作者 主题: 春风和煦,温暖如初  (阅读 50303 次)

副标题: ——萌神线路

离线 白席

• 版主
  • *
  • 帖子数: 280
  • 苹果币: 0
Re: 春风和煦,温暖如初
« 回帖 #20 于: 2016-11-26, 周六 00:46:39 »
   不……如果说还有什么有用的东西的话,也许就是听到了同学谈起什么怪谈吧。
  所谓每个都有校园七大不可思议,你们学校自然也不能免俗,正因如此,学校才显得比平常时候更有魅力一些。
  他们今天谈起的校园不可思议事件就是,为什么在你们校舍的门口会立两栋石狮子。
  正常来说,一般没有学校会立石狮子这种东西吧?这种东西的用处简直就是理所当然的明了,那就是所谓的辟邪,那么一个学校为什么会有用来辟邪的石狮子呢?
  嘘,小声点喔,据说这个学校,会有吃人的妖怪喔。
  每天在这栋校舍上,都会有一件命案发生,据说前年时候一个女生因为感情问题跳楼自杀,去年是一伙人斗殴不小心捅死一个人,而再之前的事情,那就不是你们该知道的范围了。
  总之听起来,还是煞有介事的有些吓人。
不肯下苦工雕琢自己,因为终于知晓自身并非珠玉。
却又心怀希冀,便不肯与瓦砾为伍。
遂逐渐远离世间,疏避人群。
在内心不断用愤懑与羞怒饲育懦弱的自尊心。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
  • 帖子数: 971
  • 苹果币: 4
« 回帖 #21 于: 2016-11-26, 周六 11:54:13 »
嗯~与其说是有魅力,倒不如说是有点可怕吧?相比起什么“十几年前死过人”之类的传闻,每年都会死人、加之听起来十分现实的跳楼和斗殴而死之类的怪谈,实在是有点渗人呢。
不过,吃人的妖怪就只是指每年都会死人吗?
安琪看着那名八卦力满满的同学,双眼眨着眨着,捉住她的双臂道:“那个、我想知道这个怪谈的详细!”

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #22 于: 2016-11-26, 周六 12:37:59 »
  “呜哇……”前一秒对方还在神秘兮兮的讲着怪谈,后一秒对方就被你捉住了双臂,你突然的行为很显然将对方吓了一大跳,"那种事情谁会想去知道详细啊!"
  也是呢,毕竟是校园怪谈之类,每个学校都会有这样那样的问题,但是具体是什么东西,谁有能够知道它的真面目呢?可对方明明又说过有跳楼和斗殴致死之类的事情……
  呜,抑制不住自己的好奇心追问下去,你却已经有些生气的对方那里得来了“想要知道的话,自己去调查一下不就好了。”这样的答案。
  果然,这就跟破坏鬼故事的氛围一样,是谁都不能容忍的事情吧?
  但是谁又会想去调查怪谈呢。
  神秘才是最大的魅力,未知才最值得人恐惧,若是把真相了解得一清二楚,那肯定也会有新怪谈诞生的。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #23 于: 2016-11-26, 周六 13:47:04 »
说到怪谈的话,就容易令人想起日本那边的小学怪谈类呢。厕所的花子、第十三阶楼梯、保健室会动的人偶之类的,而约定俗成地,最后一个怪谈肯定是“如果知道全部怪谈会发生悲惨的事”之类的。
这也是为了保持怪谈的神秘而保持的规矩,让相信这些事情的小学生们尽量不去主动调查,揭穿事实的真伪。
但,如果这种约定俗成是真的呢? !安琪觉得这里面肯定有着一种很大的阴谋,毕竟如果怪谈的假的话,就不会真的有人年年死在校舍中了对不对?这可真是危险啊,如果有什么学生故意去调查的话肯定会陷入什么危险中呢!

不过,安琪总是爱犠牲的,嗯,如果自己先去调查并解决掉的话,就能让别的学生减低陷入危险中的机会了,想想也是一种帮助别人的好办法呢!绝对不是因为好奇心的哟?
“嘿嘿~”安琪傻笑着。
不过,这所校舍以前有很多命案发生的事是真的吗?如果是假的话,校舍会吃人的前提也就没了。
嗯~安琪想了想,毕竟自己才刚转学,这所学校自己熟悉的人里,能够手握各种情报的学生,也就只有一个了吧?

“呐呐,朱月你怎么看?”
安琪来到粘在一起的情侣身边,向男的一方问起怪谈的事来。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #24 于: 2016-11-26, 周六 14:04:56 »
  忍受着梅雪那刺人的眼神,你来到朱月身边,向他询问关于怪谈的问题。
  然而——
  “那种事情无所谓吧,我没有刻意去了解过。”对方皱着眉说道,然后又看了一眼梅雪,”而且我认为散播这种东西是不好的,如果那些同学死去的事情是真的,那么在死者死后还拿他们的事情当做笑谈,难道不是一件不尊重死者的事情吗?”
  或许是联系到了以前发生的某些事情吧,朱月的脸上露出了深恶痛绝的表情,很难想象是什么样的恶性经历才会令这个人露出这样的表情,但对方的态度已经很明确了。
  “很抱歉不能帮到你,但我觉得,安琪你最好也不要因为一时好奇参与这种事情中喔?”
  朱月如此语重心长地警告着你。

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #25 于: 2016-11-26, 周六 14:25:12 »
“嗯嗯谢了哦~那么我就先告辞了,当电灯泡可不太好呢~”
安琪向盯着自己的梅雪吐了吐粉舌,又感谢地向朱月点点头,转过身蹦哒着离开。

