作者 主题: [鱼饵与鱼] 跑团帖  (阅读 116366 次)

副标题:

离线 jimraynor

• 版主
  • *
  • 帖子数: 1005
  • 苹果币: 0
[鱼饵与鱼] 跑团帖
« 于: 2016-05-09, 周一 10:53:22 »
---------------- BJ ----------------

一切都始于这份简单的活。

这是一个平凡的早上。你正在你的安全舒适的老巢中用着早餐。忽然,伴随着一声清脆的“叮咚”,一个小小的半透明窗口在你的视野的一角弹出来,提醒你commlink收到了一条来自Viky的短讯。考虑到这也许和工作相关,你暂停了新闻feed,将短讯打开。立刻,一个真人大小的人类女性半身像浮现在你的眼前,遮住了桌上的食物。女人看起来20岁上下,有着精致的五官和妙曼的曲线。你知道这只是Viky的Persona而已(据说还是花了大价钱找专业的设计师制作的)。真实的Viky肤色更白一些,鼻梁周围有些雀斑,五官也稍有不同。但无论如何,这样加工后的形象确实更容易让客户心情舒畅。

“早上好,亲爱的。”面前的Viky面带微笑,用轻快的语气说道:“我这有份简单的差事。有位可敬的先生请人去一家小公司取一批东西。那地方安全措施据说不怎么严密,就是东西的数量比较大。我记得你有辆货车,正好合适。报酬是三万块。怎么样?凭咱俩的关系,只要你点头,这活就是你的了。如果你没兴趣,早点告诉我。我先把跟雇主见面的时间和地点发给你。”随着她的手势,一个定位标记自动出现在你的在线地图上。那是家离华人区不远的小酒吧,名叫The odd fellas,不是什么高档的地方。见面的时间是后天晚上7点钟。

“记住别让我等太久,如果你不干,我还得联系其它人。不过我对你有信心。就这样。”Viky探过头来在你的腮上吻了一下。如果你在VR中,你还会感觉到女人嘴唇的柔软和潮湿,不过在AR中自然体验不到。Viky伸手按住耳朵上的挂着的commlink似乎打算关闭视频,不过忽然又停下来:“哦对了,雇主特意提出要带上一名decker,保安系统以sensor为主。”她再次冲你摆了摆手,然后短讯就这样结束了。
« 上次编辑: 2016-05-09, 周一 12:23:21 由 jimraynor »
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最優解不是容易的事。很多四版戰鬥時間就是花在等待或討論最優解之上的... 戰:"我應該把他打倒地還是推開他?" 賊:"別推別推我要夾擊" 牧:"可是不推的話他一快步我們就全體吃光環" 賊:"那麼你別動,我用換位打?" 法:"我也可以拉人." 戰:"不可以那是牆角你不能鈄拉" 法:"如果我這樣走的話好像可以拉了但牧師要讓路" 牧:"我走開就罩不住賊?" 然後,過了十多分鐘,大家談好了,戰士投骰,打失... "是時候重新想了."

离线 堕天使路西法

• 世间隐者,崔斯特的脑残粉
  • Knight
  • 帖子数: 450
BJ
« 回帖 #1 于: 2016-05-09, 周一 12:25:00 »
看完被强推过来的短讯,扶额~

【Viky这家伙,越来越偷懒了。小公司,取东西……偷就偷嘛,说得这么文艺。】BJ在心里默默吐槽。

“要decker,还有sensor的事么?干脆叫那两个家伙去吧。”

继续吃完早餐,分别去另外两个同住人Junkyard Judge和Vate的房间外面敲门。
« 上次编辑: 2016-05-09, 周一 12:31:07 由 堕天使路西法 »
诗茶剑酒,浪迹天涯!一介闲人,飘飘洒洒!

