作者 主题: 【M:tAw-理查德】正义之师  (阅读 59626 次)

副标题: 火炬燃起,祷者高举门钥。

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1589
  • 苹果币: 3
  • 或许会有更好的方法
【M:tAw-理查德】正义之师
« 于: 2015-09-09, 周三 18:52:44 »
2012年,1月1日,22:13
泽巴纳,旧城区,哥本哈根之夜酒吧

“理查德,听见了吗?”
朦胧之间一句话传入了你的耳中,你抬起头晃了晃脑袋,发现自己正穿着一套侍者服装坐在酒吧的吧台上。
从天花板上洒落的霞光迷乱的在你眼前旋转,你感觉你刚刚似乎是不小心打起了瞌睡。
一如往常,位于旧城区的哥本哈根之夜酒吧中满是那些夜游的叛逆学生与来找乐子的黑帮成员。
而“齐柏林飞船”乐队的Stairway To Heaven混合着喧闹声在你的耳畔回响。

<If there's a bustle in your hedgerow, don't be alarmed now,
It's just a spring clean for the May queen.
Yes, there are two paths you can go......>

“理查德,你没事吗?要不要休息一下?”
凯莉坐在你的对面,带着一丝关切的问向你。
她穿着一身黑色的皮衣,嘴唇上点缀着亮红的颜色,与在学校时的差距很大,看起来似乎——更加性感迷人了?

« 上次编辑: 2015-10-01, 周四 00:17:05 由 不朽食物 »
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
  • 帖子数: 336
  • 苹果币: 2
    • 北地之风
Re: 【M:tAw-理查德】正义之师
« 回帖 #1 于: 2015-09-09, 周三 22:17:59 »
晃了晃险些看凯莉入神的脑袋,胡乱揉了一把脸,心忖身体也快熬到极限了。
“嗯……嗯?抱歉,你刚才说什么了吗?抱歉离开一下。”,对凯莉笑笑回答。
打量了周遭一眼,看到已经有几个不耐烦地等着点酒的客人。赶忙赔笑给他们调酒顺便加送了一片柠檬。
忙碌后,顺手从柜台下掏出抹布擦拭台面,对依然静静等待的凯莉说,“抱歉凯莉,久等了。渴了吧,来杯低度果酒怎么样?”
嘴上边说,手上也麻利地递出一杯凯莉惯喝的由大量鲜榨果汁和少量香槟勾兑的饮料,脑海中同时尝试整理现在的情况。
从一开始就明白自己是何人的有才能的人,最初是不会期望任何东西的。
越是不明白自己是何人的人,越是想要靠胜利来证明自己

3R未竟之愿:
骑士0/1 魔剑士0/1 盗法者0/1 蠢萌圣武士1/1 都市野蛮人1/1 死灵牧0/1 施法牧0/1  魔宠法师1/1 全表卷宗1/1
咒文1/1 影日忍者0/1 深石哨兵0/1 幸运之友0/1 错乱法师1/1 天运法师1/1 虹彩学徒0/1 奥联法师0/1 咒法召唤师0/1 眼魔侍者0/1 八级符文师0/1 十级超魔咒0/1 
插旗死4/30 后宫勇者0.5/3 巨创杀人0/1 致死重击杀人1/1 酣畅淋漓地抢动作0/1 私下完成任务0/1 突袭轮解决战斗0/1 骰先攻前解决战斗0/3 骗过所有队友直到结团1/1 调戏大量追随者0/1 刺杀首脑1/1

