作者 主题: 杀死冒险者的100种方式  (阅读 5921 次)

副标题: DM与PC间的战争,从未停止

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
  • 帖子数: 178
  • 苹果币: 0
  • 咕是不可能咕的我怎么可能咕你
杀死冒险者的100种方式
« 于: 2016-09-01, 周四 02:38:00 »
“每天总有刁民要害朕!“
——————端坐在地下城里的大魔王这样说到
九州地理志施工ing......
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
Re: 杀死冒险者的100种方式
« 回帖 #1 于: 2016-09-01, 周四 02:40:00 »
在冒险之中,总有冒险者们会作死
根据科学研究,作死是人的本能,所以,面对花样百出的作死场面
DM表示心疼
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2016-09-01, 周四 02:47:41 »
面对作死的冒险者们,我们采取了一下措施

杀死PC的100种方式之 极端天气
DM:于是你们一行人决定向左走
PC:凭什么!你是要控制我吗?!一点也不自由一点也不DN D!我就要往上走!
DM:(完了,我没画上面的地图!)
“你看见了一条河”
PC:我要跳下去游泳!
DM:(卧槽!)
正值汛期,水位爆涨,水流湍急
(孩子!现在回头还来得及!)
PC:哈哈哈哈!我点的游泳技能终于派上了用场!
DM:打开风暴书
【这个水流湍急的DC貌似是25啊!
❝你投吧!
PC:d20+8+4+4-9(盔甲
DM:你被急流推到了河底,河底有个喷射口
你每轮会受到1d4个挥击攻击,每个为+8近战攻击,每击会造成2d4点钝击伤害
PC:我要游走!
DM:你被水草缠住了(缠绕术
DM:冒险者溺死在了河里

没有什么是一个喷射口不能解决的,如果有,那就两个
始终,今生要死一定死在你手里

面对官方,我还是太天真啦
« 上次编辑: 2016-09-01, 周四 03:49:05 由 czhnyue »
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2016-09-01, 周四 13:28:38 »
杀死PC的100种方式之二 那一天,冒险者们想起了被统治的恐惧

那天,DM们的小聚会
DM1:唉,真心搞不懂现在的PC,每天只知道追求战力
复制了一张大佬的法术列表,不会用套路,被我撕了。不甘心,又找了张更强的
我每天都在撕他,我好烦(喝了口酒

DM2:这个时候你就要教他做人啊。
我以前有个PC,特别作死,叫他不要开左边的门他非要开。。。唉。。。

我:是是是,我也经常遇到这种问题,专往我没画的地方跑

DM2:所以呢,我就放了个云雾,让他们过知识鉴定
过了就告诉他们是。不死 虚体 构装 生物

我:(躲在一旁瑟瑟发抖

同理还有三宫恶魔,嗯
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #4 于: 2016-09-04, 周日 01:11:46 »
杀死PC的100种方式之 来自世界的恶意
1。滚石+禁魔 已经有无数的PC死亡在这阴影之下
2。狗魔伪装成地精,带着宝藏诱导
3。影子戏法
4。擒抱死你
5。卸除武器
6。偷走法爷的材料包
7。轰杀炮台,灵爷和术士
8。大规模杀伤性武器 缠绕术等
9。无法抗拒的诱惑,魅惑术 同理惊恐术
10。各种陷阱。也有看起来是陷阱但不是陷阱的陷阱
11。集群
12。160只骷髅,160只花,噼里啪啦噼里啪啦,冒险者被淹死啦!(嘛,龙萨一出,谁与争锋!)
13。天使在人间。。。让我们谈谈教会的有利运用
14。上吧!地精!不是集群,胜似集群,靠数量取胜,这就是包围战啊!被熊地精,长矛地精,地精女王杀害的PC们,感受到了,这是来自骰子大神的蔑视!
15。敌进我退,敌疲我打。让PC们永无宁日
16。史莱姆家族欢迎你,丰富多彩的种群,群落,总有一款适合你。史莱姆,你,值得拥有(同理,泥怪)
17。虫族之心
18。三精三闪。。。即使是烂强也要杀给你看(来自烂强们的小故事这个启示之书)

(额,先保存一下目录等报完到继续补充。。。。。欢迎踊跃回复。。。。。本人是个弱鸡。。。弱到什么程度?这个暑假开始接触dnd,两个月过去,phb我看了差不多30-50页?总之。。。。弱鸡到。。。PC都嫌弃
« 上次编辑: 2016-09-04, 周日 01:26:17 由 czhnyue »
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?

离线 蛋挞233

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2016-09-09, 周五 15:18:55 »
杀死PC们的100种方式之大规模杀伤性武器

这个例子是跑团的时候出现过的,来自一只龙娘,15分钟的战斗因为一个德鲁伊的坚持和顽强打了近3个小时,导致我的手机被老妈砸掉。。。详细情况就不多说。。。还是来说说实施方案。。。

纠缠术,一个常见法术,术士法师德鲁伊的一环法术,适用于多种情况,无论是2,3级的低级春游,还是5级以上我没见过的世界,都很好用

设置一个小小的陷阱,一个NPC,一个怪物,无论怎样,只要确保PC们被困在纠缠术之内

纠缠术的有效面积是400英尺+       dc20

意味着什么?全战场全地形复盖。
一个绊摔下去,爬都爬不起来,吃减值,无耻快步都困难

战斗节奏被不断的拖慢。

于是有什么用?
当然有用!
1.打完一架,估计PC也不想继续打下去了,疲倦了,dm得到宝贵的喘息时间
2.将剧情推到下一次跑团
3.dm可以借此机会完善自己的地图

比如,PC们跑到了弱鸡dm我没准备好的地方,还看见了我的施工现场(车的基础背景),想要破坏这个即将出现boss的地方,或者我根本没有注意的地方“
我的内心:诶,那个树林里什么都没有啊。。。哪条河啊?路过的那条?那条就是条普通的小河啊!放过它吧!”
PC总是遇见树林就钻,遇见洞钻,遇见河跳,遇见悬崖绑上绳子跳。。。总之,十分的好奇,像一群熊孩子。。。

我是dm,我不能认怂,说自己没画地图,没准备好。
哼,我这么强大,怎么会需要模组呢?!
我就是剧本的创造者!

于是我先放个纠缠术缠住PC们,然后等PC们精疲力尽时问到“那就先save?”
在下一周跑团前疯狂补作业。。。
写卡,画图,翻书balabala

等PC们跑团的时候,就已经不是原来的故事了。。。。

无奈笑:-D~
吾日三省吾身
作业写了吗?
单词背了吗?
帖子更了吗?

今天开团吗?