作者 主题: 【地狱叛军外传】2团 PC互动楼  (阅读 10153 次)

副标题: Bonds of people is the true power.

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
【地狱叛军外传】2团 PC互动楼
« 于: 2017-05-03, 周三 00:29:46 »
一楼留空备用?
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
阿里巴巴·于第一周
« 回帖 #1 于: 2017-05-03, 周三 00:35:46 »
4715年8月21日 晚间 某时刻

我叫阿里巴巴,万万没想到,我又仆街了。

本来听雷克萨斯(以及理论水平似乎非常高的费边)吹了一番银鸦啊造反啊,印象中的叛军形象是这样的:

然而实际干起来的情况是这样的:

(而且为什么正式成立叛军的第一战是打鳄鱼?说好的坏人呢!)

*阿里巴巴觉得自己可能加入了假叛军。

……
……吐槽归吐槽,阿里巴巴在日记里记录了这两天的经历,暗暗下定决心:要、修、行!
耳熟能详的冒险故事里,主人公们都有个修行锻炼的过程,然后才吊打之前让他们吃土的敌人。
事实上,现在身边的伙伴们也都各有所长,练剑的练剑, 啃书的啃书,吊嗓子的吊嗓子……至少每天都在向某个明确的方向积累着。虽然好像有奇怪的东西混进去了

阿里巴巴冷静地梳理了自身情况:
· 跑步跑不过10岁小孩。(敏捷8)
· 掰腕子输给希耶尔。(力量7)
· 拿长剑一秒砍到手。拿盾牌一秒砸到脚。(如果拿得动)(没军武中甲盾牌擅长)
· 虽然似乎有奥术的直觉但从小没搓出过魔法技俩。估计就算童贞到30岁也放不出火球。(6环残废法术表)
……这么看来能平安活到今天简直是个奇迹。的确迄今为止打架都是靠幻灵爹Stand帮忙,但是,难道每天保持合体状态绕城跑三圈,幻灵爹的肌肉就会变得更结实吗?(而且在武器盔甲的使用方面完全不能指望)

像自己这罕见而尴尬的情况,到底该怎样修行,才能变强呢?
对此,幻灵爹Stand也没有给出好的方法,只建议说可以向别人请教。
……阿里巴巴深切怀疑幻灵爹也是头一回。

--------
4715年8月24or25日
行动:

如无意外一天日程如下:
早晨-开煎饼摊
上午-跟旧城区的街坊熟人说好暂时把煎饼摊包出去(每周3天);
下午or晚上-去长路咖啡店那打(抱)下(大)手(腿)。
其他时候会在周边闲晃。若遇到PC或熟人,阿里巴巴试图询问“该如何修行变强”的问题。
« 上次编辑: 2017-05-04, 周四 14:40:33 由 布布 »
—————

离线 盖伦

• Knight
  • 帖子数: 449
  • 苹果币: 0
Re: 【地狱叛军外传】2团 PC互动楼
« 回帖 #2 于: 2017-05-03, 周三 08:29:11 »
一个遥远的声音自天边传来:
“不磕金,你怎么变强。”

离线 七色铃音

• Guard
  • **
  • 帖子数: 282
« 回帖 #3 于: 2017-05-03, 周三 10:19:14 »
4715年8月22日早晨
希耶尔吃完阿里巴巴的煎饼,心情愉悦地和阿里巴巴聊起天来。听到他说正在为如何修行变强而烦恼,希耶尔歪了歪头,“这么说来,我的情况和你类似呢。我的绝大部分能力都是借用赛巴斯的力量,既然我们无法分开,那就只能共同成长了。虽然我主要是利用赛巴斯的能量疗伤,但我自己也有学习怎么处理伤口、毒素、疾病哦!对了,你有空的时候可以找费边或者雪朵切磋一下,他们可都是近战高手呢!有我在,不会出事的!”

离线 诺莉莉

• Chivary
  • 帖子数: 1586
  • 苹果币: 1
« 回帖 #4 于: 2017-05-03, 周三 23:14:50 »
雪朵一面吃着阿里巴巴的煎饼,一面替大家准备昨天从地下室带回的蛋糕。
"那不如就来试试看吧!幻灵爹的爪子也是很锋利的,上次那个鳄鱼可就被从地面抓死了呢!" 雪朵用利牙精准的破碎一块煎饼,来寻找愿意接受挑战的人。

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
« 回帖 #5 于: 2017-05-04, 周四 00:27:33 »
早摊的人潮已经过去,阿里巴巴一边收回临时加座的折凳等等,一边和希耶尔他们闲聊。

