作者 主题: 超人類太空種族模板  (阅读 36427 次)

副标题:

离线 Shinohara

• Global Moderator
  • *
  • 帖子数: 1612
  • 苹果币: 10
超人類太空種族模板
« 于: 2020-12-25, 周五 17:06:22 »
先前有考慮進行《超人類太空》的遊戲,因此著手整理翻譯近三十本書的資料,經過挑選篩除後,模版總數有七十餘個。以下僅放上各個模板的文字敘述介紹,至於屬性調整與特性等規則面數據請自行查閱書籍。

最後所標示的年份為該技術的研發時間,選擇這樣的角色模版,角色背景必須在這個年份之後出生。

重發更完整的全列表(應該是沒遺漏,如有遺漏還請告知),以及附上了模板資訊與數據,全部數據都是四版規格,少數經過個人調整,由於太麻煩就不一一寫上哪裡有調,不過每個模板都附上規則書頁書,如欲使用,建議翻開書比對一下。
« 上次编辑: 2022-11-09, 周三 20:49:38 由 Shinohara »

离线 ACID67

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1919
  • 苹果币: 3
Re: 超人类太空种族模板
« 回帖 #1 于: 2020-12-28, 周一 10:47:03 »
这些模板标注的点数是3版还是4版的?

• *
Re: 超人類太空種族模板
« 回帖 #2 于: 2020-12-28, 周一 12:26:58 »
皆為四版。
« 上次编辑: 2020-12-28, 周一 12:36:18 由 Shinohara »

离线 chuxuanyi0

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 74
  • 苹果币: 0
« 回帖 #3 于: 2020-12-29, 周二 10:13:07 »
请问这些内容是您翻译的还是有中文规则书呢?

• *
« 回帖 #4 于: 2020-12-29, 周二 14:46:13 »
请问这些内容是您翻译的还是有中文规则书呢?
我因為有想開團要自用而翻譯的。

• *
« 回帖 #5 于: 2020-12-29, 周二 15:07:19 »
不過有些設定不只是改版後數據調整,而且內容有些許改動,因此只能說數據全都是符合四版的,但部份有調整的內容還在比對。

如果要使用,還請自行再確認一下原文規則書的內容。

另外說明一下我個人對資料認定的優先順序。
Bio-Tech>4e Update(Changing Time, etc)>3e

因此像是「伊斯塔」的資料在Bio-Tech與Changing Time上有出入,但我選擇的是Bio-Tech的版本。

這兩天在比對數據,找出在《Bio Tech》與《Transhuman Space》之間有數據出入,並且因為是自己開團私用,有些數據設定想改掉,與其做出幾份官方版私用版等不同版本數據,不如將上列所有數據刪除,僅留下背景敘述文字,有要使用者,還請自行參考原書數據,再依照自己喜好改動。2020/12/31
« 上次编辑: 2020-12-31, 周四 14:48:25 由 Shinohara »

离线 知旅

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #6 于: 2021-01-03, 周日 21:03:42 »
樓主你好
我想請教一下,在設定之中有提到(基因升級)、(生化人)與(亞人類)之間的差異嗎?
這些不同人種之間可以生育嗎?生化人與亞人類又差在那裡?

• *
« 回帖 #7 于: 2021-01-04, 周一 11:08:55 »
樓主你好
我想請教一下,在設定之中有提到(基因升級)、(生化人)與(亞人類)之間的差異嗎?
這些不同人種之間可以生育嗎?生化人與亞人類又差在那裡?

核心書籍有熱心同好已翻譯在版上。
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=50998.msg479366#msg479366

關於之間的差異,我大概講一下我的理解,如果有什麼錯漏,還請指正。

「基因升級」跟「亞人類」都是從胚胎開始培養,最後發展成一個成熟的個體;而「生化人」是在工廠培養各個器官零件,甚至是人造零件,最後組裝在一起。「生化人」可以有全鈦金屬骨骼當基底,但「基因升級」跟「亞人類」無論如何都還在生物體的範疇內。不過,「基因升級」跟「亞人類」的個體都還是能夠用生化人技術組裝出來。

而「基因升級」跟「亞人類」的差異是,「基因升級」是在人類的範疇內,挑選集合人類優良的基因,例如說跑得快、更聰明,但「雖然極端優秀,但總是有某個人類能辦得到的層面」;而「亞人類」則是透過基因工程,將非人類的基因植入基因序列中,而造出「功能是人類不可能自體達成」的個體,例如說貓耳、瞬膜、過濾肺等等。

不同模板間無法生育,因為在生物學上已經是不同種了,如果不同模板的個體想要共同孕育後代,通常會求助醫療技術,將兩人的基因混合,然後選擇其中之一模板(甚至是其他模板)基因序的胚胎來培育。

离线 知旅

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #8 于: 2021-01-05, 周二 01:35:57 »
了解啦
感謝樓主解惑!

离线 chuxuanyi0

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 74
« 回帖 #9 于: 2021-01-06, 周三 13:55:46 »
感谢楼主!