作者 主题: 【安科】草薙素子在猎魔人世界的旅行  (阅读 11973 次)

副标题:

离线 常乐

• Knight
  • 帖子数: 556
  • 苹果币: 4
  • 本人弱智,你们永远不要和弱智争论,拉低自己的智商水平
Re: 【安科】草薙素子在猎魔人世界的旅行
« 回帖 #20 于: 2020-09-18, 周五 23:31:36 »
素子的劝降真的有用吗(75以上生效,威严+20)
投掷: 1d80+20 = (31)+20 = 51

“里面的人听好了,坦白从宽,抗拒从严,快出来投降吧,”

素子对于这种情况已经演习过了无数遍,按照警方以往的绑架案件的经验,开始对里面的人劝降。

“犯罪行为,要买单,要结账的。犯了法就要伏法,你们晓不晓得啊?做人唔可以咁自私嘅。”

旁边的商人有些摸不到头脑:“呃,女士你在做什么?”

“对罪犯展开心理攻势。这里的卫星地图到手了吧?斋藤的狙击点到位了吗?”

“呃,你是说谁?”

“......我忘了我不在日本。”

——————————————
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:40:44 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #21 于: 2020-09-18, 周五 23:59:58 »
里面并没有任何反映,如果真的有罪犯,恐怕也是在筹划如何逃跑吧。

素子在门口尴尬了几秒。

“啧!”不太牢固的大门被素子双手一拉,硬生生扯了下来。

旁边的商人双眼发直,一时间没有反应过来发生了什么。

启动了光学迷彩的素子以最快速度突入了庭院。

眼前是一条精致的鹅卵石小路通向小喷泉,左右两边是茂密的林荫,树下摆放着不少石质雕像。

小喷泉那里一片狼藉,中心的高脚椅上满是鲜血,小圆桌上摆放着食物,周围的火炬台和仪式碗散落在地,地上躺着几名仆人和卫兵的尸体,看起来都是被锐器刺穿致死。

素子的决定是:
1.这是什么仪式吗?
2.进一步检查尸体
3.这些雕像是做什么的?
4.有没有生还者?
5.这是什么仪式吗?
6.进一步检查尸体
7.有没有生还者?
8.试图安抚商人
9.检察食物和陷阱
10.大成功/失败投掷: 1d2 = (2) = 2
投掷: 1d10 = (10) = 10

————————————
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:42:14 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #22 于: 2020-09-19, 周六 00:31:39 »
素子大失败!
1.被凶手突袭了!
2.我知道了,他们是自杀
3.殴打尸体直到他们说话
4.被凶手突袭了!
5.突然的魔法失控
6.桌上的食物好像很好吃...
7.其实是恶作剧
8.突然出现的触手围攻
9.突然的地震
投掷: 1d10 = (9) = 9

今天的素子显然有些心不在焉——
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:42:33 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #23 于: 2020-09-19, 周六 00:54:08 »
素子看到草丛中躲藏着一个瑟瑟发抖的中年男性,她本来想上前询问,可是突然发生了变故。

素子感觉到自己的脚下颤抖起来,周围的房屋也开始摇晃——居然地震了。

素子连忙翻过庭院围栏,寻找安全的躲藏地点。(60以上成功,机体+30)
投掷: 1d70+30 = (12)+30 = 42

————————————————
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:42:57 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #24 于: 2020-09-19, 周六 17:41:03 »
素子凭借机体的性能,以非人般的反应速度躲闪着掉落的砖瓦和石块。

然而素子没想到的是,不知道因为自己出力过大还是体重问题,脚下的地砖也纷纷塌陷,庄园的地下竟然存在着巨大的空洞。(说起来素子好像有200斤义体的传闻(

随着一脚踩空,她伴随着砖石一同摔入了地下。

失去平衡的肢体摔落在凹凸不平的苔岩上,让素子品尝到了久违的疼痛感。

“嘶...真是意料之外的变故,义体还好,最糟的是衣服似乎划破了。”
(素子与人交流时的判定暂时下降)

素子看向周围,由于义体没有夜视能力,只能勉强看到阳光能照入的部分。

这里似乎是一个墓穴,而且与人类的建筑规格有所不同,两边的石墙上雕刻了精妙的花纹,前方的门廊形状如同剑尖一般上窄下宽。

自己周围有几具人类骸骨,看起来已经死亡了至少几个月之久。

素子在昏暗之中摸到了一张纸条:“这是什么...一份日记?”