22:57:26 <DM|猹> (安息吧
22:57:29 <DM|猹> (现在可以换卡了
22:57:38 <弗兰尼斯> (我还是自杀吧
22:58:00 <本哈特> (诶,不是结团吗!还要换卡吗!
22:58:29 <DM|猹> 弗兰尼斯怀着最后的疯狂拼死魔像,奈何被坚实的甲胄挡在外侧
22:58:36 <DM|猹> ———第五轮———
22:58:57 <DM|猹> .r 12d6 挤压墙·某觉得这个不用看都死透了
22:58:58 <Oicebot>  DM|猹进行挤压墙·某觉得这个不用看都死透了检定: 12d6=1+4+1+1+1+3+1+6+2+3+5+4=32
22:59:07 <弗兰尼斯> (抱歉我没死!
22:59:08 <本哈特> (捂脸
22:59:34 <本哈特> (作死成功DA☆ZE
22:59:40 <DM|猹> 本哈特(-1濒死)|弗兰5
22:59:43 <DM|猹> (唉
22:59:56 <弗兰尼斯> (-1罢了 死不了
22:59:57 <本哈特> (诶,才-1吗
23:00:06 <DM|猹> (怎么就,这么多的,1!

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #2 于: 2015-09-10, 周四 00:19:53 »
你试图回想,不过所幸这也不难,你立马就想起了之前的事情。

你晚上的由萨维奇教授教导的应用力学课结束之后便来到了哥本哈根之夜酒吧。
如往常一样,酒吧中的侍者忙碌的在诸多客人之间穿梭,艾拉不远处的前台上一边无聊的抿着手里的鸡尾酒,一边把玩着手中的纸牌。
你是这家酒吧的临时工,是艾拉作为朋友介绍你过来这里工作的,不过出乎艾拉意料的是,你的手艺意外的不错,便长久的把你留在了这里,待你毕业之后或许还可以转正。
总之,你每天晚上的时候都会来到这家熟悉的酒吧,拿起熟悉的酒杯,熟练的为客人们倒上一杯香槟或者啤酒。

不过,今天的事情却出乎你的预料,平时学院里的好好学生,你的学妹凯莉·沃肯却意外的穿上了一套金属风格的黑皮衣来到了这里,嘴唇之上还涂抹着亮红色的唇膏。
她对你解释到是她的哥哥怂恿她来尝试一下,不然一辈子都不可能再品尝到这只能在学生时代体味到的滋味,她的哥哥告诉她,若是不敢独自一人去酒吧玩上那么一晚,又与那些胆小的“犹太狗”又有什么区别呢?

但是,可能是因为你过于劳累,在与凯莉交谈的同时却意外的打起了瞌睡。

<......by, but in the long run
There's still time to change the road you're on.
And it makes me wonder.
Your head is humming and it won't go, in case you don't know,
The piper's calling you to join h......>

“我是问你为什么会在这里工作,不过,理查德,你真的没关系吗?”
她托着腮帮子担心的看了看你,又看了看你手中的果酒,释然的笑了起来
“如果是免费的话,那么我就接受咯?”

你突然感觉有一股寒气环绕在你的身边,仿佛有人将你置入冰窖一般。
« 上次编辑: 2015-09-12, 周六 17:36:30 由 不朽食物 »
“BEHOLD, THE PROGRESS ENGINE.”

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #3 于: 2015-09-10, 周四 09:41:51 »
“为什么在这里工作就……这里老板人很好啊,离家不算远,薪水也理想,最重要的是我这样的笨蛋也能应付自如。”难为情地搔搔脸,又续到,“这杯酒就当是欢迎你来酒吧的小惊喜,我请了。希望你在这里玩得愉快。”为难地搔搔头发,突然打一个激灵,把衣领拉高些。下意识环目四顾,寻找奇异感觉的源头。
“呐,凯莉,酒吧果然还是不适合女孩子一个人呆的地方,你哥哥不担心吗?而且,陌生人送你的酒,可千万不要喝。你这样可爱单纯的女孩子很容易招人算计。最近晚上也不太平,回去的路上被人截住该怎么办。”借着叹息的动作把身体的异样感抛诸脑后,“唉,要不这样吧凯莉,我晚班还有四个小时,你就在这里别走远,等我晚班结束了送你回去。”

投掷: 5ww = (9,3,10,1,5,10,2) = 3机敏+沉着-2

掷骰被改动过 2 次
« 上次编辑: 2015-09-10, 周四 11:57:26 由 听海落潮声 »
从一开始就明白自己是何人的有才能的人,最初是不会期望任何东西的。

