作者 主题: 《Mr.正义的AD&D 2版游戏指南 入门篇》  (阅读 9031 次)

副标题: 作为翻译组工头,我有必要告诉你们一点游戏的经验(填坑完毕)

离线 Victor

• 根源探寻者
  • 版主
  • 帖子数: 343
  • 苹果币: -1
Re: 《Mr.正义的AD&D 2版游戏指南 入门篇》
« 回帖 #15 于: 2016-05-18, 周三 07:23:12 »
自己最先接触的规则其实就是博德之门的2版规则(应该没有记错吧),其实实际跑团起来跟3版的风格有什么区别?求老司机现身说法,我对上古时期的规则有点兴趣 :em003
要说风格的话个人感觉没什么不同,都是投骰子来决定你能否完成你想要做的事。如果你的dm采用了一些特别的可选规则,可能就会有些不一样吧。哦对了,顺便一提,”地图“在2版也是可选规则之一,而且还在一本仍然没有翻译的”扩展“里面,一般都是画一张大概的地图了事,所以从3版过来的玩家可能在初战时会比较懵逼吧(比如我 :em032
Play for fun.

离线 谜团

• 正义
  • 版主
  • 帖子数: 335
« 回帖 #16 于: 2016-10-08, 周六 15:45:08 »
于是姑且算是填完坑了。
声明:我不是哪里来的老爷,请叫我“Mr.正义”。
我可以很认真地告诉你,这是一本只能让人越看越伤心的《D&D 3R 术士手册》,而这是一本并没有什么卵用的《D&D 3R 圣武士手册》
目前正在组织对AD&D 2版的规则书翻译,如果对这个版本的规则感兴趣而又想要快速了解它,请点击《Mr.正义的AD&D 2版游戏指南 入门篇》

线上 涅薇儿·德拉诺尔

• 世间万物都需要锱铢必较
  • Goddess
  • 帖子数: 5242
  • 苹果币: -2
  • LV5滥弱
« 回帖 #17 于: 2016-11-20, 周日 19:33:41 »
关于魅力那里,诗人应该是15吧?
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 谜团

• 正义
  • 版主
  • 帖子数: 335
« 回帖 #18 于: 2016-11-20, 周日 21:11:00 »
关于魅力那里,诗人应该是15吧?

嗯,是15没错,已经改过来了。
声明:我不是哪里来的老爷,请叫我“Mr.正义”。
我可以很认真地告诉你,这是一本只能让人越看越伤心的《D&D 3R 术士手册》,而这是一本并没有什么卵用的《D&D 3R 圣武士手册》
目前正在组织对AD&D 2版的规则书翻译,如果对这个版本的规则感兴趣而又想要快速了解它,请点击《Mr.正义的AD&D 2版游戏指南 入门篇》

离线 十二楼五城

• 只喜欢玩术士的渣渣萌新
  • Guard
  • **
  • 帖子数: 60
  • 苹果币: 0
« 回帖 #19 于: 2017-08-14, 周一 16:18:59 »
目测看起来还是挺不错的啊……也不难……