“这么说来,我的情况和你类似呢……既然我们无法分开,那就只能共同成长了。”
希耶尔此言一出,阿里巴巴擦桌子的动作顿了一顿。

剧透 -   :
印象中,这位大小姐偶尔会如这时一般说出些颇有寓意的话,让他肃然起敬。
……虽然所谓的气场往往也只有那么一瞬间。平常还是安定的天然,比如
“国仇家恨当然有…………不过,我现在的目的是为了成为唱歌的偶像哦!”
昨晚面对拉莉亚意味深长的质问,她就这么回答,让人忍俊不禁。尽管当时拉莉亚的嘴角似乎在抽筋,但阿里巴巴私下倒是挺中意这真诚又有趣的心声。

“说起来,我都还没听希尔讲过呢,最初你是怎么得到的第一个职业等级掌握你那位朋友的力量的?“
同是魅力关键属性的职业或有空气朋友之嫌的人,说不定希耶尔的经验真能成为有效的参考。

---------
至于希耶尔眼睛闪亮亮地提出的建议,由于有着不(很)祥(疼)的预感,阿里巴巴本来打算含混过去的……但谁知
"那不如就来试试看吧!幻灵爹的爪子也是很锋利的,上次那个鳄鱼可就被从地面抓死了呢!" 雪朵用利牙精准的破碎一块煎饼,来寻找愿意接受挑战的人。

在阿里巴巴看来那被雪朵天武攻击的煎饼就仿佛被撕碎的自己。可原本话头就是自己提的,如今场上形势2:1,想下台阶也下不了了。
”咳、既然雪朵小姐有兴趣,那试、试试就试试……!”

剧透 -   :
而且上回鳄鱼明明是奥洛洛用大木棒补的尾刀!……没错,就是那根一击d10+3=13把自己满血打晕的大木棒  :em032

« 上次编辑: 2017-05-04, 周四 14:39:39 由 布布 »
—————

离线 丞相

• 银渡鸦
  • Chivary
  • 帖子数: 1828
  • 苹果币: 7
  • 还算可以的玩家,以及不行的GM
« 回帖 #6 于: 2017-05-04, 周四 13:10:50 »
”咳、既然雪朵有兴趣,那试、试试就试试……!”
费边 清理出一个小隔间作为自己的炼金工房,回到客厅时听到阿里巴巴这么说,认同的说:
“确实,阿里巴巴先生能有这样的想法真是太好了。就我的观察而言,幻灵的战斗潜力其实要比我强的多,但是在战斗中并没有完全发挥出来。总是因为缺乏训练而被过快击倒(还想跟我赌谁先倒)。我打算调配一些炼金药剂,会有助于你在战斗中维持状态,不过毕竟不是魔法药水,所以有些负面左右也是在所难免的(因为不会晕,被打死就真死了)。
费边递出一小瓶样品
“而且药剂什么的只是小道。正道当然还是提高自身的才干,虽然要借助幻灵的力量,但是战斗是双方一起进行,如果能提高自己的战斗素养(BAB)的话,肯定会大有助益的。雪朵是个很好的对手,她的战斗风格也很值得阿里巴巴先生和幻灵学习。”

女王的杂技团
见识短浅的调查员手册作者
优化一塌糊涂的三流玩家
开团必炸团的垃圾GM
看不懂英文的翻译
——丞相

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
« 回帖 #7 于: 2017-05-04, 周四 23:37:52 »
“我打算调配一些炼金药剂,会有助于你在战斗中维持状态,不过毕竟不是魔法药水,所以有些负面左右也是在所难免的(因为不会晕,被打死就真死了)。”

阿里巴巴直觉地听出了费边的弦外之音(同时幻灵爹似乎打了个喷嚏,也许是想起了生前死于死硬的经历),然而盛情难却,唯有露出

”那真是太感谢了,原来费边先生对炼金术也颇有研究,不愧是万能管家大人!”

剧透 -   :
(然而我绝不会让你发现 我煎饼里掺了啥……)

又瞥见雪朵似乎兴致勃勃手痒难耐,暗忖她这两天卧床养病,恐手痒难耐砍翻自己一回还不过瘾,忽然灵光一闪:

”说来,费边先生本来就是剑术高手,论战斗应变无人出其右。只可惜前些天不是乱战就是下地道,没能看清,实在遗憾啊。”
”择日不如撞日,今天若有空与雪朵小姐切磋一番,该是多棒的示范啊~~远远好过我自个儿盲目被打琢磨。”
”雪朵小姐也没有和费边先生正式较量过吧……?”