3R未竟之愿:
骑士0/1 魔剑士0/1 盗法者0/1 蠢萌圣武士1/1 都市野蛮人1/1 死灵牧0/1 施法牧0/1  魔宠法师1/1 全表卷宗1/1
咒文1/1 影日忍者0/1 深石哨兵0/1 幸运之友0/1 错乱法师1/1 天运法师1/1 虹彩学徒0/1 奥联法师0/1 咒法召唤师0/1 眼魔侍者0/1 八级符文师0/1 十级超魔咒0/1 
插旗死4/30 后宫勇者0.5/3 巨创杀人0/1 致死重击杀人1/1 酣畅淋漓地抢动作0/1 私下完成任务0/1 突袭轮解决战斗0/1 骰先攻前解决战斗0/3 骗过所有队友直到结团1/1 调戏大量追随者0/1 刺杀首脑1/1

22:58:00 <本哈特> (诶,不是结团吗!还要换卡吗!
22:58:29 <DM|猹> 弗兰尼斯怀着最后的疯狂拼死魔像,奈何被坚实的甲胄挡在外侧
22:58:57 <DM|猹> .r 12d6 挤压墙·某觉得这个不用看都死透了
22:58:58 <Oicebot>  DM|猹进行挤压墙·某觉得这个不用看都死透了检定: 12d6=1+4+1+1+1+3+1+6+2+3+5+4=32

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #4 于: 2015-09-10, 周四 18:30:18 »
你一边回应着凯莉,一边下意识的看了看四周。
你瞄到,有一位穿着黑西装和白衬衫,还带着一条红色领带的商务人士从后门出去了,在出去之前还回头观察了一下附近。
在他从后门出去之前,似乎还有一张纸片掉在了后门前的地面上。

<......im,
Dear lady, can you hear the wind blow, and did you know
Your stairway lies on the whispering wind?
And as we wind on down the road
Our shadows taller than our soul.
There walks a lady we all know
Who shin......>

凯莉笑着接过你递过来的酒杯,抿了一口,放在了一旁。

“没事的,其实我哥哥也跟着来了,他可以送我回家,应该就在舞池那边吧。”凯莉摆了摆手,无奈的指了指舞池的方向。
“那么,理查德,我先走了,明天学校见。”凯莉刚刚起身,突然想到了什么,又回头说道“对了,理查德,注意点身体,在这里工作一定很累吧?”
« 上次编辑: 2015-09-10, 周四 18:44:59 由 不朽食物 »

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #5 于: 2015-09-10, 周四 19:19:15 »
“知道啦,我心里有数的,谢谢关心。凯莉真是体贴的女孩子啊,能做你男朋友的家伙一定特别幸福。”对凯莉挥手,虽然没看到麦克,不过果然还是关心自己妹妹的好人嘛。也许激凯莉来酒吧也是为了让凯莉多交些朋友吧,真是别扭的家伙。虽然对他的做法抱持疑问,但是人家家的家事还是轮不到我来多嘴。希望凯莉这样善良的女孩子不会受到伤害吧。
倒是刚才掉落的那张纸条挺让我在意。要是来玩的客人遗忘了重要的便签就不好了,现在大概还没走远,追上去还给他吧。
捡起纸条,快速看了一眼,再揣入兜里追出后门。
“只追五分钟,如果还没看到的话就立刻回来。”对自己这么肯定后,加快脚步。

3R未竟之愿:

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #6 于: 2015-09-10, 周四 23:14:08 »
凯莉红了红脸,随后便走向舞池的方向。

你随即向着后门赶去,抄起纸片就准备出门去追。
在抄起纸片时,你稍微瞄到了一眼纸片的内容,这张纸片和扑克牌差不多,背面是纯粹的黑色,而正面有一些图案。
剧透 -  正面:

[骰一个智力+神秘学/学术-2环境]

<......es white light and wants to show
How everything still turns to gold.
And if you listen very......>

