作者 主题: 【Bestiary】座狼 冬狼  (阅读 18165 次)

副标题: P322页 随手瞎翻……

离线 张辽

• Chivary
  • 帖子数: 1000
  • 苹果币: 4
  • 年轻的人啊,去读陀思妥耶夫斯基吧,那里有你要的所有答案。
【Bestiary】座狼 冬狼
« 于: 2020-01-02, 周四 19:28:11 »
座狼(warg)
座狼是一种聪明又狠毒的狼,栖息在地精、大地精、兽人和其他暴力的类人生物之中。

座狼(warg)
座狼象普通的狼一样成群结队地捕猎和包围猎物,但它们的狡猾和嘲弄受害者的嗜好使它们很容易与不太聪明的同类区分开来。尽管它们很聪明,但座狼对食物和居所有着简单的渴望,这使得兽人和大地精等邪恶类人生物很容易招募它们来保护营地或加入战斗。大多数的座狼都顺从这种安排,但是如果食物吃完了,座狼更愿意把地精的肉加入它们的日常食物中。

引述: 边栏·额外学识
座狼传说
座狼是许多恐怖故事和营火故事的主题。事实上,这些饥饿的动物有着像蛇一样能张开的嘴,可以在小型猎物还活着的时候就整个吞下。所以描述它们吞食儿童的场面有一个十分可怕的基础。

座狼(warg)            2级生物

中立邪恶 中型 魔兽
察觉 +8;黑暗视觉,灵敏嗅觉(模糊感官)30尺
语言 通用语,地精语,兽人语
技能 特技 +7,运动 +8,欺骗 +6,威吓 +6,隐秘+7,生存 +8
力量 +4,敏捷 +3,体质 +3,智力 -1,感知 +2,魅力 +2

AC 17;强韧 +11,反射+9,意志+6
HP 36
复仇啃咬触发 一个在座狼下颚攻击范围内的生物攻击了座狼的盟友。效果 座狼对触发生物进行一次啮咬打击。

速度 40尺
近战啮咬 +11,伤害 1d8+4 穿刺附加攫抓
成群袭击 对于触及范围内至少有两名座狼盟友的生物,座狼的打击造成1d4点额外伤害。
活吞(攻击);小型,1d6+2 钝击,破裂9。

冬狼(Winter Wolf)
冬狼与座狼有亲缘关系,但体型更大,更聪明,也危险得多。它们能够发出冰冻的呼吸,并且体型足够大,很容易成为兽人和大地精的坐骑——当然如果它们愿意这样的话。冬狼和座狼一样成群结队地捕猎,但与它们的表亲不同,它们有着显著的自豪感。它们把为他人效力这一权利留给那些更大更危险的生物,如霜巨人、叛徒雪人,甚至白龙。

冬狼(Winter Wolf)            5级生物

中立邪恶 中型 魔兽
察觉 +14;黑暗视觉,灵敏嗅觉(模糊感官)30尺
语言 通用语,巨人语
技能 特技 +13,运动 +13,欺骗 +11,威吓 +11,隐秘 +13(雪中+16),生存 +12
力量 +6,敏捷 +4,体质 +4,智力 +2,感知 +3,魅力 +2

AC 23;强韧 +13,反射+15,意志+10
HP 70;免疫 寒冷;弱点 火焰5
甩脱DC 21
复仇啃咬与座狼相同。

速度 40尺
近战啮咬 +15(寒冷),伤害 1d10+6 穿刺附加1d6寒冷和击倒
吐息武器(寒冷,塑能,原能);冬狼在15英尺的锥形区域吐出里一团寒气,造成5d8寒冷伤害(DC23基础反射豁免)。冬狼在1d4回合内不能再次使用吐息武器。
成群袭击 对于触及范围内至少有两名冬狼盟友的生物,冬狼的打击造成1d6点额外伤害。
« 上次编辑: 2020-02-09, 周日 20:20:31 由 张辽 »
有没有想写小说的少年啊,可以找我涅。

独阅读

欧陆风云
PF私用翻译

1人话是一种接近失传的语言,地球上活着的会说人话的人应该没有超过一百个。
2耶稣:你们中无罪的,可以拿石头打她。
众人一听纷纷拿起石头争先恐后将其砸死。

离线 张辽

• Chivary
  • 年轻的人啊,去读陀思妥耶夫斯基吧,那里有你要的所有答案。
Re: 【Bestiary】座狼 冬狼
« 回帖 #1 于: 2020-01-02, 周四 19:29:50 »
 :em001
谁告诉我横线怎么打出来啊

还有renegade yeti这是啥啊?

独阅读

欧陆风云
PF私用翻译

1人话是一种接近失传的语言,地球上活着的会说人话的人应该没有超过一百个。

离线

• 犭良人
  • Diver
  • 帖子数: 2562
  • 苹果币: 2
  • .--. --- ... ... . ... ... .. --- -.
« 回帖 #2 于: 2020-01-02, 周四 21:18:35 »

这个?

While you live, shine
have no grief at all
life exists only for a short while
and Time demands his due

离线 张辽

• Chivary
« 回帖 #3 于: 2020-01-02, 周四 21:53:45 »

独阅读

欧陆风云
PF私用翻译

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4373
  • 苹果币: 1
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #4 于: 2020-01-04, 周六 00:22:18 »
jaws前朝习惯性叫做啮咬,不过考虑到本朝千奇百怪放飞自我的攻击方式,管他呢……

离线 沙包

• Chivary
  • 帖子数: 1390
  • 苹果币: 0
« 回帖 #5 于: 2020-01-05, 周日 18:49:49 »
我一直在觉得啮咬太别扭了……

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #6 于: 2020-01-05, 周日 21:18:03 »
啮咬主要是习惯了,而且下颚啥的其实也很怪……

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #7 于: 2020-02-09, 周日 18:29:38 »
beast推荐翻译为魔兽,因为涉及到凤凰这种高逼格的玩意,也涉及到石像鬼这种说不清楚的东西……

离线 张辽

• Chivary
« 回帖 #8 于: 2020-02-09, 周日 20:18:42 »
beast推荐翻译为魔兽,因为涉及到凤凰这种高逼格的玩意,也涉及到石像鬼这种说不清楚的东西……
吼的!

独阅读

欧陆风云
PF私用翻译

线上 希尔

• Chivary
  • 帖子数: 1166
  • 苹果币: -1
  • 带头大鸽
« 回帖 #9 于: 2020-02-09, 周日 20:20:00 »
jaws前朝习惯性叫做啮咬,不过考虑到本朝千奇百怪放飞自我的攻击方式,管他呢……

啮咬是bite……
见证了丢人的币+1