阿里巴巴以好奇的眼神来回望着费边和雪朵,仿佛一个踌躇着不知将宝贵一票投给谁的选民。

剧透 -   :
如果需要的话

剧透 -   :
唬骗 投掷: d20+9 = (2)+9 = 11

剧透 -   :
(这下不但转移了目标,到时候我更可在街边开盘设赌,教希尔吆喝,奥洛洛收钱,赚它一波,也好填了本月的亏空 :em009

-------
剧透 -   :
而且本来就是用幻灵的BAB代替召唤师的,召唤师自己练了也没用 :em032

« 上次编辑: 2017-05-05, 周五 00:25:06 由 布布 »
—————

离线 七色铃音

• Guard
  • **
  • 帖子数: 282
« 回帖 #8 于: 2017-05-06, 周六 17:14:59 »
“说起来,我都还没听希尔讲过呢,最初你是怎么得到的第一个职业等级掌握你那位朋友的力量的?“
同是魅力关键属性的职业或有空气朋友之嫌的人,说不定希耶尔的经验真能成为有效的参考。
“从我出生的时候,赛巴斯就和我在一起了。在我小的时候,他经常突然发狂,破坏周围的一切。那时候我还不知道原因,只觉得很害怕,而且同龄的孩子也不敢和我一起玩了。后来我才慢慢理解他,知道他不是坏人,只是想要获得自由而已。我们每个人都有自己的意志,想去哪里就去哪里,想做什么就做什么,可赛巴斯却始终无法离开我的身边,他一定有过愤怒、沮丧、绝望的时候吧。后来我发现,在我唱歌的时候赛巴斯更容易回应我的请求,大概音乐的美好是不论谁都能感受到的吧。于是我慢慢引导赛巴斯和我一起散播爱与美的音乐,他的性格也变得越来越温柔善良,甚至愿意消耗力量去治愈人们的伤痛。”

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
« 回帖 #9 于: 2017-05-15, 周一 00:13:29 »
于是既然约了架,几人便上ROLL20找了片空地切磋去也。

战况简报
剧透 -   :
第一场 阿里巴巴vs.雪朵
雪朵先攻赢。
雪朵一脸理所当然地抡起苜蓿战锤砸了个开门红。
雪朵:“哎,D12伤害骰才出6,今天不在状态呢”
阿里巴巴:“说好的点(打)到(非)为(致)止(命)呢?!”
流程基本是站桩对打(对咬),双方都高AC很难命中,往返N轮,最后阿里巴巴先只剩1血,喊投降。

第二场 雪朵vs.费边
费边先攻赢。
但雪朵安稳地战锤+巨剑+圣疗(。)放倒。
费边:“雪朵出不了破邪,无法拿出全力,我也就不全力全开呢。”

第三场 费边vs.阿里巴巴
费边先攻赢。
(阿里巴巴视点)费边起护盾,左边右边左边右边似魔鬼的步伐,还上克敌,阿里巴巴先重伤到只剩2血,喊投降,费边拒绝,结果下一轮骰子给力,居然爪抓重击,费边刚好晕。

总的来说,尽管打得挺惨,但确实是很有意义的实战训练。
也许自己真的有着被逼到极限时爆发的“底力“(幻灵爹:“不,就说低级菜刀对掐还是看脸ry”) ……然而果然前提还是要能抗住,不至于吃一、两下就倒。
之后就努力大力出奇迹……吧?。(所以3级去加属性强化)

“……大家辛苦了!谢谢雪朵小姐和费边先生的指教。“
“喔、希耶尔也辛苦了!(但看到我们头破血流的时候能不能别把心花怒放写在脸上)

……本来可以就这样收场,不过最后还是有件令阿里巴巴在意的小事:
印象中,年纪足以当自己爷爷而且总是穿着拉轰皮衣舞细剑拽造型的管家先生被打晕,还是第一次见。
(而且还是被自己这武艺素人情急之下的疯狗咬猫拳……ry)

不知是不是错觉,阿里巴巴觉得,被希耶尔救醒之后的费边,看向自己的眼神有点微妙……   (察言观色 投掷: d20+2 = (19)+2 = 21)

“说起来,费边先生,刚才真的没有留手吗……?”
“费边先生肯定还秘藏了其他招数吧?”

阿里巴巴以充满了尊敬和期待的目光望着费边。

剧透 -   :
为什么人和人之间就是不能多点信任呢
剧透 -   :
唬骗。这是个white lie。
* 阿里巴巴 做出还是很崇拜管家的样子,给挽回面子口牙……! 投掷: d20+12 = (9)+12 = 21

掷骰被改动过 1 次
« 上次编辑: 2017-05-15, 周一 00:15:04 由 布布 »
—————