剧透 -   :
伊莎贝尔·杜尚所带领考古挖掘的日志。
本次挖掘由牛堡学院资助,目的为研究古老的精灵墓穴——据说是精灵王帝芙索夫之墓。

3月26日
我们已经到达陶森特,这是尼弗迦德帝国的小型属地之一。旅程没有发生特别的[无法阅读]。

3月27日
一位当地的精灵泰恩赛尔告诫我们不要进入墓穴。为求保险,我们雇用了一名猎魔人。

4月12日
我们发现墓穴附近已经加盖了庄园,我们与当地领主杜兰德签下了协议,他同意我们进入墓穴挖掘,只要我们找到些值钱的东西给他。

4月16日
[无法阅读]…仍然在争吵,猎魔人主张应该停止挖掘,又有人提起古老诅咒的谣传。[无法阅读]

“上面刚刚发生命案,而下面的墓穴中早就有考古队员死亡了。古老诅咒...我还是小心一点吧。”

上面的商人似乎幸免于难,正在向下张望:“嘿,女士,你没事吧?”

“我没事,你原地待着,我探索一下这里。”素子谨慎地向前走去,穿过了狭窄的门洞,进入了另一间墓室。

这里似乎发生过塌方,大块的碎石堵住了前方的道路。

素子决定:
1.用自己力量挖开
2.和上面借些工具
3.先回去调查线索吧
4.这时候就用激光武器
5.召唤太阳骑士
6.用自己力量挖开
7.这时候就用激光武器
8.召唤太阳骑士
9.让商人下来挖吧(?)
10.大成功/失败投掷: 1d2 = (1) = 1
投掷: 1d10 = (9) = 9

——————————————————
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:44:47 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #25 于: 2020-09-19, 周六 17:58:19 »
素子只得原路返回,幸好塌陷的地方适合攀爬,素子没有花什么力气就爬回了地面。

除了一些因为地震而损坏的景观,地面上并没有什么变化,至少素子并没有看见凶手。

商人站在洞口处,还有一个男人正缩在草丛中探头探脑。

“别藏了,出来吧,现在暂时安全。”

男人这才慢慢站起来,挪动着有些臃肿的身躯靠近,素子看到他的贵族服饰倒是相当精致,不过似乎被火焰熏黑了。

“你,你好,我是这里的小领主杜兰德......兼陶森特历史之友协会的主席......”

“你知道这里发生了什么吗?”

“呃,我们本来在这里聚会,纪念精灵宣誓效忠的纪念日...但是忽然,一道闪光,我什么都看不见了,我感觉我的袍子被点着了......然后我转头就跑,撞在墙上晕了一会儿。然后就...这样了。”

素子的怪物学识
投掷: 1d100 = (48) = 48
(75以上知道)
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:48:13 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #26 于: 2020-09-19, 周六 18:04:08 »
素子也是刚刚来到这个世界,几乎对这里的传说一无所知。

“嗯...那下面的墓穴你知道是怎么回事吗?”

“啊...这个,前几个月有一伙探险队,说是我们庄园附近有一个墓穴,我们签了一份协议之后,他们就进去探险了...据逃出来的人说是触发了什么诅咒,大部分都被埋在了下面。之后活着的人逃回了牛堡,我们也不敢做什么,就把洞口堵住当做无事发生了......”

素子的灵光一闪(50以上成功)
投掷: 1d100 = (57) = 57

“一份协议,嗯?请问是什么协议呢?”

“只是一些交易而已,我们收购了一些他们从墓穴里带来的东西,我还以为能赚一笔,结果只有一些没人要的雕像。”

领主指了指庭院两旁的石质雕像。

素子想道:【恐怕你们的收购价低的惊人吧。】

“原来如此,我大概知道了。”

素子转向了商人:“对了,下面的通道被碎石堵住了,能麻烦你将下面的碎石清理一下吗?我想再调查一下周围。”
素子的指挥(50以上成功,+20威严,-20衣衫不整)
投掷: 1d100 = (17) = 17
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:06:59 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #27 于: 2020-09-19, 周六 18:32:21 »
“呃,可是他不是说有诅咒吗...我觉得还是,我们不要管这些了,大家快离开这里吧...”
商人看着洞口,有些支支吾吾。

素子决定:
1.那么还是我自己来吧
2.色诱对方吧
3.恐吓对方吧
4.召唤太阳骑士吧
5.那么还是我自己来吧
6.色诱对方吧
7.恐吓对方吧
8.找找其他入口吧
9.找找其他入口吧
投掷: 1d10 = (1) = 1
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 12:49:13 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #28 于: 2020-09-19, 周六 18:45:39 »
(又开始抽风了...上次我看到是失败了)

