作者 主题: [3R]一堆杂七杂八的问题  (阅读 1405 次)

副标题: 卷轴成分啦,法杖与列表啦,英灵附体啦,哪些伤害能翻倍啦

离线 hellokitty

  • Guard
  • **
  • 帖子数: 146
  • 苹果币: 1
[3R]一堆杂七杂八的问题
« 于: 2018-04-15, 周日 22:29:13 »
摸了一段时间鱼,开始当DM了,遇到了一些问题……
1.关于卷轴/药水的超魔
抄写卷轴/制造药水的时候能应用超魔专长吗?
如果能,使用了即时极效、即时强效的卷轴/药水如何计算环数和价格?
制造治疗药水的时候能运用医疗学识法术的效果吗?
如果能,如何计算药水的环数和价格?

2.关于卷轴的种族成分
限定施法者种族的法术能写成卷轴吗?
需要卷轴使用者满足卷轴的施法者种族限定吗?
这样的种族限定卷轴应该很容易被买到吗?
比如亚空之盾卷轴

3.法杖与符文法杖
有两个施法职业的人物,应用CL较低职业专属法术的法杖时,能应用较高CL职业的CL吗?
如果CL较低职业的施法能力未达到符文法杖中某个法术所需的施法者等级,能使用CL较高职业的法术位催发符文法杖吗?此时CL又如何计算?
举例:一个12牧师1德鲁伊的人物使用CL9的五级自然盟友召唤术法杖/五级自然盟友召唤术符文法杖

4.英灵附体
一个角色能同时拥有多个英灵附体效果提供的战士专长吗?(分别满足各个专长的前置条件)
如果可以,使用英灵附体的时候,自己的魔宠伙伴啊,兼任动物伙伴的圣武士坐骑啦,能不能一次得到复数个英灵附体提供的专长?

5.伤害翻倍问题
骑冲/暴击能使伤害翻倍,如果由攻击传导的法术伤害配上了法术极效,能被骑冲/暴击翻倍吗?
比如圣武士的神圣牺牲,巡林客的猎者之眼(总觉得这个是偷袭伤害所以肯定是不行的),以及由法术传导类能力传导的法术?
还有刚魂流的先觉剑/真先觉剑,这两个能翻倍吗?怎么翻倍?

最后问个手法问题,我要怎么操作才能让我的召唤物达成使用护卫他人保护我自己的效果啊?
« 上次编辑: 2018-04-15, 周日 22:37:14 由 hellokitty »

离线 EternalRider

  • Guard
  • **
  • 帖子数: 104
  • 苹果币: 0
  • 因为尚在天国的视频入坑,今年已经开始当dm了!
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #1 于: 2018-04-15, 周日 23:34:54 »
1.可以,按超魔之后升环的来算,降低超魔环级的一切能力此时不生效。
2.能,难不难你自己定(我觉得应该很难),我觉得应该需要(但是你作为dm你在你的团有权说不需要)
3.不清楚,应该是不行(居然有法杖这种鸡肋的玩意的问题?)
4.不清楚,不懂战士
5.我觉得不行(对于这种堆砌数据的行为应该坚决予以抵制!今天,我就要扛起反数据堆叠联盟的大旗! :em030

最后那个问题,你难道不能控制你的召唤物?对方能听懂你的命令就可以让它做任何要求(召唤物甚至都不怕死,呼唤本体的才怕)
光速前进:17年下半年找到团,18年上半年开始安利桌游社并带团
狗头人喋血法杖:1级法师在连战中用木棍击杀狗头人*5
甘系巫师:用1级10力量法师在用完最后一个法术【法师护甲】之后装备盾牌并拔出寒铁长剑冲锋
肉盾法师:在前排战系鸽了的时候用直觉小跳当T苟到战斗结束

离线 Tekkaman Last

  • 最古の制裁
  • Hero
  • ****
  • 帖子数: 882
  • 苹果币: 0
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #2 于: 2018-04-16, 周一 11:31:27 »
一般来说,固定伤害加值和武器伤害本身才能翻倍。传导的法术哪怕是极效了,它依然是个可变数值,只是取了最大而已。论据就是在核心书里提到过强极效的法术,的强效部分并不是极效后取得最大值的一半,而是原本的可变数值的一半。
人在动,天在看,一轮万动留祸患,众生皆为先攻来,乱插动作忘前缘