离线 Val

• 版主
  • *
  • 帖子数: 626
  • 苹果币: 1
Vate
« 回帖 #2 于: 2016-05-09, 周一 14:07:58 »
资深Matrix宅男显然对室友的来意十分清楚,而且对窃听合伙人简讯没有任何负罪感,所以他将在自己的房门设置成白色,现在上面浮现着一个绿色的对号,以及一小行文字“BTL中,勿扰”

离线 微睡

• 組長
  • 帖子数: 720
Re: [鱼饵与鱼] 跑团帖
« 回帖 #3 于: 2016-05-09, 周一 17:48:46 »
Junkyard Judge:
开门,听到这样的好消息不禁欣喜万分,满口答应。与BJ寒暄了几句之后关上门,转身看到正在小板凳上玩兽人与精灵模型的儿子,上去拍了拍头。

“爸爸可以开始工作啦,儿子。”

俯身从儿子屁股底下拽出来那把老旧的雷明顿950纪念版,打开枪支保养箱开始保养。动作略有生疏,眼神渐渐锐利。

离线 堕天使路西法

• Knight
BJ
« 回帖 #4 于: 2016-05-09, 周一 20:36:47 »
【虽然总觉得对这件差事不那么放心,但是又想了想runner就是这样的,也就算了,一会跟两个同伴说打起十二分精神就是了!】

用自己的commlink给Viky打了个电话,夸夸她越来越漂亮了,然后很绅士的告诉她,自己接下了这个差事。
顺路微笑问问她,知不知道对方是什么来头?有没有对她说是什么公司?货物是什么?
最后挂电话之前,祝她越来越漂亮!

挂了电话,开始准备需要的东西,以及查看车辆!

时间到了,就跟小伙伴出发去酒吧~

• 版主
  • *
« 回帖 #5 于: 2016-05-09, 周一 20:46:11 »
---------------- BJ ----------------

视频电话里的Viky显得很忙的样子,在跟你讲话的同时还不时停下去回别人的消息。不过她对你一点也没有不耐烦(或者掩藏的非常好)。只是在问及run的细节的时候,她有些不好意思的表示她也不清楚更多内容。Mr Johnson既没有告诉她目标地址也没有告诉她货物是什么。不过她告诉你,目标大约两立方米大小,是盛放在独立小包装里的液体。“所以让我猜的话,十之八九是某种药品吧”Viky这么说道。
以下引自全能的羊姐姐:
挑出最優解不是容易的事。很多四版戰鬥時間就是花在等待或討論最優解之上的... 戰:"我應該把他打倒地還是推開他?" 賊:"別推別推我要夾擊" 牧:"可是不推的話他一快步我們就全體吃光環" 賊:"那麼你別動,我用換位打?" 法:"我也可以拉人." 戰:"不可以那是牆角你不能鈄拉" 法:"如果我這樣走的話好像可以拉了但牧師要讓路" 牧:"我走開就罩不住賊?" 然後,過了十多分鐘,大家談好了,戰士投骰,打失... "是時候重新想了."

• 版主
  • *
« 回帖 #6 于: 2016-05-10, 周二 06:38:12 »
---------------- 所有人 ----------------

在等待会面的两天里你们并没有闲着。除了准备必要的装备之外,你们也尽量去挖掘有用的情报。不幸的是,这位Mr Johnson做事很仔细,你们没有任何关于他的身份或行动目标的线索,自然也就无从查起。

比较之下,会面地点的情报非常容易获取。The odd fellas是家小有名气的runner酒吧,华人区附近的runner经常在这里聚集。从他们在matrix放出的trid片段来看,酒吧虽然不太大,不过并没有安排的特别拥挤。吧台和用餐区、餐桌和餐桌之间的距离都被刻意的拉大了。卡座和卡座之间加装了隔板,既隔绝视线也有一定的隔音效果。但卡座的出口并没有门挡住,所以如果爆发冲突外面的人立刻就能发现。总的来说是个很适合会面的地方。另一方面,The odd fellas的价位低廉,环境也远远算不上是优雅,似乎可以说明Mr Johnson的社会地位并不高。

--------------------------------

约定的时间到了,你们一行三人驱车来到The odd fellas。小酒吧的门面不大。在它的门边,一个穿着滑稽礼服的男人正作出脱帽迎接的姿势,那是他们的ARO招牌,据说灵感来自一个叫卓别林的flatvid喜剧大师(上个世纪的破玩意,鬼知道他是谁)。

推门进去,你们看到的是一间正方形的屋子。约莫10~12米见方。左边靠墙的是坐满了客人的吧台,有三个酒保站在吧台后面提供服务。正对着的大厅中央摆满了圆形的餐桌和椅子,其中大约有一半已经坐上了人。大厅右侧和最深处沿着墙修了一排卡座。按照Viky替你们约定的信号,雇主会制作一个红色的V字形ARO悬在餐桌上,只有你们能看得到。

