作者 主题: Mirror,Mirror(汉化名:《魔镜怪谭》)  (阅读 41156 次)

副标题: 模组汉化

离线 老牛

• 版主
  • *
  • 帖子数: 50
  • 苹果币: 0
Mirror,Mirror(汉化名:《魔镜怪谭》)
« 于: 2013-09-28, 周六 10:27:05 »
版主找来的这个模组据说很受好评?于是就汉化了,当然,个人汉化,缺乏校对,有错别字啊,翻译错误啊在所难免,发现的请联系我我会及时做出修改。

简介:
个人觉得这个模组给新人蛮适合的,起码比鬼屋更好,原因如下:
1、NPC主角,方便技术比较差的KP来更好的引领剧情;
2、3名npc相伴,kp可以根据团的实际情况考虑他们的参战情况(例如全员不参战或者全员参战);
3、节奏比较好控制,调查和战斗从某种角度来说是连续性的,而且考虑了调查员拒绝继续调查的情况;
4、市民有危险,首先找警察——PC:“这里似乎闹鬼?我们还是找警察吧”  KP:“你们敢找警察我就只能坑团了” PC“那我们把它烧掉好了”……我才接触COC的时候,很多前辈跟我讲“在COC的世界里面,相信警察你就死定了”。噢,不,正常人遇上怪事和命案,先报警才是正确的思维!烧房子什么的是触犯法律的!虽然我们玩的是角色扮演游戏,但是COC强调的不就是模拟真实吗?这个模组里面是有警察的,但是一如其他的模组,警察还是帮不上你(笑),有什么关系呢,能增加我们角色扮演的乐趣就好。
5、强度适中的Boss:强大,但是又可以被正常方法杀死。“这个boss物理免疫”,“这个boss找不弱点完全无法击败”,“这个boss可以完全控制你的行动”……好吧,超现实的东西总是这样的。不过魔镜的boss仅仅是可怕的巨兽而已,更何况战前还有npc专供的武器,也可以通过特殊的方式获胜,对新人来说,首次玩能存活还是比首次玩就撕卡的感觉好很多。

当然,故事的本身也是很短小的,紧凑的调查和战斗,结束后还有一段对应条子的剧情,比较符合超现实中的现实思考,COC的世界里面,犯法也是需要承担责任的,别乱闯祸(笑)。

下载地址http://yunpan.cn/Q9WX9XP4iQRQ2  访问密码 45da,看完以后有任何问题的请联系我。
« 上次编辑: 2014-04-30, 周三 19:26:42 由 老牛 »

离线 Alfredleo

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 30
Re: Mirror,Mirror(汉化名:《魔镜怪谭》)
« 回帖 #1 于: 2013-10-18, 周五 10:42:05 »
赞汉化,
这个模组出自什么地方?我下载了很多英文模组,还没开始翻译。也有想法。
求交往
q480893

版主找来的这个模组据说很受好评?于是就汉化了,当然,个人汉化,缺乏校对,有错别字啊,翻译错误啊在所难免,发现的请联系我我会及时做出修改。

简介:
个人觉得这个模组给新人蛮适合的,起码比鬼屋更好,原因如下:
1、NPC主角,方便技术比较差的KP来更好的引领剧情;
2、3名npc相伴,kp可以根据团的实际情况考虑他们的参战情况(例如全员不参战或者全员参战);
3、节奏比较好控制,调查和战斗从某种角度来说是连续性的,而且考虑了调查员拒绝继续调查的情况;
4、市民有危险,首先找警察——PC:“这里似乎闹鬼?我们还是找警察吧”  KP:“你们敢找警察我就只能坑团了” PC“那我们把它烧掉好了”……我才接触COC的时候,很多前辈跟我讲“在COC的世界里面,相信警察你就死定了”。噢,不,正常人遇上怪事和命案,先报警才是正确的思维!烧房子什么的是触犯法律的!虽然我们玩的是角色扮演游戏,但是COC强调的不就是模拟真实吗?这个模组里面是有警察的,但是一如其他的模组,警察还是帮不上你(笑),有什么关系呢,能增加我们角色扮演的乐趣就好。
5、强度适中的Boss:强大,但是又可以被正常方法杀死。“这个boss物理免疫”,“这个boss找不弱点完全无法击败”,“这个boss可以完全控制你的行动”……好吧,超现实的东西总是这样的。不过魔镜的boss仅仅是可怕的巨兽而已,更何况战前还有npc专供的武器,也可以通过特殊的方式获胜,对新人来说,首次玩能存活还是比首次玩就撕卡的感觉好很多。