素子:“也是,这种事情我也不应该依赖他人,我自己动手吧。”

素子拿过工具,走到洞口边,向前轻踏一步,如自由落体一般垂直落下,以单膝跪地的姿势降落在洞穴底部。

素子的挖掘花费了投掷: 1d90 = (18) = 18分钟。

“呼...终于。”

即使是全身义体化,面对废墟也只能循序渐进,终于,她挖出了能够独自穿过的空间。

矮身穿过缝隙,素子发现碎石堆的另一侧下面压着一具死尸,旁边还留下了一个背包。

里面装着一份日志

剧透 -   :
凯瑞亚斯的艾敦纳的日志

我也不该惊讶,泰恩赛尔大师打造宗师级护甲的价钱这么高,世界上没有其他工匠能够跟他匹敌。我告诉老维瑟米尔他给我的钱连一把银剑都不够。从凯尔莫罕踏破半个世界来到这里,我这样是为了什么?好吧,该找点工作干了…

[后来加入]今天泰恩赛尔介绍一个考古—[无法阅读]不过最后我们还是谈成了。

检查了一下附近地区,似乎还算平静,不过我的徽章在遗迹附近还是有震动,所以我叫他们扎营离入口远一点,谁知道里面住的是什么。他们提到有诅咒传说,所以我猜大概会有妖灵、幽冥犬之类的。可恶,应该要多一点钱的…

明天要开始探索遗迹了。

除此之外,素子还找到了
1.一件狼学派护甲图纸
2.半套狼学派护甲图纸
3.全套狼学派护甲图纸
4.全套狼学派护甲图纸+一件狼学派护甲
5.半套狼学派护甲图纸+一件狼学派护甲
6.一把特制钢剑
7.一件猎魔人徽章
8.一把特制银剑
9.全套狼学派护甲图纸+一把特制银剑
投掷: 1d10 = (5) = 5
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:08:09 由 常乐 »

离线 祝孤生

• 宇宙之王
  • Hero
  • 帖子数: 632
  • 苹果币: 2
« 回帖 #29 于: 2020-09-19, 周六 21:48:31 »
在极度愤怒的状态下瞬间修改了46次骰子 :em001
海豹真是太可爱啦

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #30 于: 2020-09-20, 周日 01:46:03 »
草薙素子捡起了背包中的几张图纸,还发现了一件已经打造好的护甲。

这件护甲看起来是用某种生物制造的,内侧用泡钉固定着甲片,外侧的关键部位则附加了严丝合缝的锁甲增强防御,在腕部与肩部安装了尖刺,胸前与腰间缝制了许多口袋用于携带道具。

在拿起时,素子甚至感觉并不比普通衣物沉重多少,有些怀疑里面也许还有魔法的效果。

“看起来是为了掩护同伴炸塌了通道啊,真是太可惜了。”素子看向通道前方。

房间尽头是一座并不豪华的陵墓,至少比起素子对于国王的想象来说,这实在是简朴至极。

通往石棺的通道左右两侧,都布置着均匀的底座,似乎摆放过什么大型物品,但是现在已经空无一物。

【也许这里曾经放置的就是外面的那些雕像?】

精灵工艺雕刻的石棺旁边,摆放着长明灯,左右两边只有一些精灵制作的烛台瓦罐。

素子走上前去,发现了一段简短的墓志铭:

最后一任精灵王帝芙索夫。我们的父亲长眠于此,他死了,让其他精灵能活下去。

“说起来,之前薇歌好像说过陶森特曾经是精灵的土地?后来人类占领了这里......他们说的诅咒会不会是这些精灵造成的?”