你们毫不费力的就找到了这个明显的标记。你们今晚的雇主在坐在右边最靠里的卡座上。这是一位中年男人,人类。他稍稍有点发福,穿着廉价的藏青色西服和皮鞋,头顶心的头发已经开始有点稀薄。他看起来局促不安,不时的抬头望一下门口。他听到你们推开门的声音,支着头看了你们一眼,又因为害怕跟你们对视而立刻收回了视线。看起来,这十之八九是他第一次跟shadowrunner打交道。

看到你们出现在门口,一位侍女立刻迎上来:“晚上好先生们,请问你们预定了餐位还是……?”
以下引自全能的羊姐姐:

离线 堕天使路西法

• Knight
BJ
« 回帖 #7 于: 2016-05-10, 周二 12:54:27 »
“您好,我们约了人,而且他已经在这了,谢谢你,美丽的小姐。”

带着小伙伴走到那位先生的桌旁,微笑着打个招呼“请问,想找我们的应该是您吧?”

一路走过来的时候,注意两旁有没有什么奇怪的人或者盯着我们看的人,同时也让Vate注意网络上的情形。
心里吐槽,【不过作为一个宅,他第一时间应该就会想到吧。】

• 版主
  • *
« 回帖 #8 于: 2016-05-10, 周二 19:05:59 »

侍女乖巧的让开道路,然后站回门旁等待下一位客人。你们径直向有着红色V字标记的卡座走过去。你们经过的餐桌旁落座的人中,绝大多数都刻意的做出聊兴正浓或低头进食的动作来避免与你们的眼神接触——不问可知都是和你们一样的“专业人士”,他们很清楚和与自己无关的事情保持距离方为明智之举。有两三个不那么懂行的人盯着你们经过,从衣着上看十之八九是wageslave。你还注意到你们今晚的雇主又偷偷看了你们一眼,发现你们在向他走过来的时候再次收回了视线,做出一副没看到你们的样子。他的面前放着一杯尚有热汽冒出来的soykaf,看上去应该是到了没多久。

待你们走到卡座边打了招呼,他连忙站了起来回答道:“你们是Viky的朋友吗?是我是我,请随便坐吧。”他的身子向前探出去,挨个和你们握手。你觉得他看上去似乎格外的客气,甚至有些害怕。这也难怪,对普通人来说,shadowrunner和职业杀人犯是可以划等号的。

他把你们让进卡座的一边,自己坐在另一边。你看到他落座之后明显的迟疑了一下,似乎不知道该从哪里开始说起:“这个……我叫Johnson,你们一定听Viky说过了,哈哈……”他干笑了两声,似乎对自称Mr Johnson这件事感觉很尴尬,“是这样,我知道有间从事生物技术的小公司,最近在库房里囤了一批高级营养液。我有渠道可以把它卖掉,只要你们能帮我把这些营养液弄出来……”

桌上忽然冒出来的ARO打断了他的话。那是另一个侍女的半身像的投影:“欢迎光临。如果您需要任何食物或者饮料,可以直接碰触菜单来点餐。您的餐点准备好之后我会通知您,然后需要您自己到吧台去取。这是为了保证不打扰您的谈话。同样的,这个ARO也没有任何监视或者监听的功能。我们对保持隐私非常看重。我叫Cheryl,很高兴为您服务。”说完,Cheryl的头像变成了一个缓缓旋转着的圆筒,上面列出了各种酒水和餐点的价格。

Mr Johnson和你们一起听完了她的介绍,然后尴尬的笑了笑:“真不好意思,你们要来点什么吗?”他顿了顿,然后补上一句:“我请客。”
以下引自全能的羊姐姐:

离线 微睡

• 組長
  • 帖子数: 720
« 回帖 #9 于: 2016-05-10, 周二 23:03:36 »
毫不客气地点了一杯Soykaf,一口干掉。

“Cheryl亲爱的,给我续杯。”

“Mr Johnson,我们有很多细节想问,为什么你不先来个自我介绍呢?还有你的所谓营养液的成分,那家目标公司的名字和背景,还有地址、平面图、安保细节、目标物存放位置,所有你想得到的事情,我们都想知道。这家餐馆不错,我们有充足的时间,您慢慢说,我们慢慢听。”

JJ慢条斯理地说着,用军汉的气场掩盖自己runner经验不足的事实。幸好面前的Johnson看起来也是个十足的菜头。