当然,故事的本身也是很短小的,紧凑的调查和战斗,结束后还有一段对应条子的剧情,比较符合超现实中的现实思考,COC的世界里面,犯法也是需要承担责任的,别乱闯祸(笑)。

下载地址http://yunpan.cn/QGimXygHJJJGy,看完以后有任何问题的请联系我。

离线 老牛

• 版主
  • *
« 回帖 #2 于: 2013-10-18, 周五 13:57:51 »
请进群111366551,群主(也就是这个版的版主)是国际友人,汉化他也出了很多力。模组都是他找来的

离线 老牛

• 版主
  • *
« 回帖 #3 于: 2013-10-19, 周六 17:30:11 »
测试完成,特来提出测试报告:

增加了讨人厌的第一夜npc牺牲者和层层套的幕后黑手后,我把魔镜改成了中国版的故事。2013年版的中国各种高科技,不过无妨啦,在交通不便,信号不好的小山村,杀器智能手机也変不出朵花来。固定电话线1切断,顿时直接孤立无援。
这个模组感觉是个4人团,但是报名玩家兴致高涨嘛,最后变成了6人,o(︶︿︶)o 唉,目前只差最终的战斗,预计boss会被车掉吧。
谈下测试到现在的感受:
1、剧情推进:这个混乱善良风的主角设置确实很不错,可以随时在合适的时候跳出来引导玩家,有利的推进剧情;
2、战斗:3个npc都可以作为战斗人员,视人数多少进行调整。当然,1玩家3npc车boss,给人的感觉不是那么好就是了。
3、隐藏奖励:这次的玩家确实很机智,居然我设置的3个隐藏奖励都找出来了……
4、意外行为:唔,这次居然有玩家主动接受献祭,确实是意料之外的事情,各位KP写自己模组剧本的时候可能需要考虑这种情况如何处理,反正我给了4d4伤害后玩家不服。
5、水晶迷宫:水晶迷宫不需要担心太过复杂,我现在领会原作者的意图了——就是要你们迷路,然后听着声音找到詹迪斯,顺着标记回来。
6、潜猎者:我的理解,原作者的追捕潜猎者部分内容,意图在于让玩家明白几点:潜猎者速度很快、潜猎者能穿墙、潜猎者能贴在天花板上并向上渗透、潜猎者几乎透明。
7、Boss:仔细阅读,感觉詹迪斯就是1次输出然后扑街那种boss,可能战斗的难度还是在于潜猎者吧。而潜猎者最强的技能自然是眩晕闪光,用出来就基本灭团了。

结果是boss果然被车掉了,詹迪斯直接被一脚踢死,而两个主战力一人一下潜猎者就几乎被秒了。
这个团还是很有意思的,感觉战斗部分:秒和被秒现象很严重,可能需要调整伤害和HP,另外4个PC应该比较适宜一些。

离线 shadowmen

• Adventurer
  • *
  • 帖子数: 52
« 回帖 #4 于: 2016-01-19, 周二 12:03:03 »
地图的F 小弟猜测是壁炉或是火炉。

地图的C 因为不知道原文,但是推理起来是不是应该是整理间比较合理,洗手间感觉好像太多了,书房里还有两间....

离线 ja2468793

• Peasant
  • 帖子数: 2
« 回帖 #5 于: 2017-05-23, 周二 09:27:01 »
链接挂了 可以重新分享吗?

离线 petermiao5201

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #6 于: 2018-01-05, 周五 17:15:44 »
链接真的挂了啊!虽然挖坟但是请作者看见然后不嫌麻烦就请补一下,在别的帖子里看到过好几次推荐这个模组来着,很想带啊……谢谢惹[土下座

离线 厄火与葬礼女神

• Knight
  • 帖子数: 352
  • 苹果币: 3
  • 你的态度决定了你的高度
« 回帖 #7 于: 2018-07-14, 周六 15:14:51 »
求补档 :em032

离线 厄火与葬礼女神

• Knight
  • 帖子数: 352
  • 苹果币: 3
  • 你的态度决定了你的高度
« 回帖 #8 于: 2018-07-15, 周日 08:32:58 »
链接:https://pan.baidu.com/s/1bAeV8Yt5qb_a-jOaSCY1Mw 密码:E781 :em032
替作者补档
« 上次编辑: 2018-09-23, 周日 08:08:04 由 殇离别 »

离线 flyapig

• Peasant
  • 帖子数: 1
« 回帖 #9 于: 2018-08-31, 周五 08:29:40 »
新的链接依然挂了qq 难过...