素子正在想着,双脚似乎被什么东西突然钳住,她低头一看,一只昆虫的大颚抓住了她的脚踝。

随即,一只巨大的蜈蚣从地下钻出,对她发起了攻击。
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:10:45 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #31 于: 2020-09-20, 周日 02:04:05 »
关于战斗:我准备使用《Risus:万能型RPG》,这是一个非常简单的轻量规则。
只有剧情中遇到了战斗或者竞赛规则时,我才会使用Risus,平时还是以D100的方式随便进行。

简要说明:
剧透 -   :
Risus人物的核心是套路(Cliche)。套路是对一种人的简写,套路暗示了他们的技能、背景、社会角色等等等等。
套路暗示了他们的技能、背景、社会角色等等等等。最古老RPG的“人物职业”——法师、侦探、宇宙飞行员、超级间谍——就是古老的套路。
每个套路都有个评级,单位是骰子(普通的六个面那种)。当你身为法师、宇宙飞行员或者李小龙的实力面临挑战时,骰等于评级数量的骰子。3枚骰子是“专业范”。1枚就是渣渣。6枚是终极无上大师。

GM决定战斗什么时候算开始。战斗一开始,那么就围着桌子轮流来,每个参战者每回合攻击一次。
GM决定什么套路能够上场战斗。在直接的物理搏斗中,维京、军人、剑客、欧内斯特·海明威这些套路都可以,而理发师和拉丁爱人这些不行。

攻击必须指向一个对手。攻防双方掷自己选的套路。谁小谁输。明确来说,输的一方,整场战斗中,在那个套路上骰子减少1枚——他被削弱了、累了、士气低落了或以其他方式向失败更近了一步。
最终会剩下一方还站在场上而另一方没剩骰子了。在这个时候,由胜利一方决定失败者的命运。
你不需要每回合都使用相同的套路。如果维京/剑客想要一回合抡大斧,下回合就甩吊灯,这也行。但只要有一个套路被打到0,他就被击败了,即使他还有其他套路可以上场。

草薙素子
描述:义体化,紧身衣,严肃,冷静,善良,自我怀疑,双性恋,领导气质
套路:攻壳队长(3),全身义体改造[3],双性恋(2),魔法天赋[1]
激光武器(+1):具有强大破坏力的武器,在战斗第一次造成伤害时对方多损失1枚骰子。
光学迷彩(+1):能够隐藏身形的光学迷彩,使用它时可以将一个结果1重骰,使用后1回合冷却。
白标记蜡石(0):可以召唤太阳骑士索拉尔前来,或者被召唤。
师匠级狼学派护甲(+1):素子暂不会使用。

巨型蜈蚣
描述:虫子,丑陋,坚硬盔甲,多脚,巨颚,强酸
套路:遁地(2),巨颚(3),强酸(1),盔甲(2)
沙尘伏击(+1):配合遁地使用,遁地时若攻击成功,对方下一回合的攻击套路将减少1枚骰子,使用后1回合冷却。
盔甲防护(+2):使用盔甲使用,不造成伤害。
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:13:35 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #32 于: 2020-09-20, 周日 02:11:47 »
T1
蜈蚣立刻使用两只锐利的巨颚发起了攻击,如镰刀割麦一般向素子横扫而来。

面对面前的昆虫,素子一边试图躲闪攻击,一边启动了义肢的激光武器。

巨颚投掷: 3d6 = (3,2,4) = 9VS攻壳队长+激光武器投掷: 4d6 = (5,6,2,4) = 17
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:16:40 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #33 于: 2020-09-20, 周日 02:27:49 »
即使完全不发挥义体的性能,素子的丰富战斗经验也让她面对粗暴的攻击时,能够游刃有余。

侧身闪开蜈蚣的大颚后,素子好整以暇地举臂瞄准,一道白光立刻洞穿了蜈蚣看似坚硬的天生武器

巨颚(3->1)
——————

T2
面对这样的强敌,巨型蜈蚣立刻放弃了正面进攻,盘旋着遁入泥土当中。

“钻进去了么...你会从哪出来呢?”

素子后退几步,背靠墙壁观察着地面,随时准备射击。

遁地+沙尘伏击投掷: 3d6 = (4,1,2) = 7VS攻壳队长+激光武器投掷: 4d6 = (1,1,1,3) = 6

« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:16:55 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #34 于: 2020-09-20, 周日 02:48:25 »
素子全神贯注,却并没有发现对方从泥土中钻出攻击的痕迹。

突然,蜈蚣的巨颚破墙而出,两人余高的身体扑向了素子,几对副肢将素子牢牢拘束。

“钻到隔壁然后破墙而出吗...真是小看你了。”

攻壳队长(3->2)

T3

面对这样的怪物,素子意识到自己的格斗技也无济于事,毕竟那些是用于对抗人类的技巧。

“那么,就比比谁的力量更强吧——!”

