作者 主题: 天下可有不散的宴席  (阅读 1292 次)

副标题: 怀念友人

离线 skyio

• loser
  • Chivary
  • 帖子数: 832
  • 苹果币: 2
  • 【你有见到我的朋友吗?】
天下可有不散的宴席
« 于: 2017-12-23, 周六 23:04:43 »
我是一个没有大群的人。
从开始入门的时候,到之后的到处瞎混,我一直没有自己的院子。
年轻的时候也因团开过群,也想搞过什么所谓的kp大集合群,全部效果极差,有的还导致了散群。
也一直是漂泊着没有落脚处。
我加过几个草创的群,从开始的几个人增长到几十个,最后几百人。
每个群都给了我一段美好或糟糕的记忆。
然而我总是最终离开了这些群。
当时我想,人越来越多,这也越来越不是我那个喜欢的地方。

到了近些时候,我开始想经营自己的小院子。
开始的时候也邀请了一大批亲朋好友来助阵,当群人数到达两位数的时候还欢呼雀跃发过公告。而后人越来越多了。
这次,换成我的朋友离开了我。

宴会结束了。
他这么跟我说。

很难受。抱歉我无法想到更好的词来形容我的心情。
我不知道我在这个圈子里,混了这么多年,都干了些什么。
总是觉得,越走越孤独,越走和朋友离得更远。
现在听别人说,啊,下半年的时候谁和谁又开了一团,那团可精彩了。
我都在想,为什么参加团的人不是我。
我最初也只是想和一帮朋友一直玩下去,不知道在哪里就走散了,走远了。
我应该是个贪心的人。开着自己的群,交着新朋友,还想和自己的老朋友一起重复着以前的快乐。
但是为什么呢,这一路走下去似乎永远重复着遇见、相熟、相交和告别。
真的可以有不散的宴席吗
我还有机会吗
养老无团群:450584003

离线 谁吃掉了海灵团子?

• Knight
  • 帖子数: 283
  • 苹果币: 0
Re: 天下可有不散的宴席
« 回帖 #1 于: 2017-12-23, 周六 23:08:46 »
看了看lz的信息
来个不负责任的猜想:“因为是coc” :em012
强烈谴责以逗多克为首的一小撮土亢脑洞咕咕氪金势力!

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 12631
  • 苹果币: -7
« 回帖 #2 于: 2017-12-23, 周六 23:09:57 »
人是会变的
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。

离线 zghzgh1779

• 讲个故事吧
  • 根源索寻者
  • 帖子数: 2756
  • 苹果币: 1
« 回帖 #3 于: 2017-12-24, 周日 01:02:18 »
因为是coc还行啊Σ(゚Д゚|||)
以后开dnd团要从6级开团
为什么呢?
因为“dnd只有5级”
如果这个6级团咕了
咕的也不是dnd团
就等于说没有咕,只是一个不存在的东西消失了而已
以上

• Knight
« 回帖 #4 于: 2017-12-24, 周日 01:53:17 »
因为是coc还行啊Σ(゚Д゚|||)

并不是针对这个规则 :em012
coc固然是非常简单的规则,但是更简单的多了去了。
主要是大量视频带动起的快餐风潮,视频本身会掩盖很多跑团过程中的实际问题
因为视频跟风进来的人,稍微了解后水土不服离开也是很正常的事情

离线 livingyan

• Peasant
  • 帖子数: 23
« 回帖 #5 于: 2017-12-24, 周日 10:29:56 »
說起來的話,coc這種自由度很高的輕規則其實正在逐漸的稀釋核心跑團玩家的濃度。
我經常看見很多群風正經一點的coc群裡吐槽各種其他群的KP或者PC瞎傑寶玩遊戲。
在這種大氛圍下新人入坑如果沒有一個正經一點的老玩家帶領的話九成九也是會變成瞎傑寶玩遊戲的同類或者乾脆棄坑而去。
能夠留下來的真正對遊戲本身感興趣的玩家少之又少,更不要說現世生活的因果糾纏而導致無暇顧及。

能玩得來的小夥伴們湊在一起開一桌真的是來之不易的事情,且珍惜吧。

线上 霜千翎

• 兔兔姑妈还是坟地姐姐?这是个问题......
  • 新人
  • 帖子数: 8237
  • 苹果币: -5
« 回帖 #6 于: 2017-12-24, 周日 13:36:51 »
是门槛的问题,特别是现在都8102年了。你还想年轻人陪你坐在桌子前和你玩Trpg?有也是少数。大部分人是看视频看小说而来,只觉得哇真有趣却不知道有趣的背后需要看书。很多人是不看书或者不仔细看书的。看和寻的过程很多人以及,那些跳不过看书这第一条龙门的新人全都会变成死鱼。