离线 涅薇儿·德拉诺尔

  • 世间万物都需要锱铢必较
  • Flawless
  • *******
  • 帖子数: 5299
  • 苹果币: -2
  • LV5滥弱
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #3 于: 2018-04-16, 周一 17:17:26 »
给召唤物和自己带护卫他人那个戒指,你带被保护的它戴保护的
下辈子一定要当个蛮子,免得想太多。
帕拉丁冲锋破鞋必出1,这是一种真理
每当我出carry的时候总有人抢中路,每当我出辅助的时候总让我去中单
自从当了DM,豁免骰那是一个比一个大……
[21:54] <玛多卡> .r d20+13 出1我就掀桌
[21:54] <DnDBot> 玛多卡 投擲 出1我就掀桌: 1d20+13=(1)+13=14

离线 hellokitty

  • Guard
  • **
  • 帖子数: 146
  • 苹果币: 1
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #4 于: 2018-04-17, 周二 11:14:47 »
一般来说,固定伤害加值和武器伤害本身才能翻倍。传导的法术哪怕是极效了,它依然是个可变数值,只是取了最大而已。论据就是在核心书里提到过强极效的法术,的强效部分并不是极效后取得最大值的一半,而是原本的可变数值的一半。

如果传导的是重伤术一类的法术呢?

离线 艾思哲

  • AD&D 2e 翻译组
  • 根源索寻者
  • *****
  • 帖子数: 1896
  • 苹果币: 2
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #5 于: 2018-04-17, 周二 12:14:33 »
没有可变部分的法术不能强效……
me sooooo weeeeeeeeaak

离线 hellokitty

  • Guard
  • **
  • 帖子数: 146
  • 苹果币: 1
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #6 于: 2018-04-17, 周二 20:50:44 »
没有可变部分的法术不能强效……
是问这类法术是不是可以在传导的时候翻倍……

离线 万物皆神

  • Chivary
  • *****
  • 帖子数: 1111
  • 苹果币: 1
  • 啊哈?
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #7 于: 2018-06-20, 周三 19:51:55 »
传导的法术就算极效也不能暴击翻倍
http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?topic=56449.0
万物永不坑团!
http://pan.baidu.com/s/1nuKnGP7
3R玩家手册中英文附带城主手册以后看到新人问问题甩他一脸这个吧
https://pan.baidu.com/s/1pL62xsf
暴打狒狒的3R模组

离线 艾赫

  • Peasant
  • 帖子数: 24
  • 苹果币: 0
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #8 于: 2018-06-23, 周六 09:46:44 »
一般来说,固定伤害加值和武器伤害本身才能翻倍。传导的法术哪怕是极效了,它依然是个可变数值,只是取了最大而已。论据就是在核心书里提到过强极效的法术,的强效部分并不是极效后取得最大值的一半,而是原本的可变数值的一半。

强效极效互相作用是特殊规则
“An empowered, maximized spell gains the separate benefits of each feat: the maximum result plus one-half the normally rolled result.”
并不能作为论据
法术极效后不是可变数值。
“......A maximized fireball, however, no longer has variable, numeric effects (because they’ve been maximized), so ......”

离线 w

  • Peasant
  • 帖子数: 8
  • 苹果币: 0
Re: [3R]一堆杂七杂八的问题
« 回帖 #9 于: 2018-06-27, 周三 13:15:30 »
一个角色能同时拥有多个英灵附体效果提供的战士专长吗?(分别满足各个专长的前置条件)


如果可以,使用英灵附体的时候,自己的魔宠伙伴啊,兼任动物伙伴的圣武士坐骑啦,能不能一次得到复数个英灵附体提供的专长?
不清楚 应该不能

有两个施法职业的人物,应用CL较低职业专属法术的法杖时,能应用较高CL职业的CL吗?
只要你高cl职业表里有这个法术就行。没有就凉凉

如果CL较低职业的施法能力未达到符文法杖中某个法术所需的施法者等级,能使用CL较高职业的法术位催发符文法杖吗?此时CL又如何计算?
符文法杖我了解不多(不用这玩意),所以我只说一下我自己的判断:首先,这玩意消耗的是法术位,所以理论上,你只需要消耗法术位就能释放,无关cl

本人是萌新,回答如果有错误请大佬见谅并指正,不胜感激