作者 主题: 更改专区标题  (阅读 1807 次)

副标题:

离线 嘉林

• Hero
  • 帖子数: 661
  • 苹果币: 0
更改专区标题
« 于: 2017-07-03, 周一 17:23:27 »
废土残生并非D20规则,这句话不知道是谁加上去的,我在专区内没有找到修改的方法,请帮忙删除这句话。

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
  • 帖子数: 6028
  • 苹果币: 22
  • 再跳我就要动镰刀了哟!
Re: 更改专区标题
« 回帖 #1 于: 2017-07-03, 周一 18:09:56 »
申请在,“原创区”的“原创规则区”下建立分区

名称:废土残生
简介:废土D20原创规则。这里是一片残酷的土地,没有资格者,无法在这里生存下去。
版主:嘉林

麻烦姐姐啦~

http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1321.0

嘉林大大加油!

多谢!!!

我也不知道是谁……

另外你的申请,放错位置了。
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

「嗚呼…悪魔とはお前達のことだ!」

离线 Dya

• 霸者之灾
  • 風紀委
  • 帖子数: 6075
  • 苹果币: 13
« 回帖 #2 于: 2017-07-03, 周一 18:18:47 »
笑出声。
“萨怖族检验战兽的唯一标准是:如果无法在30拍内吓哭一个奴隶小孩,这头战兽就是不合格的。
但自从卡尔曼•巡云从奴隶营被带到检验场以后,他们不得不改变标准——没有被这个小鬼吓跑的战兽,就算是合格了。”

“我就像个乞丐,向每一个站到我跟前的诗人乞讨一个能够令自己满意的故事,乞讨一首能让我安眠的歌谣,而到最后我总是失望。于是我杀光了我的国家所有的诗人,以及今后所有将会路过我的国家的诗人。除了你……只有你例外,巡云大师!”
“谢天谢地。”
“不,我才是应该道谢的那一个,你让我体会到了自己一直追求的……”
“我是说,谢天谢地你不是一个美食家。”

“别再哭叫我在第一场战斗的突袭轮就解决了后面几个模组的BOSS了,我基于对你们扮演欲求的尊重才把这件事留在团开始后做。”
“少研究这张卡的属性和数据问题,我需要做卡本身就是一种Nerf。”
“阻止DM给我宇宙毁灭级的法术卷轴并不太明智,你知道,那是因为他不敢让我把自己会的抄下来。”
“如果你既不打算玩爆这几个世界观,也没想过逼主持人上吊,和我参加一个团干嘛?”
“我并不用数字,而是用“无限”和“更无限”来记录我的生命值状态,就和“不可能”是我的不良状态栏里唯一的备选一样。”

离线 嘉林

• Hero
  • 帖子数: 661
« 回帖 #3 于: 2017-07-04, 周二 09:58:23 »
申请在,“原创区”的“原创规则区”下建立分区

名称:废土残生
简介:废土D20原创规则。这里是一片残酷的土地,没有资格者,无法在这里生存下去。
版主:嘉林

麻烦姐姐啦~

http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=1321.0

嘉林大大加油!

多谢!!!

我也不知道是谁……

另外你的申请,放错位置了。

好几年前的事情,看来自己都忘了,那就受累删了吧

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
« 回帖 #4 于: 2017-07-04, 周二 10:03:46 »
小天最厉害了!!

--------------------------------------------------

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7129
  • 苹果币: -22
« 回帖 #5 于: 2017-07-04, 周二 10:39:06 »
不是20规则吗,后面又改了?
这主体框架不是用了FALLOUT PNP那个规则的大部分么,其中有部分是乃门改编的,怎么就算是嘉琳原创了?
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 landbuilding

• Goddess
  • 帖子数: 7129
  • 苹果币: -22
« 回帖 #6 于: 2017-07-04, 周二 11:06:17 »
这事其实几年前我就见到了,当时我懒得说,因为这规则其实是我们十多年前在翻编后玩的,大概是香港刚回归,现在都二十周年纪念了。之前几人几次@我说嘉琳这事做的不地道,但我都装作没看到。这关我屁事?我不过是翻了点内容,他要用就用呗,一个老规则有人用我还巴不得。而且你们这些都是看热闹不嫌事大的,想我怼上去看好戏么?

好吧,今天某人说服了我。他是这样说的,你们的规则原本就是全部开放的,没有任何限制。然而嘉琳大大把其中主体拿去用,有的地方稍作改编,其中大部分甚至全部没动,然后就在注里说

“注:《废土残生:怪物图鉴》V1.0规则是由嘉林撰写的纸上角色扮演游戏规则,用于内部学习、提高、交流、娱乐所用,未经本人允许,不得用于任何商业用途。”

这就不厚道了,这不就跟偷了共享资源后去申请专利一样胡扯吗?

发这个帖子只是表明我的态度。我建议嘉琳大还是老实一些,说明所用资源的主体来源(乃可编译,我主要翻译这部分请不用提),然后哪些找事的人就不会再来@我了。以后再有我就给他们看这帖链接,要怼也别找我。

以上
文人为了写作素材什么事都干的出来

离线 Anacius

• 知识与巨镰的巫妖
  • 風紀委
« 回帖 #7 于: 2017-07-06, 周四 19:36:50 »
看来……

你也是个有故事的人!
小天最厉害了!!

离线 OLDGUN

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #8 于: 2017-07-06, 周四 21:43:50 »
作为一名使用FTRPG跑团近10年的GM

同时也在这里代表当年那些辐射跑团众,我在这里对嘉林改写FTRPG规则并宣称原创的行为表示谴责。

FTRPG经历了多年风风雨雨,经过了两次版权纠纷,经过了官方,非官方,同人,辐射游戏制作人等多个版本的改写

现有很多私人改写与房归版本,但是从未有人对该规则自称原创

大家彼此心知肚明FTRPG的起源来自哪里。

对于这位大大的所作所为我只能说非常可耻,不求改正只求自认。