对呢,正如朱月所说的,对这种有人死后的事以怪谈的形式广泛流传,对死者来说是一种不尊重的行为。但无可否认的是,这种将人诱导到死亡深渊的小小怪谈,正好能刺激同学们在酷热的天气下沉寂下来的八卦欲。
所以,总会有人好奇的嘛,我不入地狱谁入地狱?比起其他人先来调查遇到危险,肯定是自己先调查一番比较好吧~
安琪可是有信心遇到正常学生危险的情况时有办法能解决的呢。

哼着歌的少女决定去找学校的前辈,高二、高三的同学们问问。

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #26 于: 2016-11-26, 周六 15:13:39 »
  说干就干,少女安琪行动了起来,虽然是午休时间,但是偌大的校舍,总还是有那么一些人在的。
  尤其是八卦这种东西,无论在哪里,都总还是有那么一些人感那么一些兴趣的。
  那么,经过了一中午的调查,你虽然没有了解到怪谈的全貌,但是你还是得知了一些事情的详细经过。
  比如那个跳楼的女生据说是死于失恋,自己要好多年的闺蜜抢走了男朋友,然后在一个晚自习下了的夜晚,当着那个男生的面跳了下去。
  比如那个死于斗殴的男生据说是因为为了帮朋友出头,然后被对方的朋友捅死了,但事情的当事人其实都一点事情没有。
  再就是校舍的晚上,上厕所会传来鬼哭声之内,晚自习下后还逗留在学校里会碰见吃人的恶鬼之类这些屡见不鲜的怪谈。
  但其实在了解事情经过之后,这些事情看起来都没有什么好探究的必要?
  而且,还伴随着人身危险,比如在询问那个男生的事情的时候,你正好问道那名男生的好朋友,对方看你的眼神想是要喷出火来一样,你觉得要是你不是女生,或许就被打了也说不定。
  那么,经过安琪同学一个中午的努力,终于将怪谈的事情了解到一部分,但这似乎好像也不是全部。
  是继续探索呢,还是像朱月所说的那样,就此收手才是对死者最好的尊重呢?

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #27 于: 2016-11-26, 周六 15:24:06 »
“嗯~四个事之间听起来好像相互之间没有什么有连系的地方呢。”安琪在上下午的课时单手托着下巴,忽视掉从斜背后梅雪射过来的炽热目光,烦恼地思考着校园怪谈的事。
不过,其中有两个与真实事件无关的怪谈倒是可以验证一下真伪就是了。无论是恶鬼还是厕所里的花子的事件听起来就像日本的小学怪谈一样,倒是让以往住在新城区外,初中与小学都完全没有这种流言的安琪感到新鲜。
正好可以看看嘛~今天就试着晚上待在学校好了,反正在等待的其间可以预习一下高中的课程!天真的安琪于是这样决定。
不过,安琪倒是想找人陪着一起玩,但感觉上朱月肯定是不可能的——只会粘在朱月身后的梅雪就更不用说了。

算了,自己一个人也可以嘛~

离线 白席

• 版主
  • *
« 回帖 #28 于: 2016-11-26, 周六 15:53:57 »
  那么就这样吧。你不为所动的想着,反正谁也不能轻易干涉你的决心,自己认定的事情看准了就是干!
  而且自从自己发生那件事以后,父母对于你的干涉就明显变少了,甚至是达到了放纵你的地步,这样也让你变本加厉起来。
  正好晚自习以后也没有人会留在学校里,这间学校的住宿区也并不在校内,更给你了可以行动的机会。
  那么,就这样等到晚自习吧?
  哼哼,夜晚就是少女安琪的时间了!
  怪异搜查大作战,准备好了吗?!
  那么,来稍微规划一下路线吧。
  你所在的地方,是高一的教学楼,共有六层,一层有三个班,除厕所外,还有一个额外的教室,现在通常是当做杂物间在使用。然后正对面是高二的校舍,斜对面是高三的校舍,综合起来,你们这一块被称为教学区,教学区的两边,一边就是绿化区和校墙(中间还有一个亭子),而另一边则是办公区和多功能教室区相连的区域,一边是学校的办公楼,一边是供学生进行音乐,艺术,化学等使用的教室,两者中间有一条宽阔道路。在这块区域的旁边,则是广大的操场,你们学校的设施还算健全,因而操场占了学校面积的很大一部分,从走进学校开始,往左走,就是与操场相连的一部分绿化区,中间是一个大大的花坛。往右走,就会面对那威武而又诡异的石狮子,这自然就是你们的校舍了。
« 上次编辑: 2016-11-26, 周六 16:10:29 由 浅上藤乃 »

离线 安琪系列01

• 微笑少女
  • Hero
« 回帖 #29 于: 2016-11-26, 周六 16:26:07 »
虽然校舍才是重点,但一般来说,正餐果然还是放到前餐后面享用的。
毕竟,这里可是夜里的学校耶? !夜里的学校,安琪也是第一次来到这种如同异世界一样的地方。明明几小时前整个教学楼还是吵吵闹闹,几百名学生堆在一起享受着青春的时光,但一到了夜深,那种静谧的空气显得仲夏夜亦有些许清凉之感,唯我独醒的错觉使安琪不自觉地在无人的教学楼中如同小女孩一般转起圈来。

“哼~哼~哼~”
少女想了想,高二和高三自己就不去看了,反正大概也差不多。她打算先随意地看一看高一教学楼那些杂物间的地方,然后到绿化区那边逛一圈,接着到多功能教室区那边看看——音乐室艺术室什么的可都是闹鬼特别凶的地方呢!
如果没有什么特别的话,那就到校舍去吧。