别人男朋友的面,把手伸过去摸人大腿的经历(是个妹子)。
所以,这里的问题其实在我看来,更不能忍。
耶稣基曾说过,无罪的人才能丢石头砸人。这话理论上是不可行的,因为人生而有罪(我是sin派的别和我争这一点)。

斑竹的问题是……嬉笑怒骂太浮于表面,又是蜡鸡又是妈妈制杖,内涵方面稍微欠缺了些。
好了,结合上面的“在游戏中发生的事和真实没有直接关联”说法,斑竹这种公然牛头人别人妹子的行为,是发生在现实中的,那么我们能不能说斑竹这个人,人品有一些小小的瑕疵呢?
(这两段又攻击了斑竹)

哈哈哈哈哈
我不行了哈哈哈哈
这就是传说中的谣言的制作方法啊2333
我上课的时候都坐在别人腿上的,你信吗 :em032

其实这个帖子我本来是懒得理的,毕竟我还有很多坑等着我填,很多刀等着我锻,没必要也没兴趣撕逼,可是——
哈哈哈哈哈哈马甲你太有趣了
像你这么有趣的人我还真想不出几个,所以你也不用这么麻烦搞个马甲。
不行了……我要笑岔气了……
等我一会再回复

离线 秘银枫叶

• Knight
  • 帖子数: 137
    • 检视个人资料
« 回帖 #32 于: 2016-05-12, 周四 15:41:31 »
1,关于这个团,强奸的事情,事前起哄时候道德指责这件事我极其反感。
然而团里面的气氛log也看到了,当时近乎一种high到崩坏的程度。
我便拿这个来说明,就算是这样的团,也会有人玩到high。

假如,吉万死了的话。这一切争论都没了。但是他没死。

后面的讨论炸开锅了,这时候开始批判别人。

真的别站在道德制高点上,之前一套,之后一套。唯有恶心。

2,我没有提唱过强奸。
然而为什么给我带这个高帽子呢。
因为我说,coc里面,kp不能强制干涉pc的行动,pc想要做就可以去做,承担后果就行了。你们也看到了,一系列投骰子的成功。
然而,其他人的论点是什么呢
已经从当时的看围观接盘变成了:
pc背景根本没写会对女孩和孕妇感兴趣,pc必须在背景里写上。
pc做这种事情,一定剧情杀。
pc根本不可能做出强奸这种事情来,他会在脱裤子的时候摔倒。

剧情你们可以不喜欢,当然可以不和这样的pc跑团,也可以声明团内不要有这样的剧情。
但是为什么,要对“其他人”的团里面的“kp”和“pc”指手画脚呢。

我从来不提倡的就不是强奸,而是pc能够做他这时候想做的事情。
pc破戏服了,你指望一个第一次跑的pc能够跑的多好?而且这是多大的事情,下次注意不行?
pc根本不能办出这种事情来——为什么。
如果反感这个场景,可以完全的省略掉,或者拒绝掉。
都是可以商量的。

就因为发生了强奸这种事情。

噗。
PC为自己的出格举动受到惩罚,因此被撕卡或者至少打个半死。这不是理所当然的吗?有一种东西叫“DM之雷”,莫非这东西现在灭绝了?
这种情况,讲道理PC就应该吃雷。跑团现场,围观者直接要求KP给雷——以我对KP的了解,这种事她并不会觉得开心。所以我事后才说了。
——这叫恶心,那我可以更加恶心。

想必在该团完结之后我提出PC不该做这种举动的时候,凉凉前辈庇护这名新人,并表示“看好前景”,就是欣赏“这种脑洞”的时候,大概是没有想过你这就是在鼓励团内无理性犯罪了。