这位全身义体化的赛博格激活了全身的能量,爆发的力量从皮肤下的一根根导线中汇聚在双臂之上。

一场机械与野兽之间的角力开始了。

盔甲投掷: 2d6 = (5,5) = 10VS全身义体改造+激光武器-沙尘伏击投掷: 3d6 = (4,4,6) = 14
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:17:57 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #35 于: 2020-09-20, 周日 03:11:38 »
双方很快分出了胜负。

最终,白皙的双臂撕裂了棕色的盔甲。

素子猛喝一声,扯下了敌人的坚固护甲,巨型蜈蚣发出了惨叫(它会叫吗?)。

盔甲(2->1)
————————————————

T5
瘫倒在地的怪兽使出了自己最后的武器——一道强酸向素子的身体喷去。

素子的武器也早已瞄准了对方。

酸液投掷: 1d6 = (4) = 4VS攻壳队长+激光武器投掷: 3d6 = (5,6,4) = 15

“这一次,还是科技占了上风啊”
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:17:43 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #36 于: 2020-09-20, 周日 18:11:24 »
解决一只巨型蜈蚣后,素子还没来得及喘口气,就又听到更多窸窸窣窣的声音,透过墓室的墙壁传来。

一只蜈蚣可能没那么难缠,而猎魔人和探险队很可能面对的是一群这样的昆虫。

素子不再久留,转身爬回地面。

【虽然害死了探险队,这些地下行动的昆虫似乎和刚刚发生的谋杀没什么关系。火焰、闪光、精准的锐器穿刺,难道是和那个有关吗...?】

跳上地面的素子,把那位商人大叔拉到了一边——他刚才正在小心翼翼地趴在洞口向下观望。

“离那里远点,下面有些蜈蚣,虽然我觉得它们应该不会钻出来。”

素子接下来的行动是:
1.调查一下那些雕像吧
2.继续了解关于聚会的详情
3.调查一下那些雕像吧
4.求助薇歌吧
5.重演一下聚会就知道了
6.召唤太阳骑士(为什么啊)
7.路人的乱入
8.这里,就使用我的魔法天赋吧
9.八点了,该摸了
投掷: 1d10 = (2) = 2
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:18:45 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #37 于: 2020-09-22, 周二 21:01:09 »

素子看向旁边战战兢兢的杜兰德。
“能再详细说说你们的聚会吗?你们具体做了什么?”

“呃,我们在演历史戏剧,回顾陶森特最后一任精灵王投降的现场......我负责扮演路多维克王,有人负责扮演精灵王蒂芙索夫,还有护卫和书记官.......”

“所以那家伙才穿了盔甲吗,总的来说,你们在进行Cosplay?”

“烤什么?”

“没什么,这些雕像是怎么回事?”

“这些是之前那些探险队弄出来的,因为不值几个钱,就摆在这里增加点气氛。”

素子接下来的决定是
1.把雕像放回去吧
2.再举行一次看看
3.求助薇歌吧
4.这时恰好有人来了
5.把雕像毁掉
6.我们先谈谈报酬
7.这里就用我的魔法解决
8.先吃个晚饭再说吧(?)
9.把雕像搬回家吧
投掷: 1d10 = (6) = 6

« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:20:14 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #38 于: 2020-09-22, 周二 21:31:18 »

素子:“我大概有思路了,不过在那之前,我们先谈谈报酬吧,我可不想打白工。”

“啊?我还以为你是附近赶来帮忙的流浪骑士...原来你是佣兵吗,还是狩魔猎人?”

“我可没说过我是什么骑士...”

不过,素子对成为骑士这件事到底有没有决心呢?(太阳骑士的鼓励+40)
投掷: 1d60+40 = (2)+40 = 42

(今天编辑的时候发现这是个大失败但是我忘了给了......)
« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:21:56 由 常乐 »

离线 常乐

• Knight
« 回帖 #39 于: 2020-09-22, 周二 22:39:13 »
(43大概是不反对也不追求的程度吧...)

【啊,说起来,确实给予了我骑士五德的试炼......那个叫索拉尔的家伙也很热情啊。】

【算了,我可没有承诺过真的要完成。如果有机会的话就试试,没机会也无所谓。】

以及素子大失败,大失败的结果是
1.继续索要报酬
2.继续索要报酬并且加价
3.被小领主当成可疑人物
4.发现因为刚才的战斗,衣物都破损了
5.魔力暴走了
6.在思考的时候被袭击了
7.我现在的梦想其实是成为术士
8.我现在的梦想其实是成为猎魔人
9.我现在的梦想其实是成为偶像
投掷: 1d10 = (8) = 8

« 上次编辑: 2020-10-04, 周日 13:22:20 由 常乐 »