作者 主题: 一些后知后觉的梗  (阅读 3521 次)

副标题:

离线 job

• Chivary
  • 帖子数: 1568
  • 苹果币: 0
一些后知后觉的梗
« 于: 2014-02-02, 周日 08:59:30 »
拿来分享一下…

最近翻出egro proxy来看,看到片尾曲叫paranoid android,赫然发现是某个挺火的第三方android rom系列的名字,然后片子里安得累安得累说的其实是英文Android…发音真是膜拜…
原来一直不明白那个组的ROM LOGO咋就一点也不paranoid呢,原来是向此片致敬麽…看来米帝也有不少偏好折腾作的大叔啊…

离线 十六望

• Knight
  • 帖子数: 382
    • AreaZero
Re: 一些后知后觉的梗
« 回帖 #1 于: 2014-02-02, 周日 12:32:28 »
Ergo Proxy看了幾集……然後不知道該不該補下去好。
01:19:51 <小帕秋> 这一次韦尔比终于被咬住了!
01:19:56 <小帕秋> 投对抗
01:20:11 <韦尔比> .R D+2-4 对抗
01:20:13 <DiceBot> 韦尔比进行对抗检定: d20+2-4=1+2-4=-1

离线 job

• Chivary
« 回帖 #2 于: 2014-02-02, 周日 13:14:59 »
随缘好了
这片子动作场面啥的并不出众,叙事方法也很不直接(中间竟然用问答节目来叙述背景。。。)

不过一大一小两个女主角都很耐看呢

另外很多日常生活的细节刻画有时也会有共鸣,不过也有平时卖呆,(摘了眼镜)变身超人啊这类比较宅向的内容。。。
整体说是个有科幻要素的情感片,人物刻画细致,情感比较真实可信。讨论的人性伦理啥的其实很多其他的片子也有展示,没有非看不可的理由。。。作为“动画”大概只有两个女主角是看点吧。

我觉得要是看他们说话、对眼神,觉得很有感觉就往下看吧,要是觉得漫无边际毫无重点,坚持看完了大概也会是这感觉。。。

(我说的真像“这是大人的故事”/// :em008

离线 十六望

• Knight
  • 帖子数: 382
    • AreaZero
« 回帖 #3 于: 2014-02-02, 周日 14:12:40 »
就是對小的沒興趣大的也找不到萌點這點讓我…… :em002
不過確實故事有種很奇怪的感覺。簡單來說就是對不上拍子。
之前有人說是神作。
因此讓我疑惑又猶豫。
01:19:51 <小帕秋> 这一次韦尔比终于被咬住了!
01:19:56 <小帕秋> 投对抗
01:20:11 <韦尔比> .R D+2-4 对抗
01:20:13 <DiceBot> 韦尔比进行对抗检定: d20+2-4=1+2-4=-1

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4351
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #4 于: 2014-02-02, 周日 15:14:58 »
这片还是不错的……虽然我看了两遍还是没看懂……

离线 job

• Chivary
« 回帖 #5 于: 2014-02-06, 周四 06:28:48 »
看完了
的确是最后一集才揭晓故事的梗概,不过不用知道背景也可以有很多体会呢,重要的是旅程本身不是么?不过觉着这么大个背景应该像avatar那样做个三季的公路片才过瘾。23集感觉刚刚展开就要匆匆结束了,大部分东西就刷ppt刷掉了

作画是第一集比较好,然后一直起起落落,不过脸部特写,特别是眼睛一直是此剧重点。到快结束的几集看来经费过于充裕了。。。于是细节又哗哗地。。。

故事是。。。真要是好好说话大概就没啥意思了吧。 :em032

体验到了从一两个人的视角来展示宏大的世界真是好难啊,对比出冰火、异域的实力,还有我开口讲故事时的无力 :em013

叙事方法的确是很大胆,很混乱,最后也没打算解释清楚。。再配上哲得不行的台词。总有种panty and stocking把台词统统换成典故的感觉。。。 :em021

神作大概是说它在动画表现上的独创性吧,要是考虑可看性,ghost in the shell, cowboy才是真神作啊。。看懂看不懂都能爽。

我真的觉得大小女主角都不错,小的萌而不卖,大的虽有些吸引观众的商业气(大小姐?),但也有观念感情的转变,是个很丰富的角色。当然耐看仍然是必要条件,那眼睛的特写真是花了力气的啊 :em010

离线 他化自在天

• 圆力与我同在
  • Flawless
  • 帖子数: 4351
  • 举头三尺有圆神
« 回帖 #6 于: 2014-02-07, 周五 16:18:17 »
警察叔叔,就是这个人!
* 他化自在天 指着楼上