如果你觉得你的道德才是道德,而别人都是站在恶心的道德制高点上,那我当然也无话可说。
对于这个团,我个人认为kp处理还是比较得当。一方面没有强行终止剧情雷杀,反而是使用剧情上的努力,使得结局往可以接受的路线偏离,同时也终止了该玩家的角色继续游戏的权利(回家结婚),不得不说是富有灵性和善意的kp。而做出这种行为的玩家,我们需要讨论的并不是说,在团内做出犯罪行为是否就是个人品质的不道德,而是要提出这样一个观点:当你的行为可能影响到他人跑团乐趣之时,应该怎么做?也许比起直接动作来说,更应该先行询问一下kp以及其他团友的意见与感受。这就牵扯到的是跑团礼仪的问题。希望在这件实例上,玩家和主持方更多的思考,如何使的团的氛围更加融洽,如何尊重其他的玩家和辛苦准备的主持?——仅愿每一次的争论带来的是trpg的希望之光。

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #33 于: 2016-05-12, 周四 15:45:57 »
好了久等了,我笑累了,简单的回复一下吧(你们刷帖刷得太快,我还要去昆特牌呢

1. 要刷楼能不能巧用剧透功能,翻楼很累……ora
2. 说我嬉笑怒骂浮于表面……说实话,你不值得让我藏着掖着……
3. 凉凉姐姐的主楼本来就是不成立的,你说的这个情况难道不就是混乱邪恶吗…… 开团用混乱邪恶调剂一下很好,但是当真理四处宣扬就不对了。我们在trpg中杀人主要是出于什么呢?好了抛砖引玉你们自己想吧,我懒得说了……
4. 唔……还有什么需要我回复的请叫我一声,如果不是有人给我传送门我还真看不到这里。如果有什么事情想跟我说的话,请简明易懂的列出论点论据,不要扯些有的没的,没空
5. 我的观点简明易懂的扔上来吧:你在小范围且大家都同意的环境里,违背道德,无所谓我也管不到,但是别拿来当真理或道义。
6. 我从来就没有抨击过战报本身,因为我连看都没空看。至于我抨击的是什么……请见第五条并知一反三
« 上次编辑: 2016-05-12, 周四 16:03:35 由 艾德琳 »

离线 马甲

• Peasant
  • 帖子数: 6
    • 检视个人资料
« 回帖 #34 于: 2016-05-12, 周四 15:52:02 »
摸大腿我好像在哪里看到过……
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=83586.msg786573#msg786573

龙骑姐毕竟是能飞的,上课坐大腿我觉得也没什么违和的地方

离线 放逐放逐放

• 爱与正义的烂鶸施法者
  • Knight
  • 帖子数: 201
  • 苹果币: -1
    • 检视个人资料
« 回帖 #35 于: 2016-05-12, 周四 15:55:01 »
乘没锁先留个位置,顺便战报好评 :em032
突然好想玩混源啊

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #36 于: 2016-05-12, 周四 15:55:35 »
摸大腿我好像在哪里看到过……
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=83586.msg786573#msg786573

龙骑姐毕竟是能飞的,上课坐大腿我觉得也没什么违和的地方
刚刚那个笑话我已经笑累了,你来提供下一个笑点吧。

离线 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • Goddess
  • 帖子数: 5910
  • 苹果币: -9
    • 检视个人资料
« 回帖 #37 于: 2016-05-12, 周四 15:56:28 »
你可以打飞机,但你不可以在公众场合打飞机。 :rolleyes:

离线 凉凉。

• 人类调查员
  • Hero
  • 帖子数: 629
  • 【反正都要动手,做大点有什么不好(笑)】
    • 检视个人资料
« 回帖 #38 于: 2016-05-12, 周四 16:04:02 »
劇透 -   :
看来有很多人误会了。
这是一篇引战贴。
目标是版主艾德琳。
因为他的一个不恰当的例子而发表了一系列言论。
而我在此贴贴出了此团的具体情况。
前因是这个帖子。
http://45.79.87.129/bbs/index.php?topic=84398.0

并且,以下纯属胡诌,刻意引战,没想到艾德琳没上来,其他人上来了。更没想到被怀疑智商。
这点我向诸位道歉。

我来澄清下为什么我要挺那个强奸的pc的原因。
1,pc是新人,完完全全的新人。
2,pc的应变处理快速交谈等我认为脑子转得很快所以我想让他跑我的邪教徒团(这个是重点)
3,pc跑完之后被喷人渣,群里全部都喷,第三次团都自称人渣了。
4,我不赞同强奸这个行为,也不提倡。
5,这个团是high团,大家都high起来那中为了看戏的观赏团。
6,我反对的是因为pc扮演的犯错,简单来说就是强奸,而要剥夺pc做选择的权利。
7,用一句话来说,我不同意你说的任何一个字,但我誓死捍卫你说话的权利。