就在你捡装起纸片的同时,后面有人拍了拍你的肩。
“理查德小弟,你在干什么呢?”
你下意识的转头一看,发现穿着一身黑色女式西装的艾拉疑惑的看着你。
« 上次编辑: 2015-09-11, 周五 00:55:56 由 不朽食物 »

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #7 于: 2015-09-11, 周五 00:58:19 »
投掷: 3ww = (2,8,10,1) = 2智力+神秘学/学术-2环境

“是艾拉姐啊。刚才有位客人掉了东西,我去还给他,不会走远的,看店先拜托你了。”
« 上次编辑: 2015-09-11, 周五 13:34:00 由 听海落潮声 »

3R未竟之愿:

离线 不朽食物

• 版主
  • *
  • 或许会有更好的方法
« 回帖 #8 于: 2015-09-11, 周五 19:42:03 »
虽然酒馆内的光线暗淡并迷乱,但你依然稍微看出来了纸牌上绘的是女神赫卡忒。
剧透 -  关于赫卡忒:
赫卡忒(希腊语:Ἑκάτη、拉丁语:Hecate)
这位女神是希腊神话中的提坦女神,传说她是提坦神珀耳塞斯与阿斯忒里亚的女儿。
赫卡忒是象征着冥月的“黑月女神”,人们总是将其与下弦月、夜晚、鬼魂、阴间、精灵、魔法、巫术和招魂术联系在一起。
她是著名的不可抗拒的死神,无法战胜或无人能及的女皇,同样也是巫术、魔法和女巫的守护神。
赫卡忒是一位具有强大法力的女神,她有着巨人一般的强大力量,即使是众神之王宙斯也都敬畏赫卡特女神。
传说中赫卡忒掌控着所有三岔路的交叉口,她总会在午夜之时出现在鬼魂前往阴间必经的三岔路口,高举着火炬指引鬼魂通往阴间。
火炬则是赫卡忒象征性的重要标志,借助它,赫卡忒才能得以在阴曹地府与得墨忒耳一同救出被冥王哈迪斯所虏走的珀耳塞福涅。
赫卡忒为人熟知的身份有“鬼魂女王”、“黑魔法女主人”和“地狱钥匙掌管者”。她是一位伟大的魔法女神。
————来自维基(请无视我)

<......hard
The tune will come to you at last.
When all are one and one is all
To be......>

艾拉了然的点了点头,笑着拍了拍你的肩“真是辛苦你了,加油哦,我去看着前台了。”

你随即打开后门,寒风卷着细雪吹进在你的脖子中,你情不自禁的打了个寒颤。
今天是1月1日,珀耳塞福涅温柔的微笑刚刚降临这片土地,冷厉的寒风与晶莹的雪花尚未融化。
明月悬挂在天空之上,伴随着点点繁星,不过因为都市的光辉闪耀,大多数星星的光辉都被文明之光所掩盖。
后门外是一条小巷,凭借着昏暗的月光与从门中透出的光照,你可以看见巷子的两侧堆满了垃圾袋,细雪从天空之上飘落,在地面上复盖了薄薄的一层,并与污水混合在了一起。
你探头看了看两侧,有一串脚印踏在雪上,向着右侧延伸,拐入了小巷的弯道之中。
« 上次编辑: 2015-09-12, 周六 17:36:13 由 不朽食物 »

离线 听海落潮声

• 无头猹
  • 根源索寻者
  • *
    • 北地之风
« 回帖 #9 于: 2015-09-12, 周六 00:27:38 »
“艾拉姐也不要太辛苦了,有什么事情请尽管使唤我。”跟艾拉告别后,推门出去。
紧了紧衣领,缩着脖子沿着脚印尽可能快地小心前进。

脑子里同时转着对红领带的猜想:是宗教人士吗?是有听说最近有些诈称复兴古神的可疑宗教推销团体在隔几个街区活动的传言。那么这也许是散发传单的一种方式?不不不这样臆测别人也太无礼了。应该只是普通地遗失图画吧,看起来也不是很随便的涂鸦,希望他没跑太远,也别等急了就好。

3R未竟之愿: