作者 主题: 【資源分享】翻譯劇本-花開 (內附地圖)  (阅读 16205 次)

副标题:

离线 lawralol

• Peasant
  • 帖子数: 10
  • 苹果币: 0
【資源分享】翻譯劇本-花開 (內附地圖)
« 于: 2017-03-19, 周日 02:48:48 »
首次發帖灑花 :em025

首先要說明這個劇本不是我翻譯:em011
順便放上劇本原址:http://yuzu1300.tumblr.com/post/151934534340/trpg翻譯劇本花開
感謝大大翻譯 :em010

這個帖子主要是分享一下我跑團的資源 :em019
事關我是個有強迫症的人,前幾天準備跑團時見到劇本文字檔看得有點辛苦 :em012
就重新排版、打打描述和順道畫畫地圖  B)
跑團後見難得下了功夫,就索性分享資源
希望對各位大大有用 :em004

下面是劇本的基本資料 -【花開】

舞台:現代日本
難易度:低
遊玩時間:大約2~4小時
遊戲人數:1~3人
推薦技能:〈圖書館〉
次要推薦:〈生物學〉、〈觀察〉、〈精神分析〉
撕卡率:普通
發狂率:普通
劇本改造‧變更:請隨意

概要:探索者會得到吐出花瓣的病。

注意:如果你想做PC就不要看下面內容

接下來就說說一些跑團的注意事項 :em008
因為劇本有很多地方都沒有詳細描述的關係,所以準備時要想好各個地方的連結(跑團時有8成時間在腦補和FF :em005)
例如原本劇本中只能在圖書館得到要到最終場所的線索、藥的所在地只是一句「在最終場所的某處」帶過等等 :em007
雖然在這個資源裏面一開始有一些我打的描述,但後面我並沒有特地說明我跑團的設定(只有加入了藥的所在地在最終場所的地下室),免得影響各位大大自己的創作 :em019

最後說說這個資源,裏面你可以見到各個Chapter都用不同顏色分開了
黑色字是劇本原本有的故事情節,有框架的黑色字是我腦補的情節,而有框架的顏色字是KP資訊(如SC條件)
另外,有色塊在底的文字段落是一些關於地方/人物的資訊,其中PL需要用技能搜索的資訊則用白線分別開來(需要的技能在資訊右上已標明)

謝謝大大看到最後
腦補地圖和劇本都放到了附件 :em024 各位大大請隨意拿去用 :em019
« 上次编辑: 2017-03-19, 周日 03:14:25 由 lawralol »

离线 shadowmen

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 52
Re: 【資源分享】翻譯劇本-花開 (內附地圖)
« 回帖 #1 于: 2017-03-19, 周日 09:15:54 »
感謝熱心的樓主翻譯,小弟不爭氣的就先下載了~~@@

离线 lawralol

• Peasant
  • 帖子数: 10
« 回帖 #2 于: 2017-03-19, 周日 19:49:18 »
感謝熱心的樓主翻譯,小弟不爭氣的就先下載了~~@@

謝謝你 :em026 不過我只是補上了一些故事描述和地圖,翻譯的不是我哦 :em004

离线 agamemnon

• Peasant
  • 帖子数: 5
« 回帖 #3 于: 2017-05-08, 周一 14:03:08 »
这个有意思了,刚在B站看了视频~ヽミ ´∀`ミノ<

离线 974451146

• Peasant
  • 帖子数: 3
« 回帖 #4 于: 2017-05-17, 周三 22:18:30 »
一样刚刚在b站看完,神他妈最后掉到水里是注定。 :em025