被愤怒冲昏了头脑做出了些蠢事,请误伤的诸位多多包容。

之所以开这个帖子,是因为艾德琳
首先在toc帖子讨论的时候偏一刀。
当然我承认我放的例子不对。
不过从我放的例子开始,就攻击我提倡强奸。
我个人是不接受的。
因为不了解情况就开始评判别人,不是很好。
欢迎加入coc trpg 新手群 450584003
负责给想入coc的玩家的入门,给新手kp的建议,和扩展资料的查找
——————————————————————————————
mega网盘链接在此:
https://mega.co.nz/#F!bYgRTLBZ!zNzwWS8rfeXCjdeTWW-xmA
BRP - Call of Cthulhu 百度盘 : http://pan.baidu.com/s/1gdpIK2v
——————————————————————————————————

离线 马甲

• Peasant
    • 检视个人资料
« 回帖 #39 于: 2016-05-12, 周四 16:05:35 »
我的思路是这样的,迷奸虽然不可取,也不宜公开讨论,但凉凉的本意不是宣扬这个,他只是举例不当,不至于被抓住这个反复来进行重点说明。
然后我会发言,主要因为我也有玩很多粉红,在游戏中也会对女性不敬。这个“传统”在好多年前,就已经气哭好多女GM。
不是,我并不是在自豪,我只是陈述一个事实。谁都没比谁干净多少,譬如艾姐你吧……我只大家可以和平共处,不行的话,那喊个阿克拉湖巴拉口号硬上也可以。
身为性别男爱好女,其实我更讨厌蕾丝和双插,因为这是对资源的极大占有,我心理不平衡。你既然反对公开宣言不合适内容,那就请你也收回你的猎艳事迹可好?毕竟那是你自述的“事实”(是真实还是你的假造,这里不考虑,就算是你假造,我也不会拿这个来攻击你的人品)。

笑点我还攒着好多,譬如您右腿还好吗?
……自从换成马甲后,我发现我越来越堕落了。

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #40 于: 2016-05-12, 周四 16:10:09 »
右腿是什么梗,我不太懂。
如果你们想引战,还是歇着吧……我确实喜欢嘲笑低智商的人但是今天不是心情,你们也许……可以改日再来?
我们来选定一个良辰吉日?

啊,然后我第一次回复凉凉的时候并没有说你提倡强奸啊,你可以先去复习一下再说话
« 上次编辑: 2016-05-12, 周四 16:17:58 由 艾德琳 »

离线 马甲

• Peasant
    • 检视个人资料
« 回帖 #41 于: 2016-05-12, 周四 16:14:38 »
zhihu.com/question/24456513
一定要这样吗?我已经无法直视了。

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #42 于: 2016-05-12, 周四 16:15:37 »
刷帖刷的好没劲,你们没有什么事的话,我就先撤了

自己发帖高潮,很爽吧?

离线 艾德琳

• チュウ~★
  • Hero
    • 检视个人资料
« 回帖 #43 于: 2016-05-12, 周四 16:17:07 »
zhihu.com/question/24456513
一定要这样吗?我已经无法直视了。
你到底想说啥,喜欢翻我知X或X乎你随意,自己玩去吧

离线 马甲

• Peasant
    • 检视个人资料
« 回帖 #44 于: 2016-05-12, 周四 16:20:24 »
我前面已经说过了吧,您又自诩智商超人,又看不懂人说话,我很无奈。
自己屁股不干净,又有什么资格说别人呢?这是您要的大白话。

倘若您认为不适合的内容不应该在公共场合宣扬甚至鼓励,那小弟恳请您收回您发的某些帖子,因为这给人以某些很不好的反面榜样。