而且无论是什么规则,第一次团都是至关重要的。新人鱼塘里鱼龙混杂,至少在dnd来说,大部分优秀的dm在新人和老玩家之间他们会选择老人而非新人。带新是个吃力不讨好的东西,而且作为一个保姆主持人能获得的快乐很有限。因为新人很难达到他们的要求,而且也不容易融入团队。那么这些新人都到哪里去了呢?当然是没那么优秀的主持人啊,那么没那么优秀的主持人会如何呢?给不到他们期望中的乐趣啊。那么他们就会觉得,跑团也就那样了,不过如此。

特别是coc的某些主持的态度是故事里千方百计请玩家吃屎还有如何搞死他们的。还有用coc规则跑非克苏鲁的故事的…能不跑路么…

劇透 -   :
我就很长一段时间不喜欢5e这个规则,因为在接触的时候遇到了不那么好的dm…让我兴致缺缺。。。

离线 skyio

• loser
  • Chivary
  • 帖子数: 832
  • 【你有见到我的朋友吗?】
« 回帖 #7 于: 2017-12-24, 周日 13:45:13 »
最新知道那个朋友好像是要避圣诞节 :em032
别问我,我也不懂什么意思
昨晚都慌死了,把我的难过还回来啊!我超想这么跟他说…
虽然现在还没回来。。。
当我得知这个消息的时候我觉得自己脸都没了:)
不过如果能回来比什么都好。

然后这个帖子我的妈呀orz

虽然是coc啦,我们不是那种瞎玩的啦。。。那种的入群问题就卡住啦。
我知道coc乱,对不起对不起对不起orz
养老无团群:450584003

• Knight
« 回帖 #8 于: 2017-12-24, 周日 14:09:18 »
虽然现在还没回来。。。

虽然是coc啦,我们不是那种瞎玩的啦。。。那种的入群问题就卡住啦。

我没说你们的瞎玩儿的,事实上我觉得在coc里说瞎玩儿意义不大:本格派嫌魔改党瞎玩,魔改党嫌本格派无趣;美系玩家嫌日系傻逼模组玩家瞎玩,日系傻逼模组玩家出于自身种族原因歧视玩美系模组和正经日系模组的人类……不一而足
我只是觉得这玩意,入坑的人很多快餐心理,有没有具体看规则是不是好好玩是另外的事情,快餐党兴趣来得快去的也快罢了

离线 街猫口喵

• Hero
  • 帖子数: 376
  • 苹果币: 1
« 回帖 #9 于: 2017-12-24, 周日 18:51:47 »
虽然现在还没回来。。。

我没说你们的瞎玩儿的,事实上我觉得在coc里说瞎玩儿意义不大:本格派嫌魔改党瞎玩,魔改党嫌本格派无趣;美系玩家嫌日系傻逼模组玩家瞎玩,日系傻逼模组玩家出于自身种族原因歧视玩美系模组和正经日系模组的人类……不一而足
我只是觉得这玩意,入坑的人很多快餐心理,有没有具体看规则是不是好好玩是另外的事情,快餐党兴趣来得快去的也快罢了
换句话说,目前入坑COC的人,很多并不是COC的目标人群,或者至少不应该长期使用COC规则跑团。
然而——国内玩家了解的,能分流玩家的规则几乎没有。

离线 tangys

• 绝对萌新
  • Hero
  • 帖子数: 305
  • 跑团新人
« 回帖 #10 于: 2017-12-24, 周日 18:58:17 »
 :em006
不要偏移到coc行不行的话题上啊。

离线 Leaf

• 新人
  • 帖子数: 12631
  • 苹果币: -7
« 回帖 #11 于: 2017-12-24, 周日 21:26:14 »
1、你把本来给老友的时间给新友的话。。。明明是XXX先来的,然后就白学了

2、你和你的朋友们时间再也无法对齐,于是就散了

3、现代人看了那么多电视电影漫画见多识广,COC有气氛就怪了
1.这些事都有合理解释,但出于安全考虑,不能公开。
2.由于降低了预算,监管力量削弱才有了这一疏忽。
3.该实验值得一做,并已经停止,得到了大量珍贵数据。还提供了就业。
4.有些重要信息,尘埃落定以后我们才能得知。下不为例。
5.由个人决策失误引起,已根据内部纪律条例予以处理。